↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семь (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Все сказки заканчиваются свадьбой. А потом начинается просто жизнь, и оказывается, что одной любви, даже самой сильной, недостаточно для счастья. Боясь нового обмана и предательства, Катя сама начинает лгать.
Постканон.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Среда. День первый

Катя открыла глаза и улыбнулась: под потолком плавало несколько десятков воздушных шариков, и к каждому разноцветной ленточкой была привязана открытка: «Мамочка и папочка, поздравляю!», «Пушкарева, ныне Жданова, так держать!», «Семье Ждановых многие лета!» и много-много других. Значит, Андрей вместе с Настей рано утром запустили в их комнату эту красоту.

— Господи, сколько времени? — Катя резко села в постели, посмотрела на будильник. — Девять! Давно пора быть на работе.

— Проснулась? Доброе утро, любимая! — Андрей вошел в комнату, держа в руках поднос с двумя чашками кофе.

— Доброе, это ты выключил будильник? У меня в половине десятого встреча.

— Тихо-тихо, — Андрей поставил поднос на прикроватный столик, — никаких встреч, никаких авралов, никаких забот сегодня. Десять лет со дня свадьбы — весомый довод, как говорит Зорькин.

— Но Андрей...

Он поцеловал ее. Катя вздохнула и улыбнулась:

— Ты подговорил Амуру, и она перенесла все встречи? Это просто безобразие, — произнесла она нежно, — там такой контракт намечается!..

— Никуда он от тебя не денется.

— Тогда чем займемся сегодня?

— Вот, — и он протянул ей конверт.

— Андрюша! — в конверте оказалось два билета на самолет. — Париж?

— Париж! И если мы хотим успеть, то самое время начать собираться, но, — он удержал Катю, — только после поцелуя.

«Все равно по дороге в аэропорт нужно будет сделать пару звонков, — думала Катя, умываясь, — собираться особо не надо, что надеть — и так ясно, брючный костюм пепельного цвета, он и в пир и в мир, и не мнется... Настю мама заберет, так, что еще, еще...»

— Ты скоро?

Андрей постучал в дверь.

— Уже иду, — она внимательно посмотрела на себя в зеркало, чуть вздернула подбородок, улыбнулась. — Иду.

По дороге никаких звонков сделать не удалось — Андрей пригрозил отобрать телефон, и Катя послушно спрятала мобильный в сумку, включив — под строгим взглядом мужа — беззвучный режим.

— А какая у нас... культурная программа? — попыталась она выведать у Андрея.

— Это сюрприз, — он чмокнул ее в носик.

Париж встретил их дождем, и Катя приуныла, но пока они добирались из аэропорта Шарля Де Голля в центр, погода изменилась — тучи рассеялись, и солнце теперь то появлялось, то пряталось за перистые легкие облака. Париж сверкал — свежий, умытый, прекрасный.

— И все равно, лучше всего в Париже летом, — сказал Андрей.

— Мне он нравится в начале сентября... А куда мы едем?

— Увидишь...

Такси высадило их у сада Тюильри.

— Мы просто погуляем немного по городу. Никаких дел, никаких звонков, никаких забот. Только ты и я. Идет? — Андрей протянул ей руку.

— Идет, — Катя вложила в его ладонь свою.

Они бродили по Парижу без цели, проходя мимо музеев, не делая фотографий. Заходили в кафе и пили обжигающий горький эспрессо, рассматривали витрины, листали журналы...

Им так редко удавалось побыть наедине в Москве, им так редко удавалось отдохнуть вот так — не отвлекаясь на важные неотложные дела.

— Я устала, — Катя присела на скамейку. — И я хочу есть!

— Еще немного... — Андрей поднял Катю на руки, — ... и мы у цели.

На соседней улочке их уже ждало такси.

— Значит, мы не просто так гуляли? И куда ты теперь меня повезешь, похититель? — спросила мужа Катя, нарочито активно высвобождаясь из его объятий.

— Тебе сказать адрес? — усмехнулся Андрей. — Хорошо, Рю... — он сверился с записью в телефоне, — Рю Дюплекс.

— Дюплеи, — поправила его Катя. — И что там такого интересного?

— Там недалеко Эйфелева башня, — со смехом ответил Андрей.

Катя для вида надулась и уставилась в окно — так было проще спрятать улыбку.

Он привез ее к простому жилому дому, взял небольшой бумажный пакет у таксиста и поблагодарил его на ужасающем французском — Катя не выдержала и рассмеялась.

— Дом? Просто дом?

— Просто дом, просто квартира, а в квартире просто спальня, где нас никто не побеспокоит. — Он вытащил из пакета ключи. — Ни звонков... — Андрей распахнул дверь квартиры.

— Ни детей, никаких дел...— продолжила Катя, останавливаясь на пороге.

— Только ты и я.

— Только ты и я.

Она помедлила, а потом смело шагнула вперед.

Когда они уже приняли душ — сперва она, потом он, — и, расслабленные, сидели на балконе и пили шампанское, Андрей услышал трель своего мобильного. Он извинился, поцеловал Катю, прошептал: «Я на секунду», и ушел в комнату, закрыв за собой дверь.

Катя смотрела на оживленное движение по улице, на Эйфелеву башню, на облака, которые становились все темнее и гуще.

— Прости, все-таки достали, — Андрей вернулся. — Это по поводу того контракта с китайцами, помнишь? Хотя, нет, не будем об этом, — он снова поцеловал ее. — Лучше повторим? — он кивнул в сторону комнаты.

— Я проголодалась, — ответила Катя, — очень, но... давай повторим, но потом...

— Потом мы пойдем в ресторан, столик уже заказан.

— Ты балуешь меня, — Катя погладила мужа по щеке.

— Я люблю тебя.

— Я тоже тебя люблю...

Глава опубликована: 25.10.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
10 комментариев
Агрх.. читаю и злюсь на Катю. Как можно так лицемерить?? Андрею она не может больше доверять до конца!! А сама в это время...
И в то же время, так ее жалко, запутавшуюся, несчастную. Всех их жалко:(...
Проникновенно написано, автор! И очень похоже на правду жизни...
palenавтор
Asalinka
Спасибо огромное) Правда жизни - моя личная слабость, очень стараюсь ее привносить в фики))
Да-да, уже заметила:). Я на вас подписалась, palen:). Сразу, как увидела, что "Босиком по небу" - тоже ваше.
palenавтор
Asalinka
Спасибо! Очень приятно, что вы и по ГП читали!)
palen
Читала:). Турнирые фики. И в двух первых турах голосовала за вас в вашей паре:). Только в последнем выбрала другую работу. Но там вообще было сложно голосовать:), многие работы понравились.

Теперь пойду читать остальные ваши работы.
palenавтор
Asalinka
Уруру!
есть польза от турниров!)
И спасибо за голоса!)
Ну блин, классный фик, только жаль, что она так и не развелась с мужем, там все уже понятно, чего тянуть))
palenавтор
ar neamhni
Нууу, кто знает, что там дальше было? )))
palen
На то и надежда)) Очень уж живо и красиво прописаны взаимоотношения с любовником на контрасте с Андреем.
А на роль любовника-то и Павел подходит, тоже в Лондоне часто бывает и живёт)))
palenавтор
ar neamhni
Про Павла и Катю у меня фик есть, но он такой... почти "мой первый фик"))) хотя я и люблю его нежно и для него другой автор написал продолжение)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх