↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семь (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Все сказки заканчиваются свадьбой. А потом начинается просто жизнь, и оказывается, что одной любви, даже самой сильной, недостаточно для счастья. Боясь нового обмана и предательства, Катя сама начинает лгать.
Постканон.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Суббота. День четвертый

Выходные перестали быть проблемой, когда они перестали ждать от них чего-то особенного. У Насти был кружок, на который ее возили то Андрей, то Катя, а еще надо было съездить в магазин, купить продукты на неделю для себя и для родителей Кати, сделать другие дела, на которые в будни не хватало времени. Суббота пролетала незаметно, и только к вечеру семья собиралась вместе. Обычно они смотрели какой-нибудь фильм, после которого Настя отправлялась к себе, Катя читала, Андрей погружался в виртуальную реальность.

Так было и сегодня, вот только Катя, глядя в раскрытую книгу и перелистывая страницы, на самом деле думала о том, что не может выкинуть из головы любовника. Она знала, что он позвонит, но если вчера ее это не пугало, и она собиралась еще раз жестко сказать ему, что между ними все кончено, то сегодня решимости явно стало меньше. Почему? Почему между ними все было так сложно?

А если бы вдруг она не встретила Андрея? Или не простила его? А если представить, что ее мужем мог быть другой мужчина? Неужели и тогда в какой-то момент она бы обнаружила себя сидящей на диване с раскрытой книгой на коленях и не понимающей, почему ее жизнь такая унылая?

Однажды, когда любовник в очередной раз напомнил ей, что она замужем, а сам он свободен, она не выдержала и спросила:

— Ты хочешь, чтобы я развелась?

Он в ответ поцеловал ей руку и произнес обманчиво ласково:

— Ты же сама знаешь, нельзя уходить к кому-то, всегда надо уходить от кого-то.

— И что ты хочешь этим сказать?

— Это может быть только твое решение, ну, может быть, твое и твоего мужа, но не мое.

— А если я разведусь, ты возьмешь меня замуж? — она смотрела на него с интересом и была уверена в отрицательном ответе.

Он лег на спину. Она не торопила его, думая, что процедура развода — это мелочи, но ведь двоих, проживших долго в браке, связывает столько нитей, что перерубить их все невозможно никогда. Её любовник не тот человек, который мог бы согласиться на подобное: с ним можно изменять, ему — вряд ли, он не станет делить свою жену ни с кем, даже если речь будет идти об отце ее ребенка.

— Мы с тобой из одного теста.

Катя была поражена. Она знала любовника достаточно, и эти слова были высшей похвалой. Он признал ее ровней, надо же...

— Кать, Кать, я тебя спрашиваю, завтра с Малиновским рванем в гольф-клуб? — Андрей сел рядом с ней, а она не заметила, погруженная в воспоминания.

— Прости, зачиталась, — Катя отложила книгу. — В гольф-клуб? Отличная идея, конечно, давайте...

Андрей кивнул и ушел, договариваясь с Ромой, где и как они завтра встретятся. Катя закрыла глаза и откинулась на спинку дивана.

Ночью ей снилось, что она сидит за огромным круглым столом, в комнате, где все — от самого мелкого предмета до стен — было белого цвета. Яркий свет резал глаза, заставляя щуриться. В комнате были люди, тоже в белом, Катя ходила между ними, пытаясь разглядеть лица, но не могла, и это раздражало.

— Все в порядке? — спрашивала она у всех, в ответ ей кивали, но все равно ощущение надвигающейся беды не оставляло, и Катя продолжала бесцельное блуждание по комнате в попытках найти покой.

Она заплакала и проснулась. Андрей спокойно спал рядом. Катя легла к нему поближе, он, сонный, обнял ее и прижал к себе, бормоча во сне: «Все хорошо, Кать, все хорошо!»

— Я люблю тебя, — сказала Катя и уснула.

Глава опубликована: 25.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Агрх.. читаю и злюсь на Катю. Как можно так лицемерить?? Андрею она не может больше доверять до конца!! А сама в это время...
И в то же время, так ее жалко, запутавшуюся, несчастную. Всех их жалко:(...
Проникновенно написано, автор! И очень похоже на правду жизни...
palenавтор
Asalinka
Спасибо огромное) Правда жизни - моя личная слабость, очень стараюсь ее привносить в фики))
Да-да, уже заметила:). Я на вас подписалась, palen:). Сразу, как увидела, что "Босиком по небу" - тоже ваше.
palenавтор
Asalinka
Спасибо! Очень приятно, что вы и по ГП читали!)
palen
Читала:). Турнирые фики. И в двух первых турах голосовала за вас в вашей паре:). Только в последнем выбрала другую работу. Но там вообще было сложно голосовать:), многие работы понравились.

Теперь пойду читать остальные ваши работы.
palenавтор
Asalinka
Уруру!
есть польза от турниров!)
И спасибо за голоса!)
Ну блин, классный фик, только жаль, что она так и не развелась с мужем, там все уже понятно, чего тянуть))
palenавтор
ar neamhni
Нууу, кто знает, что там дальше было? )))
palen
На то и надежда)) Очень уж живо и красиво прописаны взаимоотношения с любовником на контрасте с Андреем.
А на роль любовника-то и Павел подходит, тоже в Лондоне часто бывает и живёт)))
palenавтор
ar neamhni
Про Павла и Катю у меня фик есть, но он такой... почти "мой первый фик"))) хотя я и люблю его нежно и для него другой автор написал продолжение)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх