↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На мягких лапах (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Минерва МакГонагалл всю жизнь хотела стать директором Хогвартса и подбиралась к своей цели неслышно и незаметно, на мягких лапах.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Минерва МакГонагалл всегда знала свое предназначение в жизни. Учить и властвовать над душами и умами учеников — так, как учил ее саму отец-пастор. Но, увы, с духовной карьерой немного не сложилось: не было у магов ни религии, ни церквей. Однако Минерва не растерялась. Учить и воспитывать можно и в школе, и она, подобрав мантию, устремилась к цели.

Трансфигурация — магия изменений, то, что лучше всего подходит желающей изменять умы и души учеников, и Минерва стала мастером Трансфигурации. Не в силах остановиться, освоила и анимагию, а потом долго предавалась душевным размышлениям и терзаниям, правильно ли она поступила. Но потом все же решила, что лучше быть анимагом, чем не быть, и устремилась дальше.

Увы, вакансии в Хогвартсе были наперечет и все заняты, и директор Диппет не желал брать МакГонагалл вместо Дамблдора. Минерва подумала и пришла к единственно верному выводу: Дамблдора нужно убрать. Над интригой и проворачиванием дела пришлось потрудиться, но оно того стоило: Дамблдор ушел, правда, немного не с тем результатом, которого добивалась Минерва. Осколком скандала задело директора Диппета, и он покинул Хогвартс, а Дамблдор стал новым директором.

Терпение и труд, напомнила себе Минерва, занимая пост преподавателя Трансфигурации.

Влияние на умы и души учеников, обучение, работа... Минерва погрузилась во все это с головой, стала деканом Гриффиндора, но внезапно поняла, что ей и этого мало. Пост директора Хогвартса! Увы, Дамблдор сидел там прочно, не собирался никуда уходить и тихо оглаживал бороду, отвешивая комплименты Минерве. Причем искренние комплименты, и почему-то МакГонагалл вдвойне бесила та мысль, что она действительно нравится Дамблдору. С таким противником приходилось держать ухо востро, и Минерва освоила дисциплину ума и тела, приобрела строгие манеры снаружи и внутри.

Но Дамблдор словно не замечал ее потуг сместить его, и Минерва поняла, что нужен обходной путь. Альбус ратует за права для всех? Минерва обратилась к противоположной стороне, набирающей силу организации «Вальпургиевы рыцари», боровшейся за права магов и превосходство чистокровных. Трансфигурация, изменение всего и вся, сослужила ей хорошую службу в этом, а анимагия позволила разжиться сведениями. Предводитель «Рыцарей» не любит Дамблдора? Отлично! Также Минерва исподволь пользовалась услугами и влиянием своих учеников, только не так шумно и разухабисто, как это делал Слагхорн со Слизерина, о нет. Она уподоблялась кошке, на мягких лапах, неслышно и незаметно подкрадывающейся к добыче.

Но, увы, в этой охоте она участвовала не одна.

«Рыцари», ощутив поддержку общества, зачем-то развязали войну и стали «Пожирателями Смерти». Разумеется, очередная интрига Минервы провалилась, так как министр тут же обратился к Дамблдору и вообще оказал ему всю возможную поддержку.

МакГонагалл поняла, что нужно действовать еще осторожнее и набраться терпения, продолжать воспитывать и улучшать учеников, создавая задел на будущее. Осторожная работа приносила плоды, выпускники Хогвартса пополняли ряды организации Волдеморта. Слухи, разговоры и шепотки, правда, не принесли плодов: Дамблдор не поддался на провокацию и не вышел биться с Волдемортом, как некогда сделал это с Гриндевальдом.

Но зато Минерва сорвала ему интеграцию оборотней в лице Люпина в общество.

Также она поняла, что одного влияния ее бывших учеников мало, нужно работать активнее, влиять на события и изменять их, находясь возле Дамблдора. Да, больше риск, что он все поймет, но отдаленные и косвенные меры, как показала практика, Альбуса вообще не брали. Подстроить там, подстроить здесь, подсунуть Снейпа под бок Волдеморту с дальним прицелом, а его противников — в Орден Феникса, под бок Дамблдору...

Если повод не появляется, его нужно создать, либо изменить все так, чтобы он появился, — такова была усвоенная Минервой Трансфигурация событий и отношений. Преподаватель прорицаний отравился чем-то и слег в Мунго, а Альбус Дамблдор отправился на собеседование с Сивиллой Трелони.

Никакого дара прорицаний у правнучки Кассандры? Но тем легче было ею манипулировать, а теплое место преподавателя в Хогвартсе, да еще и в условиях войны и рыскающих вокруг Пожирателей... Сивилла сказала все, что нужно, и цепь событий закрутилась. Теперь обе стороны знали «пророчество», надо было лишь столкнуть их лбами в одном месте.

 

Лапа МакГонагалл-кошки сжимала горло Петтигрю-крысы. Из мягкой лапы выдвинулись острые коготки, натягивая шкуру на горле крысы, и та отчаянно запищала. Минерва мяукнула, Питер запищал, когти втянулись. Так повторилось несколько раз, Минерве пришлось подключить вторую лапу, и этого Питер уже не выдержал. Пища и размахивая хвостом, он закивал мордочкой и затряс лапами.

Кошка играет с пойманной крысой, как мог бы подумать посторонний наблюдатель, но вокруг было пусто. Питер, поджав хвост, умчался вдаль, а Минерва еще долго задумчиво вылизывала лапы, убирая запах крысы. Вроде бы все предусмотрено, все фигуры расставлены, осталось только захлопнуть ловушку.

 

И все равно план провалился!

Минерва мысленно шипела. Дамблдор не явился туда, где Волдеморт мог бы легко его победить! Шипение усилилось, когда потуги Минервы убедить Альбуса, что родственники Гарри плохие люди, провалились. Вырастить Избранного было бы очень заманчиво, пускай пророчество и ложно, но зато теперь маги Британии верят в Гарри.

Поразмыслив, Минерва поняла, что опять надо набраться терпения и начать новую партию. Для начала заслать Питера к семейству Уизли, соратникам Дамблдора, а там видно будет.

 

Шли годы, Альбус как ни в чем не бывало продолжал сидеть в кресле директора Хогвартса, оглаживая бороду и отпуская комплименты Минерве. МакГонагалл, держа лицо невозмутимым, тихо и спокойно готовила свой новый план, готовилась плеснуть горючего на старые, еле тлеющие угли. Она уже узнала, что призрак Волдеморта скитается по лесам Албании, надо было лишь дождаться появления в Хогвартсе Гарри Поттера и, под прикрытием мести ему, столкнуть Волдеморта с Дамблдором.

 

Первый год обучения Гарри Поттера

Квиррелл выполнил все, как надо, но тупой призрак Волдеморта пошел за философским камнем!

 

Второй год обучения Гарри Поттера

Василиск успешно вышел на свободу, но тупой Люциус провалил смещение Дамблдора!

 

Третий год обучения Гарри Поттера

Сириус Блек успешно сбежал, но тупые дементоры так и не сумели сделать ничего такого, что привело бы к смещению Дамблдора!

 

Четвертый год обучения Гарри Поттера

Пришлось пускать в ход запасной план с Питером, благо Минерва была в курсе предстоящего Турнира Трех Волшебников.

Гарри Поттера успешно выбрали для участия в Турнире, но тупой Темный Лорд зачем-то ждал целый год!

 

Пятый год обучения Гарри Поттера

Армия Дамблдора была успешно создана, но тупая Амбридж провалила все, что можно!

 

Шестой год обучения Гарри Поттера

Минерва, пребывая в отчаянии, поняла, что надо действовать самой.

Кольцо Гонтов и проклятие на нем все-таки взяли Дамблдора, благо Минерва знала о его одержимости Дарами Смерти, прошлым, гибелью сестры и прочими делами. Точный расчет, изменение, и удар прямо в цель! Теперь оставалось только ждать, терпеливо ждать, и это Минерва отлично умела.

Все было рассчитано верно, но тупой Снейп вылез вперед и убил Дамблдора!

 

Седьмой год обучения Гарри Поттера

Тупой Волдеморт назначил тупого Снейпа директором Хогвартса и прислал в школу всяких там разных тупых Кэрроу. Минерва мрачно засопела и поджала губы в ответ на это. Надо ли говорить, что Волдеморт, Снейп и остальные были обречены? Не обладая талантами Дамблдора, они все пали, не прошло и года.

В финальной битве за Хогвартс Минерва решила побаловать саму себя и применила заклинание, которое давно хотела попробовать: оживление статуй. Армия Волдеморта ничего не смогла противопоставить мощи Трансфигурации, мощи оживленных статуй, и вполне закономерно оказалась разгромлена. После победы над Темным Лордом суровая, строгая, но справедливая Минерва стала директором Хогвартса, и с тех пор в Британии воцарились спокойствие, тишина и мир.

Жизнь идет неспешно и неслышно, словно кошка на мягких лапах.

Глава опубликована: 28.10.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Самые Лучшие Гады

Только отборные гады с криптоканоном
Авторы: Samus2001, Desmоnd
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 144 Кб
Отключить рекламу

17 комментариев
Фик ооочень своеобразен, а Минерва - ооочень ООС-на! Сколько же здесь букв "О"?))) Это я так коготки героини сглаживаю)
И-и-и пусть Минерва хоть трижды ООСна, но мне она жутко понравилась. Как же ей хватило терпения работать в таких условиях? Все словно сговорились ставить ей палки в колеса, особенно Снейп ХД
"Все было рассчитано верно, но тупой Снейп вылез вперед и убил Дамблдора!"
Третий раз перечитываю эту фразу и почему-то истерически подхихикиваю.
Спасибо, Samus! Я очень благодарна вам за шикарный подарок и горжусь тем, что косвенно причастна к его появлению на свет))
Шикарный замысел %))) А я-то думаю, почему именно Минерва Макгонагалл, боевой маг, оказалась единственной никак не пострадавшей в битве за Хогвартс - а там все же наверняка было просчитано загодя:))
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Lasse Maja от 13.10.2017 в 12:41
Шикарный замысел %))) А я-то думаю, почему именно Минерва Макгонагалл, боевой маг, оказалась единственной никак не пострадавшей в битве за Хогвартс - а там все же наверняка было просчитано загодя:))


Она всего лишь хотела быть Директором Хогвартса :)
* многозначительно двигает усами и бровями
Цитата сообщения Samus2001 от 13.10.2017 в 12:48
Она всего лишь хотела быть Директором Хогвартса :)
* многозначительно двигает усами и бровями

:)))))))
Мяу!
Всем мяу - мяу!

Жаль всё так кратко, не подробно, тема не раскрыта.

Хотя как тут раскроешь такую тихушницу?

Понять бы еще как она хотела на всех влиять на деле, если и деканом умудрилась войну развязать?

Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения e26reader от 11.02.2018 в 17:16

Понять бы еще как она хотела на всех влиять на деле, если и деканом умудрилась войну развязать?


все как обычно - коварный прием "испатишка" :)

(на самом деле, конечно, влиять она ни на кого не собиралась - получила же пост директора)
Бедная Мини, так старалась, но из года в год из за пупых....
Но добилась таки своего.
Спасибо.
>После победы над Темным Лордом суровая, строгая, но справедливая Минерва стала директором Хогвартса, и с тех пор в Британии воцарились спокойствие, тишина и мир.
Мне кажется, это самая лучшая фраза в данном фике *-* Может, Минерва и не слишком чистыми методами пользовалась, но ведь в итоге целое магическое сообщество получило благополучную жизнь. Так что не такое уж и гадство!
Это скорее, набросок. Нет конкретики. Общие действия злобной секретарши. Мелковато. Вот если развить тему...
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Не ты от 05.05.2020 в 15:30
Это скорее, набросок. Нет конкретики. Общие действия злобной секретарши. Мелковато. Вот если развить тему...

Развей, не стесняйся
Ха ха. Не хочется.
Разммашистыми мазками. Хотелось бы по подробнее. Но лайк хочется ставить уже за одну идею.
"Увы, вакансии в Хогвартсе были наперечет и все заняты, и директор Диппет не желал брать МакГонагалл вместо Дамблдора. Минерва подумала и пришла к единственно верному выводу: Дамблдора нужно убрать."

Бомбическая завязка!! Но продолжение, конечно, немного подслито..
Samus2001
Миннигад!!!
Как долго я тебя искал!!!
Для стеба недостаточно жырно, для правдивой истории малость топорно. Но крайне занятно, конечно
Lady Joe
Для стеба недостаточно жырно, для правдивой истории малость топорно. Но крайне занятно, конечно
Пожалуй, соглашусь...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх