↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О второстепенном (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Драббл, Драма
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
/сборник/
В шестнадцать у Колина рост в пять с довеском футов, сломавшийся высокий голос и кипучий подростковый максимализм, выливающийся ядовитым зельем в гриффиндорскую смелость.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Слизеринские девочки

Есть такая категория девочек, пропащих, скользких и ничейных — слизеринские.

У девочки Панси некрасивое лицо, и это не исправит никакая чистокровная принадлежность. Конечно, фамильные перстни на пальцах блещут куда ярче, чем пустые завистливые глаза (ах, какие стереотипы, да?), и Панси знает это, отлично знает, нанизывая те, что потоньше, по два на палец. На лицо смотреть никто не будет.

У нее нет веснушек на бледном лице, спутанных каштановых волос — черные тяжелые пряди, обыкновенные, без блеска, чем ни пользуйся. Просто не положено слизеринским девочкам блистать неоригинальной красотой. Им положено бегать верной прирученной за тем, кто, может быть, сухо будет желать тебе спокойной ночи через лет пять.

Панси выбирает Драко, да только Драко выбирает себя.

Панси, конечно, плохая, потому что слизеринские девочки почти всегда заочно плохие, а не плохих выжигают на семейных портретах. Панси до дрожи в дистрофичных коленках боится кому-то помочь в последней битве, боится исчезнуть с дорогих холстов. Шансов у Того-Кого-Нельзя-Называть больше, а, значит, она кричит ради своей семьи, статуса и собственной жизни:

Чего вы ждете? Хватайте его!

Панси даже не очень умная, она не хитрая как ужасная блэковская Белль, не расчетливая как Нарцисса. Она никакая. Простая слизеринская девочка Панси Паркинсон.

Простым слизеринским девочкам тоже нужно счастье.

Глава опубликована: 22.11.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
7 комментариев
Автор, у вас очень интересный и неординарный стиль повествования - немного рваный, отрывистый, но чёткий, буквально пронзающий, попадающий в самое нутро. Здорово. Браво.
Хорошая работа! Да, стиль действительно своеобразный, но мне понравился) Скажите, автор, это правда все? Или продолжение теоретически возможно?
PS Немного смутило, когда вы Беллатрикс назвали "Белль", если честно. Может быть, переправите на "Белла"? Да, это глупая придирка, знаю, но так как-то привычнее...
Loreannaавтор
Цитата сообщения Not-alone от 22.11.2016 в 20:25
Автор, у вас очень интересный и неординарный стиль повествования - немного рваный, отрывистый, но чёткий, буквально пронзающий, попадающий в самое нутро. Здорово. Браво.

Думаю, он обусловлен тем, что мои мысли как мои слова - так же прыгают и постоянно меняются, движутся, сменяя друг друга.
Это великолепнейшая похвала для автора, поверьте - слышать, что его работы задевают за живое.
Нижайше благодарю!
Цитата сообщения Леди Соземин от 22.11.2016 в 21:12
Хорошая работа! Да, стиль действительно своеобразный, но мне понравился) Скажите, автор, это правда все? Или продолжение теоретически возможно?
PS Немного смутило, когда вы Беллатрикс назвали "Белль", если честно. Может быть, переправите на "Белла"? Да, это глупая придирка, знаю, но так как-то привычнее...

Признаться, создавались эти капли как самостоятельные работы, и я была вынуждена их объединить исключительно в соответствии с правилами форума. Так что ручаться не буду. Если будут еще небольшие драбблы о второстепенных героях - обязательно скину.
Невероятно приятно, что стиль понравился~
Я понимаю Вас, но я сделала небольшую отсылку к сказочной Белль. К тому же, ее никто не называл так, а я люблю все необычное :)
Показать полностью
впечатляюще.
очень.
спасибо за работу.
Loreannaавтор
Furimmer, благодарю за прочтение и отзыв.
Очень цепляющие и яркие работы, этакая маленькая, но невероятная хроника, вмещающая в себя целые жизни.
Loreannaавтор
Ксафантия Фельц, благодарю за такой чудесный отзыв!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх