↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Инстинкты (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 294 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Джон Граймс с восемнадцати знает о вампирах и почти половину жизни охотится на них. На официальной работе окружают трупы. Среди друзей - одни охотники, среди родных - одни мертвецы. Джон давно привык к такому раскладу. Но все катится к черту, когда в его жизнь возвращается считавшаяся погибшей невеста. Похищенная вампиром, обращенная в чудовище. И все это - по вине Джона. С кем ему теперь сражаться - с ней, с ее темной сущностью или со старым врагом? И сражаться ли?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

    Этим утром звонок будильника прозвучал настолько громко, что почти разодрал барабанные перепонки. Джонатан проснулся, словно вынырнул из удушающего мазута, нисколько не отдохнувший. Он сразу же схватился одной рукой за больную голову, другой выключил назойливый механизм. Его мутило. Мысли не желали собираться в единые предложения и, отяжелевшие, метались в черепе, отчего Джону казалось, что в голове у него грохочет камнепад. Бросив взгляд на одежду, в которой вчера он завалился спать, он увидел, что идеально выглаженный костюм превратился в мятую тряпку. Вчера он пил, пока его не остановил голос еле пробившегося сквозь хмель разума, подсказавший, что еще немного, и он не дойдет до дома. А идти пришлось, бросив машину у бара. Не хватало ему еще проблем с полицией. Содрав с себя костюм, сидевший как чужая кожа и почти что мешавший дышать, он отправился под контрастный душ. Тело немного ожило, зубная паста и два стакана воды помогли избавиться от тошнотворного привкуса во рту. Пара таблеток аспирина заставили отступить боль. Джону становилось стыдно при одной лишь мысли, что он — бывалый охотник, брел вчера домой посреди ночи, пьяный в хлам. Любой, даже самый неумелый вампир, мог бы с легкостью подобраться к его шее. Удивительно, что Джон сейчас не лежит мертвый в мусорном баке или в каком-нибудь подвале.

      Он чувствовал себя отвратительно еще и потому, что выспаться так и не смог. Перед глазами всю ночь то и дело появлялась кричащая Рейн, Рейн с красными глазами вампира, мертвая Рейн. Ее имя, сказанное вампиршей, зависло над головой Джона как топор палача, не давая забыть о себе ни на секунду. В то, что он узнал, до сих пор не получалось поверить до конца.

      Но Джон знал, что пока ничто не доказывает обратного. За три года тело Рейн так и не нашли. А ведь именно это и должен был сделать вампир, что забрал ее — выкинуть труп на видном месте, чтобы его обнаружили. Чтобы Джон увидел. Потому что именно для этого вампир и ворвался в его квартиру, не убив его, почти не покалечив. Он хотел причинить боль иначе.

      Размышлять обо всем этом снова не хотелось. Впереди ждала работа. Джон отлично знал, что должен делать. У него четыре имени. Простая цель, к которой ведут давно отработанные шаги. Если у него есть имена, значит, у него есть все. Грейс сказала, имена — настоящие. Она так не хотела умирать, кто знает, быть может, она все же и выложила правду? Он поплелся к столу, где стоял ноутбук, водружая на нос очки. Подняв крышку, он включил браузер.

      С первыми именами повезло сразу: на Дрю Ричардсона нашелся и адрес и телефон, так же, как и на Кнокса. С Мидоусом оказалось сложнее — целых три человека, но ни один не походил на того, кого Джон искал. Того, кого он видел в своей спальне три года назад. Грейс сказала, Мидоус обратил Рейн, велика возможность, что именно он и мог ее похитить.

      Он сам не заметил, как по привычке руки напечатали и последнее имя, хотя это не имело никакого смысла. Джон выяснил то, что нужно, следовало бы закрыть вкладки и выключить компьютер, но вместо этого он снова принялся читать. Начал он с самой древней новости. Волейбольная команда старшей школы заняла первое место на соревнованиях по штату. Рейн возглавляла ее. Сияющая улыбкой девчонка с двумя хвостиками на блеклом снимке. Джон задержал взгляд на фото, рассматривая молодое лицо и радостные глаза. С шестнадцати лет она почти не менялась, в ее двадцать три она выглядела все такой же, разве что появились маленькие морщинки у глаз, едва заметные. Теперь-то ее лицо и вовсе останется таким до самой смерти. После Мерсер в новостях не светилась. До того самого дня три года назад.

      «Молодая девушка похищена ночью из собственного дома. Ее жених находится в больнице с травмами». Куда позже: «Пропавшая Рейн Мерсер признана мертвой».

      Джонатан помассировал шею и виски. Головная боль накатила снова — не сильная, но подтачивающая изнутри, как волна камень. Рейн в Нью-Йорке, быть может, совсем рядом с ним, это казалось невозможным, полным абсурдом. Где же она могла быть? Зачем она вообще вернулась? Джон прикрыл глаза, откидываясь на спинку стула. Он же знает ее, по крайней мере, знал. За годы отношений он исследовал каждый уголок ее души, так же, как и она его. Он мог вызвать в памяти ее образ в любую секунду: уютный, светлый. Ее глаза смеялись, губы трогала легкая улыбка, шелковистые волосы до плеч казались эфемерными. Джон помотал головой. Нет, он должен вспомнить то, что помогло бы расследованию.

      Рейн не любила перемены. Даже если она что-то выбрасывала, то потом непременно жалела и стремилась вернуть утерянное. Но как это может ему помочь? Рейн любила их старую квартиру, она выбирала каждую мелочь, когда они делали ремонт. Она действительно привязалась к ней.

      Поразмыслив, Джон вспомнил адрес и вбил в строку поиска. Судя по информации, что ему выдал поисковик, там жили те же люди, которым он ее продал через два месяца после «официальной» смерти Рейн. Пожилая пара, приехавшая из Оклахомы, Джонатан мысленно сделал пометку наведаться к ним. Мобильный, завибрировавший на столешнице, отвлек его от размышлений. Он несколько секунд, нахмурившись, смотрел на высветившееся на экране имя Лестера. Интуиция подсказывала, что тот звонит не спросить, как дела.

— Джон? — он спросил так, будто сомневался, что услышит в ответ знакомый голос. Джон промычал что-то похожее на «да». — Рад узнать, что ты в добром здравии, — Лестер тут же расслабился.

— Как будто могло быть иначе, — Джон бросил взгляд на потолок, гадая, что же могло потребоваться от него приятелю.

— Ну и как вчерашняя охота? — хмыкнул тот, задавая дежурный вопрос.

— Отлично, — произнес Джон. Мерсер улыбалась ему с экрана ноутбука. Джон сам не верил в то, что говорил. Выйди охота удачной, он бы радовался, как радовались бы другие охотники, вызнав столько информации всего за одну ночь. Но как бы там ни было, он не собирался рассказывать ни о чем Лестеру. Он справится сам, как и всегда. — Должен поблагодарить тебя за информацию.

— Не стоит. Рад, что тебе повезло, хоть ты, как я погляжу, не стремишься раскрывать детали. Кстати говоря… — протянул Лестер. — Ты там как, не устал за ночь, а то тут у нас кое-что наметилось.

— Всегда готов подключиться, если дело стоящее, — Джон начал слушать внимательнее.

— Тогда слушай, — довольно произнес Лестер. Ему явно не терпелось все выложить. — Уверен, тебе понравится. Нашли место, где собираются вампиры, пока не знаем, сколько их, наверное, в районе пятнадцати, плюс-минус.. Сейчас собираем команду, ты идешь? Как в старые добрые времена.

      Верно. Как в старые добрые. В самом начале пути охотника Джон иногда, но все же чаще, чем сейчас, находил приятелей для совместной работы, и в один из таких разов ему подвернулся Лестер. Неясно, как так вышло, но они продолжили сталкиваться дальше.

      Охота вместе с другими имела свои преимущества. Чувство опасности притуплялось, битва становилась наполовину развлечением. То, что нужно.

— Конечно, — в конце концов, у него еще есть время. Взяв бумажку, Джон записал на нее все, что узнал о двух вампирах. Имя Бродерика внизу листа он обвел жирной линией. Склонился над столом, снова потирая виски. Как бы ему сейчас не помешал свежий воздух, да хотя бы выхлопные газы Нью-Йорка, лишь бы не темница, которой иногда казался собственный дом. Рейн, наверное, чувствовала себя точно так же. Она всегда ненавидела города, отдавая предпочтение природе. Джон поднял взгляд на все еще горящий экран ноутбука. На страничке главной была одна из тех фотографий, что он сам отдавал полиции для розыскных плакатов. Если напрячь память, он мог бы даже припомнить, при каких обстоятельствах делал ее.

      Кулак врезался в стену, и под кожей пронесся разряд боли. Джон хотел бы полностью в ней раствориться, но она принесла лишь секундное облегчение, поэтому за первым ударом последовал второй. Он бил и бил равнодушный камень, от которого даже кусочка не откололось.

      Лучше бы Рейн умерла тогда. Лучше, намного лучше, чем так.

      Джон сжимал зубы до скрипа, точно зная, кого он прежде всего обязан найти, кого вытащит даже из-под земли, чтобы посмотреть ему прямо в затухающие глаза, когда он вобьет в сердце кол. Он убьет Бродерика, чего бы это ему не стоило, хотя чего он вообще еще не потерял? От всего важного он избавился давным давно.

      Рука болезненно пульсировала и начинала распухать, когда он прикладывал к сбитым костяшкам лед, а затем туго бинтовал. Через силу, но Джон мог ей шевелить, и этого было достаточно.

      Поздним вечером он начал собираться на охоту. Пистолеты с серебряными пулями в кобуре, кинжалы в поясных ножнах. Осиновые колья, закрепленные в ремне, пересекающем грудь. До места встречи Джон добрался быстро. Остановился он возле небольшого перелеска. Дальше следовало идти пешком. На место должно прибыть человек пять или шесть охотников, не больше. Джонатан не мог припомнить, когда последний раз шел на охоту не один, когда прикрывал кому-то спину и позволял прикрывать свою. Командная работа никогда ему особо не подходила.

      Джон пробирался между деревьев, сжимая в руках тусклый фонарик. Неосознанно он старался ступать так, чтобы ветви под ногами скрипели как можно тише. Явные симптомы начинающейся паранойи — слух у вампиров лишь ненамного лучше, чем у людей. Почуять запах тоже не смогут, не собаки все же. Джон завидел вдали выход из гущи деревьев и пошел по направлению к нему, пока, наконец, не вышел на кромку леса. Сжимая пистолет в руке, готовился, если что, отразить нападение. Но спустя несколько минут он и сам услышал звук взводимого оружия и увидел небольшую группу людей, притаившуюся среди деревьев. В лицо ударил приглушенный свет фонаря.

— Это Джон, — раздался голос Лестера, и свет перестал слепить глаза. Джон тут же увидел еще двоих мужчин и женщину, которые кивнули ему и тихо произнесли свои имена, видимо, сочтя нужным представиться.

— Малькольм, — внимание Джона привлекла хрипотца в его голосе. В слабом свете луны он разглядел седую голову мужчины. Старая гвардия, отлично. Охотник, доживший до самых седин — хороший охотник.

— Миранда, — женщина с коротким ежиком волос поглядела на него ничего не выражающим взглядом и отвернулась.

— Рик, — молодой парень заметно нервничал. Выглядел он совсем новичком, но пусть уж тренируется, когда кто-то может прикрыть ему спину, а не сталкивается с вампирами один на один.

— Раз уж все в сборе, не будем терять времени даром, — Малькольм откашлялся. Говорил он уверенно, будто старый учитель, объясняющий тему давно заученными предложениями. — План простой. Окружаем здание и проникаем внутрь, — он указал слабым желтым светом фонаря на лишенную деревьев местность, посреди которой возвышалось темное двухэтажное здание с немного поблескивающими окнами. — Заблудиться в нем невозможно. Много открытых больших пространств, так что двигаемся осторожно. Идем поодиночке, внутри сразу стараемся найти друг друга. Лестер, Миранда и Джон идут на первый этаж, Рик и я — на второй. Если возникают проблемы — сообщаем. — Он вынул из карманов куртки несколько некрупных раций и раздал всей группе.

      Члены их только что сформированной команды оказались понятливыми и довольно быстрыми, так что Джонатан почти сразу остался в одиночестве. Он вынул из кобуры пистолет и снял с предохранителя, свободной рукой поудобнее перехватил один из кольев. На шее болтался крестик из осины — небольшое подспорье в драке с вампиром, но в бою может оказаться полезной любая мелочь. Маленькая вещица, так же, как и полынь или крапива, приносила не так много пользы, как лезвия и пули, но все они действовали на вампиров как пугало на ворон. В нескольких трактатах и более чем в сотне статей говорилось, что эти травы и осина отпугивают зло, но Джон верил, что этому есть куда более логичное объяснение.

      Двухэтажная прямоугольная коробка маячила перед глазами огромным монстром, каким приписывают обитание в океанических глубинах. Джонатан приблизился к ней вплотную, глаза побегали по стенам в поиске входа. Окно, давно растерявшее даже мельчайшие зубчики стекла, прекрасно подошло. Он бесшумно запрыгнул внутрь. Вдалеке, в самой середке здания, горел слабый свет старых ламп. Вампиры — ночные существа, они отлично видели в темноте, но это не означало, что им приходилось по нраву прятаться в ночи, как крысам. Впрочем, Джон и сам бы не стал жаться по углам, так что мог их понять. Он двинулся вперед по коридору, стараясь держаться ближе к стене. Слух уловил шаги прямо за поворотом. Многолетнее знакомство позволило ему распознать поступь Лестера, но он все равно приготовился стрелять, замерев у самого угла. Из-за поворота вынырнуло рябое лицо старого приятеля. А следом появилась сосредоточенная Миранда.

— Другие уже должны быть наверху, — Лестер выдохнул с облегчением, десять секунд назад так же готовый к драке. — Я видел их — вампиров. Через два поворота третья дверь. Кстати, — он кивнул на травмированную кисть Джона, перетянутую бинтом. — Все же досталось вчера?

— Всего лишь маленькая оплошность, — хмуро отозвался Джон, доставая гранату. Обыкновенную «лимонку» — отличное средство, чтобы оглушить или нанести небольшие повреждения противнику. Самое то для группы тварей, чтобы сбить их с толку. — Идем.

      Едва найдя нужную дверь и уловив присутствие за ней, Джон приоткрыл ее и бросил гранату, следом полетела вторая, брошенная Лестером. Дымовая. Пара секунд и по полу прошла дрожь. Джонатан кивнул напарникам и ринулся за дверь, сразу же отбивая атаку вампира, который бросился прямо на него сквозь дым. Кол вонзился в грудь противника. Трое охотников рассеялись по пространству, беря на себя сразу несколько тварей. Сзади раздались шаги. Джонатан развернулся, ногой отбрасывая нападавшего от себя. Едва он выпрямился, как его сбило с ног сильное тело. Он сразу же повалился на пол, ударяясь о камень копчиком. Вампир скалился ему в лицо, не давая встать. Но когда он занес руку для удара, Джон, извернувшись, как мог, вонзил кинжал вампиру в бедро. Благо оружия при охотнике имелось еще много. Боль отвлекла нападавшего, хватка ослабла, и Джон, размахнувшись, всадил оружие ему в грудь, затем еще раз. Хрипя, вампир завалился на спину. Джонатан прикончил его точным ударом кола и быстро поднялся. Двигался он стремительно. Ничто не занимало его сейчас, кроме силуэтов врагов. Он мог предугадать каждый шаг противника. Вампиры действовали на уровне инстинктов, не задумывались, как ударить и куда отпрыгнуть. Джон тренировался годами. Так же, как и остальные охотники. Каждое их движение было точно отработано и выверено. Главное — уворачиваться от неестественно сильных ударов тварей, способных в один миг сломать кость, повалить на пол, или отбросить на несколько метров. Главное — быть быстрее.

      Один из противников блокировал удар, схватив Джона за кулак. В запястье вспыхнула резкая боль. И тут же раздался тихий выстрел. Вампир свалился на землю, а Джон резко обернулся. Позади, с пистолетом в руке, стояла Миранда. С едва заметной улыбкой она склонила голову набок, Джон кивнул ей. Развернувшись, девушка помчалась догонять вампира, направлявшегося к окну. А Джон, заслышав позади шаги, приготовился атаковать. Но резко остановился.

— Хэй, это же я! — Лестер шутливо поднял руки, переводя дыхание. Джон огляделся: в помещении находились лишь они втроем и пепел на полу вокруг. Сзади раздалось еще несколько выстрелов, но уже через несколько секунд Миранда с расстроенным видом шла от окна. Видать, упустила.

— Я прикончил только двоих, вы смогли достать оставшихся? — Джонатан приступил к внимательному осмотру собственного запястья. Надавив на кисть, он поставил ее в правильное положение. Импульс боли сопроводил неприятный щелчок, но стало лучше. Теперь Джонатан мог хотя бы пошевелить рукой. Запустив пальцы под рубашку, он привычным движением ощупал ребра и не обнаружил ни одного сломанного. Обычный ушиб — ему повезло.

— Сбежали, — разочарованно отозвался Лестер. — В такой темноте их не догнать. Мы явно оказались сильнее, да еще и напали неожиданно, вот они и свалили. В общем, у нас всего выходит шестеро.

— Позже будем мериться, сколько у кого, — прервала его Миранда. — Надо проверить, как там дела наверху.

— Идите. Я пройду другим путем и посмотрю, не осталось ли здесь кого, — Джонатан отвернулся от приятеля и теперь перезаряжал брошенный недавно пистолет.

— Ну и чего ты такой хмурый? Столько тварей сегодня замочили, радоваться надо! — Лестер пнул носком ботинка валяющегося без сознания вампира, а затем присел, протыкая колом сердце.

— Не время, — коротко отозвался Джонатан, выходя из комнаты.

      Он никогда не радовался удачной охоте, слишком уж это глупо — каждый раз радоваться тому, что выполнил работу, которую взял на себя. Стоило думать лишь о том, сколько людей не окажется едой, только-то и всего. Он не знал, какое количество вампиров обитает в Нью-Йорке, сегодня они убили штук десять, как бы Лестер не радовался — это мало. На самом деле, охотники вряд ли когда-нибудь победят, все что они могут — не позволять числу вампиров увеличиваться. Они убивают их, а те обращают новых. Охотники погибают, а на их место приходят другие. Одни новички — недавно научившиеся стрелять и стремящиеся к справедливости, другие — еле контролирующие жажду крови. Они сталкиваются в сражениях, крепнут, цикл повторяется и продолжается веками.

      Джон тихо двигался по обветшалому коридору. От стен здания давно остался лишь голый камень, мусор весь растащили, даже старые бумаги, когда-то покрывавшие ковром пол, наверняка давным давно все стали топливом для костров, у которых грелись бездомные.

      Вампиры собирались здесь не просто так, конечно. Они часто выбирали безлюдные места, или же наоборот — слишком многолюдные, но всегда такие, где их редко кто мог бы обнаружить. Они охотились, собираясь в группы, а затем притаскивали жертв туда, где никто бы им не помешал. Джон исследовал темные коридоры и комнаты здания в слабой надежде наткнуться на кого-то, кому не повезло попасть в руки вампиров, но повезло после этого остаться в живых.

      Легкая поступь раздалась за спиной, зашуршали мелкие камешки, будто противник совсем не стремился скрыть присутствие. Мягкий, крадущийся шаг — так движутся вампиры. Словно кошки. Палец Джонатана дернулся к спусковому крючку, он молниеносно обернулся. Но слова, сказанные ей, опередили его движение.

— Я скучала, — голос, который против воли Джона звучал у него в голове, возвращаясь вместе со случайными обрывками воспоминаний. В реальности он звучал совсем по-другому. Он будто шел не от голосовых связок, а из самой глубины, настолько он казался ненастоящим. Джон помнил слова убитой вампирши в красном платье, он прекрасно осознавал происходящее, но из головы исчезли многочисленные «но» и «невозможно», он забыл об угрозе, да что там, он забыл, где находится. Рука, сжимающая оружие, дрогнула, опустившись на несколько миллиметров. Но замешательство длилось всего несколько секунд.

— Рейн, — выдохнул Джон. Несколько лет он не произносил ее имени, будто бы держа обет. Та, что умерла, потому что он не сумел ее защитить, стояла перед ним, и в ее серых глазах искрилась радость от встречи.

      Рука с пистолетом целилась прямо в голову девушки. Она улыбнулась — так, как улыбалась прежняя Рейн, а затем ее глаза, мягкого серого цвета, как промозглое небо, всегда напоминающие Джону о запахе мокрой пыли и влажном воздухе, вспыхнули алым, становясь похожими на рубины. Вампирша бросилась на него, стремительная и опасная, как змея. Он сразу заметил, что двигается она куда лучше, чем вампиры, которых он только что убивал. Увернуться ему удалось. Он сжал зубы. Когда-то он больше всего боялся, что из-за него Рейн могут убить, не представляя, что может случиться нечто куда хуже. Но вот, оно все же произошло.

— Ну же, скажи, что ты не ожидал! — она стояла напротив, расставив ноги в удобной стойке, излучая опасность, грацию. Жажду. Алые глаза блестели, девушка улыбалась — Джон был готов поклясться, все еще радостно. Он сделал мысленное усилие, чтобы выкинуть ее голос, совсем не изменившийся с тех пор, как она была жива, из головы. Ему нельзя верить этой твари, она — не Рейн. Его девушка мертва, убита вампирами, как и все, кого он когда-то любил. И он давно оплакал и смирился с их смертями. Джон снова поднял пистолет, и ему показалось, что Рейн поглядела на него с недоверием. Он замешкался на несколько секунд, пальцы одеревенели, вот дерьмо! У нее лицо Рейн, его дорогой невесты, так и не ставшей женой. Джон и представить не мог, что сделать один несчастный выстрел будет так трудно.

      Вампирша, заметив его сомнения, бросилась в атаку еще раз и умудрилась достать его ударом в плечо. Второго удара он не допустил. Джон защитил грудную клетку, поставив блок левой рукой. Он ожидал еще одной попытки его ударить, но вампирша отпрыгнула от него и начала кружить вокруг, словно играя.

— Почему же ты молчишь? — она продолжала улыбаться.

      Рука Джона метнулась к ножнам, и кинжал оцарапал девушке руку. Рейн охнула и зашипела — рана от серебра будет заживать долго. Он мог бы попасть в сердце, или в горло, или еще в какую важную область, что замедлило бы вампира и осталось бы лишь его добить. Он всегда попадал. До этого дня. Сзади послышался топот ног. А вот так шуметь мог лишь человек, и вампирша тоже это поняла. Она пропала в темноте, не успел Джон и глазом моргнуть. Он нагнулся, подбирая с пола пистолет и сунул его в кобуру, кинжал также вернулся в ножны. Что-то подсказывало, что больше никого из вампиров он здесь не встретит, и сейчас, стоя здесь, он все больше упускал шанс догнать единственную, кого мог.

— Эй, приятель, как ты? — Лестер схватил его за плечо, подбегая сзади. — Ты не отвечал по рации, я уж начал беспокоится.

— Был немного занят дракой, — он отряхнул себя и медленно повернулся к другу. — Один из вампиров застал меня врасплох, — он постарался изобразить такой тон, будто ничего из ряда вон выходящего не произошло. — Ты его спугнул. Ну, что там у Малькольма и остальных?

— По рации вроде сказали, что все нормально. Пошли к ним.

      Джон кивнул и последовал за мужчиной на второй этаж. Распахнув скрипящую дверь, они увидели, что сражение окончено. На полу лежала раненая вампирша, хрипя как издыхающий в агонии зверь.

— Бей ее в сердце, идиот! — крикнула Миранда Рику, нервно сжимающему в руках кол. — Я уже говорила, что не стану делать работу за тебя!

      Рик вздрогнул и, сделав шаг по направлению к твари, остановился, словно ожидая, что оружие выпрыгнет из его рук и завершит дело само. Джон пробежался взглядом по бледному лицу и широко раскрытым глазам. Парень наверняка мечтал оказаться где угодно, но не здесь. Джон не знал, охотился ли тот вообще до этого, но до убийства собственными руками он явно дошел лишь сегодня.

— Никогда не смей медлить, — беззлобно, но твердо произнес Джон, обращаясь к мальчишке. Миранда обернулась на него. — Они не люди, как бы ни походили на них, запомни это.

      Из дверного проема бесшумно вышел Малькольм и, сложив руки на груди, устремил тяжелый взгляд на парня.

— И к тому же, — резко и грубо подал голос он, — ты на охоте, в окружении опытных соратников, так веди себя достойно.

      Рик сглотнул и, словно подавив желание зажмуриться, замахнулся, слишком высоко поднимая руки. Острый кол с хрустом вонзился в грудь твари. Хриплый вскрик — и все закончилось. Парень утер лоб рукавом, пряча кол в сумку. На его губах появилась слабая, довольная улыбка.

— Работа закончена, — произнес Малькольм, медленно оглядывая каждого из присутствующих. — Я уже вызвал полицию — пускай обнаружит трупы. Охота сегодня вышла хорошей. — Мы прикончили пятерых, — коротко заключил он, говоря о себе и Рике.

— У нас шесть, — произнес Лестер.

— Итого одиннадцать, — сухо хмыкнул старый охотник. — Был рад работать с вами, — по очереди он пожал руки Джону и Лестеру, вслед за ним так же поступили Миранда и Рик. Они поспешили к выходу. Лестер покачал головой после того, как они ушли.

— Некоторые все равно успели сбежать, обидно.

— Выживших нет? — сухо спросил Джон, говоря о людях, и Лестер тут же помрачнел.

— Нет. Тут несколько трупов. Все в подвале. Одна женщина еще дышала, когда я ее нашел. Я сделал все, что мог, но у нее вены до самых локтей просто в клочья. Оставалось только хотя бы побыть с ней до конца.

      Джон промолчал. Найти живого человека в логове вампиров — большая и крайне редкая удача. Чаще всего жертв высасывали досуха, да еще и уродовали так, будто их драл дикий зверь.

— Полиция уже едет, — медленно проговорил Лестер. — Нам нужно убираться, завтра увидим в газетах очередную статью о безжалостно убитой куче народа. Черт, мне даже жаль этих ребят из полиции. Нераскрытых дел наверняка уже выше крыши.

— Вот уж о ком, а о них нужно переживать в последнюю очередь, — одернул его Джон.

      Они пробирались все через тот же лес к своим машинам. Когда они пришли, Джон достал из багажника маленький переносной холодильник со льдом и сунул одну упаковку себе под рубашку, усаживаясь на переднее сиденье. Бинтом, хранящимся в бардачке, он перетянул запястье. Судя по ощущениям, поход к врачу не понадобится.

— Точно не хочешь отметить? — как всегда, для галочки спросил Лестер, прекрасно зная, что Джон ответит отказом.

— Хватило вчерашнего, — Джон скривился и тут же опомнился. Все знакомые знали о его принципиальной неприязни к алкоголю. Теперь не отвертеться от расспросов.

— С каких это пор ты стал пить? — брови Лестера предсказуемо приподнялись. — Случилось что?

      Джонатан посмотрел в лесную чащу, совершенно непроглядную. Лестер теперь не отвяжется. Но, если подумать, то его навыки по раскопке важных данных ему бы пригодились.

— Мне нужно, чтобы ты кое-кого нашел. Это может быть сложно, — после некоторых раздумий произнес Джон.

— Ты же знаешь, что сложности по поводу «найти кого-то» я очень даже люблю, — продемонстрировал белозубую улыбку Лестер. — Но, все же, что случилось? Или это как-то связано?

— Да, — Джон вздохнул, размышляя, как же сказать минимум лжи. — Вчера я узнал имя одного вампира. Бродерик Мидоус.

      Лестер сглотнул, видно, от нетерпения. Джон сжал под рубашкой пакет с таявшим льдом. Кожу на животе и руке обжигало от холода.

— Я почти полностью уверен, что это он убил Рейн, — на Лестера он не взглянул, но мог представить, какое выражение приняло его лицо.

— Прости, — коротко отозвался другой мужчина после молчания, длившегося, казалось, вечность. — Ты же знаешь, я бываю полным идиотом иногда, не надо было на тебя давить.

— Ничего страшного, — Джон покачал головой.

— У тебя есть серьезные причины, чтобы это подозревать? — Лестер знал Рейн. Когда они с Джоном еще общались не так часто, он все же иногда пересекался с ней. Между ними всегда завязывалось дружеское общение, и когда она пропала, Джон точно знал, что Лестер тоже скорбит.

— У меня достоверная информация. И еще, — он предостерегающе взглянул на мужчину. — Не впутывай больше никого. Это должно быть только мое дело.

— Не вопрос, — хмыкнул Лестер. — Выследим этого ублюдка и всадим ему кол, верно, дружище? Хоть как-то она будет отомщена, — это он уже пробормотал себе под нос, но Джон услышал.

      Он промолчал. «Мы» в речи Лестера его вовсе не устраивало, тот явно не расслышал его последние слова и решил, что его взяли в напарники на особо важное задание, в то время как Джонатан, получив необходимую информацию, собирался сделать все сам. Тем более, что, быть может, ему повезет, и его догадка с их старой с Рейн квартирой будет верна. Как бы там ни было, чем быстрее он прикончит этих четверых, тем лучше. Своей добычей он предпочитал ни с кем не делиться. Но сегодня его рука дрогнула, Джон упустил шанс выстрелить, совсем как старый лев, промахнувшийся во время охоты. Он сжал побаливающими руками руль, обещая себе, что никогда больше такого не допустит. Мотор мягко заревел под сиденьями, и, не включая фар, две машины медленно выехали на трассу.

Глава опубликована: 26.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Подпишусь. Потому что это шикарно!
Chaucer
Спасибо за оценку) Надеюсь и дальнейшие главы будут так же интересны)
Инсе Вольф, черт подери, вы не представляете, в каких чувствуя я сейчас нахожусь. Или представляете, ведь по какой-то причине вы же взялись за реализацию этой идеи)) Я искала, что-то подобное года три, пережевывая всеразличные кактусы. Судя по первым главам, следующие будут так же прекрасны!
Chaucer
Рада, что могу так радовать кого-то своим творчеством)
Я вот тоже интересуюсь подобными сюжетами. Но их и у сетевых авторов маловато, что уж говорить о книжных. Потому пишу то, что хочу видеть, сама) Хотя все мы, наверное, этим занимаемся.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх