↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джинотом и египетские злоключения (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия, Юмор
Размер:
Миди | 46 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Не можешь убежать - приспосабливайся. Вот и Тому Риддлу в теле Джинни приходится это делать. А приспосабливаться и выживать в миге *-гадов не так легко. А тут еще и "жизнь" заносит в Египет, чтобы всласть над ним поиздеваться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть III. Джинотом и первый день в Египте

Разбудили их рано утром. Пора было завтракать и отправляться к пирамидам — отрабатывать полученный приз. Молли зачем-то вырядилась в пух и прах — не иначе как соблазнять тысячелетних мумий. Рон посадил на свое плечо крысу. Та покрутилась и уставилась своими глазами-бусинами на Тома. Убедившись, что за ним никто не смотрит, Том провел рукой поперек горла, демонстрируя: «Смерть крысам!». Короста презрительно фыркнула и отвернулась.

После плотного английского завтрака младшая часть семейства Уизли выбралась из палатки. Родители остались внутри.

— Ну вот! — начал экскурсию Билл. — Смотрите внимательно! Моя палатка пятая от края в третьем ряду. Ее легко найти по небольшому флажку.

Том посмотрел наверх. Раздвоенная реальность заставила его мысленно скривиться: официальный флаг Гриффиндора с одной стороны. И Великобритании — с другой стороны.

Кто бы сомневался. Гриффиндору только единорога не хватает для полноты картины(1).

— Теперь смотрите сюда!

Они гуськом прошли по узкому проходу и оказались на небольшой площадке.

— Тут у нас местное отделение банка Гринготтс, — показывал Билл, — гостиница для приглашенных консультантов, несколько лавочек.

— Отделение банка? — переспросил Рон. — А зачем тут банк?

Том хотел было грубо перефразировать вопрос, но сдержался. Хотя в целом ситуация представлялась идиотской — целое отделение банка из магической Британии для обеспечения какой-то занюханной археологической экспедиции. Или тут пахнет чем-то посерьезнее?

— Все раскопки курируют гоблины, — ответил Билл, — все ценные находки перед отправкой в главный офис складируют тут. Еще — здесь нам выдают жалованье. Можно обменять деньги. Обычные услуги.

Не выдержав, Том громко расхохотался. Гоблины-меценаты! Это анекдот какой-то. Все знают, что не просчитав собственной выгоды, ни один гоблин ни сикля не выложит. А тут целое отделение. Не гоблины, а ангелы милосердные прямо. Держать целое отделение в чужой стране с неясной перспективой по выгоде. И куда только местные ифриты смотрят?

Накатившаяся головная боль и темнота в глазах показала, что смеяться над добрыми гоблинами не следует. Ситуация снова откатилась назад.

Билл авторитетно продолжал рассказывать о неземной щедрости гоблинов и слепоте местных служб, позволяющих запросто вывозить уникальные исторические ценности из собственной страны. Явно не все чисто было с этими раскопками.

— Ну, все запомнили? Вон та тропинка ведет на раскопки. Завтра я вам покажу те гробницы, куда пускают посетителей. Справа выход наружу. Но вы туда не ходите, вы сюда ходите. Там начинается территория магглов. Камень в башка попадет — совсем пропащий будешь.

— Понятно! — ответил Том. Остальные кивнули.

— А какой-нибудь сувенирный магазинчик тут есть? — спросил Перси.

— Здесь нет, — ответил Билл, — я свожу вас на базар в Каире, там есть магический квартал. Но ничего ценного купить не получится. Арабы — мастера надувать. А у коптов дорого. Хотя, конечно, какую-нибудь ерунду на память или для подарков друзьям купить можно. Да, тут принято торговаться. А теперь пошли назад, а то скоро сработает порт-ключ в Каир. Да и мама, наверное, волнуется.

Ну да — дети вышли на пять минут, а мама уже волнуется. Как это похоже на Молли Уизли. Сейчас носы всем подотрет и попы после порки. А еще Том почему-то подумал, что вот папа не волнуется точно. Ну и пикси с ними.

«Надо старательно обдумать способ отвязаться от семейства и посетить отделение банка».

Зачем? Банк не обслуживает детей без сопровождения взрослых. Разве что посмотреть и посмеяться над этими странными гоблинами из неправильного мира? С них станется и это правило нарушить.

Порт-ключ сработал по расписанию. Том чуть не задохнулся от дикого количества пыли, тяжелого химического запаха, специфических ароматов местной кухни, еще чего-то — не идентифицируемого, но противного. И чуть не оглох от гортанных криков странных людей в нелепых балахонах и рева животных. А, это верблюды, он их видел на картинке. Вокруг клубилась кошмарная толпа.

— Мерлин! Что это?! — в полном ужасе спросила миссис Уизли.

— Билл, куда мы вообще попали? Неужели нельзя было переместиться в более тихое место? — Том начал испытывать раздражение.

— Здесь небольшой пятачок, на который можно аппарировать или настроить порт-ключ, — пояснил Билл, — только тут удалось наложить чары отвлечения внимания.

Мысленно Том сплюнул от возмущения. Ну и идиоты же тут работают! Вон же полно пустых переулков — зачаровывай не хочу. Нет, обязательно надо было создавать портал прямо посреди толчеи. Гнать надо таких работников. После хорошей порции Круциатуса.

— Фотографироваться и осматривать достопримечательности придется с магглами, — с интонацией скучающего экскурсовода продолжал Билл. — Будьте осторожны! И держитесь подальше от арабов! Не вздумайте принимать предложение покататься на верблюде. За то, чтобы с него слезть, придется платить намного больше, чем за то, чтобы на него забраться.

Том подумал, что это неплохая выдумка. Эти арабы дураками определенно не были. А если еще и приклеивание наколдовать… Эх — мечты, мечты. Молли на верблюде — это так романтично.

— Поосторожнее с местными продуктами. Детей без присмотра не оставляйте.

Рона и Джинни тут же крепко схватила за руку миссис Уизли. Ну да, девочек в таких местах лучше без присмотра не оставлять. Мальчиков, кстати, тоже. А то пропадут... на местные продукты. Или в гарем какого-нибудь шейха — в лучшем случае. Впрочем, такой расклад маму Уизли вполне мог бы устроить. Да ну её.

Репортеры увлекли их куда-то в сторону, гоняли с места на место, переставляли как кукол, требовали улыбаться. Еще нужно было помахать рукой. На мужскую часть семьи напялили нелепые халаты и странные головные уборы. Рон посадил свою крысу себе на плечо. Миссис Уизли прихорашивалась, поправляла всем одежду, теребила косички Тома и его соломенную шляпу. Глупую мысль скорчить рожу и испортить проклятую фотографию он по-быстрому отбросил — явно снова «чудачества» начинаются.

Наконец представители «Ежедневного пророка» остались довольны получившейся колдографией и принялись задавать вопросы.

— Вот я смотрю у вас такая дружная семья. И даже домашний питомец как член семьи.

«Ага. Очень дружная. Дружно готовы друг другу перегрызть глотки за кусочек еды и места под солнцем», — подумалось Тому.

— Этого крысенка зовут Короста. Он у нас уже давно. — вместо Артура принялась отвечать Молли. — Лет десять, наверное. Но я в жизни не видела более героического животного. Вот сегодня ночью он спас мне жизнь.

— Какая интересная история. Вы не поведаете нашим читателям о ней?

— На меня набросилась огромная гадюка. И если бы Короста не отпугнула это страшное чудовище, кинувшись на змею, могло случиться нечто поистине ужасное.

«Случилось бы страшное — гадюка, сдохшая от укуса крысы», — пробурчал про себя Том.

— Я смотрю, ваше животное даже пострадало. Змея успела откусить ей палец?

— Нет, ну что вы. Она пострадала где-то очень давно, еще до нас.

— Наверное тоже кого-то героически спасала, — решил репортер.

«Свою поганую шкуру. Наверняка!» — снова без слов прокомментировал Том.

Наконец представители «Ежедневного пророка» остались довольны. Мистер Уизли что-то бубнил в ответ на остальные вопросы корреспондента. Миссис Уизли зорко следила, чтобы никто из ее детей не удрал, потому к ответам Артура не прислушивалась. К тому же она решила отойти в сторону, чтобы не мешать мужу. Тома она снова взяла за руку. Тот с тоской подумал, что если так будет продолжаться всю поездку, то убийство крысы он отложит. Или натравит одного на другого.

— М-ма-а-ам-м, — заканючил Рон. — Я есть хочу. Давай что-нибудь купим поесть.

Громкий вопль очередного зазывалы безвозвратно разрушил все очарование момента.

— Эти египтяне… — проворчал Чарли.

«...форменные дикари», — додумал его мысль Том. Так орать — всех покупателей распугаешь.

— Это не египтяне, — усмехнулся Билл, — это арабы. Они пришли на эту землю уже после заката великой цивилизации. Потомков египтян называют коптами. Они никогда не станут вести себя подобным образом.

Можно было бы оспорить высказывание Билла, но Том предпочел помолчать. Хочет называть жителей Египта как-то по-другому — его проблемы. Как будто египтяне не могут быть арабами, коптами или даже англосаксами.

— Билл! — миссис Уизли обмахивалась носовым платком, не решаясь достать волшебную палочку. — Это ужасно! Здесь просто нечем дышать! Это кошмар!

— М-ма-а-ам-м, — снова заныл Рон. — Я есть хочу.

— Погоди, дорогой. Сейчас Билл сходит и принесет нам что-нибудь от солнца. А мы подождем его тут.

Билл ушел в сторону «аппарационного пятачка».

— Чарли, пойди посмотри — что наш папочка так долго возится. Мы тебя тут подождем.

Как только Чарли перестал обращать на них внимание, Молли схватила Рона и Джинни за руку и рванула к истошно зазывающему продавцу.

— Нам, пожалуйста, три вот этих славных пирожка, — она ткнула пальцем в нечто с аппетитным запахом, приправленное луком и специями, — и бутылку с водой.

Неизвестно как, но продавец все прекрасно понял и продал желаемое за несколько местных маггловских бумажек, используемых как деньги. Молли не стала мелочиться и выяснять стоимость со сдачей, а продавец просто взял подношение с выражением огромной благодарности и признательности. Рон тут же схватил свой «пирожок» и с наслаждением запихнул его в рот. Крыса запищала, требуя поделиться и с ней. Пришлось отдавать часть добычи.

— Быстрее ешьте, пока никто не видит! — Молли усиленно заталкивала пирожок в рот Джинни. Отказаться не получалось никакой возможности — пришлось ускоренно есть. А потом запивать теплой и невкусной водой, отдающей тиной и комарами.

Вскоре вернулся Чарли и Билл с зонтиком. Артур закончил интервью и тоже присоединился к семье.

— Наверное, действительно стоит вернуться в наш лагерь, — сказал Билл. — Эта толпа не дает ни малейшей возможности хоть что-то рассмотреть. И вообще лучше от толпы держатся подальше. Ну, как от нашего Лютного, только это еще страшнее.

— Да-да, нам пора возвращаться, — тут же согласился мистер Уизли.

— Бедный мальчик, — чуть ли не всплакнула Молли. — Как же ты живешь в такой ужасной обстановке. Кругом змеи, ядовитые гады, мошенники. Не то что у нас в Норе.

«Может, потому и сбежал, что тут обстановка в целом приятнее?» — подумалось Тому.

Даже Фред и Джордж явно были не в восторге от окружающей действительности. Рон уже давно спрятал свою крысу в карман. Ту, похоже, разморило от жары. Если хорошенько приложить по карману… Нет, нельзя — Рон разозлится, и будет несвоевременный скандал.

— Да, забыл вам сказать, — проговорил Билл, доставая из кармана порт-ключ, — ни в коем случае не пейте местную воду. Только ту, что можно достать у нас в лагере! Еще не хватало возиться с кишечной инфекцией. Так, я сейчас отведу глаза магглам… Рон, иди сюда! Джинни! Фред! Джордж!


1) * Необходимо напомнить в связи этим о том, как выглядит герб Великобритании

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%B1_%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 25.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Я читала "оригинал". По крайней мере до того момента, как Томоджин начал рисовать. Ваш вариант мне нравится гораздо больше. Да и смотрится логичнее. И характеры как-то более узнаваемы, и стиль лучше...
В общем, вы меня поняли))
Прелестно! Просто прелестно. И, ради слизи Дедушки Нюргла, сделайте Джинотому то, что обычно бывает от поедания черти-как приготовленной еды на улице. Пожалуйста.
Zulanавтор
Спасибо за отзывы :)
Насчет идеи с пищей - это тоже вариант. Если в сюжет вместится, вместе с "волшебной лавкой" - возможно вставлю.
Zulanавтор
но в конце автор садистам и невротикам советует заняться искусством. Вам и Тому тоже стоит увлечься...

Боюсь, что канонный Том к такому рода творчеству не склонен. Разве что он мог полагать волшебство таковым искусством.
А совета такого рода он точно не вынес бы. Впрочем, в мире полно людей, которые на нежданные советы по организации собственной жизни реагируют неадекватно.
О, новая глава)))
Давно я не ждала так обновлений, как ваши новые фанфики)))
Zulanавтор
Эту главу пришлось долго ковырять, к сожалению :(
Я прочла главу, но так и не поняла - это он в плохой реальности или в настоящей находится?
Zulanавтор
Скорее в плохой. Впрочем, они все равно тут переплетаются :)
Ну фиг знает чота както плагиатисто, что то подобное я уже читал.
Будем посмотреть как дальше сюжеть пойдёть.
Ахаха! Здорово. Так тебе Том и надо, за все хорошее.
Спасибо за продолжение)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх