↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Праздник к нам приходит (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Северус Снейп никогда не любил праздники...

На конкурс "Праздник для Северуса Снейпа"
Номинация "Глаза бы мои не видели этого праздника"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Се­верус Снейп, быв­ший ди­рек­тор, про­фес­сор и По­жира­тель, си­дел в сво­ём лю­бимом крес­ле в не­люби­мом до­ме, изу­чая ма­гичес­кую прес­су, пред­став­ленную нес­коль­ки­ми уз­коспе­ци­али­зиро­ван­ны­ми жур­на­лами для зель­ева­ров и «Ежед­невным про­роком», ко­торый, как и всег­да, пе­реме­шивал в од­ном ведь­ми­ном кот­ле ре­аль­ные фак­ты и не­ре­аль­ные вы­дум­ки. Ес­ли бы не при­выч­ка уз­на­вать но­вос­ти, вы­тяги­вая дей­стви­тель­но сто­ящие их кру­пицы из ог­ромно­го ко­личес­тва шла­ка, то Се­верус уже дав­но бы от­ка­зал­ся от под­писки.

Вот и сей­час он не­доволь­но по­мор­щился, раз­вернув га­зету. Пос­ледние нес­коль­ко дней она сов­сем не ра­дова­ла. Боль­шинс­тво по­лос бы­ло за­нято бес­смыс­ленной бол­товнёй об оче­ред­ном праз­дни­ке и рек­ла­мой на эту же те­му.

Снейп праз­дни­ки тер­петь не мог, но ред­кие при­яте­ли в своё вре­мя так и но­рови­ли втя­нуть его в их бе­зум­ный во­дово­рот. За­то сто­ило приз­нать, что го­ды, про­ведён­ные в Хог­вар­тсе в зва­нии про­фес­со­ра, бы­ли не так уж и пло­хи в этом смыс­ле.

Пе­даго­гичес­кий кол­лектив не ба­ловал Се­веру­са сво­им вни­мани­ем, за ис­клю­чени­ем Дамб­лдо­ра, ко­торый обо­жал наб­лю­дать за тем, как тот злит­ся, вы­нуж­денный еже­год­но при­сутс­тво­вать на рож­дес­твенском пи­ре, и ни­ког­да не от­ка­зывал се­бе в удо­воль­ствии пос­та­вить его в не­лов­кое по­ложе­ние сво­ими шу­точ­ны­ми по­дар­ка­ми. Ху­же был толь­ко Лок­харт в тот год, ког­да под­ви­зал­ся пре­пода­вать ЗО­ТИ. Са­мов­люблён­ный бол­ван по­пытал­ся втя­нуть его в свой шу­тов­ской ба­лаган, ус­тро­ен­ный им в Ва­лен­ти­нов день, ко­торый Снейп не­нави­дел чуть ли не боль­ше Рож­дес­тва, хо­тя сто­ило приз­нать, что рей­тинг не­нави­димых им праз­дни­ков с боль­шим от­ры­вом проч­но воз­глав­лял Хэл­ло­уин.

Лок­харт по­пал в Мун­го, Дамб­лдо­ра приш­лось собс­твен­но­руч­но убить, и в пос­ледний год сво­его пре­быва­ния в Хог­вар­тсе ди­рек­тор Снейп, по­лучая вмес­то по­дар­ков та­кую жгу­чую не­нависть, что она по­рой зах­лёсты­вала его с го­ловой, гро­зя утя­нуть на дно, всё же, как ни стран­но, чувс­тво­вал удов­летво­рение.

Смерть, при­шед­шая за ним в об­ра­зе змеи Лор­да и по­обе­щав­шая не­бытие, об­ма­нула, ос­та­вив на па­мять о се­бе шра­мы и уве­рен­ность, что уж те­перь от не­го не от­ста­нут. Это он по­нял, ког­да оч­нулся в па­лате, в ок­ру­жении цве­тов, ис­то­чав­ших тя­жёлые за­пахи, от ко­торых кру­жилась го­лова и на язык так и про­сились ядо­витые сло­ва, про­из­нести ко­торые он, к сво­ему со­жале­нию, по­ка не мог.

Уз­нав, что он при­шёл в се­бя, к не­му по­тяну­лись по­сети­тели. От них он уз­нал, что оп­равдан бла­года­ря Пот­те­ру, ко­торый и во вре­мя бит­вы при Хог­вар­тсе, и по­том, во вре­мя за­седа­ний Ви­зен­га­мота, над­ры­вая глот­ку кри­чал, что Снейп свой. Его воп­ли вез­де и всю­ду, под­креп­лённые его же ин­тервью и сви­детель­ством ми­нис­тра Кинг­сли, а так­же пись­мом и вос­по­мина­ни­ями Дамб­лдо­ра, сде­лали из Сней­па ге­роя на­рав­не с гриф­финдор­ским трио и те­ми соп­ро­тив­ленца­ми, что весь год пор­ти­ли ему жизнь в шко­ле, пы­та­ясь сор­вать его пла­ны по их спа­сению и до­водя до се­дых во­лос сво­ими вы­ход­ка­ми.

От но­во­яв­ленных по­чита­телей от­бить­ся уда­лось с лёг­костью. Всё же на­рабо­тан­ная го­дами ре­пута­ция ни­куда не де­лась, и гроз­ный взгляд вку­пе с ед­ки­ми фра­зами, из-за про­кушен­но­го гор­ла про­из­но­симы­ми поч­ти со зме­иным ши­пени­ем, по­рой пе­рехо­дящим в сип, дей­ство­вали мол­ни­енос­но на быв­ших сту­ден­тов, рис­кнув­ших его на­вес­тить.

Слож­нее приш­лось с кол­ле­гами, ко­торые са­ми прек­расно пом­ни­ли его сту­ден­том, да и за го­ды сов­мес­тно­го пре­пода­вания за­име­ли сво­еоб­разный им­му­нитет к его яду. Ми­нер­ва Мак­Го­нагалл, ре­шитель­но нас­тро­ен­ная вы­яс­нить от­но­шения — так она на­зыва­ла по­пыт­ку при­мире­ния — бы­ла выс­лу­шана, ехид­но про­щена и со­вер­шенно не­куль­тур­но выс­тавле­на из па­латы с за­яв­ле­ни­ем об его уволь­не­нии в су­дорож­но сжа­том ку­лаке, ко­торый ей очень хо­телось поз­на­комить с его но­сом.

От­де­лав­шись ото всех, Снейп сбе­жал из боль­ни­цы, как толь­ко поз­во­лили кол­до­меди­ки и ав­ро­ры, сняв­шие ох­ра­ну с не­сос­то­яв­ше­гося арес­танта. Зак­рывшись в сво­ём до­ме, Се­верус вздох­нул спо­кой­но — его меч­та о тех вре­менах, ког­да от не­го все от­ста­нут и он смо­жет в своё удо­воль­ствие ва­рить зелья и за­нимать­ся ис­сле­дова­ни­ями, ка­жет­ся, на­чала воп­ло­щать­ся в жизнь.

Нем­но­го де­нег у не­го бы­ло, так что он мог не бес­по­ко­ить­ся о про­пита­нии, а за­казы на слож­ные зелья, во­зоб­но­вив­ши­еся сра­зу же пос­ле его «вос­кре­шения», да­вали твёр­дую уве­рен­ность в зав­траш­нем дне. И нес­коль­ко ме­сяцев его поч­ти ник­то не бес­по­ко­ил, ведь не счи­тать же проб­ле­мой па­ру-трой­ку на­зой­ли­вых жур­на­лис­тов ти­па Ри­ты Ски­тер.

Пер­вый неп­ри­ят­ный зво­ночек проз­ве­нел на Хэл­ло­уин. Снейп не смог по­сетить мо­гилу Ли­ли. Тол­пы ма­гов, не ин­те­ресо­вав­ши­еся этим мес­том в те­чении поч­ти двад­ца­ти лет, те­перь ре­шили вы­разить приз­на­тель­ность тем, кто дал воз­можность вы­жить на­ци­ональ­но­му ге­рою, зак­рыв его со­бой.

Ти­хое клад­би­ще не вмес­ти­ло всех же­ла­ющих и Се­верус смог толь­ко из­да­лека ки­нуть взгляд на за­вален­ное цве­тами мес­то пос­ледне­го упо­ко­ения под­ру­ги. Раз­дра­жён­ный, он ап­па­риро­вал до­мой, где и на­пил­ся в оди­ночес­тве, во­зоб­но­вив свою, нес­коль­ко за­бытую им в пос­ледние го­ды, тра­дицию.

Этот ис­порчен­ный день, дав­но не от­но­сящий­ся к праз­дни­кам, ока­зал­ся единс­твен­ным, ког­да лич­но Сней­пом ник­то не ин­те­ресо­вал­ся. Уже к Рож­дес­тву Се­верус сно­ва по­жалел о том, что вы­жил, по­лучив де­сят­ки от­кры­ток с поз­драв­ле­ни­ями от тех уче­ников, ко­торые ока­зались ему не­ожи­дан­но бла­годар­ны — кто за зна­ния, с тру­дом вби­тые в их го­ловы, а кто за спа­сение. Ар­мия сов, бес­пре­рыв­но сту­чащая клю­вами в ок­на, и пос­ла­ния, вы­лета­ющие из ка­мина, до­вели Сней­па до бе­шенс­тва. Он ока­зал­ся не го­тов к это­му, бу­дучи уве­рен в том, что ещё в боль­ни­це смог от­ва­дить не­до­ум­ков, пы­та­ющих­ся вы­разить приз­на­тель­ность.

Ес­ли бы не тре­бова­ния Ви­зен­га­мота, ниг­де не афи­ширу­емые, но име­ющи­еся в на­личии, Снейп бы пол­ностью зак­рыл свой дом под ча­рами не­нахо­димос­ти, от­ва­див не толь­ко сов, но и ав­ро­ров, а так­же тех из быв­ших со­рат­ни­ков с тём­ной сто­роны, кто стре­мил­ся отом­стить ему за из­ме­ну. Но, имея воз­можность по­забо­тить­ся толь­ко о сво­ей бе­зопас­ности, он вы­нуж­ден был тер­петь весь этот ажи­отаж, ему не­понят­ный и со­вер­шенно не­нуж­ный.

Не ус­пев вздох­нуть спо­кой­но пос­ле Рож­дес­тва, он сно­ва ока­зал­ся ата­кован со­вами. Те­перь они нес­ли ему поз­драв­ле­ния с днём рож­де­ния и Се­верус дал во­лю во­об­ра­жению, пред­став­ляя, ка­кими спо­соба­ми бу­дет уби­вать Мак­Го­нагалл, по­ведав­шую жур­на­лис­там его ан­кетные дан­ные, вмес­те с ли­цемер­ной прось­бой не об­ра­щать на эту да­ту вни­мания, так как её быв­ший кол­ле­га не­нави­дит от­ме­чать праз­дни­ки.

Же­ла­ющих сде­лать ему «при­ят­ное» ока­залось так мно­го, что Снейп по­нял — они за­дались целью за­валить его дом пись­ма­ми, от­крыт­ка­ми и не­боль­ши­ми, со­вер­шенно бес­по­лез­ны­ми по­дар­ка­ми, что­бы нав­сегда по­хоро­нить под их во­рохом «неж­но лю­бимо­го» про­фес­со­ра.

Даль­ше был Ва­лен­ти­нов день… Се­верус был уве­рен, что уж в этот день он мо­жет быть со­вер­шенно спо­ко­ен, и ока­зал­ся со­вер­шенно не го­тов от­би­вать­ся от клуб­ков перь­ев, сжи­ма­ющих в сво­их ког­тях сла­щавые ва­лен­тинки, боль­шинс­тво ко­торых раз­дра­жало сво­ими «ис­тинно сли­зерин­ски­ми цве­тами». Зе­лень и се­реб­ро, не­ожи­дан­ные в этот праз­дник, до­вели его до нер­вно­го ти­ка, а взрыв, пот­рясший ла­бора­торию, ког­да он от­влёк­ся на пат­ро­нус в ви­де ма­лень­кой лы­сой со­бач­ки, не­ведо­мо как про­сочив­ший­ся в свя­тая свя­тых со сло­вами люб­ви, ока­зал­ся той са­мой «ви­шен­кой на тор­те», за­валив­шей всю бис­квит­ную конс­трук­цию.

Разъ­ярён­ный Снейп, нап­ле­вав на Ви­зен­га­мот, ав­ро­рат и ми­нис­тра Кинг­сли собс­твен­ной пер­со­ной, всё же пол­ностью скрыл дом, ос­та­вив ла­зей­ку толь­ко для нес­коль­ких дав­но про­верен­ных за­каз­чи­ков и пос­тавщи­ков, ре­шив окон­ча­тель­но из­ба­вить­ся от иди­отов, вос­пы­лав­ших к не­му дру­жес­ки­ми чувс­тва­ми и, о ужас, лю­бовью.

Вес­на прош­ла спо­кой­но, ес­ли не счи­тать то­го мо­мен­та, ког­да разъ­ярён­ный ми­нистр лич­но явил­ся к не­му до­мой, чуть ли не с бо­ем прор­вавшись че­рез кор­дон, не­годуя, что ми­нис­тер­ские со­вы не мо­гут дос­та­вить зель­ева­ру приг­ла­шение на праз­дно­вание го­дов­щи­ны По­беды.

Приш­лось по­обе­щать до­пуск для ми­нис­тер­ской кор­респон­денции и сог­ла­сить­ся на сот­рудни­чес­тво в об­мен на от­зыв ро­ющих зем­лю ав­ро­ров, ока­зав­шихся на по­ложе­нии сов и не су­мев­ших в оче­ред­ной раз на­вес­тить ус­ловно не­винов­но­го по­допеч­но­го. Прав­да, ус­ту­пив в этом, Снейп от­во­евал се­бе раз­ре­шение не по­яв­лять­ся на ме­роп­ри­ятии, приг­ла­шение на ко­торое и бы­ло для ми­нис­тра по­водом на­вес­тить сво­его со­рат­ни­ка.

Ле­то про­лете­ло не­замет­но, вер­нув хо­рошее нас­тро­ение, не ом­ра­ча­емое же­ла­ющи­ми поз­дра­вить, под­держать или, не дай Мер­лин, приг­реть на гру­ди. Се­верус сно­ва вздох­нул сво­бод­но, с го­ловой уй­дя в ра­боту и на­де­ясь, что прис­ту­пы сней­по­любия, по­разив­шие ма­гичес­кое об­щес­тво, в ско­ром вре­мени сой­дут на нет, сме­нив­шись при­выч­ным без­разли­чи­ем и да­же не­навистью.

В кон­це но­яб­ря, да­же не за­метив, как про­лете­ла осень, Снейп за­кон­чил, на­конец, ис­сле­дова­ния, рас­тя­нув­ши­еся на нес­коль­ко дол­гих лет, и смог уте­реть нос со­пер­ни­кам, с удо­воль­стви­ем чи­тая в «Вес­тни­ке зель­ева­ра» статью, пос­вя­щён­ную его от­кры­тию. Поз­драв­ле­ния по это­му слу­чаю он при­нимал охот­но и с ра­достью, пе­репол­нявшей его тор­жес­тву­ющую ду­шу.

В ожи­дании зим­них праз­дни­ков он сно­ва плот­но за­купо­рил­ся в сво­ём до­ме, по­забо­тив­шись за­ранее о воз­можных проб­ле­мах и те­перь, на­кану­не Рож­дес­тва, си­дел в сво­ём лю­бимом крес­ле, мор­щась чи­тал га­зету, но был не­обы­чай­но бла­году­шен — ни од­на со­ва не пос­ту­чалась се­год­ня в его ок­но и пла­мя в ка­мине ни ра­зу не вспых­ну­ло зе­лёным, опо­вещая о пос­ла­ни­ях или ма­гах, воз­на­мерив­шихся поз­дра­вить его са­молич­но.

День от­сту­пал, сме­ня­ясь ночью, и в су­мер­ках не вид­но бы­ло ни од­но­го ог­ня в ок­нах со­сед­них до­мов. Па­учий ту­пик был не тем мес­том, где ве­село праз­дну­ют Рож­дес­тво, и этим очень под­хо­дил сво­ему не­обыч­но­му оби­тате­лю.

Се­верус по­кинул своё крес­ло, неб­режно уро­нив на пол га­зету, в ко­торой, как он уже убе­дил­ся, не бы­ло ни­чего ин­те­рес­но­го, и нап­ра­вил­ся на кух­ню — приш­ло вре­мя ужи­на. Раз­давший­ся в этот мо­мент стук в дверь зас­та­вил его за­мереть, сжи­мая вол­шебную па­лоч­ку, мгно­вен­но по­явив­шу­юся в его ру­ке. Че­ловек, су­мев­ший доб­рать­ся до его две­ри, не­сом­ненно, был силь­ным ма­гом. Ник­то иной не смог бы пре­одо­леть за­щиту, и то, что при­шед­ший куль­тур­но сту­чал, мно­гое зна­чило. С ним прос­то хо­тели по­гово­рить…

— Про­фес­сор, сэр… От­крой­те, по­жалуй­ста, — пос­лы­шалось из-за две­ри пь­яно и жа­лоб­но. — Это я, Пот­тер…

По­сети­тель мог бы и не пред­став­лять­ся. Быв­ший про­фес­сор уз­нал бы этот го­лос да­же че­рез мно­го лет, но да­же не мог пред­ста­вить, что са­мый его не­люби­мый уче­ник рис­кнёт за­явить­ся к не­му са­молич­но. Пос­ле то­го, как млад­ший Пот­тер по­ведал все­му ми­ру при­чину, по ко­торой Снейп шпи­онил в его в поль­зу и за­щищал, он на­де­ял­ся боль­ше ни­ког­да не ви­деть Маль­чи­ка-ко­торый-тре­пал-его-нер­вы, и тот, в кои то ве­ки, сде­лал сво­ему учи­телю при­ят­ное, ис­чезнув с его го­ризон­та. Се­верус был ему да­же в ка­кой-то ме­ре бла­года­рен за это, но ока­залось, что Пот­тер не оп­равдал на­дежд, все­го че­рез пол­то­ра го­да объ­явив­шись воз­ле про­фес­сор­ской две­ри.

— Уби­рай­тесь, Пот­тер, я не же­лаю с ва­ми об­щать­ся! — за­орал Снейп, ста­ра­ясь в точ­ности до­нес­ти до маль­чиш­ки своё не­годо­вание.

— Ну вы же ме­ня зна­ете, про­фес­сор, я всё рав­но вой­ду, — ге­рой яв­но был нас­тро­ен ре­шитель­но, а ал­ко­голь, ле­ниво пе­река­тыва­ющий­ся в его пус­том же­луд­ке, пол­ностью ли­шал тор­мо­зов.

— Что вы се­бе поз­во­ля­ете?! — Снейп в бе­шенс­тве рас­пахнул дверь, в глу­бине ду­ши бу­дучи со­вер­шенно уве­рен в том, что Пот­тер смо­жет со­вер­шить и этот под­виг — зап­ре­тов для не­го не су­щес­тво­вало ни­ког­да, а си­ла яв­но пе­рели­валась че­рез край.

— С нас­ту­па­ющим Рож­дес­твом, сэр!

Вид пе­реми­на­юще­гося на его ков­ри­ке маль­чиш­ки, дер­жавше­го в объ­яти­ях пу­шис­тую ель вы­ше не­го рос­том, буд­то ра­зом вы­шиб из Сней­па весь его злой за­пал. Пот­тер выг­ля­дел та­ким нес­час­тным и оди­ноким, что у Се­веру­са не­ожи­дан­но воз­никла мысль пог­ла­дить его по го­лове, пос­та­рав­шись приг­ла­дить боль­ше, чем обыч­но, рас­трё­пан­ные вих­ры.

С уси­ли­ем сжав ку­лаки, Снейп раз­ра­зил­ся бранью, вы­ливая на гос­тя своё раз­дра­жение от ми­нут­ной сла­бос­ти. Фра­зы по­луча­лись ём­кие, ядо­витые и дол­жны бы­ли, как обыч­но, за­деть Пот­те­ра. Выс­ка­зав всё, что он ду­ма­ет по по­воду праз­дни­ков, и на­орав­шись, Се­верус зах­лопнул дверь, при­щемив ею ёлоч­ную ла­пу, и да­же не пы­та­ясь прис­лу­шать­ся к то­му, что тво­рит­ся сна­ружи, с ощу­щени­ем от­лично про­делан­ной ра­боты пос­пе­шил в своё у­ют­ное крес­ло, нап­рочь за­быв об ужи­не.

Пос­те­пен­но эй­фо­рия сош­ла на нет и он по­нял, что что-то не да­ёт ему по­коя и ме­ша­ет нас­ла­дить­ся ви­ном, на­литым в бо­кал ров­но на пол­то­ра дюй­ма. Пы­та­ясь ра­зоб­рать­ся, Снейп од­ним глот­ком вы­пил его, да­же не по­чувс­тво­вав вку­са. Прок­ля­тый маль­чиш­ка ис­портил ему нас­тро­ение — он мол­чал, не пы­та­ясь от­ве­тить тем же, ког­да Се­верус на не­го орал, и хо­тя смот­рел оби­жен­но, но так, буд­то нас­лаждал­ся зву­ком его го­лоса. Имен­но это не да­вало Сней­пу по­коя.

По­пыт­ка ра­зоз­лить­ся ни к че­му не при­вела и Се­верус с ужа­сом по­нял, что на­чина­ет со­жалеть о том, что так быс­тро раз­де­лал­ся с Пот­те­ром. На­вер­ное, нуж­но бы­ло впус­тить то­го в дом. Он бы по­тер­пел и ёл­ку, и пь­яно­го маль­чиш­ку…

— Я не люб­лю праз­дни­ки и не зря выг­нал Пот­те­ра! — со­об­щил Снейп в пус­то­ту, пе­редёр­нувшись от зву­ка собс­твен­но­го го­лоса.

Пус­то­та вок­руг ос­та­лась без­мол­вной, да он, ес­тес­твен­но, и не ожи­дал от неё от­ве­та, но сей­час при­выч­ная ти­шина по­каза­лась гне­тущей. Ярос­тно мах­нув ру­кой, он ус­лы­шал звон раз­ле­тев­ше­гося на ос­колки бо­кала, встре­тив­ше­гося с по­лом, и проз­ву­чав­ше­го не­ожи­дан­но гром­ко в пус­том и хо­лод­ном до­ме. Ти­шина, за ко­торую так дол­го бо­рол­ся Снейп, ося­за­емо да­вила на его пле­чи и ват­но зак­ла­дыва­ла уши. Прис­лу­шива­ясь к ох­ранным ча­рам и пы­та­ясь по­нять, сто­ит ли ещё его гость за дверью, Северус про­шеп­тал, уже и сам сом­не­ва­ясь в от­ве­те:

— Но я ведь был прав?..

Глава опубликована: 09.01.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
Беренгелла
Рада за Снейпа, покой и признание у него есть. Теперь бы еще дверку-то открыть? Поттер же замерзнет, отпаивай его потом перечным. А там и заметишь, как уже снарри.
Спасибо! Снейп натурально ненавидел Хэллоуин. И Поттера, и валентики, и Рождество, и цветы, и сов, и Поттера. Думаю, Поттера дважды... :) Замечательный рассказ!
Шли, шли к финалу, и остановились прямо перед чертой. Концовка-то где? Не по-поттерски так просто сдаваться.
Аспер_автор Онлайн
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 09.01.2017 в 15:08
И это конец?:(( Ну блин... Вот ведь гадство...

Цитата сообщения Леди Соземин от 09.01.2017 в 19:36
эм, а я думала, что Поттер все равно влезет к нему. нет, слэш ни к чему, но раз уж поделал такой путь, то неужели остановился из-за гневной снейповой тирады?
Не похоже не Поттера...

Цитата сообщения Helen 13 от 09.01.2017 в 20:44
Шли, шли к финалу, и остановились прямо перед чертой. Концовка-то где? Не по-поттерски так просто сдаваться.


Конечно же, Поттер не остановится, когда это его ругань Снейпа останавливала? Он просто затаился по-слизерински, чтобы по-гриффиндорски ворваться, когда не ждут, и заставить дружить, любить, отметить праздник (нужное подчеркнуть) :)

Добавлено 09.01.2017 - 21:08:
Цитата сообщения Silvia_sun от 09.01.2017 в 19:55
Спасибо! Снейп натурально ненавидел Хэллоуин. И Поттера, и валентики, и Рождество, и цветы, и сов, и Поттера. Думаю, Поттера дважды... :) Замечательный рассказ!


Ага, Поттер - это двойное зло... даже нет... тройное, вот :)))

Добавлено 09.01.2017 - 21:11:
Цитата сообщения Беренгелла от 09.01.2017 в 19:40
Рада за Снейпа, покой и признание у него есть. Теперь бы еще дверку-то открыть? Поттер же замерзнет, отпаивай его потом перечным. А там и заметишь, как уже снарри.

Жалко Поттера, но и выпивку на него тратить жалко... Хотя и перечное денег стоит, да. Сложный вопрос, но дверку, как я думаю, Северус откроет. А вот в дом или в сердце - кто знает...
Показать полностью
Сто пудов - после конкурса народ попросит сиквел...
Длинная прелюдия, ведущая к крохотной сценке? В принципе, это можно было бы простить, если б сценка сама по себе того стоила. Но нет.
Аспер_автор Онлайн
asm
Я это видела несколько по другому. Главный здесь не Поттер, пришедший в гости, а Снейп, его нелюбовь к праздникам и желание спокойно посидеть в кресле с бокалом вина.

Увы мне, видимо, я все же неточно выразила это в тексте, но прописывать разговор Гарри и Северуса я не планировала. Поттер - это открытый финал, дающий возможность Снейпу решить, нужен ли ему кто-то, или ему хорошо и так.

Но я рада, что вы прочитали и высказали свое мнение, ведь даже отрицательный комментарий очень важен для меня, не балуют меня читатели выражением своих мыслей от прочитанного :(
Аспер_автор Онлайн
Цитата сообщения Wind_of_fate от 14.01.2017 в 15:50
Сто пудов - после конкурса народ попросит сиквел...

Вряд ли...
Цитата сообщения Аноним от 09.01.2017 в 21:01
Он просто затаился по-слизерински, чтобы по-гриффиндорски ворваться,

В который раз перечитываю эту фразу и нереально прусь с неё :D
Не знаю даже... Начало было многообещающим и подробным, а концовка смазанная, увы.
Трогательная история о профессоре, мечтающем о покое, и толпах энтузиастов, стремящихся его нарушить. Открытый финал, конечно, вишенка на торте, но «та самая «вишенка на торте», завалившая всю бисквитную конструкцию». Мне не хватило утверждения, что Поттер всё ещё топчется под дверью (Прислушиваясь к охранным чарам, сообщавшим о ещё стоящем за дверью госте…) или уже пытается вместе с ёлкой проникнуть в дом (например, через окно). А так – понравилось.
«…» не одна сова не постучалась сегодня – сова ни одна.
Lady Joe Онлайн
Это так восхитительно-снейповски! Чертовски убедительная история! Спасибо, я получила удовольствие от прочтения и с неменьшим удовольствием прочла бы продолжение
Аспер_автор Онлайн
Цитата сообщения drakondra от 16.01.2017 в 16:55
Не знаю даже... Начало было многообещающим и подробным, а концовка смазанная, увы.

Этот фик был попыткой понять, могу ли я писать на конкурсы. Убедилась, что нет. Необходимость сделать что-то определенное к определенному времени полностью убивает фантазию. Думаю, именно это не позволило мне более точно выразить идею, увы :(

Цитата сообщения GlassFairy от 16.01.2017 в 17:31
Трогательная история о профессоре, мечтающем о покое, и толпах энтузиастов, стремящихся его нарушить. Открытый финал, конечно, вишенка на торте, но «та самая «вишенка на торте», завалившая всю бисквитную конструкцию». Мне не хватило утверждения, что Поттер всё ещё топчется под дверью (Прислушиваясь к охранным чарам, сообщавшим о ещё стоящем за дверью госте…) или уже пытается вместе с ёлкой проникнуть в дом (например, через окно). А так – понравилось.

Я, так же как и Северус, совершенно не уверена, что Поттер стоит за дверью, так что такого утверждения и не могло быть. Все зыбко - нужен Поттер Снейпу или нет, нужен Снейп Поттеру? Ушел? Остался? Чем закончится вечер? Я не знаю и поэтому мои герои замерли на пике. Жаль, что я не смогла донести эту идею, мне и сейчас сложно объяснить, что за образы складываются в моей голове. Увы... Но я рада, что вам, все же, понравилось. Спасибо за это.

Цитата сообщения Lady Joe от 16.01.2017 в 22:03
Это так восхитительно-снейповски! Чертовски убедительная история! Спасибо, я получила удовольствие от прочтения и с неменьшим удовольствием прочла бы продолжение

Рада, что вам понравилось :) Ваш комментарий для меня как бальзам на душу. Спасибо :)
Показать полностью
Цитата сообщения Wind_of_fate от 14.01.2017 в 15:50
Сто пудов - после конкурса народ попросит сиквел...

Просим! Просим!!!
Продолжения )))
Написано хорошо, история укладывается в мой хэдканон (всегда рада у кого-то увидеть такой же), спасибо за фик))
Аспер_автор Онлайн
Цитата сообщения Blumenkranz от 17.01.2017 в 20:59
Написано хорошо, история укладывается в мой хэдканон (всегда рада у кого-то увидеть такой же), спасибо за фик))

Спасибо :) приятно получить отзыв от соратника по партии :))) и автора, на чей фик подписана (когда только вы его разморозите?)

Да, ваши "Плохие привычки" отправила в "прочитать позже", надо же определиться с меткой :)))
Аспер_
Скоро разморожу - здорово, что вы его читаете!
Неа, не был прав, спасибо интереснач история вышла
А мне понравилось. Получил удовольствие от прочтения. Люблю Снейпа (кроме слэша).
такой хороший фанфик, пусть Снейп дверь все-таки откроет. А прочитать проду было бы интересно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх