↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Тринадцать.
Эта цифра четко пропечаталась в голове, стоило мне открыть глаза. Мужа рядом нет — он ушел на службу раньше, чем обычно. Всю неделю готовился к презентации, и сегодня его день. Он идеальный муж.
Кофе по утрам, цветы без повода, невероятные, словно угаданные интуитивно подарки… Мне кажется, я не жила, пока не встретила его; он стал воплощением моей мечты о счастье. Мы вместе уже пять лет.
Пока я завязываю пояс халата, звонит лежащий на прикроватной тумбочке мобильник: муж всегда знает, когда я просыпаюсь.
— Доброе утро, милая, — слышу я родной голос, — как себя чувствуешь? Выпила таблетки? — два месяца назад у меня случился выкидыш, после которого назначили лекарства. За их приемом муж следит очень строго.
— Сейчас приму, — я улыбаюсь — приятно чувствовать заботу. — Как дела?
— Презентация через час, — в его голосе слышится гордость за себя, — но у меня все готово.
— Максим Анатольевич, вас просит старший менеджер, — пробивается фоном голос его секретарши, — сказать, что вы заняты?
— Нет, не надо, я сейчас подойду, — говорит супруг и обращается уже ко мне: — До вечера, зайка, мне пора.
Я прощаюсь и кладу трубку. За окном прекрасное утро, теплое солнце и проникающий в раскрытые створки аромат цветущих яблонь — возле нашего дома парк. Принимаю душ и наливаю из кофемашины чашку эспрессо.
Тринадцать.
Так, что такое это тринадцать? Оно крутится в голове, словно заметка, которую я забыла поставить, и теперь невозможно ни вспомнить подробности, ни отменить эту дурацкую галочку. Тринадцатое число? Но сегодня только восьмое… Тринадцатый размер? Таких не бывает… День рождения? Количество? Этаж? Цена?..
Тринадцать.
Ладно, потом вспомнится, а пока — новости. Палец автоматически нажимает красную кнопку пульта.
— …будем надеяться, что встреча премьер-министра Франции пройдет на высшем уровне, — диктор замолкает, перелистывая лежащие перед ней бумаги, — а теперь криминальные новости. До сих пор ничего не удалось выяснить о жестоком убийце, настигающем молодых девушек…
Я быстро переключаю канал: такими новостями только день портить. Лучше заняться делами...
Я обхожу нашу огромную квартиру, собирая носки (идеальный муж, как и солнце, имеет пятна), грязные кружки, газеты, выдергиваю уже ненужную зарядку из розетки… Нужно вымыть холодильник, постирать шторы… и ужин, конечно! Праздничный. Я тоже идеальная жена.
Тринадцать.
Вот прилипло… Отмахнувшись от мыслей, приступаю к домашней рутине. Вскоре шторы вовсю катаются на центрифуге, блестящие поверхности сияют от средства для стекол, а холодильник сверкает свежевымытым нутром. Закончив, начинаю готовить ужин.
Тринадцать.
Семга с овощами уже пахнет из духовки на всю квартиру, когда я задумываюсь о десерте. При инспекции в холодильнике обнаружилась плитка шоколада — я люблю посыпать им шарики сливочного мороженого. Плита должна отключиться сама — я набрасываю плащ и всовываю ноги в балетки. Но тут выясняется, что дверь закрыта на верхний замок.
Ключей от него нет. Я в растерянности верчу ключ в нижнем, но уже ясно, что из дома мне не выйти — ключ от верхнего замка есть только на связке мужа, остальные давно потерялись. И вот теперь Макс случайно закрыл меня на верхний замок. Я быстро набираю номер.
— Пупсик, прости… — виновато бормочет он, выслушав мои претензии. — Ты куда-то собралась?
— Мороженое хотела сливочное…
— Я куплю, ладно? Скоро буду, целую…
Тринадцать.
Мороженое он приносит, правда шоколадное. Шоколадом мы его, разумеется, не посыпаем, но вечер удается на славу. Загрузив тарелки в посудомойку, Макс вытягивается на диване и щелкает пультом.
— Очередная жертва серийного…
Заметно передернувшись, супруг поспешно переключает канал. От его лица мне становится не по себе.
— Ты в порядке? — спрашиваю я — он слегка кивает и, обняв, усаживает на колени. — Хочешь, посмотрим новый ужастик?
— Ужастик? У меня есть идея получше, — он накрывает мои губы своими.
Тринадцать.
* * *
Я просыпаюсь оттого, что у меня затекла рука. На циферблате электронного будильника — час тринадцать. Кое-как вытащив из-под Макса руку, я встаю и иду на кухню выгрузить посудомойку. Брюки мужа упали с дивана, я поднимаю их — на пол со звоном вываливается связка ключей. Мое сливочное мороженое… хм… Я тихо одеваюсь и бесшумно выхожу из квартиры. Аромат яблоневого цвета на улице дурманит и кажется куда ярче, чем из окна.
Тринадцать.
* * *
Утро сегодня ничем не отличается от предыдущих. Мы пьем кофе вместе, и Макс выходит в прихожую обуваться, а через минуту я выскакиваю следом на его испуганный вскрик.
— Что случилось?
Он держит в руках свои ключи, которые я вчера просто повесила обратно на вешалку, и невидящим взором глядит перед собой. Затем протягивает руку и проводит пальцем по моим запыленным после вчерашней прогулки туфлям.
— Ты выходила? — страшным шепотом спрашивает он.
— А что?
— Да или нет? Анют?
Боже, он что — злится? Он не зовет меня так, если не разозлен… Но что я сделала?
— Мороженое…
— А это что? — он хватает меня за руку и почти волоком тащит на кухню, где в морозилке лежит огромный брикет.
— Это шоколадное! — вывернувшись, ору я. — Я белое хотела! Ты сдурел?
— Ты пила таблетки?
Его губы дрожат, и что-то есть во взгляде. Отчаяние… боль… и... что это — страх? Мой идеальный муж меня боится?
Он хватает пульт от кухонного телевизора и молча нажимает кнопку. Экран греется дольше, чем динамик.
— Встреча с премьер-министром прошла на высочайшем уровне, — заканчивает диктор прежде, чем мы видим ее. — А теперь страшное сообщение. Вчера около трех часов ночи в парке была найдена очередная…
Дальше я не слышу — в голове раздается щелчок, словно перелистывая что-то…
Четырнадцать.
Anianaавтор
|
|
tany2222
Спасибо,очень приятно слышать это от вас)) интересно, угадаете или нет)) |
Anianaавтор
|
|
Эльза Маркова
Спасибо огромное за такой чудесный отзыв. Очень приятно)) в таком маленькой объеме трудно создать интригу, рада, что мне удалось) и спасибо огромное за рекомендацию!))) |
ужас то какой, а ведь ничто не предвещало, как говорится
|
Anianaавтор
|
|
Whirl Wind
Ну так... Это как в ужастиках - к концу нежданчик))) |
Неожиданно и здорово, спасибо, автор!
|
Anianaавтор
|
|
Lady Joe
Спасибо ю, я старалась передать этот момент неожиданности)) |
Триллер такой получился, но хороший. Кульминация красивая. Спасибо!
|
Anianaавтор
|
|
Маргоша89
Вам спасибо)) рада, что мой триллер удался))) |
Нас подводят, подводят хорошо написанным саспенсом к развязке, но она недостаточно понятна. То есть что она и есть убийца, я поняла, но мне тоже не хватило дополнительных пояснений.
|
Anianaавтор
|
|
ansy
Дополнительные пояснения будут, когда автор напишет полную версию)) просто тут их некуда было вставлять)) |
Ничего себе идеальная парочка.
|
Anianaавтор
|
|
Жозина
И не говорите)) |
Anianaавтор
|
|
Умный Кролик
Спасибо, мне очень приятно получить такой чудесный комментарий. Я просто подумала, что показана ведь идеальная семья, значит есть гет)) спасибо, что прочли)) |
однако, не ожидала я
но с аватаркой автора текст просто идеально сочетается поздравляю со вторым местом. |
Anianaавтор
|
|
Whirl Wind
Спасибо)) автору приятно это слышать)) |
Потрясающе! Волнительно! Нереально!
Слов нет, даже обидно, что не могу передать всех тех эмоций, что сейчас чувствую. Триллер в 5 кб? У вас получилось!) |
Anianaавтор
|
|
Кроулик
Спасибо)) я аж покраснела)) собираюсь в будущем написать полную версию, со всеми подробностями и разъяснениями)) |
Здорово получилось! И мне лично все понятно - что там ещё дополнять-то? И мотив у героини есть, и сюжет в истории есть, и интрига есть. Все очень органично и логично.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|