↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
То была пустая тёмная комната. Цветок на подоконнике засох, в углу у облупившейся рамы свил паутину паук. Чаще в неё попадались куски отвалившейся краски, но сейчас там трепыхалась муха. Едва паук потёр лапки, чтобы полакомиться угодившей в его сети добычей, как в двери раздался скрежет ключа.
Юля, услышав шум, подняла голову, протёрла глаза и скользнула под кровать. Тут же в комнате загорелся свет.
— Тут у нас Юля Лесникова. Та-а-ак… Где эта хулиганка? Опять спряталась? — с порога донёсся знакомый голос тёти Нины. Бэйджик на её груди указывал, что она старший воспитатель по работе с трудными детьми Малаховского детского дома. — Юля!
Когда она нагнулась, чтобы посмотреть под кровать, Юля зашипела, почти как кот.
— А ну вылезай, маленькая хулиганка!
Тётя Нина встала на колени и уже было протянула руку, как её остановила незнакомая женщина.
— Не стоит.
Женщина присела рядом, а тётя Нина, взглянув на неё брезгливо, вскочила и отошла к всё ещё открытой двери.
— Как знаете. Скажу только, что вам с ней будет трудно. Лучше посмотрите других детей.
Но женщина её не слушала. Её лицо — открытое и доброе — украсила улыбка. Юля смутилась и заползла глубже, прижавшись к стене. Тогда женщина достала из сумочки игрушку — волчок:
— Смотри.
Повинуясь движению ловких рук, волчок завертелся в танце.
Он кружился по всему полу: то почти врезался в кубик с буквой «А», то, словно галантный джентльмен, сделал пару поклонов в сторону разобранной матрёшки. Юля на это всё смотрела с большим интересом.
— Помните тот случай в Артемьево, где дикие звери загрызли мужчину и женщину? — неожиданно произнесла тётя Нина.
Женщина повернула голову и кивнула. Улыбка с её лица пропала.
— Так вот, это их дочь, — продолжила тётя Нина. — С самого первого дня, когда только её к нам привезли, ведёт себя странно. Как дикая, ей Богу. Уже три недели прошло, а всё привыкнуть не может. К нам даже приезжал специалист из Москвы. Сказал, что случай безнадёжный. Мол, только если в самой девочке будет желание идти на контакт. А эта дурёха только и может, что глазеть на всех, как зверёк. Хотя и всё понимает. Так что лучше оставьте её.
Волчок упал, описав ещё несколько кругов вокруг своей оси. Юля тут же схватила и утянула его к себе под кровать.
— А ну отдай, хулиганка! — тётя Нина сделала шаг в сторону кровати, но женщина ее остановила.
— Ничего, всё нормально, — она поднялась, поправив юбку. — Можно с вами поговорить?
Они вышли в коридор, оставив Юлю одну. Пока они разговаривали, Юля попыталась раскрутить волчок сама, но тот лишь делал пару оборотов и заваливался на бок. Однако, несмотря на неудачи, Юле игрушка приглянулась.
Женщина приходила ещё несколько раз. Юле она нравилась. В конце концов, она отвезла её в небольшой, но уютный дом в деревне. Он находился у самой опушки леса между двумя большими кедрами. Новая семья приняла Юлю с любовью. Всё, казалось, начало налаживаться, пока Они не пришли вновь.
В ту ночь Юля услышала вой. Она тихонечко поднялась с кровати, надела тапочки и осторожно подошла к ближайшему окну. Отодвинув занавеску, она увидела волков возле калитки. Белый волк — вероятно, вожак — смотрел Юле прямо в глаза.
Юля присела, прячась от взгляда. Сердце её колотилось так сильно, словно пыталось выпрыгнуть из груди. Юля, поджав коленки к груди, заплакала.
Но ненадолго. Шмыгнув носом, она вытерла рукавом слёзы. Вспомнив, что случилось с родителями, она усилием воли заставила себя перестать плакать.
Бесшумно пробравшись к сеням дома, она нырнула в резиновые сапоги, поспешно накинула тонкую куртку. В кармане нащупала волчок. Сняв со стены светильник, Юля толкнула дверь. Колокольчик над ней жалобно звякнул в последний раз.
Улица встретила моросящим дождём и холодным ветром. Волков у калитки уже не было, лишь вой подсказывал, что путь необходимо держать в лес.
В густой темноте Юля брела будто во сне. Перед глазами невольно появлялись сцены из кошмаров, как она открывает одну за одной двери и зовёт родителей. Но никто не отвечает. Лишь рычание и звуки раздираемой плоти становятся все ближе.
Юля смахнула очередную слезу. Огонёк в светильнике съёжился до размеров спички. Ночной лес пугал ещё сильнее. Ветки висели низко, напоминая руки исполинских чудовищ, — Юля с трудом продиралась сквозь них, царапая лицо. Вдруг впереди замаячила сверкающая звезда. Свет её совсем не слепил, и был виден каждый лучик, уходящий куда-то в темноту.
«Так могли бы выглядеть души умерших», — подумала Юля. Вой раздался совсем близко, и она побежала быстрее. Но, едва Юля протянула к звезде руку, хрустнули ветки, и земля ушла из-под ног.
«Звезда — это мои папа и мама. Они превратились в нее. В прошлый раз мне не хватило смелости, но зато теперь я могу быть с ними», — с этой мыслью Юля закрыла глаза.
Её нашли спустя несколько дней. Она лежала под деревом, окоченевшая. В кулачке сжимала подаренную ей игрушку — волчок. Вокруг всё было усеяно волчьими следами.
Норвежский лес Онлайн
|
|
Соглашусь со всеми предыдущими комментаторами, что ясности в истории нет. Скорее всего это связано с тем, что вы и с номинацией не могли определиться, и источников для вдохновения было столько разных: песня, шумиха с группами смерти, собственные мысли, идеи...
Поэтому получилось красиво, атмосферно, но разрозненно. Читаешь-читаешь, все нравится: и слог замечательный, и интересно, а потом - бац и мысль потеряна. Собрать все в кучку я смогла, только прочитав ваши ответы в обсуждении, тогда все более-менее встало на свои места. Мне очень нравится идея о том, что взрослым кажется, что они делают ребенку хорошо, а на самом деле, ребенку это даром не нужно. Да и сама миниатюра мне нравится, но её нужно упорядочить. |
Леди Диана Принцавтор
|
|
Not-alone
Есть такое. jeanrenamy Очень жаль, что разочаровала вас. Всё таки, мне не хватило опыта, времени и способностей, чтобы реализовать эту идею на должном уровне. Необходимо было больше вложиться в эту работу, но вышло так, как вышло. Тем не менее, рада, что на каком-то этапе он заинтересовал и держал в напряжении. Заяц Согласна, что над тем текстом стоило ещё поработать. Желание было, но я и так была в числе дедлайнеров. Про концовку: если бы она не плавала, а твёрдо стояла на ногах, то тогда это уже не "вне рамок". Но, возможно, такая структура текста была ошибка. О чём свидетельствует ваш, и не только, комментарий. Умный Кролик Спасибо за отзыв. Вероятней всего, "шалость не удалась". И эта работа не вышла такой, какой я её планировала. Но всё же, раз она подарила какие-то положительные эмоции, то хорошо. И рада, что вы уловили идею! |
Неожиданно понравилось. Налет мистики, неразгаданная тайна...
|
как же это грустно,но непонятно)
|
Впечатления: что это было? И от чего Юля загнулась (и почему волки ее не употребили по назначению)? Непонятно...
|
не понравилось
|
Генри Пушель Просветленный
а ты краток, как никогда)) |
Константин_НеЦиолковский
ты видел мой вопль в блогах? |
Генри Пушель Просветленный
даа)) и тем отрадней, что у меня-то ты отметился) |
Константин_НеЦиолковский
Костяяяяян, ты меня обул! вот уж интрижник!:D |
simmons271
|
|
Очень печальная работа. Жаль главную героиню.
|
Леди Диана Принцавтор
|
|
simmons27
да, весьма депрессивненько вышло. Жаль, что меня понесло в две разные концовки. Надо было сосредоточиться на одной. Из-за этого мне плавать на дне, как не смытой какашке :3 |
simmons271
|
|
Леди Диана Принц
а вторая концовка то в чём замышляется? вроде неплохо получилось. |
Леди Диана Принцавтор
|
|
simmons27
ну, там не все акцентируют внимание на том, что волков может и вовсе не было. Что это всё её глюки. Изначально именно такая идея была. |
ого нежданно неугаданно
|
Леди Диана Принцавтор
|
|
Whirl Wind
Шо? Это вы играли в "угадайку"? :3 |
в своей голове только уж)
|
Леди Диана Принцавтор
|
|
Whirl Wind
аа, и на кого ставили? :3 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|