↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волшебный цветок папоротника (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 212 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Существует поверье о чудесном цветке папоротника, который появляется в Янову ночь на праздник Лиго. Цветок сулит несметные сокровища и магическую силу, каких еще никто и никогда не видывал, но лишь тому, кто найдет и сорвет его. Могли ли Драко Малфой и Гермиона Грейнджер представить себе, какими опасными и полными приключений обернуться для них летние каникулы? Найдут ли они этот волшебный цветок? Смогут ли выбраться из незнакомой страны целыми и невредимыми? Что ждет их далеко за пределами родной Англии? Ответы на эти вопросы есть и они совсем близко.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Необычное задание

— Добрый вечер! — директор школы чародейства и волшебства Хогвартс стояла на невысокой трибуне в Большом зале перед четырьмя факультетскими столами и изо всех сил старалась контролировать свой голос, готовый вот-вот сорваться от нахлынувших эмоций.

— Я рада снова приветствовать всех вас в этом замке. Второго мая была одержана победа над Волдемортом, и сегодня, спустя менее двух месяцев, нам сообща удалось реконструировать большую часть замка. Конечно, это еще не все и впереди почти целое лето, но тот факт, что мы можем сейчас собраться за столами в родных стенах, уже согревает душу. Мы обязательно закончим начатое, но нельзя отрицать, что была проделана и без того колоссальная работа. И если дальше пойдет так же, то, думаю, уже в сентябре Хогвартс снова сможет принять в своих стенах студентов.

За столами сразу стало шумно, и то тут, то там послышались восторженные комментарии. Стояла середина июня, и в зале сидели все те, кто принимал активное участие в восстановлении замка. Тут были и студенты, и их родители, и преподаватели. Многих за этими столами не хватало, и уже не будет никогда. Победа принесла с собой горькое послевкусие потерь. Но, несмотря на тот траур, что несли в себе все, потерявшие родных, знакомых и близких, жизнь продолжалась, а время не останавливалось.

Подавляющее большинство Пожирателей смерти попало в Азкабан на очень долгие сроки, особо жестокие получили в наказание Поцелуй дементора. И очень несладко пришлось детям тех, кто служил Тому Риддлу, они стали среди своих сверстников и в глазах остального магического общества настоящими изгоями.

Несмотря на то, что их вынудили участвовать в восстановлении разрушенной школы, общаться с ними никто не хотел. Основную массу таких отщепенцев составляли представители факультета Слизерин, сторонящиеся своих сокурсников. И если раньше они держались наособицу из-за своих убеждений и брезгливо, свысока поглядывали на остальных, кичась происхождением (в большинстве случаев аристократическим), то теперь у всех был поистине затравленный взгляд. И это вполне логично, если учитывать, как презрительно поглядывали на них остальные. Даже если некоторые были абсолютно не замешаны в пожирательских делах, они не становились исключением. За грехи родителей, как правило, отвечают дети. К каждому из младшего поколения поддерживавших Волдеморта семей был приставлен магический надзор. Восторга эта мера, естественно, не принесла, но выбора не было.

МакГонагалл закончила свою речь, и все приступили к трапезе. Когда время ужина подходило к концу, директор снова поднялась и сообщила, что ждет у себя в кабинете всех тех, кто находится под контролем, для разговора.

Спустя еще полчаса группа подростков сидела в круглом кабинете директора и ждала, что же такого особенного им сообщит МакГонагалл.

— Не будем тянуть, начнем и перейдём сразу к сути, — послышался уверенный женский голос, как только директор появилась из соседнего помещения.

— Все вы были вовлечены в восстановительные работы, но Министерство Магии не считает это достаточным. Буквально сегодня утром я получила сообщение, а если быть точнее, то указ, от министра Бруствера.

Студенты стали тревожно переглядываться между собой. Только один человек выглядел так, словно не слышал ни единого слова. Малфой. Не то, что МакГонагалл, он словно вообще никого и ничего вокруг не видел, погрузившись в свой собственный мир раздумий.

— Так вот, в качестве нового и последнего задания, каждого из вас отправят на небольшие, скажем так, каникулы к... магглам.

Все как один, не веря услышанному, уставились на МакГонагалл, и в их взглядах читалось явное сомнение в адекватности министра и самой Минервы. Первым нарушил молчание, как ни странно, именно Малфой.

— Вы шутите? — он был уверен, что это какой-то розыгрыш. Иначе, какое может быть этому объяснение?! — Это шутка, проф... директор? — повторил он свой вопрос.

— Отнюдь, мистер Малфой. Я едва ли тяну в ваших представлениях на шутницу. Это задание одобрено министром лично. И обсуждению, точнее осуждению, не подлежит.

— Но зачем отправлять нас к магглам? — этот вопрос задала уже Пэнси Паркинсон. — Неужели, нет какого-то другого поручения?

— Нет, мисс Паркинсон. Никакого другого. Вас отправляют буквально на несколько дней, чтобы вы своими глазами убедились: магглы — тоже люди, а не низкопробные существа. У них тоже своя, не менее интересная жизнь, свои традиции. И, кстати, о традициях. После небольшого совещания было принято решение, что все вы будете пребывать в абсолютно разных точках планеты, и при этом — без волшебных палочек.

Стоило ей только об этом сказать, как между студентами прошла волна возмущения.

— И с какого это перепуга у нас заберут палочки? Мало того, что магия этих палочек и так отслеживается, так теперь их, вообще, хотят отнять! — голос Малфоя опасно задрожал, что говорило о возрастающем гневе его обладателя.

— А с такого, мистер Малфой, что вы все будете жить среди магглов как магглы, а не метать при первом же неугодном вам обстоятельстве заклинания направо и налево! И да, Статут Секретности никто не отменял.

— Но наша магия и так под надзором! Нас и так засекут, если мы применим что-то, помимо Агуаменти! — воскликнул Малфой.

— Лучше предотвратить, чем потом высылать к вам группу авроров, подчищать память всей местности, — отрезала МакГонагалл. — И дайте мне уже закончить, мистер Малфой!

Драко зло сверкнул глазами в сторону директора, но больше ничего не сказал.

— Это еще не всё. К каждому из вас прикрепляется куратор из Ордена, который будет вас сопровождать и следить за вашим поведением, так как палочки у вас временно изымут. Это может быть как студент, так и достаточно взрослый человек. И вот у них-то палочки будут при себе, на случай экстренной ситуации.

— А как же ваш Статут? — ехидно спросила Пэнси.

— Повторюсь, мисс Паркинсон — на случай ЭКСТРЕННОЙ ситуации, — раздраженно проговорила МакГонагалл.

— Что нам могут сделать... магглы? — послышался с заднего ряда голос Теодора Нотта. — Собственно, само наказание носит сомнительного рода характер.

— Где я упомянула слово "наказание", мистер Нотт? — Минерве уже порядком надоели эти препирательства. — Я четко и ясно сказала — задание! Больше мы с вами обсуждать действия и указы Министерства не будем. У меня и так полно дел.

В кабинете повисло молчание. Все поднадзорные обдумывали услышанное. Через какое-то время вновь послышался голос директора:

— Сейчас каждый из вас возьмет небольшие конвертики из этой коробки, — взмахом палочки она подозвала названную коробку к себе, — с указанием мест вашего пребывания. Я не знаю, что это за места, все конверты смешаны. То есть, кому что выпадет. Помимо мест, в них указаны мероприятия, которые вам предстоит посетить, ну, и прочие инструкции. После того, как конверты обретут хозяев, я оглашу, у кого какой куратор на эти дни. И да, не забудьте сдать палочки. Акцио, список! — по мановению палочки, с соседнего стеллажа в руку МакГонагалл приземлился свиток. — Тут напротив вашей фамилии стоит фамилия вашего куратора. Разбирайте конверты, и закончим уже с этим.

Через некоторое время студенты стали подходить к указанной коробке и доставать свои конверты, пока последний из них не обрёл получателя.

Убедившись, что назначение получил каждый, Минерва развернула свой свиток и стала называть имена напарников на эти несколько дней:

— Миллисента Булстроуд, вас курирует Рон Уизли.

С задних рядов послышался смешок, но после строгого взгляда МакГонагалл больше не повторился.

— Далее, Пэнси Паркинсон — Гарри Поттер; Блейз Забини — Гестия Джонс; Дафна Гринграсс — Джордж Уизли...

Минерва зачитывала список достаточно четко и спокойно, в кабинете стояла тишина, если не считать редких недовольных вздохов со стороны провинившихся. Наконец, она дошла до последней фамилии:

— Драко Малфой — Гермиона Грейнджер.

— Что? — Малфой не смог усидеть на месте и подскочил, как ошпаренный. — Грейнджер? Вы издеваетесь? Вы специально это делаете?

Минерва тоже поднялась с места и неожиданно для самой себя хлопнула ладонью по столу, да так, что студенты вздрогнули, а Драко оборвал череду своих вопросов.

— Прекратите закатывать мне истерики, мистер Малфой! У меня нет ни малейшего желания ни ругаться, ни отпускать с вами мисс Грейнджер, но указ есть указ, и он будет выполнен! Вы меня поняли? — она обвела присутствующих гневным взглядом, а потом, снова взяв себя в руки, опустилась обратно в директорское кресло.

— Ваши напарники уже в курсе, кого будут курировать, и свяжутся завтра с утра с каждым из вас. Покажете им свои конверты. А теперь прошу продиктовать мне места ваших "каникул", я буду записывать.


* * *


Когда большая часть замка была восстановлена, некоторые студенты и представители старшего поколения стали оставаться в Хогвартсе на ночь. Конечно, для того, чтобы аппарировать домой, а утром вернуться на место, не нужно было особых усилий. Однако многие все равно изъявляли желание ночевать в школе. Одним из таких желающих был представитель факультета Слизерин Драко Малфой.

После того, как Люциуса посадили, а Мэнор потерял хозяина, Нарцисса находилась в постоянной депрессии, и Драко не мог привести ее в чувство. Как бы он ни старался ей угодить, как бы часто и подолгу не пытался составить ей компанию, леди Малфой словно перестала видеть все вокруг. Она могла часами сидеть у окна с выражением абсолютной апатии на лице и, казалось, совсем не слышала сына.

Все изменилось (и Драко благодарил за это небеса), когда однажды к ним пришла... Андромеда с маленьким Тедди Люпином на руках. В первые минуты встречи сёстры, молча, смотрели друг другу в глаза, а в следующее мгновение уже всхлипывали в родных объятиях. С того дня Нарцисса словно ожила, а Драко смог с облегчением вздохнуть. Его мать сразу, не задумываясь, предложила недавно овдовевшей миссис Тонкс переехать в Мэнор вместе с крохой Тедди, на что Андромеда ответила согласием. Сестры Блэк, казалось, просто не могли наговориться, а малыш Люпин стал для обеих истинным утешением и радостью.

"Что ж, тем лучше", — решил Драко и на следующий же день собрал необходимые вещи в дорожный чемодан.

После сборов, попрощавшись с обеими женщинами и объяснив, что жить в замке в данное время ему удобней, Малфой-младший аппарировал в Хогсмид.


* * *


Утро Драко встретил в отвратительном настроении. Вчерашний разговор в кабинете директора никак не выходил из головы. Мало того, что его отправляют к магглам, так еще и бонусом Грейнджер "посадили на хвост". Каникулы обещают стать "веселыми". Умывшись и приведя себя в порядок, он отправился на завтрак. Хочет он этого, или нет, но с Грейнджер нужно как-то поговорить.

— Малфой...

О! Легка на помине!

Обернувшись, Драко увидел, как Гермиона переминается с ноги на ногу у входа в Большой Зал. Судя по тому, что она стоит в сторонке, постоянно пропуская идущих на завтрак, новоявленная кураторша явно ждёт его.

— А день так хорошо начинался, — скривил губы Драко.

— По-твоему лицу так сразу и не скажешь, — не осталась в долгу Гермиона.

— Будем тут стоять, и препираться, Грейнджер? Я, знаешь ли, голоден.

— Ничего с тобой страшного не случится, если уделишь мне пару минут. Тем более, это больше нужно тебе, нежели мне.

Драко, всем своим видом выражая недовольство, медленными шагами подошел к Гермионе.

— Ну, и?

— Что "ну, и"? Не делай вид, что не знаешь, зачем я тебя тут жду. Я хотела бы ознакомиться с содержимым твоего конверта, если ты не против, — ответила Гермиона, протягивая руку.

— Можно подумать, мое сопротивление что-то изменит... — продолжая ворчать, Малфой вытащил сложенный вчетверо конверт и протянул его Гермионе.

Та аккуратно приняла его и тут же развернула. Сначала она молча пробежалась по тексту глазами, а потом задумчиво посмотрела на Малфоя.

— Ты ведь уже прочитал его? — спросила она.

— Как видишь, он вскрыт.

Гермиона гневно посмотрела на своего собеседника.

— Прекрати уже язвить и лучше скажи, имеешь ли ты представление о том, где находится это место?

— Откуда я могу иметь это представление, Грейнджер? Это страна магглов! — рявкнул Драко. — Это представление должно быть у тебя, а не у меня!

— Гермиона? Какие-то проблемы?

К дуэту спорщиков спешил еще один, в лицах Гарри Поттера и Рона Уизли. Оба имели обеспокоенный вид.

— Да, Поттер, проблема — появился ты, — раздраженно ответил за Гермиону Драко.

Поттер сделал вид, что не услышал, обращаясь к Гермионе:

— Все в порядке?

— Да, Гарри, все в порядке. Мы тут просто пытались прикинуть, где расположен наш пункт назначения, но, чувствую, мне нужно будет сегодня наведаться домой, чтобы сходить в библиотеку.

Затем она снова обернулась к Драко и проговорила:

— Ладно, Малфой, я потом свяжусь с тобой, как только узнаю, где это находится. Да ты и так будешь до вечера занят работами.

С этими словами она вместе с друзьями отправилась на завтрак. Малфой зашел в зал минутой позже.

Рон Уизли, вот уже которую минуту, не переставал причитать о том, что ему "подсунули какую-то Булстроуд".

— Не, Гарри, ты ее видел? Этот бегемот меня при удобном случае затопчет! Я всегда думал, что у меня отличный аппетит, но, глядя на слизеринской стол, я понимаю, что мне еще есть к чему стремиться!

Гарри и Гермиона прыснули после слов друга и инстинктивно посмотрели в сторону стола слизеринцев, за которым "бегемот" поглощал пищу так, будто не сможет есть в ближайшую неделю.

— Думаешь, мне будет приятно водить по экскурсиям человека, который агитировал сокурсников сдать меня Воландеморту? — отозвался Гарри. — Она, может, и не толстая, но такая... противная.

— Гарри! — одернула друга Гермиона.

— Что? Она девушка, и все дела, но это не делает ее менее неприятной.

— Вот именно! Гарри прав! — поддакнул Рон.

Гермиона, вздохнув, стала выбираться из-за стола.

— Ладно, мне нужно отправиться домой, поэтому увидимся ближе к вечеру, — и, помахав друзьям на прощание, она отправилась к выходу.


* * *


Вечером того же дня, когда Драко лежал на своей кровати с книгой в руках, в окно постучалась сова. Он нехотя поднялся со своего места и распахнул створку, давая птице, а вместе с ней и вечернему ветру, влететь в комнату. Драко отвязал небольшую записку от лапки и, угостив пернатого почтальона совиным крекером, отправил его восвояси. Записка была совсем небольшая:

"Встретимся завтра в восемь утра у кабинета директора. Нам активизируют портал. Собери только самое необходимое. Нас ждет увлекательное путешествие в Северную Европу".

Глава опубликована: 07.07.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 53 (показать все)
Цитата сообщения vega_1959 от 23.08.2017 в 23:01
Бесподобно! Прочла на одном дыхании. Ничего похожего в драмионе еще не встречала. Очень интересно. С нетерпением жду продолжения.
И да - респект за грамотность!
Вдохновения и Музу в помощь!


Спасибо за Ваши пожелания! А такие вот чудесные отзывы очень стимулируют, правда. Мои Вам благодарности, что не только почитали, но и оставили эти светлые строки.=**
Фантастиш просто))). Весьма шикарная и пикантная местами главушка))). Жду продолжения этого изумительного банкета))).
Глава волшебная.....хочется продолжения не-мед-лен-но!!!!
Цитата сообщения Selena_89 от 10.11.2017 в 20:17
Фантастиш просто))). Весьма шикарная и пикантная местами главушка))). Жду продолжения этого изумительного банкета))).


Спасибо, что не забываете и оставляете отзывы!=*** Следующая глава уже вовсю в процессе написания.
Насчет пикантности этой главы: она у меня в заметках была заявлена, как R-рейтинговая и я жутко нервничала. Для НЦ я пока абсолютно, как автор, негодна, но некой такой вот перчинки хотелось. Надеюсь, это было не стремно читать.)))))

Добавлено 11.11.2017 - 10:29:
Цитата сообщения 220780 от 10.11.2017 в 20:29
Глава волшебная.....хочется продолжения не-мед-лен-но!!!!

Немедленно, конечно, не получится, но она в процессе, это да.))) Спасибо за отзыв!
Ого захватывающее зрелище))). Конец такой интригующий, то сразу хочется продолжения))).
Цитата сообщения Selena_89 от 16.12.2017 в 16:20
Ого захватывающее зрелище))). Конец такой интригующий, то сразу хочется продолжения))).


Спасибо за отзыв!))
Рада, что интрига удалась.))

До конца фанфика осталось 2 части: 10 глава и эпилог. Финиш совсем близко...
Пишите по-быстрее!!!! Бросьте все!!!!!
Цитата сообщения mik87 от 16.12.2017 в 23:46
Пишите по-быстрее!!!! Бросьте все!!!!!

Ахахах))))))))) Уже в процессе!)))))))
Омг товарищ автор потрясающе захватывающее продолжение. Но неужели конец на самом интересном месте?
Цитата сообщения Selena_89 от 21.04.2018 в 21:41
Омг товарищ автор потрясающе захватывающее продолжение. Но неужели конец на самом интересном месте?

О, Боже! Спасибо Вам, милый читатель, за ваш комментарий! Я выложила последние две части и преспокойненько закрыла страницу, будучи уверенной, что главы опубликованы. Потом увидела ваш отзыв и полезла смотреть, что не так и убедилась в том, что мои руки - крюки.))))))))) Оказывается, я не нажала "опубликовать".))))) Спасибо еще раз и приятного Вам чтения!
Здорово! Просто потрясающее окончание этого волшебного фанфика))). Большое спасибо за доставленное удовольствие от прочтения))). Вдохновения, музы и самых преданных и отзывчивых читателей))).
Цитата сообщения Selena_89 от 21.04.2018 в 22:27
Здорово! Просто потрясающее окончание этого волшебного фанфика))). Большое спасибо за доставленное удовольствие от прочтения))). Вдохновения, музы и самых преданных и отзывчивых читателей))).

Вам большое СПАСИБО, что были со мной постоянно с самого начала!=*****
Я очень рада, что Вам понравилось!
Neon_Vision
Paldies, уважаемая Ева за такую прекрасную историю, в которой нашлось место романтике, волшебству и фольклору) С радостью буду ждать других работ от вас))
Цитата сообщения _Deleted_from_allaround_ от 22.04.2018 в 21:43
Paldies, уважаемая Ева за такую прекрасную историю, в которой нашлось место романтике, волшебству и фольклору) С радостью буду ждать других работ от вас))

Спасибо Вам за такой трогательный комментарий и мне безумно приятно, что Вам понравилось!=*)
Колоритная вещица. Спасибо.
Цитата сообщения Мандариновая улыбка от 17.08.2018 в 09:13
Колоритная вещица. Спасибо.

это Вам спасибо за отзыв и особая благодарность за рекомендацию!=***
Драмиона в Латвии - это что-то новое. Правда, однажды мне встречалась драмиона в Эстонии - "Бабочки в животе", - тоже интересно. Новый опыт для героев-англичан, новый опыт для читателей. Так что хорошие истории могут "произрастать" не только на родной английской почве. Большое спасибо автору.
Цитата сообщения Альциона от 08.09.2018 в 11:32
Драмиона в Латвии - это что-то новое. Правда, однажды мне встречалась драмиона в Эстонии - "Бабочки в животе", - тоже интересно. Новый опыт для героев-англичан, новый опыт для читателей. Так что хорошие истории могут "произрастать" не только на родной английской почве. Большое спасибо автору.

Очень приятно читать, что Вам понравилось! Спасибо, что не поскупились на отзыв!***
Отличная работа 😍
Телышева
Спасибо!🥰
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх