↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Пьянка — самый паскудный способ решать проблемы, но другого у меня сейчас нет. До открытия Рождественского бала меньше часа, но я сижу здесь, в Восточной башне, и вылезать не собираюсь.
Пальцы сами трогают струны, и я уже не могу молчать, надо хоть как-то избавиться от этой больной безнадеги…
— Used to be so easy
To give my heart away
But I've found that
the hard way
Is a price you have to pay
I found that that love
Was no friend of mine
I should have known
Time after time…
Я не пойду на этот бал, ведь там будет она. Моя Роза. Вернее, уже не моя.
«Не моя» отзывается в груди ясным тонко режущим стоном, и так хочется закричать, но лорды не кричат, и поэтому я пою.
— So long, it was so long ago
But I still got the blues
for you…
А еще лорды не играют на гитаре блюзы, не курят дешевых сигарет и не спят вповалку на ковре у камина в гостиной Хаффлпаффа. Здесь лордов нет, лорды все в Париже.
Отец, как ты верно все просчитал! Ты лишил меня титула и наследства, прекрасно зная, что рано или поздно я стану страдать от этой потери. Как жаль, что я это понял только теперь. Может, ты ждал, что я приползу к тебе на коленях и стану умолять о прощении? Все просчитал, но вот здесь — просчитался. Я не приползу.
Но, черт возьми… неужели титул и состояние — главное в человеке?! Роза, моя Роза! Нет, не моя… Я всегда был уверен в ней, не мог даже представить, что когда-нибудь кто-нибудь отберет ее у меня. Нет, «отберет» — неправильное слово. Человек не козел на поводке, его нельзя увести. Я не мог подумать, что моя Роза предпочтет мне другого…
А собственно, почему нет? Кто я такой? Это раньше я был лорд Малфой, а сейчас… Что я могу ей предложить, кроме себя и своего блюза?
— Used to be so easy
To fall in love again
I've found that the hard way
It's a way that leads to pain…
Я взорву Дурмштранг. Нет, я взорву Министерство образования. Нет, я зааважу Эриха фон Леманна. С него все началось. Этот титулованный герцогский отпрыск, прибывший во главе делегации из Дурмштранга, сразу положил глаз на мою Розу. Ухлестывал за ней, как одержимый — еще бы, дочь Героев войны! А я только посмеивался, и напрочь забыл, что у него родословная, как у хорошей борзой, и капитал, сравнимый с малфоевским.
Табачный дым терзает горло, но мне плевать.
Роза, моя Роза, неужели тебе тоже важно только это?! А хотя… почему нет? Рок-н-ролл, огневиски и танцы до упаду — это здорово, но разве может голодранец с гитарой тягаться с высокородным герцогом? Я даже чахлой розы не смог подарить тебе на Валентинов день, не было ни кната в кармане. Я подарил тебе песню, помнишь:
«Follow me — but I don't know where I'm going
Follow me down the road to something new
Follow me — there's no other way of knowing
what your heart is telling you!»
Я был уверен, что твое сердце говорит тебе, чтобы ты была со мной. Но песня прозвучала и растаяла, а миллиарды фон Леманна никуда не денутся. Ей-Мерлин, я бы начистил ему рыло за один только взгляд на тебя, но лорды не дерутся. Я знаю, папенька брезговал этим правилом, но я — не собираюсь. Хотя почему, собственно? Я давно уже не лорд. Я трус. Фон Леманн в полтора раза выше меня и раза в три шире. И что дала бы мне такая потасовка? Всего лишь твой презрительный смех…
— I've found that love
Was more than just a game
To play and to win
But to lose just the same…
Огневиски — хреновое, на коллекционное денег нет уже очень давно! — растекается жгучей дрянью по телу.
Санни, Санни! Радость моя, свет мой, сестренка! Мне тебя так не хватает! Как мне нужен сейчас твой совет, твое чистое восприятие мира, твоя мудрость и твое тепло! Скажи, родной мой человечек, что мне делать теперь? Куда деваться? Через полчаса моя девушка войдет в зал под руку с герцогом из Дурмштранга, а я, бывший высокородный лорд Малфой, не могу этому помешать. Когда человек делает свой выбор, его ничто не остановит.
Так сделал выбор я, без раздумий и терзаний. Так я не стал каяться и без сомнений поменял титул лорда и фамильное состояние на гитару и блюз, на оголтелую свободу и одно лишь право делать все, что захочу. Санни, знаешь, чего я больше всего на свете хочу сейчас? Спуститься вниз, взять за руку Розу и увести сюда, в нашу башню, и чтобы она гладила мои волосы тонкими теплыми пальчиками. Хочу ее целовать так, чтобы закружились в небе звезды, а потом встречать рассвет, завернувшись в старое шерстяное одеяло, и чтобы Роза дремала на моем плече. И нести ее, сонную и разомлевшую, на руках до самой Гриффиндорской башни, и, как всегда, сдать с рук на руки Джеймсу — а он обиженно начнет бурчать, что его подняли ни свет ни заря всякие влюбленные придурки. Конечно, налаживание отношений между семействами Поттеров и Забини идут очень сложно… Джеймсу с Амандой приходится с боем брать право остаться вместе. А я хочу проснуться утром, и чтобы моя Роза была рядом, и любоваться первыми солнечными лучами в ее буйных рыжих кудрях… Да мало ли я чего хочу. Но Роза не со мной, и я молчу.
— So long, it was so long ago
But I still got the blues
for you…
Да, отец. Ты был прав. Но это не моя правда. Теперь, когда я знаю, что такое свобода, я не вернусь в сеть никому не нужных правил и условностей. И ты тоже понимаешь это, иначе ты не заявился бы в Годрикову лощину с воплями о том, что Поттер отнял у тебя женщину и отобрал сына. Профессор Поттер знает о свободе больше, чем ты. Поэтому тогда он ответил:
— Моя женщина тебе никогда не принадлежала. А твоего сына ты сам выкинул.
Да, ты выкинул меня, отец. И я бы сказал спасибо тебе за это, если бы… если бы не моя Роза. Не моя Роза. Выходит, без титула и капитала я никто. Здорово было смеяться над этими условностями, обладая тем и другим. Впрочем, кроме существенной материальной затрудненности, меня и в нынешнем положении ничто не напрягало. До сих пор.
Пятнадцать минут. Огневиски проливается в желудок жгучим колючим комом.
Она всегда была красива, но в рождественские балы превращалась в настоящую королеву, неотразимую, бесподобную.
— So many years
Since I've seen your face
And now in my heart
There's an empty space
Where you used to be…
— Распеваемся?
Голос профессора Поттера едва не заставил меня свалиться с подоконника. Преподаватель ЗОТИ окинул критическим взглядом меня, бутылку, гитару, снова меня.
— Рефлексируем, значит… Пьянствуем, значит… Горюем, значит? А у тебя через полчаса выход, между прочим.
— Я не буду играть, — вырвалось само, и я поразился, насколько жалко прозвучал мой собственный голос.
— То есть, не будешь? Милорд сегодня не в голосе?
В его тоне была неприкрытая издевка. Я промолчал.
Поттер взял бутылку, отхлебнул, сморщился:
— Ну и дерьмо… В следующий раз возьми нормальное бухло. У меня в лаборантской. Пошли, твой музобоз уже в сборе.
— Я не могу… — голос опять подвел, сорвавшись на сдавленный сип.
— Не можешь? — от этого неожиданно жесткого тона профессора у меня побежали по спине мурашки. Он очень редко так говорил. — А это никого не волнует. Ты — артист, и твоему слушателю безразлично, что творится у тебя в душе. Ты не имеешь права на «не могу». Залез в котел — не говори, что не бумсланг. Сегодня твой первый концерт. Поэтому ты сейчас пойдешь в Большой зал, поднимешься на сцену и сделаешь так, чтобы всем было весело. А потом можешь хоть повеситься на собственных струнах. Даю тебе пять минут утереть сопли.
Профессор забрал с подоконника бутылку.
— А это я конфискую. Понятно, что без бокала нет вокала, но ты вроде не панк, чтобы выходить на публику пьяным в дугу. Жду тебя внизу.
Ну почему, почему профессор Поттер всегда оказывается прав? Или это общение с Директором Грейнджер на него так влияет? Мне сейчас не на сцену, а в туалет, рыдать в обнимку с Плаксой Миртл. Но нельзя. Если я сейчас не отыграю этот концерт, я потеряю единственное, что у меня еще осталось — мой блюз.
А профессор Поттер вдруг обернулся у самой лестницы:
— Я очень хорошо понимаю тебя, Скорпиус. Но женщины принадлежат сильным, а чтобы быть сильным, не обязательно быть лордом. Достаточно быть собой.
Он помолчал, вздохнул и ударил ниже пояса:
— Сегодня год со смерти Санни. Сделай это хотя бы для нее.
Зачем вы так, профессор? Зачем?..
Санни… помоги мне, сестренка, дай силы улыбнуться. Я выйду на сцену сегодня, и буду петь — не для них, для тебя. Надеюсь, тебе понравится. Только ты помоги мне, я не справлюсь один.
Робкое легкое тепло коснулось лба, перебежало на нос. Я открыл глаза. Пробиваясь сквозь мутный витраж окна, тонкий солнечный лучик гладил мое лицо, целовал щеки, шаловливо заглядывал в глаза.
Спасибо, сестренка. Спасибо тебе.
— А теперь, дамы и господа, вас приветствует группа «Sunny Hearts»!
![]() |
|
прослезилась
спасибо, потрясающая история 1 |
![]() |
Deadlock
|
Гарри/Герми что-то не заметил;(
|
![]() |
Чернокнижницаавтор
|
Deadlock
Это я шапки перепутала, пардон. |
![]() |
|
C каждым фиком из серии всё больше люблю Скорпиуса.
Пошла читать последний в цикле, с надеждой, что всё будет хорошо! |
![]() |
|
А мне стало жалко Драко Малфоя - потому, что его сын смелее, умнее и честнее его. Не оттого ли он так взбесился, лишив Скорпиуса наследства. И наказав этим не его, а самого себя.
2 |
![]() |
|
Ох, Драко всё ещё весь в заморочках - слава Мерлину, что Скорпиус пошёл не в него.
А фанфик замечательный. Скорпи и Роза здесь невероятно романтичны) 1 |
![]() |
|
спасибо за вдохновение.https://fanfics.me/fanart13152
|
![]() |
|
Очень легкая и романтична работа. Понравилось,
|
![]() |
|
Как трогательно.
Жаль Скорпиуса, жаль Драко. Жаль, что все в самом деле настолько правдиво. До слез. Спасибо за работу. 1 |
![]() |
|
Грустное продолжение
Но спасибо 1 |
![]() |
|
Чернокнижница
Не думаю, что дочь маглорожденной Гермионы Грейнджер бросила бы парня ради сраного заморского герцога. |
![]() |
|
One day the sun will shine on you
Turn all your tears to laughter One day your dreams may all come true One day the sun will shine on you |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|