↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секрет людского сердца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драббл, Фэнтези
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Отрывки из дневника темного эльфа-изгнанника - размышления о человеческой расе.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Истина

Загадки птичьих стай

Мне отданы в наследство,

Но главная из тайн —

Секрет людского сердца.

В нем стучит слепая смерть,

Ее не одолеть,

И с ней не примириться.

Но в один слепящий миг

Лишь тот его постиг,

Кто перед ним склонился.

Финрод-зонг, «Истина»

 

Когда друзья-Светопоклонники спрашивают, что побудило меня покинуть дом и предпочесть скитания на чужбине жизни среди собратьев, я снова возвращаюсь мыслями в ночь ритуала полнолуния, изменившую мою судьбу.

Я до сих пор не могу забыть человеческую женщину, предназначенную в жертву Нору — взгляд, который она устремила на умирающего мужа, нес в себе такую мощь, которую не может подчинить даже самый сильный маг. Очень скоро она должна была испытать те же самые муки… но думала не о себе. Совсем недавно эта женщина плакала и тряслась от страха перед ожидавшей ее участью, а заглянув смерти прямо в глаза, держалась храбрее воина и еще, как умела, пыталась ободрить мужа.

Моя жена тоже присутствовала там, отрешенно наблюдая за жертвоприношением. Будь на месте того человека я, что бы она чувствовала? Не сомневаюсь, что Рана без колебаний шагнула бы вслед за мной на алтарь и умерла бы, как и жила — гордо и достойно, не содрогнувшись перед лицом гибели. Она — истинная благородная темноэльфийская госпожа и добродетельная супруга, но ее сердце не рвалось бы ко мне, изнывая от моей боли.

А сам я смог бы смотреть так на умирающую жену? Мы провели в браке не один десяток лет, но огонь, что метался в темных глазах смертной, никогда не касался ни меня, ни Раны.

Стоит ли о том сожалеть? Разумом я понимаю — это глупо и бессмысленно, любовь не принесла спасения обреченным на гибель, мужчина, пожираемый заживо пауками, даже не заметил взгляда своей подруги. Но что-то побудило меня прекратить их страдания.

Что-то, что ставило этих людей — грязных, оборванных, слабых, жалких — выше нас всех, собравшихся посмотреть на их смерть.

Глава опубликована: 16.11.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Понравилось, особенно первый. Спасибо)
Цитата сообщения tany2222 от 08.06.2018 в 21:42
Понравилось, особенно первый. Спасибо)


Не за что :З Это всегда радует.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх