↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dormeo (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика, Пародия
Размер:
Мини | 31 805 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Кажется, не все заклинания работают так, как описано в книгах - а уж если несколько заклинаний сталкиваются в одной точке... Из-за неожиданного стечения обстоятельств Драко Малфой и Гермиона Грейнджер оказываются в странной ситуации, и, кто знает, что поможет им выкрутиться и вернуть всё вспять?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В баш­не про­рица­ний бы­ло душ­но, гус­той от ку­рящих­ся бла­гово­ний и раз­раста­ющей­ся вяз­кой и­юнь­ской жа­ры воз­дух за­бивал лег­кие. Шес­той и седь­мой курс Шко­лы ча­родей­ства и вол­шебс­тва из­ны­вал в ожи­дании дирек­то­ра, без­мол­вно прок­ли­ная его: ник­то из сту­ден­тов так и не по­нял, по­чему для про­веде­ния до­полни­тель­ных за­нятий Дамб­лдор выб­рал ка­бинет Тре­лони, а не, к при­меру, ма­нящую прох­ла­ду Боль­шо­го за­ла или внут­ренне­го дво­ра. Од­но ра­дова­ло: на­кол­до­ван­ные ди­рек­то­ром на од­ном из за­нятий ку­сачие лак­ричные кон­фетки сви­ли под обив­кой крес­ла Тре­лони гнез­до, чем выз­ва­ли не­быва­лую по­сеща­емость прорица­ний.

— Дамб­лдор из­де­ва­ет­ся, — по­дыто­жила Гер­ми­она Грей­нджер, тщет­но об­ма­хива­ясь пер­га­мен­том и мор­ща вздер­ну­тый но­сик. — Этот мер­зкий за­пах прос­то сво­дит ме­ня с ума! Ду­мала ли я, что доб­ро­воль­но вернусь в этот, с поз­во­ления ска­зать, класс? Нет, прос­то фор­менное из­де­ватель­ство! Ди­рек­тор всег­да был эк­сцентри­чен и ос­тро­умен, — она прер­ва­лась, что­бы взмах­нуть па­лоч­кой и тран­сфи­гури­ровать лист пер­га­мен­та в ма­лень­кий вол­шебный вен­ти­лятор, — но вы­бором мес­та за­нятий он прев­зо­шел са­мого се­бя. Юб­ка и ве­ревоч­ная лес­тни­ца — ве­щи не­сов­мести­мые! Хо­тела бы я пос­мотреть на то, как ди­рек­тор сю­да ка­раб­ка­ет­ся... — вы­дох­ну­ла Гер­ми­она и рас­слаб­ленно от­ки­нулась на­зад, под­ста­вив под по­токи прохладно­го воз­ду­ха рас­крас­невше­еся ли­цо.

Рон что-то про­мычал в от­вет, уро­нив влаж­ный лоб на прох­ладную сто­леш­ни­цу, а Гар­ри, изоб­ра­жав­ший из гал­сту­ка удав­ку, на мгно­вение за­мер и сдав­ленно хрюк­нул от сме­ха. От­ве­тить Гер­ми­оне он не ус­пел: че­рез се­кун­ду все сту­ден­ты под­ско­чили от разъ­ярен­но­го воп­ля:

— ГРЕ­ЕЕЙ­НДЖЕР!

Гар­ри сре­аги­ровал мгно­вен­но, обер­нувшись на­зад и нас­та­вив па­лоч­ку на сон­но хло­па­юще­го ве­ками и ярос­тно от­пле­выва­юще­гося от во­лос Гер­ми­оны Мал­фоя и, не сдер­жавшись, сно­ва хрюк­нул. По клас­су рассы­пались смеш­ки, а Гер­ми­она, сдер­жав по­рыв, про­дол­жи­ла не­воз­му­тимо об­ду­вать свое ли­цо бу­маж­ным вен­ти­лято­ром. Окон­ча­тель­но прос­нувший­ся и от­то­го очень злой Мал­фой мед­ленно, но вер­но пок­ры­вал­ся яр­ко-крас­ны­ми пят­на­ми.

— Ка­жет­ся, ко­му-то нуж­но уко­ротить во­лосы, а, Грей­нджер? — мсти­тель­но про­пел он, мед­ленно вы­тяги­вая из кар­ма­на ман­тии па­лоч­ку.

— Толь­ко поп­ро­буй, Мал­фой, и вы­разишь ло­яль­ность фа­куль­те­ту не толь­ко на­шив­кой на ман­тии, но и цветом во­лос, — нас­мешли­во про­из­несла Гер­ми­она, мед­ленно по­вора­чива­ясь на­зад и на вся­кий слу­чай под­хва­тывая вол­шебную па­лоч­ку с пар­ты.

На се­кун­ду в клас­се буд­то бы раз­дулся ги­гант­ский нап­ря­жен­ный мыль­ный пу­зырь и лоп­нул с трес­ком, ког­да Мал­фой и Грей­нджер од­новре­мен­но вос­клик­ну­ли:

Diffindo! (1)

Colorum viridis! (2)

Быть мо­жет, всё обош­лось бы ма­лой кровью: стриж­кой ка­ре и изум­рудны­ми во­лоса­ми, од­на­ко то ли день был не тот, то ли мес­то.

Не­вилл Лон­гбот­том твер­до ре­шил: по­ра за­кан­чи­вать рас­при. Прав­да, в дан­ный мо­мент его ма­ло интересовал оче­ред­ной ви­ток про­тивос­то­яния Мал­фоя и Гер­ми­оны — Не­вилл был за­нят собс­твен­ной лич­ной жизнью. Его де­вуш­ка, Хан­на Аб­бот, от­ча­ян­но рев­но­вала к Луне Лавгуд — а Не­вилл от­ча­ял­ся до­казы­вать, что та все­го лишь друг. И Не­вилл по­шел на ра­дикаль­ные ме­ры, убе­див Хан­ну ис­поль­зо­вать на нем легилименцию. Аб­бот оби­жен­но ду­лась, опи­ра­ясь лок­тя­ми на спин­ку пре­пода­ватель­ско­го крес­ла, и наверня­ка не ре­шилась бы про­из­нести зак­ли­нание, ес­ли бы в этот мо­мент в класс не вплы­ла Луна в своих ду­рац­ких цвет­ных оч­ках на отрешенном лице.

Legilimens! (3) Ай-яй! — взвиз­гну­ла Ханна, и ее уку­шен­ная лак­ричной кон­феткой ру­ка дрог­ну­ла — зак­ли­нание нап­ра­вилось в сто­рону Дра­ко Мал­фоя и Гер­ми­оны Грей­нджер. Ед­ва-ед­ва ус­певшие по­зеле­неть кон­чи­ки во­лос Мал­фоя вер­ну­ли свой истинный вид, с головы Грейнджер упала всего одна прядь, но на этом хо­рошие но­вос­ти за­кан­чи­вались: про­тив­ни­ки вдох­ну­ли не­весть от­ку­да взяв­шу­юся зо­лотую дым­ку и с глу­хим гро­хотом уро­нили го­ловы на пар­ту.


* * *


На пле­чи ус­та­лого пут­ни­ка мяг­ки­ми хлопь­ями ло­жил­ся снег. Дра­ко, в лет­ней ман­тии и лёг­ких туф­лях, брёл по зас­не­жен­но­му ле­су, прок­ли­ная зак­ли­нание, и Грей­нджер, и се­бя.

К сло­ву о се­бе: из­не­жен­ный лорд с ос­терве­нени­ем тёр ла­дони друг о дру­га, бе­зус­пешно пы­та­ясь согреть­ся, и чувс­тво­вал, как на ще­ках рас­цве­та­ет мо­роз­ный ру­мянец, а гу­бы трес­ка­ют­ся в кровь, проиг­ры­вая в схват­ке с хо­лодом.

«Опять щё­ки об­ветрят­ся, а я без зелья мгно­вен­но­го ув­лажне­ния и пи­тания», — мыс­ленно скри­вил­ся Драко. — «Спа­сибо пра­баб­ке за арис­токра­тич­ную блед­ность и неж­ность ко­жи…»

Так, се­туя на судь­бу, нас­ледс­твен­ность и от­нюдь не иде­аль­ные ро­довые сек­ре­ты кра­соты, юный Мал­фой прод­ви­гал­ся всё глуб­же и глуб­же в лес, по­ка, на­конец, не за­метил теп­ло мер­ца­ющий ого­нёк чуть впереди.

«То ли гал­лю­цина­ции от хо­лода на­чались, то ли Грей­нджер наш­лась», — в том, что не­об­хо­димо най­ти Грей­нджер, Дра­ко был уве­рен — хо­тя бы по той при­чине, что сам он по­нятия не имел, ку­да по­пал, и знал толь­ко, что по­пал креп­ко. Не ве­ря сво­ему счастью, Дра­ко ус­тре­мил­ся, как мо­тылёк, навс­тре­чу зовуще­му и ма­няще­му. — «И ведь не зна­ешь, что луч­ше», — поч­ти с об­легче­ни­ем и без­злоб­но вор­чал он.

Прод­равшись че­рез суг­ро­бы и неп­ри­вет­ли­вые ко­лючие кус­ты — ос­та­вив­шие его поч­ти бук­валь­но без последних шта­нов, — Мал­фой, по­тирая по­цара­пан­ную пя­тую точ­ку, выб­рался на сла­бо ос­ве­щен­ную по­лян­ку пе­ред ни­зень­кой по­косив­шей­ся из­бушкой. При­дир­чи­во ос­мотрев её, но уже пред­вку­шая теп­ло, ма­нящее лас­ко­выми от­све­тами из окон, нас­ледник древ­не­го ро­да поч­ти с эн­ту­зи­аз­мом опус­тился на ко­лени и на чет­ве­рень­ках про­ник в жи­лище, тол­кнув не­высо­кую, в по­лови­ну че­лове­чес­ко­го рос­та, скри­пучую дверь.

Его взгля­ду пред­ста­ла скуд­ная об­ста­нов­ка до­миш­ка: круг­лый стол, сер­ви­рован­ный мел­кой по­судой, дет­ские стулья вок­руг, несколько ма­лень­ких кро­ваток, выс­тро­ен­ных в ряд, нег­лу­бокий ок­руглый очаг… Очаг! Бо­жес­твен­ное теп­ло, ис­хо­дящее от поч­ти про­горев­ших по­лень­ев, ма­нило не ху­же вей­лы в брач­ный пе­ри­од, и Дра­ко, не ме­няя весь­ма уни­зитель­ной по­зиции (один черт — по­толок низ­кий), под­полз на четве­рень­ках к са­мому что ни на есть же­лан­но­му и рас­тя­нул­ся на по­лу у ка­мина.

За­мёр­зшие ру­ки и но­ги пос­те­пен­но воз­вра­щались к жиз­ни, го­лова пре­датель­ски поп­лы­ла от теп­ла, ког­да Дра­ко ус­лы­шал от две­ри:

— От ля… Глянь, то дев­ку при­несёт, то…

— А шо, хоть ужин не прис­во­ил.

— Бу­дет ко­му щи-бор­щи ва­рить!

Ос­кор­блён­ный в луч­ших чувс­твах, Мал­фой не рас­те­рял­ся и воз­ра­зил урод­ли­вым бо­рода­тым де­тям, всё ещё пе­рего­вари­ва­ющим­ся у две­ри:

— Ка­кие щи? Ка­кие бор­щи?! Я ем толь­ко фран­цуз­ский лу­ковый суп! А на зав­трак из­воль­те ко­пи-лу­вак и кру­ас­сан с виш­нё­вой на­чин­кой. Я всё ска­зал… — про­бор­мо­тал, про­вали­ва­ясь в сон, Дра­ко. Шут­ка ли — столь­ко пот­ря­сений за один день: зим­ний лес, рас­ца­рапан­ные кус­том — не за­быть при­казать полуросликам вы­кор­че­вать! — яго­дицы, бол­тли­вые кар­ли­ки, и Грей­нджер где-то шля­ет­ся…


* * *


Ещё па­ру дней, и гно­мы, от­ча­ян­но ску­чав­шие по прош­лой со­житель­ни­це, са­ми пош­ли бы на этот шаг. Ей бо­гу! Умо­тал, бе­лоб­ры­сый.

Еле объ­яс­ни­ли, что не уме­ют тран­герси… тран­сген­ди… Ть­фу! Не уме­ют по щел­чку паль­цев по­яв­лять­ся.

И все кап­ри­зы ис­полня­ют, и да­же в чаш­ку не плю­нули ни ра­зу! Ну, мо­жет, раз. Ну, мо­жет, каж­дый по ра­зу. Так ведь не все ра­зом!.. А это­му всё ма­ло и па­лоч­ку по­давай. Чес­тное сло­во, все пал­ки из ле­са до­мой пе­ретас­ка­ли, а Хо­зя­ину (вот имеч­ко стран­но­ватое) всё ней­мёт­ся: по­машет па­лоч­кой, пок­ри­чит, поп­ла­чет, сло­ма­ет, и все про ка­ких-то фе­ник­сов, еди­норо­гов, дра­конов тол­ку­ет… Как ни взгля­ни — юродивый по­пал­ся.

Всё си­дит (не ра­зог­нуть­ся в до­ме эта­кому ко­ромыс­лу, то ли де­ло прош­лая со­житель­ни­ца бы­ла: миниатюрная, ела, как птич­ка, ра­ботя­щая — не че­та!), взды­ха­ет, грус­тно в окош­ко гля­дит. Ждёт-не дож­дётся прин­цессу свою, с име­нем за­мор­ским. Боль­ше её ждут раз­ве что гно­мы.

И ведь дож­да­лись! Приш­ла, спа­ситель­ни­ца от кап­ризных юно­шей, ос­во­боди­тель­ни­ца гно­мов, разрушительни­ца оков, во всех от­но­шени­ях прек­расная жен­щи­на — Злая Ко­роле­ва. А что? Чай, луч­ше, чем прин­цесса, ста­тус­нее. По­каза­ло Ко­роле­ве зер­каль­це юно­го кра­сав­ца, кон­ку­рен­та в не­рав­ной борь­бе за све­жеко­роно­ван­но­го Ко­роля (вся­кие слу­хи про не­го хо­дят, тут луч­ше не рис­ко­вать и бах­нуть… Сна­чала со­пер­ни­ка, по­том шам­пан­ско­го на ра­дос­тях). Прим­ча­лась Ко­роле­ва, как бы­ла — с ут­ра не нак­ра­шен­ная, — да и сош­ла за ста­руш­ку-тор­говку яб­ло­ками.

А этот ду­рень возь­ми и за­яви:

— Я, — го­ворит, — страсть как яб­ло­ки люб­лю!

Тут и схва­тил са­мое спе­лое, да и уку­сил сра­зу же. Ко­роле­ву чуть кон­дра­тий не хва­тил от счастья на мес­те: упал блед­ный и без­ды­хан­ный юно­ша к её но­гам, аж сер­дце в гру­ди сла­дос­трастно о Ко­роле запело. Взмах­ну­ла она чер­ны­ми во­лоса­ми, злоб­но рас­хо­хотать­ся пы­талась — за­каш­ля­лась, — да и бы­ла та­кова.

Гно­мы, по­горе­вав-по­охав для ви­ду ми­нуты три-че­тыре, взва­лили ху­досоч­но­го па­рень­ка на пле­чи и потащи­ли вглубь ле­са — бла­го, от прош­лой прин­цессы хрус­таль­ный гроб ос­тался. Как толь­ко нек­ро­фил на неё на­шёл­ся? Ть­фу, мер­зость, доб­ро­го ей здравь­ица.

Упа­ковав Мал­фоя под стек­ло, как куз­не­чика (спа­сибо, не пре­пари­рова­ли), гно­мы за­кати­ли по­мин­ки — пожалуй, в тот день за здо­ровье Ко­роле­вы ос­во­бодив­ши­еся от гне­та пи­ли боль­ше, чем за всю ее жизнь.


* * *


Гер­ми­она Грей­нджер в под­би­той гор­носта­евым ме­хом ман­тии вер­хом на бе­лом ко­не про­бира­лась че­рез засне­жен­ные ле­са не пер­вый день. А что, отец-ко­роль пос­лал по­даль­ше — за­муж — зна­чит, за­муж. Всё это на­поми­нало Гер­ми­оне маг­гловскую сказ­ку, вот толь­ко в ка­кой из них прин­цесса ищет (и, зная Малфоя, спа­са­ет) прин­ца, вспом­нить она ни­как не мог­ла.

Пог­ру­зив­шись в раз­мышле­ния, де­вуш­ка ед­ва не про­пус­ти­ла неч­то, при­зыв­но блес­нувшее меж­ду ла­пами разросше­гося кус­тарни­ка. То ли ин­ту­иция, то ли зак­ли­нание, будь оно не­лад­но, нед­вусмыс­ленно намекали — на­до ту­да. Спе­шив­шись, Гер­ми­она с тру­дом прод­ра­лась че­рез за­рос­ли и за­мер­ла, ок­руглив гла­за и не в си­лах по­верить жи­вопис­ней­шей кар­ти­не.

В цен­тре по­ляны в проз­рачном и свер­ка­ющем, как брил­ли­ант, на сол­нце гро­бу ле­жал Мал­фой собс­твен­ной пер­со­ной. Его щё­ки бы­ли ед­ва тро­нуты ро­зова­тым ру­мян­цем, се­реб­ристо-бе­лые во­лосы раз­ме­тались по белос­нежной по­душ­ке, а с при­от­кры­тых блед­ных губ не сор­ва­лось ни еди­ного вдо­ха, по­ка де­вуш­ка медленно, слов­но в тран­се, приб­ли­жалась к не­му.

«Мал­фой — гре­баная Бе­лос­нежка!» — до­бавив еще па­ру нес­кром­ных вы­раже­ний, не­подо­ба­ющих при­лич­ной девуш­ке, но ой как под­хо­дящих слу­чаю, це­ной не­веро­ят­ных уси­лий Гер­ми­она пы­талась сдер­жать рву­щий­ся из гру­ди ис­те­ричес­кий сме­шок.

«А гроб-то не по раз­ме­ру», — нер­вно хи­хик­ну­ла Гер­ми­она, гля­дя на тор­ча­щие из хрус­таль­но­го ящи­ка острые ко­лени Дра­ко. — «Вот влип­ла… И по­чему это, ин­те­рес­но, Мал­фой — Бе­лос­нежка?!» — воз­му­щен­но раз­мышля­ла она, вце­пив­шись паль­ца­ми в стен­ку ле­дяно­го гро­ба и с тру­дом от­ры­вая взгляд от юно­ши. Гер­ми­она мыс­ленно по­обе­щала се­бе про­верить­ся в Мун­го, ед­ва вы­берет­ся из этой за­варуш­ки: её отражение нер­вно по­дер­ги­вало ле­вым гла­зом, а гу­бы изог­ну­лись в глу­пова­той ус­мешке. — «Нет, он, конеч­но, ве­дёт се­бя как прин­цесса… Да и, бу­дем чес­тны, це­ловать бы ме­ня не стал да­же ра­ди сво­ей зад­ни­цы — на­шёл бы се­бе здесь жё­нуш­ку и ос­тался на ве­ки веч­ные», — как ни кру­ти, мысль бы­ла слиш­ком хо­роша, и Гер­ми­она не мог­ла не при­кинуть шан­сы на собс­твен­ное удач­ное за­мужес­тво в ска­зоч­ной стране.

От­махнув­шись от за­ман­чи­вой идеи, де­вуш­ка соб­ра­ла свою во­лю в ку­лак — всё са­ма! — и мед­ленно потянулась гу­бами к при­от­кры­тому рту Мал­фоя, даль­ним угол­ком соз­на­ния всё ещё взве­шивая же­лание вер­нуть­ся до­мой про­тив взбе­шен­но­го ты-пос­ме­ла-по­цело­вать-ме­ня Дра­ко. Нос­таль­ги­чес­ки мель­кнув­ший в па­мяти дом пе­реси­лил все сом­не­ния, Гер­ми­она уп­ря­мо и не­умо­лимо нак­ло­нилась к его гу­бам и…

Ни­чего.

Вы­сота чёр­то­ва гро­ба яв­но бы­ла рас­счи­тана на дол­го­вязых прин­цев, а не на ми­ни­атюр­ных прин­цесс! Как ни ста­ралась, Гер­ми­она не мог­ла до­тянуть­ся до вы­соко­мер­но­го (да­же в смер­ти, свя­той Мер­лин!) ли­ца: стен­ка стек­лянной гроб­ни­цы не­умо­лимо и боль­но впи­валась в грудь, не да­вая сог­нуть­ся.

Зло взвыв от до­сады, Гер­ми­она под­прыг­ну­ла на мес­те и по­пыта­лась по­цело­вать Мал­фоя в прыж­ке, мысленно бла­года­ря про­виде­ние за то, что тот не ви­дит её по­зора, но лишь маз­ну­ла гу­бами по вздернутому ос­тро­му под­бо­род­ку.

«Не на ту на­пали», — сер­ди­то и уп­ря­мо зар­девшись, де­вуш­ка тор­жес­твен­но стя­нула тя­жёлую перевешивающую ман­тию с плеч и ре­шитель­но по­лез­ла в гроб.

Ес­ли и сто­ило ког­да-то под­дать­ся не­лов­кости, то яв­но сей­час: тес­но­та чёр­то­ва ящи­ка не поз­во­ляла устро­ить­ся сбо­ку, и Гер­ми­она усе­лась вер­хом на бед­ра Мал­фоя. От­ча­ян­но за­лив­шись крас­кой, она прикуси­ла ниж­нюю гу­бу и от­ве­ла взгляд от его ли­ца. Не­осоз­нанно она гля­нула на зем­лю, мыс­ленно прикинув, нас­коль­ко стре­митель­но и доб­ро­воль­но ей при­дет­ся ре­тиро­вать­ся, ед­ва Дра­ко при­дет в се­бя. Впив­шись сколь­зя­щими паль­ца­ми в хрус­таль­ные стен­ки, Гер­ми­она по­пыта­лась смес­тить­ся чуть на­зад, но тут же съ­еха­ла вниз по сог­ну­тым в ко­ленях но­гам Мал­фоя.

Сде­лав па­ру вдо­хов и вы­дохов в по­пыт­ке ус­по­ко­ить бе­шено тре­пыха­юще­еся от вол… — раз­дра­жения, конечно! — сер­дце, Гер­ми­она, ак­ку­рат­но опи­ра­ясь на грудь юно­ши обе­ими ла­доня­ми, мед­ленно наклонилась впе­рёд и при­жалась к тёп­лым, мяг­ко очер­ченным гу­бам Дра­ко, и за­мер­ла. Ка­залось, её те­ло нес­коль­ко раз вздрог­ну­ло в такт уда­рам сер­дца, преж­де чем она ощу­тила, как его гу­бы ше­вель­ну­лись в от­вет, а тёп­лые ла­дони кос­ну­лись при­жатых к его те­лу ко­леней. Гер­ми­она по­ражён­но рас­пахну­ла гла­за и встре­тилась с рас­те­рян­ным се­реб­ристо-се­рым взгля­дом.

Не ус­пе­ли они от­пря­нуть друг от дру­га, как вновь всё ок­ру­жа­ющее, как и они са­ми, рас­тво­рилось в уже зна­комой зо­лотис­той дым­ке.


* * *


Зо­лотис­тый дур­ман рас­се­ял­ся, как пред­рас­свет­ный сон, и Гер­ми­она от­кры­ла гла­за. Она наш­ла се­бя лежащей на ог­ромной пос­те­ли с лег­ким бал­да­хином, уви­тым плю­щом и ди­кой ро­зой. Из изящ­но­го стрельчатого ок­на от­кры­вал­ся вид на за­пущен­ный сад с ви­той бе­лос­нежной бе­сед­кой и поч­ти пе­ресох­шим фон­та­ном.

«Кра­сиво… Хо­рошо бы Мал­фою най­тись здесь!», — под­крав­ше­еся вос­по­мина­ние о Дра­ко зас­та­вило де­вуш­ку поч­ти под­ско­чить на кро­вати, при­жав паль­цы к по­холо­дев­шим гу­бам, и со сто­ном упасть об­ратно на подуш­ки. На её сет­чатках, ка­залось, нав­сегда от­пе­чатал­ся его взгляд, пол­ный ис­крен­не­го не­до­уме­ния и рас­те­рян­ности. Ко­жа на бёд­рах и ко­ленях — там, где ле­жали его ла­дони, — за­ныла, и Гер­ми­она поч­ти ощу­тила не­весо­мое по­калы­вание.

Вне­зап­ный вопль ужа­са и от­ча­яния от­влек Гер­ми­ону от сму­ща­ющих вос­по­мина­ний и вы­дер­нул из объ­ятий кро­вати. Пу­та­ясь в склад­ках и тя­желом шлей­фе платья, она то­роп­ли­во сбе­жала по вин­то­вой лес­тни­це в ог­ромный зал и в ужа­се за­мер­ла: пря­мо на неё, ры­ча и сколь­зя ког­тя­ми по мра­мор­но­му по­лу, нес­ся огромный зверь с бе­лос­нежной шерстью. Гер­ми­она при­выч­ным жес­том по­пыта­лась вых­ва­тить па­лоч­ку из внут­ренне­го кар­ма­на ман­тии, но паль­цы кос­ну­лись лишь ту­го за­тяну­того кор­се­та, и де­вуш­ке не оставалось ни­чего, кро­ме как съ­ежить­ся у под­но­жия лес­тни­цы и при­кинуть­ся тум­бочкой или пу­фиком.

Гер­ми­она в оче­ред­ной раз по­дума­ла, что это яв­но не ее день, ког­да зверь, ос­та­новив­шись в цен­тре зала и взвыв, пе­ревел взгляд пря­мо на нее. В два прыж­ка ока­зав­шись ря­дом с ней, чу­дови­ще с моль­бой заг­ля­нуло ей в гла­за и как мог­ло то­нень­ко про­тяну­ло:

— Г-г-грей­нжер, что это, а?

Ес­ли бы кто-то ска­зал Гер­ми­оне ут­ром, что она, ле­жа на по­лу, бу­дет сме­ять­ся над Дра­ко Мал­фо­ем, она бы не по­вери­ла. И со­вер­шенно зря.


* * *


Мал­фой проп­ла­кал нес­коль­ко ча­сов, зак­рывшись в ван­ной. Ка­жет­ся, сквозь ры­дания он се­товал на то, что сбри­тая шерсть мо­мен­таль­но от­раста­ет — Гер­ми­она не по­ручи­лась бы, что ус­лы­шала вер­но из-за душащих прис­ту­пов хо­хота. Ког­да ей на­конец уда­лось уго­ворить Мал­фоя вый­ти и нем­но­го пос­пать, день кло­нил­ся к ве­черу, а она чувс­тво­вала се­бя нас­толь­ко из­мо­тан­ной, что смог­ла лишь сла­бо всхлип­нуть при ви­де Дра­ко, на­поми­нав­ше­го мок­ро­го на­казан­но­го ко­та.

Ед­ва доб­равшись до ком­на­ты, в ко­торой она оч­ну­лась, Гер­ми­она упа­ла на кро­вать. Ей сни­лись бе­лые коты, жа­лоб­но взи­ра­ющие на нее и бор­мо­чущие зак­ли­нания, и Дамб­лдор, рас­ка­чива­ющий­ся на ве­ревоч­ной лес­тни­це и фаль­ши­во на­пева­ющий «My heart will go on».

Ут­ром ее раз­бу­дил звон стек­ла. «Пос­мотрим, кто ко­го!» — по­дума­ла Гер­ми­она, твер­до ре­шив игнорировать зву­ки, нас­той­чи­во вы­тал­ки­ва­ющие её в су­ровую ре­аль­ность, и на­тяну­ла на го­лову по­душ­ку. «Бла­женс­тво!..» — про­мур­лы­кала она, вновь пог­ру­жа­ясь в слад­кую не­гу сна — к со­жале­нию, не­надол­го. Су­дя по на­рас­та­юще­му зво­ну и гро­хоту, Мал­фой с ут­ра был не в ду­хе и ре­шил ис­тре­бить все зер­ка­ла во двор­це. Опас­ли­во по­косив­шись на дверь, Гер­ми­она ак­ку­рат­но сня­ла со сте­ны зер­ка­ло и, неж­но пог­ла­див ра­му, спря­тала его под по­душ­ку — це­лее бу­дет. И мыс­ленно пох­ва­лила се­бя: цо­кот ко­пыт в ко­ридо­ре воз­вестил о приб­ли­жении Мал­фоя.

— Грей­нджер, здесь есть зер­ка­ло? — бе­шено вра­щая на­литы­ми кровью гла­зами, спро­сил во­шед­ший Мал­фой. На­до приз­нать, выг­ля­дел он так, буд­то был бли­зок к по­меша­тель­ству.

Ес­ли вче­ра Мал­фой пред­став­лял из се­бя по­месь ль­ва и кен­тавра и выг­ля­дел ус­тра­ша­юще, то се­год­ня завив­ша­яся мел­ки­ми ко­леч­ка­ми бе­лос­нежная шерсть при­дава­ла его внеш­ности но­вый, не­поз­нанный ра­нее от­те­нок ко­мич­ности.

— Ба-ба-ба­раше­еек, — проб­ле­яла Грей­нджер, в прис­ту­пе ис­те­ричес­ко­го хо­хота спол­зая по сте­не.

— Ду­ма­ешь, я прос­то так во­лосы ге­лем каж­дый раз пос­ле ду­ша за­мазы­вал, по­ка мать зак­ли­нанию не научи­ла?! А всё пра­баб­ка! — Мал­фой пог­ро­зил ог­ромным мох­на­тым ку­лаком не­види­мой бе­локу­рой блед­ной да­ме и стре­митель­но скрыл­ся, хлес­тнув на­пос­ле­док хвос­том по бо­кам.

Гер­ми­ону нис­коль­ко не огор­чил его уход: в ее во­об­ра­жении маг­гловски­ми щип­ца­ми вып­рямлял во­лосы Лю­ци­ус Мал­фой.


* * *


— Я на­фел фтран­ную фту­ку ф сфо­ей баф­не, — про­шам­кал Мал­фой от­ку­да-то из глу­бин та­рел­ки жар­ко­го, и под­нял пе­репач­канную со­усом мор… — ээ, ли­цо — на Гер­ми­ону. Та в от­вет взи­рала с от­вра­щени­ем и брезгли­востью.

— Ой, пе­рес­тань стро­ить из се­бя, ви­дел я, как ест У­из­ли, — Мал­фой про­дол­жил рас­прав­лять­ся с обе­дом, хоть и по­чувс­тво­вал укол со­вес­ти и бы­лых ма­нер, од­на­ко от­махнул­ся — он и так про­яв­ля­ет чу­деса самокон­тро­ля, зап­ре­тив се­бе охо­тить­ся на птиц. А ведь хо­чет­ся.

— Увя­да­ющую ро­зу в стек­лянной кол­бе? — без эн­ту­зи­аз­ма по­ин­те­ресо­валась Гер­ми­она, уве­рен­ная в положи­тель­ном от­ве­те.

— От­ку­да ты зна­ешь? — Мал­фой нас­то­рожил­ся и вы­тер рот ру­кавом ру­баш­ки. Вздох­нув и ста­ратель­но игнорируя его жест, Гер­ми­она ос­то­рож­но на­чала:

— Что пос­леднее ты пом­нишь, ну, пе­ред тем, как мы ока­зались здесь? — блед­но-ро­зовый нос и гла­за Мал­фоя крас­но­речи­во на­лились кровью, а сам он гнев­но за­пых­тел. — Зна­чит, пом­нишь. То мес­то, где мы бы­ли, оно очень на­пом­ни­ло мне од­ну маг­гловскую сказ­ку, и, что­бы про­верить свою до­гад­ку, я дол­жна бы­ла те­бя по­цело­вать…

— Ты… Ты вос­поль­зо­валась мо­им бес­по­мощ­ным по­ложе­ни­ем! — про­рычал Мал­фой, ука­зывая на нее об­росшим бе­лой шерстью паль­цем с заг­ну­тым ког­тем. То ли дли­на, то ли ос­тро­та ног­тя его не ус­тро­ила, и Мал­фой не­мед­ленно от­грыз его кон­чик. В его го­лове нас­той­чи­во зу­дел отец о том, что «нас­ледник Мал­фо­ев не гры­зет ног­ти, Дра­ко!». Ага, пап, а как Мал­фои справ­ля­ют­ся с бло­хами? Во­об­ра­жа­емый Лю­ци­ус выр­вал клок се­реб­ристых во­лос и дра­матич­но за­рыдал. Драко довольно ухмыльнулся.

— Хо­рошо, ум­ник, на­до бы­ло ос­та­вить те­бя гнить в том гро­бу, а са­мой вый­ти за­муж за прин­ца! — Гермиона от­би­валась от его на­падок лен­но, без эн­ту­зи­аз­ма, от­вле­чён­но раз­мышляя о том, поз­во­лит ли Мал­фой пог­ла­дить се­бя по го­лове — по­чему-то очень хо­телось про­верить, мяг­кая ли у не­го гри­ва. — Да хоть за ко­ня, лишь бы не слу­шать твои ис­те­рики!

— Мно­го же у те­бя бы­ло пред­ло­жений ру­ки и ко­пыта, ес­ли ты зап­рыгну­ла на по­лумёр­тво­го ме­ня! — не удер­жавшись, съ­ехид­ни­чал Дра­ко — ско­рее по при­выч­ке, чем из же­лания, ибо хо­телось ему сей­час другого: чер­то­вы бло­хи ще­кота­ли шею, и он поч­ти сдал­ся, пред­став­ляя, как за­пус­тит ног­ти в шерсть и бу­дет с нас­лажде­ни­ем по­чесы­вать­ся. Об­раз от­ца в его го­лове про­дол­жал тер­зать глад­ко уло­жен­ные во­лосы, осы­пая Дра­ко без­мол­вны­ми прок­ля­ти­ями.

Про­пус­тив ми­мо ушей кол­кость, Гер­ми­она ед­ва за­мет­но зар­де­лась, вспом­нив, как ска­кала вок­руг хрусталь­но­го гро­ба. Хо­рошо, что Мал­фой да­же не осоз­на­вал, нас­коль­ко он был то­чен в сво­их формулиров­ках…

— Так что, от­сю­да то­же вы­ведет по­целуй? — Мал­фой вдруг стре­митель­но пре­одо­лел раз­де­ляв­шее их рассто­яние и, ка­жет­ся, изоб­ра­зил ус­мешку на пе­репач­канной крас­но­ватым со­усом мох­на­той мор­де — зрелище выш­ло от­кро­вен­но жут­ким. — Я го­тов пря­мо сей­час, — он мед­ленно тес­нил оша­рашен­ную и отполза­ющую в сто­рону Гер­ми­ону, нак­ло­ня­ясь всё бли­же и бли­же к её ли­цу.

— М… Мал­фой! — го­лос дрог­нул, но под­нявшая го­лову ярость при­дала Гер­ми­оне сил. — Это дру­гая сказ­ка! Тут ну­жен по­целуй ис­тинной люб­ви! — Гер­ми­она ис­пу­ган­но дер­ну­лась, ибо Мал­фой, вне­зап­но взвыв и выпус­тив ког­ти, на­чал с ос­терве­нени­ем че­сать спи­ну и шею. С эти­ми прик­лю­чени­ями до ус­по­ко­итель­ных зе­лий, а по­том и от­дель­ной па­латы в Мун­го не­дале­ко!

— Уу, не до­тяги­ва­юсь, — не за­мечая ни­чего вок­руг, Мал­фой раз­ди­рал ру­баш­ку ког­тя­ми и са­мозаб­венно по­чесы­вал­ся, — Грей­нджер, умо­ляю, по­чеши шею, а? Эти бло­хи ме­ня уби­ва­ют!

Гер­ми­она ос­то­рож­но про­тяну­ла ру­ку и за­рылась паль­ца­ми в кур­ча­вую гри­ву. Шерсть ока­залась мяг­кой на ощупь, а Мал­фой — гром­ким и лас­ко­вым: заж­му­рив­шись и выг­нув спи­ну под её ру­ками, он ог­лу­шитель­но за­мур­лы­кал. Опе­шив­шая Гер­ми­она так и взи­рала на не­го, уро­нив че­люсть и ма­шиналь­но пе­реби­рая пальцами гри­ву.

— Гр-ррр-рей­нджер, — про­мур­лы­кал мле­ющий Дра­ко, от­ча­ян­но бо­рясь с же­лани­ем пе­ревер­нуть­ся на спи­ну и под­ста­вить лас­ко­вым ру­кам жи­вот, — у те­бя ведь есть кот? — Гер­ми­она кив­ну­ла, не су­мев вы­давить из се­бя ни зву­ка — все си­лы уш­ли на то, что­бы зак­рыть рот. — И он лю­бит, ког­да ты его гла­дишь? — сно­ва ки­вок.

«Бы­ла не бы­ла», — по­думал Дра­ко и, ста­ра­ясь не об­ра­щать вни­мания на об­хва­тив­ше­го ко­лени ру­ками и рас­ка­чива­юще­гося из сто­роны в сто­рону Лю­ци­уса в даль­нем угол­ке соз­на­ния, лиз­нул шер­ша­вым язы­ком губы Грей­нджер.

— Ф… — на­чала она, ког­да зо­лотис­тая дым­ка в оче­ред­ной раз скру­тила их в спи­раль.


* * *


— …фу­уу, — по­качи­ва­ясь на нет­вердо сто­ящих на зем­ле пос­ле пе­реме­щения но­гах, Гер­ми­она тер­ла ру­кой ли­цо, из­бавля­ясь от теп­лой слю­ны. — Ну ты и чу­дови­ще. И чёр­тов ге­ний! — поч­ти взвиз­гну­ла она, увидев Мал­фоя в при­выч­ном ви­де, но тут же умол­кла, встре­тив хму­рый об­ре­чен­ный взгляд.

— Мы по­пали, — мрач­но кон­ста­тиро­вал он, уса­жива­ясь пря­мо на пол и вы­тяги­вая длин­ные но­ги. — Ког­да же это всё за­кон­чится, а, Грей­нджер? — Мал­фой про­дол­жал ну­деть, хму­ро сдви­нув бро­ви над се­рыми, в цвет шел­ко­вого гал­сту­ка, гла­зами. Гер­ми­она ог­ля­делась: оче­ред­ной ви­ток стран­ной транс­грес­сии вы­нес од­но­кур­сни­ков в сов­ре­мен­ную, со вку­сом об­став­ленную маг­гловскую квар­ти­ру.

— Ты пе­рес­та­нешь се­год­ня ныть? — Гер­ми­она мет­ну­ла раз­дра­жен­ный взгляд в сто­рону то­вари­ща по несчастью, сос­ре­дото­чен­но сох­ра­ня­юще­го на ли­це вы­раже­ние все­лен­ской ус­та­лос­ти, и про­тяну­ла ему ладонь.

Мал­фой и Грей­нджер ру­ка об ру­ку сле­дова­ли по ко­ридо­ру прос­торно­го пус­тынно­го до­ма, заг­ля­дывая во все две­ри. Её лоб пе­ресек­ла мор­щинка — Гер­ми­она, за­дум­чи­во за­кусив ниж­нюю гу­бу, раз­мышля­ла о том, ку­да их за­кину­ло. Цо­канье её каб­лу­ков от­ска­кива­ло от ми­нима­лис­тичных од­но­тон­ных стен — она нер­вно ух­мы­лялась, вспо­миная цо­канье его ко­пыт, — и скра­дыва­лось мяг­ки­ми от­зву­ками ша­гов Мал­фоя.

Оче­ред­ная дверь с лег­ким щел­чком под­да­лась ла­дони Дра­ко, и он, га­лан­тно про­пус­тив да­му впе­рёд, сделал шаг вслед за ней в по­лум­рак ком­на­ты и не­ожи­дан­но боль­но прис­ты­ковал­ся но­сом к её ма­куш­ке.

— Те­бя тут при­моро­зи… — на­чал бы­ло он и по­ражён­но за­мер.

Их взгля­дам от­кры­лось неч­то осо­бен­ное: на ма­тово-алых сте­нах по все­му пе­римет­ру ком­на­ты бы­ли развешаны ко­жаные, стек­лянные и ме­тал­ли­чес­кие прис­по­соб­ле­ния. Как за­воро­жён­ный, Дра­ко про­бежал­ся гла­зами по кол­лекции ус­тра­ша­ющих пле­тей, хо­лод­но поб­лёски­ва­ющим на­руч­ни­кам, цеп­ким кан­да­лам, свисающим с по­тол­ка над ог­ромной пос­телью, и дру­гим бу­дора­жащим во­об­ра­жение пред­ме­там и ус­трой­ствам и по­ражён­но про­из­нес:

— Гр… Грей­нджер, — го­лос по­чему-то под­чи­нил­ся не сра­зу, и Мал­фой про­чис­тил вне­зап­но пе­ресох­шее горло. — Это что, оче­ред­ная маг­гловская сказ­ка?

Со ще­ками, цве­том ед­ва ли ус­ту­пав­ши­ми сте­нам, Гер­ми­она мед­ленно по­вер­ну­лась к Дра­ко и хрип­ло про­из­несла:

— Бо­юсь, что нет, Мал­фой. Но, ка­жет­ся, на ка­нику­лах я смот­ре­ла по­хожий фильм…


* * *


Аль­бус Дамб­лдор, ди­рек­тор шко­лы ча­родей­ства и вол­шебс­тва, нас­висты­вая за­ев­шую маг­гловскую пе­сен­ку, нап­равлял­ся в сто­рону боль­нич­но­го кры­ла. Пат­ро­нус ма­дам Пом­фри — «Аль­бус, сроч­но не­об­хо­димо ва­ше учас­тие, у нас про­ис­шес­твие!» — отор­вал его от вол­шебной Мо­нопо­лии (4), кон­фиско­ван­ной на­кану­не Се­веру­сом у од­но­го из уче­ников. Ну, а что? Вар­вар­ская иг­ра — не­гоже поощрять рас­простра­нение ал­чнос­ти сре­ди де­тей! Им же с Се­веру­сом и ди­рек­то­ром Дип­пе­том — упо­кой Мер­лин его ду­шу! — не пов­ре­дит. Еще боль­ше.

Так раз­мышлял ди­рек­тор, то­роп­ли­во пе­ред­ви­га­ясь в сто­рону боль­нич­но­го кры­ла, и воз­ла­гая боль­шие надеж­ды на тер­пе­ние и азарт Сней­па: ди­рек­то­ру по­вез­ло вы­купить Хог­вартс-экс­пресс, «Ноч­ной ры­царь», ка­рету Шар­мба­тона и дурмстранг­ский ко­рабль (5), и он не со­бирал­ся сда­вать­ся так прос­то.

При вхо­де в про­пах­шую ед­ки­ми ле­чеб­ны­ми зель­ями па­лату — Аль­бус слег­ка по­мор­щился в бо­роду — на дирек­то­ра на­летел Пот­тер и на­чал сбив­чи­во рас­ска­зывать, как Гер­ми­она и ка­кой-то хо­рек под­вер­глись дей­ствию не­понят­но­го зак­ля­тия.

— Спо­кой­но, маль­чик мой, — Дамб­лдор ве­личес­твен­но пох­ло­пал ла­донью по взъ­еро­шен­ной ма­куш­ке Пот­те­ра, от­че­го тот слег­ка при­сел, и спеш­но дви­нул­ся к за­нятым сту­ден­та­ми кой­кам: вре­мя — не толь­ко день­ги, но и пре­вос­ходс­тво над Се­веру­сом. Ди­рек­тор мыс­ленно по­тер ла­дони и беззвучно рас­хо­хотал­ся в пред­вку­шении.

Кос­нувшись ла­доня­ми ма­кушек бес­чувс­твен­ных Гер­ми­оны Грей­нджер и Дра­ко Мал­фоя, Дамб­лдор ед­ва за­мет­но улыб­нулся и спро­сил:

— Ка­кие, го­воришь, Гар­ри, зак­ли­нания в них по­пали?

Гар­ри то­роп­ли­во пе­рес­ка­зал ди­рек­то­ру про­изо­шед­шее в клас­се про­рица­ний, и тот, дос­тав па­лоч­ку, ак­ку­рат­ны­ми ог­ненны­ми бук­ва­ми вы­вел в воз­ду­хе:

 

Diffindo Colorum viridis Legilimens!

 

Дамб­лдор еще раз изящ­но взмах­нул ру­кой, мыс­ленно пох­ва­лив се­бя за иде­аль­но от­ре­пети­рован­ный жест, на­ибо­лее яр­ко мер­ца­ющие бук­вы пе­рес­тро­ились, и Гар­ри уви­дел пря­мо пе­ред сво­им но­сом:

 

Dormeo

 

— Ди­рек­тор, раз­ве это не сон­ные ча­ры? (6)

— Имен­но, маль­чик мой, — рва­нув­ше­му бы­ло в сто­рону вы­хода Дамб­лдо­ру приш­лось при­тор­мо­зить и обер­нуть­ся ли­цом к Пот­те­ру. — Пре­дуп­реждая твой воп­рос, от­ве­чу: они дей­ству­ют столь дол­го и не раз­ру­ша­ют­ся обыч­ным спо­собом, по­тому что на­веде­ны не пря­мым зак­ли­нани­ем, а пос­редс­твом трёх дру­гих зак­ля­тий, сме­шав­шихся меж­ду со­бой. Ре­жущее зак­ли­нание и сме­на цве­та — стан­дар­тные ча­ры, но ле­гили­мен­ция — ку­да бо­лее слож­ная ма­гия. Уме­лый ле­гили­мент спо­собен про­никать в соз­на­ние и от­де­лять явь от фан­та­зии, они же, — Дамб­лдор мах­нул ру­кой пред­по­ложи­тель­но в сто­рону Грей­нджер и Мал­фоя, но не по­пал, — прос­то де­ти, за­путав­ши­еся в сво­их гре­зах, — ди­рек­тор ус­пел сде­лать два ша­га в нап­равле­нии вы­хода, ког­да нас­тырный Гар­ри Пот­тер вновь ос­та­новил его от­ча­ян­ным вык­ри­ком.

— Но ког­да они прос­нутся, про­фес­сор?

— Тог­да, ког­да за­хотят, маль­чик мой, — про­пел Дамб­лдор, ис­че­зая в вих­ре транс­грес­сии, и Гар­ри мог бы пок­лясть­ся: на се­кун­ду улыб­ка ди­рек­то­ра за­вис­ла в воз­ду­хе, буд­то бы от­де­лив­шись от те­ла.

Бро­сив пос­ледний со­чувс­тву­ющий взгляд на Гер­ми­ону — сме­шать­ся соз­на­ни­ем с соз­на­ни­ем Мал­фоя, не дай Мер­лин! — Гар­ри поб­рел в баш­ню Гриф­финдо­ра.

В во­царив­шей­ся ти­шине не­кому бы­ло ус­лы­шать, как Мал­фой то­нень­ко про­гово­рил сквозь сон: «Крас­ный!» (7)


1) Diffindo — по раз­ным ис­точни­кам, ре­жущее или раз­ры­ва­ющее зак­ля­тие.

Вернуться к тексту


2) Colorum viridis (лат.: colorum — из­ме­нить цвет, viridis — зе­леный) — зак­ля­тие, пе­рек­ра­шива­ющее не­оду­шев­ленный пред­мет или часть те­ла (в дан­ном слу­чае во­лосы) в зе­леный цвет. Встре­ча­ют­ся ва­ри­ации зак­ля­тия из­ме­нения цве­та: colorum и incolore. Мне по­казал­ся бо­лее умес­тным пер­вый ва­ри­ант (ла­тынь), по­сему вто­рой частью зак­ля­тия яв­ля­ет­ся обоз­на­чение зе­лено­го цве­та на ла­тыни.

Вернуться к тексту


3) Legilimens — зак­ли­нание ле­гили­мен­ции, поз­во­ля­ющее про­ник­нуть в соз­на­ние и, при на­личии дол­жно­го опы­та и уме­ний, из­влечь нуж­ную ин­форма­цию.

Вернуться к тексту


4) Мо­нопо­лия — все­мир­но из­вес­тная и по­пуляр­ная нас­толь­ная иг­ра в жан­ре эко­номи­чес­кой стра­тегии. Пе­ред ис­поль­зо­вани­ем сто­ит до­гово­рить­ся с друзь­ями о том, что всё, что про­ис­хо­дит в Мо­нопо­лии — ос­та­ет­ся в Мо­нопо­лии)

Вернуться к тексту


5) Хог­вартс-экс­пресс, ав­то­бус «Ноч­ной Ры­царь», ка­рета Шар­мба­тона и дурмстранг­ский ко­рабль — про­водит­ся ана­логия меж­ду ма­гичес­ки­ми ви­дами тран­спор­та и че­тырь­мя вок­за­лами в Мо­нопо­лии. Дамб­лдор не зря ра­ду­ет­ся соб­ранной кол­лекции: чем боль­ше вок­за­лов или, в дан­ном слу­чае, ма­гичес­ких ви­дов тран­спор­та при­об­ре­тено, тем боль­ше при­были по­луча­ет их вла­делец.

Вернуться к тексту


6) Гарри Поттер совершенно прав, Dormeo — сон­ные ча­ры, сни­ма­ют­ся обыч­ны­ми про­буж­да­ющи­ми ча­рами.

Вернуться к тексту


7) «Крас­ный!» — мож­но за­метить, что пос­ледняя ло­гичес­кая (до­пус­тим, на­зовем её так) часть де­ла­ет от­сылку к скан­даль­ной се­рии книг и филь­мов «50 от­тенков се­рого», по­вес­тву­ющих о БДСМ-от­но­шени­ях. Ис­поль­зу­емое в та­ких слу­ча­ях стоп-сло­во (крас­ный) по­за­имс­тво­вано из той же се­рии.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 24.03.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 33
Чудесная история, отличный слог. Я на нескольких моментах смеялась вслух. Пишите еще про мир ГП, автор!
strich_punktавтор
DESMO1994
спасибо Вам за отклик! ваше хорошее настроение - мой успех и моё счастье))

Добавлено 02.04.2018 - 11:23:
Jane Eyre
спасибо за оценку моей скромной работы и пожелание) я буду пытаться)
Алонси
50 оттенков в 1998-м? Я чего-то не знаю об "творении" Элджеймсы? о_О
strich_punktавтор
Алонси

О, прошу, не относитесь к этому серьезно) я не стала занудствовать в шапке и писать, что самовольно перенесла героев лет на 15 вперёд.
Смею надеяться, что тут не про логику, а про юмор и абсурд.
АУ не оправдывает меня, конечно, но оно, кажется, есть в шапке для успокоения совести)
Ну и, наконец, кто знает, когда рукоблудие (писательское, конечно) накрыло упомянутую Вами даму?)
Перечитала дважды и решила не молчать)). Не знаю, что у вас там за трава, автор, но мне понравилось! Люблю такие вариации на тему сказок и юмор без пошлятины. Спасибо за выражение "предложение рога и копыта"). С 50 оттенками Ау, но я сначала решила это Синяя борода, ибо в оригинале сказки Синяя борода еще тот маньяк. А потом прочла про фильм... Я даже не сразу поняла про 50ос))).

Цитата сообщения strich_punkt от 10.04.2018 в 17:55


Ну и, наконец, кто знает, когда рукоблудие (писательское, конечно) накрыло упомянутую Вами даму?)


Учитывая, что изначально это был фф по Сумеркам, то не раньше 2005. Когда вышла первая книга). Я сама грешила всяким ау однажды ради особого момента.
strich_punktавтор
Фрейфея,
Спасибо большое за Ваши замечательные слова!)
До последнего не хотела писать про 50ОС, нооо не смогла себя остановить) идея оттеснила мое упрямство))
Очень рада, что Вам нравится.
Просто обожаю Ваши фф, перечитывала каждый неоднократно!) Особенно Осколки, Жабу с Женитьбой и Игрушки Морфея. Всегда уморительно и ооочень горячо)
Бедный мальчик...
strich_punktавтор
Серго1980
се ля ви))
пару раз порывалась переписать эту последнюю часть, ибо она выбивается из общей логики, но мне каждый раз так смешно - рука не поднимается)
Цитата сообщения strich_punkt от 15.11.2018 в 09:37
Серго1980
се ля ви))
пару раз порывалась переписать эту последнюю часть, ибо она выбивается из общей логики, но мне каждый раз так смешно - рука не поднимается)

и не надо!)))))

Драко Малфой, в BDSM истории, стонущий сквозь сон "Красный!" - это ж редкий зверь)))
Где еще такое почитаешь?))))
Хоть и не особо люблю фильм, но идея "запихнуть" туда Драко и Гермиону - шедевральная)))) Я бы не отказалась почитать такое горячее BDSM продолжение с рейтингом хотя бы R)))))
И чтобы не Гермиона - нижняя, а Драко))))
(А то обычно все наоборот))) Ваш вариант необычный и прикольный)))_)
Не выбивается. Изначально,Дракоша снизу)) Это вам кажется,что логика не та,но вы ещё видно Юрченко не читали,вот где логика Тзинча(хаоса),завязка побочного сюжета в первой книге,что ксжется,автор забыл/забил,кульминация во второй,развязка в третей. Это я про Одинокий демон.
Так,что логику понятно сразу,после такой тренировки.
strich_punkt
Даже не думайте! Пожалуйста, не надо!!!
Цитата сообщения strich_punkt от 15.11.2018 в 09:37

пару раз порывалась переписать эту последнюю часть, ибо она выбивается из общей логики, но мне каждый раз так смешно - рука не поднимается)


Каждый раз как первый раз, дайте хоть иногда поплакать от смеха, а не от грусти)))
strich_punktавтор
Цитата сообщения n001mary от 15.11.2018 в 10:05
и не надо!)))))

Драко Малфой, в BDSM истории, стонущий сквозь сон "Красный!" - это ж редкий зверь)))
Где еще такое почитаешь?))))
Хоть и не особо люблю фильм, но идея "запихнуть" туда Драко и Гермиону - шедевральная)))) Я бы не отказалась почитать такое горячее BDSM продолжение с рейтингом хотя бы R)))))
И чтобы не Гермиона - нижняя, а Драко))))
(А то обычно все наоборот))) Ваш вариант необычный и прикольный)))_)

я, конечно, девушка взрослая, но горячие продолжения, да ещё и с бдсм, писать пока не умею - по крайней мере, не решаюсь пробовать)) остановлюсь пока на чистом "поржать", чтобы не заставлять ржать читателей от своих сомнительных умений в написании порно-прозы))
но, если вдруг, буду знать, кого в первую очередь звать на горяченькое ;)

Добавлено 15.11.2018 - 11:08:
YellowWorld
теперь точно не буду)) потому что не только рука не поднимется - чувство ответственности не позволит)

а вообще, n001mary, YellowWorld, ОГО, даже ОГОГОШЕНЬКИ
не ожидала, что этот скользкий момент наоборот зацепит)
умиляюсь и довольна.


Добавлено 15.11.2018 - 11:11:
Цитата сообщения Серго1980 от 15.11.2018 в 10:34
Не выбивается. Изначально,Дракоша снизу)) Это вам кажется,что логика не та,но вы ещё видно Юрченко не читали,вот где логика Тзинча(хаоса),завязка побочного сюжета в первой книге,что ксжется,автор забыл/забил,кульминация во второй,развязка в третей. Это я про Одинокий демон.
Так,что логику понятно сразу,после такой тренировки.

да, не читала. я в школе ещё могла читать книги из упрямства и перфекционизма, ведь "ну начала же, вдруг там самый замес в седьмой книге")) а сейчас, начитавшись за долгие годы в универе тысячестраничных талмудов, не сдерживаю холерические порывы и берегу своё время и нервы - закрываю, если тягомотно)
Показать полностью
Цитата сообщения strich_punkt от 15.11.2018 в 11:04
я, конечно, девушка взрослая, но горячие продолжения, да ещё и с бдсм, писать пока не умею - по крайней мере, не решаюсь пробовать)) остановлюсь пока на чистом "поржать", чтобы не заставлять ржать читателей от своих сомнительных умений в написании порно-прозы))
но, если вдруг, буду знать, кого в первую очередь звать на горяченькое ;)

ооо, я столько горячего перечитала)))))) и далеко не только гет))))
я, вообще-то, еще и заядлый слешер))) шестой год в фандоме все-таки))) фиков прочитанных давно уже за пару тысяч перевалило))) точный счет уже потерян))


если учесть, что первый прочитанный мной фф - "Гарри Поттер и сумасшедшая магия"...
Я тогда наивно думала, что это... внимание... ВОСЬМАЯ КНИГА Роулинг!!))))))
Это фф, где NC-17, BDSM, тройнички (слеш+гет; Гарри/Гермиона/Драко, и Северус/Нарцисса/Люциус ) и т. д., и самое смешное, что ничего из этого меня совершенно не смутило)))) И я даже подумала: "Ну наконец-то Роулинг написала что-то нормальное!!")))))))


Цитата сообщения strich_punkt от 15.11.2018 в 11:04

а вообще, n001mary, YellowWorld, ОГО, даже ОГОГОШЕНЬКИ
не ожидала, что этот скользкий момент наоборот зацепит)
умиляюсь и довольна.

у меня столько кинков, которые цепляют)))))) [как говорится: "В моем тихом омуте воды нет, одни черти штабелями до самого дна"))) ]
так что это ооочень невинный намек, как по мне)))))
Показать полностью
strich_punktавтор
n001mary
с восьмой книгой Роулинг вы меня просто убили)))
недаром после ГП её книги продавались в защитной плёночке с грифом "18+") не дай бог юные и неокрепшие умы заглянули бы, а там Драко на Поттере и Снейп Малфоями погоняет))
почитываю я тоже всякое, и как раз поэтому писать не берусь - чаще всего пвп вызывает только дикий смех от безграмотности начиная от орфографической и заканчивая анатомической)
Цитата сообщения strich_punkt от 15.11.2018 в 13:27
n001mary
с восьмой книгой Роулинг вы меня просто убили)))
недаром после ГП её книги продавались в защитной плёночке с грифом "18+") не дай бог юные и неокрепшие умы заглянули бы, а там Драко на Поттере и Снейп Малфоями погоняет))

я не нарочно, я тогда по наивности и правда так подумала)))
и тогда о фанфикшене не имела ни малейшего представления))))

я другие ее книги, кроме ГП, не читала)))
(разве что квиддич сквозь века, учебник по тварям с примечаниями Поттера, да немного сказки Барда Биддля)))_)
поэтому мне сложно судить))

Цитата сообщения strich_punkt от 15.11.2018 в 13:27
почитываю я тоже всякое, и как раз поэтому писать не берусь - чаще всего пвп вызывает только дикий смех от безграмотности начиная от орфографической и заканчивая анатомической)

ну, ТАКИЕ фф я стараюсь сразу отсеивать)))
у меня в "не читать" фанфиков хватает))
Хахахах!!! Больше не знаю, что добавить, разве что в очередной раз пожаловаться на то, что здесь нет смайлов, они бы мне сейчас очень пригодились.
Спасибо, я всё ещё не могу перестать смеяться)))
Знаете, я не могу не поделиться... Том Фелтон опять таки идеально подходит на эту роль)))

https://24smi.org/public/media/2018/4/18/1768236.jpg
strich_punktавтор
Мёриел
Спасибо вам! Такие комментарии невероятно поднимают настроение))

Добавлено 30.12.2018 - 00:22:
YellowWorld
ААААААА
ЭТО ПРОСТО ОР
Простите, не сдержалась))
strich_punkt
Я скажу, что это из фильма "Воришки" 1997 года, а теперь включайте и орите :)))

Мне, кстати, Драко напоминает Короля из "Обыкновенного чуда", тот тоже все на дурную наследственность валил))
Очень забавно)
Ваш Малфой и Дамблдор (я обожаю такого Дамблдора) — просто прекрасные, а воображение Гермионы выше всяких похвал.
Спасибо за работу)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх