↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правдивая ложь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия, Юмор, Комедия
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Оставляя Гарри на попечение семьи Дурсли, Дамблдор рассчитывал не только на защиту крови.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гарри недолюбливал дядю Вернона не столько за его строгость, сколько за несправедливость.

— Подъем! — рявкал Вернон над ухом у маленького Гарри, срывая с него одеяло ровно в шесть утра. — День начинается с зарядки!

Зарядка по утрам началась так давно, что Гарри уже не помнил те времена, когда ему доводилось, проснувшись, поваляться в постели. Нельзя сказать, что зарядка Гарри не нравилась — под руководством Вернона Дурсли Гарри вырос худощавым, но жилистым пареньком, привычным к физическим нагрузкам. Не нравился Гарри в основном вид дяди Вернона, нависающего над ним в своей огромной пижаме. Да и кому понравится с раннего утра обливаться потом, когда другой и в ус не дует, засунув ноги в пухлые шлепанцы?

Второй несправедливостью, обижавшей Гарри, было то, что к своему родному сыну Вернон Дурсли был снисходителен и добр.

— Дуй на кухню, салага! — командовал дядя Вернон, когда Гарри заканчивал с зарядкой. — Вот спихну тебя со своей шеи через десяток годков, ты ж с голодухи помрешь, даже яичницу себе пожарить не сумеешь. И смотри мне, Дадлик любит, чтобы желток был жидкий!

В результате ежедневного наряда по кухне Гарри уже в семь лет научился готовить неплохо, а к девяти и вовсе хорошо, но похвалы за это так и не дождался. Дадли же тем временем поднаторел в компьютерных играх и пересмотрел кучу мультиков по вечерам — то есть после того часа, когда Вернон Дурсли объявлял для Гарри отбой и запирал его в комнате.

Насколько Гарри знал, когда-то давно, еще до того, как сделаться продавцом электрических дрелей, Вернон Дурсли отслужил в армии и вынес оттуда многое из того, чем он теперь донимал Гарри. Ни в чем другом, однако, краткое армейское прошлое не оставило на Верноне отпечатка — он одевался в просторную мешковатую одежду, ходил вразвалочку и имел вид преждевременно оплывшего и немного опустившегося человека.

Каждую субботу дядя Вернон возился в гараже, приводя в идеальный порядок свою машину и мастеря всякие полезные и бесполезные штуки — однажды он даже сам собрал для Дадли гоночный велосипед, вероятно, поскупившись купить новый, а в другой раз сделал для сына игрушечный пистолет, очень похожий на настоящий. Пистолет понравился Гарри, совсем не тронул Дадли и сильно взволновал тетю Петунью. Петунья отобрала у Дадли пистолет, задобрив капризничающего сына новыми часами, которые она планировала подарить ему на Рождество, и долго что-то выговаривала Вернону вечером, так что Гарри даже стало любопытно, и он прокрался к спальне своих опекунов.

— Житья от них нет, хоть беги! — причитала тетя Петунья, когда Гарри заглянул в замочную скважину и увидел, как грузный и пузатый дядя Вернон в своей обычной пижаме, понурившись, сидит на кровати. — Ты что мне говорил? Ты какие клятвы давал?

— Ладно, пулемета я ему не дам, — согласился дядя Вернон, и Гарри чуть не выдал себя, хрюкнув в замочную скважину: раньше Гарри и не подозревал, что у дяди Вернона неплохое чувство юмора.

На следующий день дядя Вернон ушел в свой кегельбан, куда он ходил каждое воскресенье и откуда он всегда возвращался под вечер, под хмельком и с таким видом, словно играть в кегли было тяжким трудом, и о происшествии с пистолетом Гарри как-то позабыл.

 

Дадли пистолет все же вскоре пригодился бы — даже если он был игрушечный, изделием Вернона Дурсли можно было как следует врезать по голове, хотя бы той змее, которую в зоопарке выпустила на волю проснувшаяся магия Гарри. Гарри вскочил на ноги, вначале думая воспользоваться отсутствием тети Петуньи и напихать Дадли за толчок и нападение сзади, но потом увидел нависшую над Дадли змею и оттер его плечом.

— Не трогай, — произнес Гарри и наконец понял, что не говорит со змеей, а шипит.

— Я в Бразилию, амиго, — примирительно прошипел в ответ удав и уполз в дверной проем, в котором появился дядя Вернон, встречей с удавом совсем не впечатленный.

— На черта ты это сделал? — неожиданно спокойно сказал Вернон, обращаясь к Гарри и кивая на исчезнувшее стекло террариума. — Засекут тебя, дурила.

С этими словами дядя Вернон подхватил обоих детей под мышки, грубо отпихнув в сторону восторженного человека в странной шляпе и мантии, и Гарри не успел и оглянуться, как оказался на заднем сиденье ревущего автомобиля.

— Сбить их со следа, — приговаривал дядя Вернон, закладывая виражи, от которых Гарри и Дадли попеременно кидало друг на друга. — Сбить со следа!

В очередной раз ударившись головой о стекло, Гарри подумал с досадой, что дядя снова даже не похвалил его за то, что он вступился за Дадли. Но, с другой стороны, заметил себе Гарри, цепляясь за пассажирское кресло впереди, дядя Вернон хотя бы не стал ругаться, а уж как ругалась бы тетя, если бы ее так мотало по всей машине!

 

Тетя Петунья не обманула ожиданий Гарри: узнав о случае в зоопарке, она кричала на Гарри по меньшей мере четверть часа, обвиняя его в том, что он подвергает опасности всю семью.

— Ну скажи мне, что ты разбил стекло камнем, — требовала от Гарри тетя Петунья, которую раздражало любое упоминание о сверхъестественных и необъяснимых событиях, а уж связь этих событий с Гарри, которую можно было заметить нередко, всегда будила в ней одновременно и страх, и ярость.

— Ладно, — наконец подал голос дядя Вернон, и Гарри снова удивился его спокойствию. — Не было там никакого камня.

Гарри провел остаток дня в своей комнате, на окне которой стараниями дяди Вернона к вечеру появилась решетка, и только ближе к ночи осмелился выползти в коридор, чтобы послушать, о чем вот уже полчаса спорят дядя и тетя в своей спальне.

Когда Гарри заглянул в замочную скважину, Вернон Дурсли, как-то неожиданно подтянувшийся, стоял в середине комнаты со спальником под мышкой.

— Мы не должны уезжать, — говорила тетя Петунья, и по ее голосу Гарри почувствовал, что она повторяет это уже не в первый и не во второй раз. — И ты обещал мне, что он останется нормальным человеком, как все!

Вернон Дурсли вздохнул, махнул рукой и двинулся к двери, так что Гарри не только не удалось ничего услышать, но и едва посчастливилось убраться в свою спальню незамеченным.

Гарри попытался выглянуть из спальни еще раз, но ему так и не случилось что-либо выяснить, кроме того, что дядя Вернон почему-то решил спать под дверью в спальном мешке. «Наверно, он крепко поссорился с тетей», — заключил про себя Гарри и отправился спать.

 

Следующий день был для Гарри необычным днем — начался этот день не с зарядки, а с того, что дядя Вернон, которому совсем не повредила ночь, проведенная на голом полу, рано утром провозгласил на весь дом грядущий отъезд.

— Через пять минут я жду вас здесь — готовыми к отъезду, — объявил Вернон Дурсли. — Мы уезжаем, так что быстро соберите необходимые вещи — и никаких возражений!

Гарри выскочил из кровати, умылся и привел себя в порядок быстрыми точными движениями — в обычные дни дядя Вернон тоже любил устроить племянничку сборы на скорость — и спустя пять минут уже стоял у входной двери с собранным рюкзаком, так и не сообразив, что происходит странное.

Соображать Гарри начал уже в машине, которая быстро вырвалась из его родного городка и ревя двинулась по бездорожью. Во-первых, в машине не было Дадли, словно дядя Вернон забыл его впопыхах или Дадли не уложился в норматив по сборам. Во-вторых, тетя Петунья, похоже, в норматив уложилась, чего с ней на памяти Гарри не бывало ни разу в жизни. Гарри раньше даже не думал, что мягкий со всеми, кроме него, дядя Вернон может так круто обойтись с собственной семьей.

Дядя Вернон тем временем заехал в чащу леса и двинулся дальше, не обращая внимания на царапающие автомобиль ветки. Тетя Петунья, всегда такая аккуратная и готовая раскричаться из-за небольшого пятна на скатерти, оставленного Гарри, сидела рядом с дядей прямая и молчаливая, и Гарри снова посетовал про себя на ее несправедливость. Еще бы, дяде Вернону можно царапать машину сколько угодно, а Гарри в прошлом году всего лишь два раза попал в нее из лука!

 

Дядя Вернон за этот необычный день удивил Гарри еще несколько раз, но самым удивительным было то, что вечером, добравшись до моря, Вернон достал где-то лодку, погрузил в нее все пожитки, несмотря на начинающийся шторм, и уверенно сел на весла. Гарри надеялся, что хотя бы тетя Петунья проявит благоразумие и откажется садиться в утлую посудину, но тетя бестрепетно шагнула в лодку, словно и не сомневалась в умении продавца электрических дрелей преодолеть по морю добрую милю до каменистого островка, да еще в такую погоду, в которую в море отважится выйти далеко не каждый рыбак.

В лодке было холодно и мокро, дождь хлестал Гарри в лицо и заливал ему за шиворот, и дорога, казалось, тянулась часами. Когда Гарри стало совсем невмоготу, он поднял глаза на дядю Вернона, упрямо работающего веслами, и с уважением подумал, что дядя Вернон, очевидно, очень силен и вынослив, и холодный дождь ему совсем нипочем. Тетя Петунья, сидевшая на руле, такого восхищения от Гарри не удостоилась, потому что несколько минут спустя дяде Вернону пришло время спрыгивать в ледяную воду и чалиться в шторм к голым камням, с чем он справился с подобающей менеджеру среднего звена легкостью.

 

К концу недели, проведенной на пустынном каменистом острове, Гарри даже забыл о своем приближающемся дне рождения, думая только о том, что он хочет поступить не в волшебную школу, порой являвшуюся ему во снах, а в тот техникум, где дядя Вернон учился по строительной специальности. В этом техникуме, как оказалось, учили массе великолепных вещей: как упаковать пожитки и ружье так, чтобы в дождь и шторм доставить их на остров сухими, как развести огонь на ветру и насколько важно в шторм забрать с собой весла и вытащить лодку повыше, если не собираешься остаться на острове на всю жизнь. Впрочем, по специальности дядя Вернон тоже на острове поработал, и покосившийся домик с дырами в стенах был приведен им в порядок за несколько дней, словно по волшебству.

Покончив с обязательной программой, дядя Вернон вспомнил, что кто-то давно не делал зарядку, и Гарри накануне своего дня рождения пришлось выполнять невыполнимое.

— Это невозможно, дядя, — в сердцах сказал вечером Гарри, который несколько дней до этого был у дяди Вернона подмастерьем и довольно душевно сошелся не только с ним, но и с тетей Петуньей, которая, как оказалось, тоже кое-что умела. — Либо подтягивание, либо стрельба. У меня руки дрожат и сердце колотится, так никто никуда не попадет.

— Так это оно всегда так, — пояснил дядя Вернон, жаря в камине мясо, и в этот момент кто-то словно грохнул в дверь кувалдой.

— Сиди! — тихо приказал Гарри дядя, мягко подходя к двери сбоку. — Петунья, на огневую!

В дверь ударили еще раз, с такой силой, что она влетела в комнату, дядя Вернон, пригнувшись, кинулся в дверной проем, и вслед за дверью в комнату влетел самый большой человек, которого Гарри приходилось видеть. Он был почти вдвое выше дяди Вернона и втрое шире — и, тем не менее, именно дядя Вернон сидел у него на спине, заломив его страшную руку.

— Где твоя палочка? — потребовал Вернон Дурсли, и великан после секундного колебания кивнул на свой зонтик.

— Подними, Гарри, — приказал дядя Вернон, и Гарри поднял с пола потрепанный зонтик, неожиданно пришедшийся ему по душе. Гарри покрутил зонтик в руках, взмахнул им, и с конца зонтика, к его удивлению, вылетел сноп искр.

Вернон Дурсли, однако же, совсем не удивился такому происшествию и не выпустил своего гостя.

— Что тебе передать велели? — спросил Вернон Дурсли.

— Вода нам как земля, — произнес великан кодовую фразу, которая Гарри показалась странно знакомой — раз в год дядя Вернон все же позволял себе спеть пару любимых песен. — Господин гвардии майор, ну что вы со мной как с Пожирателями. Я с днем рожденья парня хотел поздравить, в школу к нам его пригласить.

— Ну расскажи, расскажи мне про cвою школу, — скептически сказал Вернон, отпуская великана. — Чужого парня я бы, может, туда и отдал, а этот вроде как свой уже стал.

 

Дадли тем временем находился на попечении дюжего мужчины, внешностью походившего на циркового силача, а тяжелой челюстью и колючими глазами — на профессионального убийцу. Вернон Дурсли действительно не раз клялся жене, что их родной сын останется нормальным штатским человеком, и эти клятвы она припоминала ему и после подаренного пистолета, и в ночь перед отъездом, но трудные времена требовали трудных решений.

— Двадцать пять отжиманий? — скептически хмыкнул силач, наклоняясь над Дадли и посасывая сигару. — И это все, чего я дождусь от сына Вернона Дурсли? Моя дочурка и то в два раза больше отжаться может.

От обиды Дадли запыхтел и смог отжаться еще трижды.

— Еще парочку, до тридцатника, — предложил силач. — Ну же, не разбивай мое любящее сердце!

Разбивать сердце такого человека Дадли не решился и все же выжал свое грузное тело еще два раза, после чего в бессилии рухнул на пол.

— Я больше не могу, дядя Джон, — простонал Дадли, рассчитывая тронуть сердце своего мучителя.

— Для тебя, салабон, не дядя Джон, а полковник Метрикс, — отрезал силач. — Забудь, что было на гражданке, понял? Мать слишком над тобой квохтала: Вернон подарил тебе пистолет, а где он?

— Мама мне дала вместо него часы, — ответил Дадли с пола, так и не собравшись с силами встать.

— Часы, — передразнил Метрикс. — Вот нападут на тебя упыри, которые души из людей высасывают, — и ты что, скажешь им «шесть по Гринвичу»?

— Но ведь упырей не бывает, — нерешительно возразил Дадли, и в этот момент в кармане кожаного жилета, который Метрикс носил на голое тело, затрещала рация.

— Слышу тебя, дружище! — сказал в рацию Метрикс, и Дадли почудилось, что сквозь рев помех он улавливает далекий голос своего отца. — Да уж я понимаю, что магия тебя глушит, ты громче только говори… Что значит в школе нет службы безопасности? … А из охраны только пенсионер с кошкой? … Идешь сюда, братан? На вертушке, похожей на старый фордик? … Буду, буду готов!

Полковник Метрикс выключил рацию, недоуменно покачал головой и повернулся к Дадли, который уже сумел встать на четвереньки.

— Пакуй ранец, салабон! — скомандовал Метрикс. — Хана теперь этому Трындыпольту!

Глава опубликована: 01.04.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Майор Дурсль

Стебные истории о том, как Гарри охраняет не магия крови, а целый майор спецназа.
Автор: Пайсано
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 37 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 43 (показать все)
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 03.04.2018 в 17:57
Бггг, авторская точка зрения. Сначала я подумал, что это будет чистый канон, но с смещенными акцентами, и с другой точки зрения


Видите, как я вас обманул ;) Я-то думал, что все догадаются о финале начиная с подаренного пистолета и "походов в кегельбан", и старался немного нагнать тумана.

Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 03.04.2018 в 17:57

Фирменное безобразие, как товарный знак. Пусть само безобразие почти полностью и осталось за кадром.))


А как же. Так и надо, каждый додумывает в меру своей испорченности. А я тут ни при чем ;)

Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 03.04.2018 в 15:54
Michele , присоединяйтесь. Будем терзать Пайсано, добывая макси)))


"Айлюлю потом, но нихт нет ни в коем случае!" :))
Максимум сиквел могу, примерно такого же размера. Но нескоро :(

Цитата сообщения Joox от 03.04.2018 в 04:10
Автор, спасибо за поднятие настроения!


И вам ;)
Показать полностью
Ни черта не поняла (простите мой французский). Гарри что, настоящий сын Вернона? А Дадли - это Гарри? Его в Хогвартс подкинули?
И при чем тут пистолет :( Все дело в том, видимо, что я не знаю, кто такой полковник Метрикс.
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Esme от 13.04.2018 в 10:59
Гарри что, настоящий сын Вернона?


Почему, приемный. Вернон же говорит "вроде как свой уже стал".

Цитата сообщения Esme от 13.04.2018 в 10:59
И при чем тут пистолет :( Все дело в том, видимо, что я не знаю, кто такой полковник Метрикс.


Анекдот про пистолет есть здесь: https://www.anekdot.ru/an/an1104/s110420.html
А полковник Метрикс здесь: https://youtu.be/dUa7YK17QP0 (и жилет на голое тело при нем).
И еще тут: https://youtu.be/YcSXHU0zktM
*с ностальгией вспоминает эпоху видеосалонов*
Цитата сообщения Пайсано от 13.04.2018 в 11:33
**

А, так Мэтрикс это Командос-Шварц?! Аааа тогда и вторая часть, про Дадли смешная :))) Про писатолет я и в фике шутку поняла (думала ,она ваша, простите) Очень смешная :)
Ну кино-то я сегодня пересмотрю, это понятно. А про Дадли пойду перечитаю. Туплю, знаю, и продолжаю работать над собой :)

П.С. по названию могла бы и догадаться про Шварца ;)
У вас получился просто класный Вернон Дурсль! И хотя очень многое не сказано, мне понравился такой вариант развития событий
Извините,но я совсем ничего не поняла.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Бывает...
Прикольно, посмеялся. Пенсионер с кошкой это да.
Спасибо.

Добавлено 18.06.2018 - 10:27:
Фамилия дяди Вернона в именительном падеже Дурсль, так в шапке значится, а у вас во всём тексте - Дурсли и не только в этом падеже. Я не вредный, просто кажется, что упускаю какой-то прикол.
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Amalia_Vilson от 15.04.2018 в 12:07
У вас получился просто класный Вернон Дурсль! И хотя очень многое не сказано, мне понравился такой вариант развития событий


Сиквел в творческих планах есть ;)

Цитата сообщения Nikolai-Nik от 18.06.2018 в 10:23
Прикольно, посмеялся. Пенсионер с кошкой это да.


"К человеку с кошкой едет неотложка..." Все думал, про кого песня %)

Цитата сообщения Nikolai-Nik от 18.06.2018 в 10:23
Фамилия дяди Вернона в именительном падеже Дурсль, так в шапке значится, а у вас во всём тексте - Дурсли и не только в этом падеже. Я не вредный, просто кажется, что упускаю какой-то прикол.


Это от перевода зависит.
Мне в других падежах Дурсль не нравится, хотя, буде напишется цикл, я бы назвал его "майор Дурсль".
Помните, когда деревья были большими, было такое кино, "майор Вихрь"? ;)
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Ну... Ни до Ботяну, ни до Березняка Дурсль не дотягивает...
Прочитала будто рекламный проспект к хорошему таком макси в три части по 5000 Кб. И очень было бы интересно такое почитать.
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Серый Кардинал от 13.09.2018 в 12:32
Прочитала будто рекламный проспект к хорошему таком макси в три части по 5000 Кб. И очень было бы интересно такое почитать.


Да куда уж мне, в Хрониках 600кб, а я их 10 лет уже пишу :(
Но сиквел-минечку могу ;)
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Давайте!!!
Цитата сообщения Пайсано
Но сиквел-минечку могу ;)

Ждём с нетерпением. :)
Было бы здорово) Как раз только недавно перечитал. Опять же, что вы все по Мартину да по Мартину)))
Пайсаноавтор
Кто сказал мяу?
То есть тьфу, кто просил проду?
Она есть https://fanfics.me/read.php?id=121789
Прочитала сначала проду, потом первую часть... Это шикарно! Мечтаю о макси =)
*утирает слезы*
Это чудесно, прекрасно, прелестно
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Himi_Taro от 01.10.2018 в 12:12
Прочитала сначала проду, потом первую часть... Это шикарно! Мечтаю о макси =)


Спасибо! Попробую еще сиквел когда-нибудь. Если будет вокруг него хорошая движуха, так и до макси серию добьем ;)

Цитата сообщения Midnight Windy Owl от 26.01.2019 в 09:37
*утирает слезы*
Это чудесно, прекрасно, прелестно


Спасибо большое! А ведь половину этих поступков Вернон совершал в каноне %) Не сумела мамаша Роулинг сложить собственный пазл :))
вот просто браво!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх