↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Сегодня мне опять указали на то, как жить. "Пеппер, тебе тридцать лет, а ты все нянчишься с этим Старком. У него же в голове одни шестерёнки и грудастые девицы, ты так и будешь всю жизнь ему вещи стирать". Спасибо, мама, очень хорошее поздравление в день рождения... И я не стираю... Отдала в химчистку пару раз, что из этого делать трагедию?
Разве я не задумывалась о том, правильно ли поступаю? Конечно, задумывалась. И все для себя давным-давно решила. Без меня Тони не справится. Я же его правая рука, я не только "вещи стираю", а занимаюсь всеми финансовыми вопросами в "Старк-индастриз"! После кончины Обадайи мне неделями приходилось засиживаться в офисе допоздна. Ну и что? Дело ведь стоящее.
Только в этом месяце у меня появились выходные, я даже планировала взять отпуск на свой день рождения, но Тони захотелось поучаствовать в благотворительном вечере для пожарных, и в качестве пары он позвал меня, ссылаясь на то, что глупых лиц там будет и так много и он не хочет приводить ещё одно.
Ладно, мистер Старк, я уже готова. Как удачно, что я купила это вопиюще дорогое платье в качестве подарка от него. С улыбкой смотрю на свое отражение. Волосы наконец распущены, макияж сделан профессиональной рукой визажиста. Ну просто супер. Немного волнуюсь, конечно. Это непривычный образ для меня, но уже пора выходить. Хэппи приехал, я вижу сообщение.
Спускаюсь, сажусь в машину, кажется, Хэппи меня не узнал. Смеюсь про себя и велю ехать — Тони уже на месте.
За двадцать минут дороги — ни слова: телохранитель Старка явно в шоке. А мне приятно. Всё-таки праздник, пусть он и не помнит. Не буду грустить, работодатели дальше своего носа редко что-то видят, а уж Тони и про свой день рождения вспоминает через раз.
Приехали. Прохожу в зал, прямым курсом иду к бару. Много людей. Волнуюсь ещё больше. Надо выпить.
— Мартини, пожалуйста, — вежливо улыбаюсь бармену.
— Так-так, решила сразу взять быка за рога? — сзади внезапно подошёл Тони. — Мне виски.
— Мистер Старк, если вы продолжите в том же духе, то скоро останетесь без помощника, ибо я скончаюсь от инфаркта.
— Что ж, тогда впредь буду более осторожен, — он смотрит мне прямо в глаза, — спасибо, что пришла.
Почему я вижу усталость в его глазах? Или это тоска? Не успеваю понять, он отводит взгляд и смотрит в зал, выпивая виски. Я тоже беру свой заказ, и, повернувшись в сторону гостей, отвечаю, что только рада здесь быть, все равно ведь вечер свободен.
Он снова поворачивается ко мне и смотрит так, будто видит в первый раз.
— Ты очень красива сегодня, не хочешь потанцевать? — вижу, виски он уже допил.
— Э-э-э, я не знаю. Честно говоря, я не очень хорошо танцую, — по-моему, щеки начали краснеть. Залпом допиваю оставшийся напиток.
— Брось, Пеппер, расслабься и получай удовольствие от вечера. Все равно мне вести, а ты плыви себе по течению, — он ещё и подмигивает!
Выбора нет, я кладу свою ладонь в его протянутую руку. Миллион мурашек побежали по моей так опрометчиво открытой спине. Это потому, что мне страшно. И только.
Мы вышли на середину. Зачем? Можно же и скраю. Ладно, ему виднее.
— Ты все ещё напряжена, — он положил руку мне на талию. На оголенную часть тела. Кажется, за все пять лет моей работы в "Старк-индастриз", мы впервые находимся настолько близко, — прекрасное платье. Оно тебе очень идёт, — мне именно сейчас кажется, что это самое неудачное платье в мире.
— Благодарю, мистер Старк, — с рабочей улыбкой говорю я, — это ваш подарок.
— Неужели? У меня неплохой вкус, — вижу, как его взгляд опускается ниже и вновь поднимается. Мне жарко. Что происходит вообще? — и... Когда?..
— Сегодня — все с той же улыбкой отвечаю я. Со стороны, наверное, кажется, что я робот.
— Что ж, поздравляю, Пеппер! Надеюсь, что ты останешься со мной, потому что без тебя я из дома не выйду.
— Кхм. С чего такие мысли? Сегодня же вышли, и даже галстук завязан, — ура, есть повод не смотреть ему в глаза. Провела рукой по вороту и задела шею. Боже, что вообще происходит? Это мартини мне ударило в голову? Я хочу поцеловать его, прижаться. Нет-нет, прекрати.
— Пеппер, все в порядке? Может, выйти на балкон?
— Да, пожалуйста! Это то, что мне нужно! — он перестанет держать меня так, и сразу будет легче.
Нет, ошиблась. Руку он не убрал. Мы вышли. Прекрасный вид, и мы одни. Опять жарко.
— Принести тебе воды?
— Нет. Мартини с водкой, пожалуйста. И побольше оливок.
Он слегка удивлен, но кивает и уходит. Ну что же, клин клином вышибают. Я не должна думать о нем так. Даже если на секунду представить, что мы поцелуемся и пойдем дальше, становится ясно, что с таким человеком у меня не будет будущего. Только карьеру испорчу. Стану "одной из", только не такой тупой.
Он уже возвращается. Как быстро. Я ещё не готова. Почему я раньше не замечала какой он привлекательный? Почти вырываю бокал. О боже! Там и правда много водки!
— Тише, тише. — гладит меня по спине. Стучать вообще-то надо!
Все, пришла в себя.
— Извини, не привыкла.
— Все в порядке, мы наконец полностью перешли на "ты"? — улыбается он. Так красив. Стоп. Что он спросил? Ах, да.
— Нет, это случайно, мистер Старк.
— А мне и так нравится. Нравится, как ты говоришь "мистер Старк". Ты потрясающая. Самая умная, красивая и обворожительная. И как ты такая мне досталась?
Мы стоим очень близко. Не могу ничего сказать. Я чувствую его одеколон. Кажется, он опять взял меня за талию. Мы что, снова будем танцевать?
— Я...
— Что?
Не знаю, а что я хотела сказать? Задумчиво кусаю губу. Смотрю на него. Он тоже смотрит. На губы? У меня участился пульс. Я вижу, как он приближается ко мне. Свободной рукой провел по щеке. Я закрыла глаза, так приятно. И все вылетело из головы. Остались только его руки.
Я ждала поцелуй, но он все равно был внезапным. Неожиданно нежный и такой приятный. Я уже забыла, что не хотела этого. Мои руки у него в волосах, я отвечаю на поцелуй. Вкус виски. Это даже приятно. Он сжимает меня крепче, я не против, только за. Теперь моя голая спина кажется плюсом. Невероятно приятно чувствовать, как его рука скользит вверх и вниз. Он углубил поцелуй. Большим пальцем правой руки водит по моей скуле. Так приятно. Прикусила ему губу. Боже, откуда это во мне?
Он отстранился. Прежде, чем успеваю что-то сказать, он начинает целовать мою шею. Кажется, я застонала. Чувствую его улыбку и сама улыбаюсь. Опять целует в губы. Не знаю, сколько времени прошло, я вожу рукой по его шее, груди. Боже, как мне это нравится.
Спустя пять минут — или двадцать пять? — мы отстраняемся друг от друга, но он все ещё держит меня в объятиях.
— Мистер Старк... — почти выдыхаю я.
— Нет, теперь только Тони, — ухмыляется он.
Lonesome Riderавтор
|
|
Pippilotta
Пеппер во вселенной - образец супер-женщины (самодостаточная, сильная и тд.) Не раз это было доказано во вселенной марвел, и мне это тоже очень нравится). Ну в моей полу-аушке она слегка расслабилась))) Спасибо за отзыв, тапочек принят, пошла исправлять) |
Перечитала)
А мне все по прежнему нравится, я прям умирала на той сцене, которая тут сделана "правильно". |
Lonesome Riderавтор
|
|
Pippilotta
Эх, спасибо еще раз))) большибущее)) Gierre Спасибо, что пришли сюда (и я совсем не чувствую уколов совести)))) и мужественно прочитали мое фикло. По поводу попаданки очень интересная мысль, надо бы перечитать. Если честно, при написании совершенно не думала в таком ключе.... |
Прелесть и милота
Завершите беру оба 1 |
Lonesome Riderавтор
|
|
Iguanidae
Простите, пожалуй, что только сейчас отвечаю. Принимаю вашу точку зрения, но имею и свою - фанфик писался на основе первого фильма 2008 года, это своеобразная ау и пропущенная сцена оттуда. И там оба они ведут себя как влюблённые придурки и почти целуются, так мне этого почти не хватило, а ждать второго фильма не хотелось))) Спасибо вам за комментарий! Midnight Windy Owl Ахахах))) 1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|