↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Танец в огне (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Даркфик
Размер:
Миди | 74 011 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Пытки, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Чувство, которое ворвалось в жизнь героев, как ливень врезается в летний зной; чувство, сумевшее подменить собой идеалы и сбить все ориентиры, лишить способности мыслить привычными категориями, не может называться любовью.
Но лишь странным танцем, приведшим к границам ада. Танцем в испепеляющем огне.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

— Дела, — протянула белобрысая девица из кадрового отдела и в задумчивости провела кончиком пера по скуле. — Нам действительно нужен человек на эту должность, уже полгода как. Но ты же из дамблдоровцев, — она понизила голос, словно опасаясь привлечь на свою голову гром и молнии.

— Указ Тёмного Лорда номер десять: амнистия, — бодро отрапортовала Джиневра Уизли.

— Ну, я не знаю, — девушка ещё раз с сомнением посмотрела на Уизли, но затем быстро поднялась со своего места, бросив на ходу: — Подожди здесь.

Джин кивнула и терпеливо принялась разглядывать пейзаж за окном. В безоблачном небе светило солнце, и лепестки цветущей вишни облетали, повинуясь легкому ветерку. Джин и забыла, как удивлялась, впервые попав сюда с отцом, этой особенности министерских окон. Сколько лет прошло с тех пор? Пятнадцать, двадцать? Она уже давно сбилась со счёта.


* * *


Пот застилал Джинни глаза. Солнце стояло высоко над головой и явно не собиралось ни на градус сбавлять свой жар. Джин приложилась к фляжке, привязанной на походный манер прямо к поясу, и продолжила свой поход. Сбившись с пути ранее, она топала около двух часов не в ту сторону, но теперь откорректировала маршрут и была уверена, что совсем скоро достигнет цели. Прибыв международным порталом в Париж, она и так задержалась во французской столице, отыскивая людей, указанных Дожем. Никто не хотел связываться с иммигранткой из Британии, и Джин пришлось приложить немало усилий, чтобы развязать им языки. По ниточке собирая сведения, девушка растратила почти все средства, которые смогли насобирать Билл и Флер, когда, наконец, завершилась череда военных судов. Золото истаяло, словно лепреконское, а жалкие остатки ушли на бесконечные каминные перемещения, чтобы не сбиться с пути в незнакомой стране в попытке добраться до юго-запада. Дороги назад для Джинни не было, поэтому с каждым шагом в ней прибавлялось решимости человека, пришедшего к последнему рубежу. Она была готова сделать всё, чтобы заставить шестисотпятидесятилетнего старца помочь ей. Чары лёгкости, наложенные на рюкзак, периодически переставали действовать, и тогда лямки рюкзака остервенело впивались в плечи девушки. «Если бы рядом была Гермиона, — думала с сожалением Джинни, — то она бы непременно наложила более качественное заклинание». Но уехать за пределы Британии для Гермионы было задачей небезопасной: на всех подступах к границам её могли схватить егеря.

Зло рванув на себя рюкзак, Джинни вновь пробормотала заклинание уменьшения веса и упрямо зашагала дальше, оскальзываясь на мелких камушках горной дороги. Альпы радовали глаз сочными красками, вдалеке лёгким стуком копыт давали о себе знать стада горных козлов.

Наконец, Джинни вышла на плато, к небольшому голубому озерцу. Она хорошо понимала тех, кто решил поселиться в подобном местечке. Подошва гор за спиной была покрыта молочно-белым туманом, а впереди — на берегу — стоял небольшой, но уютный двухэтажный дом. Строение белого камня покрывала чёрная черепичная крыша, а сам дом напоминал о средневековых постройках северной Европы. Джинни уверенно зашагала к дому, не дав себе даже пары секунд, чтобы собраться с духом и придать себе решимости. Она и так слишком долго была в состоянии натянутой стрелы. Ей не хватало только опытной руки лучника, чтобы эта стрела нашла свою цель.

Уизли скинула рюкзак у деревянного крыльца, скрипнув ступеньками, взбежала на порог и постучала. Дернулись занавески первого этажа, открывая недоумённые лица, выглянувшие во двор, но Джинни не заметила этого и, полностью сосредоточившись на деревянной двери, постучала снова. Минутой позже на порог вышла женщина, которой на вид можно было дать лет пятьдесят. Длинная чёрная коса, волосы в которой перемежались с добрым количеством седины, спускалась до самых колен. К вискам разлетались морщинки, которые могли бы свидетельствовать о весёлом характере и не сходящей с лица улыбке. И сейчас женщина взирала на Джинни, замершую перед живой легендой, весьма благожелательно. Мадам что-то спросила по-французски, на что Джинни только покачала головой.

— Je veux parler avec M. Flamel(1) — спросила Джинни по-французски с ужасным акцентом.

— Что вам угодно, милочка? — поняв её затруднения, мадам перешла на английский. Весьма чистый, кстати.

— Я ищу месье Фламеля.

— Зачем вам месье Фламель?

— Я хочу стать его ученицей.

— Месье Фламель не берёт учеников.

Дверь за женщиной захлопнулась с глухим звуком, а Джинни с досадой опустилась на ступеньки крыльца, состроив досадливую гримаску. Солнце стояло высоко над головой и продолжало немилосердно жечь.


* * *


— Да ты что, серьёзно, Сью? — человек с рядом потемневших от курева зубов хрипло рассмеялся.

— Мистер Макнейр, никто не откликался на эту вакансию уже больше трёх месяцев. После того, как вы выгнали предыдущего соискателя.

— Ты думаешь, это круто, если мой помощник будет падать в обморок от вида крови? — Макнейр продолжил, словно Джин тут и вовсе не было, не на шутку рассердившись.

— Я не буду, — твёрдо заявила Джинни, влезая в разговор.

— Ты же Уизли, верно? — спросил он, словно хотел сказать, что она больна чем-то заразным.

— Да. Но поверьте, мистер Макнейр, никто не справится с этой работой лучше меня.

— О, мои седины, — Макнейр со страданием на лице возвёл очи к потолку. — Но одна жалоба, одно только слово — и ты вылетишь отсюда, как пробка из бутылки. Поняла? Два месяца — испытательный срок. Приступаешь к работе завтра.


1) Я хочу поговорить с мистером Фламелем (фр).

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.08.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
7 комментариев
Так мало хороших фиков по этой паре. Ваш - один из них. Прочитала с огромным удовольствием! Пойду изучать другие Ваши работы :)
FieryQueenавтор Онлайн
Семли
Удивительно и очень приятно)) а то я сижу и кусаю локти, что никто не поймет =)
Если честно, всё время сравнивала ваш новый фик с «Запахом тлена». Так вот второй показался мне куда логичнее. У всех была своя мотивация, а глупых поступков было ровно столько, сколько их и может быть в жизни.
В этом же осознание своих целей было только у Фламелей и Джинни. Она хоть и любила Лорда, но от начала до конца следовала своей мести.

Не поняла мотивов Волдеморта. Он с самого начала понимал, что ему не стоит связываться с Уизли – и связался. Просто по велению понятно чего. Лорду не свойственно ставить наслаждения выше безопасности, он склонен до фанатичности бояться за свою жизнь. В том же «Тлене» Джинни клянётся ему в верности и не может причинить зла, даже если захочет. Оттого у Лорда и отношение к девушке соответствующее.
Да и вообще: изображён у вас некий герой-любовник, этакий шах, которому власть передалась по наследству, и он не знает, куда бы её применить. От стального характера Лорда не осталось и следа. Это ведь он захватил страну и он был «ужасным, но великим». Эта грань потерялась совершенно.

Второе. Теодор. Кранты! Такую вопиющую неблагодарность ещё поискать надо... Лорд спас ему жизнь, дал должность, проявлял уважение (хоть и считал занудным). Вы даже отметили в начале, что Тео был фанатично предан Лорду. Такой образ! Изуродованный слуга нового закона, который может прятаться за каждым углом и слышать даже мысли о неповиновении. Ужас любой контры))
И что в итоге? Убивает своего лидера из-за девушки, с которой у него ничего не было и не светило даже... Вы не дали нам понять, были ли какие-то противоречия в душе Нотта (может, он давно Лорда ненавидел за что?). Вы показали человека, который просто со скоростью света переобулся в полёте. Почему? Чего ради – молодого те́льца под боком?

Фик оставляет вопросов больше, чем ответов. Хотя слог хорош.
Показать полностью
FieryQueenавтор Онлайн
Опричница
хе-хе) тапок понятен, тапок принят))) право слово, чистое баловство. Но я пишу, пишу хорошее, большое, обоснованное. Ждите, вдохновение прет)
FieryQueen
Судя по «Тлену» – да, верю))
Ознакомлюсь с другим вашим творчеством, ага)
Ой какой интересный фанфик, прочла на одном дыхании. Правда, жалко Лорда. До последнего писала надежду (хотят знала, что напрасно и хорошего конца для этой парочки, учитывая всю предыстория, никак не будет). Но вообще, так бы хотелось макси с таким Лордом и хэппи-эндом (не Томми-боем, а именно Волдей), ну да мечты-мечты.

В общем, спасибо за работу. Пойду смотреть Ваш профиль. Может, еще что-то обнаружу по своему вкусу:)
FieryQueenавтор Онлайн
Maiia
Ооо! Как здорово, что кому-то это все-таки нравится ;) Спасибо, порадовали))
Не смотря на все недостатки, этот фик мне очень дорог. В нем особая атмосфера. Тоже кстати интереснее писать именно про Лорда. Не знаю почему.

И такое есть у меня) Если позволите, порекомендую вам "Запах тлена" и "Черное или белое?" Хотя во всех трех немного отличные образы)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх