↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Час перед рассветом (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Детектив, Мистика
Размер:
Макси | 151 005 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Джинни Уизли продолжает обучение в школе чародейства и волшебства. И всё было бы замечательно, если бы прошлое однажды не напомнило о себе.
А в далёком 1946 году работник Министерство Магии сталкивается с чередой загадочных обстоятельств.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Прошлое и настоящее

«Ес­ли отыс­кать сви­детель­ства, от­но­сящи­еся к юно­му Ред­длу, бы­ло не­лег­ко, то най­ти че­лове­ка, го­тово­го по­делить­ся вос­по­мина­ни­ями о муж­чи­не по име­ни Во­лан-де-Морт, поч­ти не­воз­можно».

Аль­бус Дамб­лдор

Ав­густ 1946

Го­род ещё спал. Мно­жес­тво уло­чек, обыч­но на­пол­ненных гу­лом го­лосов, бы­ли пус­ты. Да­же вол­ны Тем­зы, уда­ря­ющи­еся о гра­нит­ную на­береж­ную, не мог­ли на­рушить эту ти­шину. Воз­можно, всё де­ло бы­ло в ту­мане. Бе­лое ма­рево раз­ли­лось по ок­ру­ге, как мо­локо рас­те­ка­ет­ся по по­лу и ос­колкам слу­чай­но вы­пав­шей из рук круж­ки. По-осен­не­му прох­ладный воз­дух от­рез­влял и по­могал соб­рать­ся с мыс­ля­ми.

Эй­ден У­ол­лик тя­жело вздох­нул и бе­лое об­лачко па­ра тот­час да­ло о се­бе знать. Обер­нув шарф ещё па­ру раз вок­руг шеи, он вы­шел на ули­цу, вход­ная дверь зах­лопну­лась, но и этот, обыч­но раз­дра­жающий гром­кий звук, был пог­ло­щён ту­маном и ти­шиной. За что он был бла­года­рен, так как го­лова гу­дела. Мыс­ли в ней во­роча­лись мед­ленно, словно флоб­бер-чер­ви. Пос­ледняя бу­тыл­ка ог­не­вис­ки яв­но бы­ла лиш­ней.

— Мер­лин сви­детель, ес­ли я ещё хоть раз по­ведусь на уго­воры афе­рис­тов, сам по­целую де­мен­то­ра! — вы­ругал­ся он.

Ве­чер вос­кре­сенья про­шёл в весь­ма ве­сёлой об­ста­нов­ке. Он и ещё па­роч­ка при­яте­лей из От­де­ла борь­бы с не­закон­ным ис­поль­зо­вани­ем изоб­ре­тений маг­лов де­лали став­ки, ка­кая ко­ман­да по­бедит на пред­сто­ящем чем­пи­она­те ми­ра по квид­ди­чу, и прос­то иг­ра­ли в кар­ты до поз­дней но­чи.

На­ут­ро же Эй­ден об­на­ружил, что все га­ле­оны и сик­ли (сла­ва Мер­ли­ну, он взял с со­бой не все день­ги) ис­чезли, как и этот мер­зкий афе­рист. Он пред­ста­вил­ся, как Ар­мандо Флет­чер и не выз­вал у не­го ни­каких по­доз­ре­ний, как ока­залось — зря. Слу­шая ре­чи по по­воду его (Эй­де­на) ве­зучес­ти он пос­та­вил на иг­ру поч­ти все день­ги, а ока­залось, что этот Флет­чер поп­росту его об­во­ровал. Не ос­та­лось ни кна­та! Он не сом­не­вал­ся, что день­ги дру­гих сво­их «то­вари­щей» (они ещё спа­ли и не по­доз­ре­вали о сво­ей горь­кой учас­ти) то­же ис­чезли.

Эй­ден У­ол­лик, вы­сокий тем­но­воло­сый и уже немо­лодой вол­шебник с мор­щинка­ми в угол­ках глаз и тон­ким шра­мом, ук­ра­шав­шим пра­вую ску­лу, ра­ботал в Ми­нис­терс­тве Ма­гии. Он, сот­рудник От­де­ла Ма­гичес­ко­го пра­вопо­ряд­ка, за­нима­юще­гося рас­сле­дова­ни­ем прес­тупле­ний, свя­зан­ных со зло­упот­ребле­ни­ем вол­шебс­твом, ока­зал­ся в та­кой си­ту­ации, ко­торая по­казы­вала его не с луч­шей сто­роны. Ес­ли Брюс Моф­фат об этом уз­на­ет, то не толь­ко ли­шит пре­мии, но и сде­ла­ет всё воз­можное, что­бы по­низить его в дол­жнос­ти, оха­рак­те­ризо­вав при этом, как не­ком­пе­тен­тно­го ра­бот­ни­ка.

Эй­ден по­ёжил­ся, пред­ста­вив это­го лы­сого, брыз­жу­щего слю­ной, на­чаль­ни­ка От­де­ла борь­бы с неп­ра­вомер­ным ис­поль­зо­вани­ем ма­гии. Нет, это­го он точ­но не пе­режи­вёт. Мед­ленно в го­лову зак­ра­лась мысль, что, воз­можно, он смо­жет вык­ру­тить­ся из этой си­ту­ации. Прос­то нуж­но сроч­но пой­мать па­ру-трой­ку «на­руши­телей», что­бы Моф­фат (ес­ли, не дай Мер­лин, он об этом уз­на­ет) сме­нил гнев на ми­лость. У­ол­лик не стал от­кла­дывать на по­том то, что мож­но сде­лать сей­час, и свер­нул в Лют­ный пе­ре­улок. Этот «рас­садник за­разы», как он его про се­бя на­зывал, всег­да был по­лон сом­ни­тель­ных лич­ностей.

Вдоль осы­па­ющей­ся кир­пичной клад­ки тя­нулись при­лав­ки, на ко­торых обыч­но бы­ло раз­ло­жено то или иное «доб­ро», но се­год­ня тор­говцев бы­ло нем­но­го и предъ­явить им бы­ло не­чего. Буд­то имен­но в это ут­ро в них прос­ну­лись за­коно­пос­лушные граждане.

Эй­ден фыр­кнул от до­сады и поп­лотнее за­кутал­ся в ман­тию. Про­моз­глый ту­ман про­бирал до кос­тей. Ка­пель­ки вла­ги осе­дали на во­лосах, да и во­об­ще ме­шали раз­гля­деть что-то даль­ше вы­тяну­той ру­ки. Он щу­рил блед­но-го­лубые гла­за, ста­ра­ясь не на­тол­кнуть­ся на то и де­ло по­яв­ля­ющи­еся в ту­мане си­лу­эты людей.

Ря­дом по­каза­лась таб­личка оче­ред­ной лав­ки. Чуть по­тус­кнев­шая над­пись гла­сила: «Гор­бин и Бэрк». Ан­тиквар­ный ма­газин. Хо­тя все прек­расно зна­ли, на ка­ком имен­но «ан­тиква­ри­ате» спе­ци­али­зиру­ет­ся его вла­делец. Ре­шив, что се­год­ня он точ­но приж­мёт его к стен­ке, Эйден во­шёл внутрь.

Звяк­нул ко­локоль­чик, опо­вещая о при­ходе по­сети­теля, но за при­лав­ком ни­кого не ока­залось. Эй­ден про­шёл впе­рёд по пок­ры­тому выц­ветши­ми до­рож­ка­ми де­ревян­но­му по­лу и стал раз­гля­дывать ве­щи, на­ходя­щи­еся за стек­лом. Лю­бая из них мог­ла быть не­заре­гис­три­рован­ным Ми­нис­терс­твом тём­ным ар­те­фак­том. В вит­ри­не бы­ли раз­ло­жены ста­рые иг­раль­ные кос­ти, ко­торые сра­зу бро­сились ему в гла­за, по­тёр­тая лам­па с вы­веден­ны­ми по бо­кам ру­нами, оже­релье с опа­лами в се­реб­ря­ной оп­ра­ве, по­тус­кнев­шая му­зыкаль­ная шка­тул­ка и смор­щенная, об­тя­нутая тон­кой, по­чер­невшей от вре­мени ко­жей, ру­ка. Эйден брез­гли­во по­мор­щился:

— Кем нуж­но быть, что­бы ку­пить та­кое? — спро­сил он, по су­ти ни к ко­му не об­ра­ща­ясь.

В лав­ке ца­рил по­лум­рак, хоть све­тиль­ни­ки на сте­нах и ос­ве­щали прос­транс­тво дос­та­точ­но яр­ко. На­вер­ное, свет те­рял­ся из-за оби­лия пред­ме­тов и ме­бели, тес­ня­щей­ся близ­ко друг к дру­гу.

— Я мо­гу вам чем-то по­мочь?

Эй­ден вздрог­нул от не­ожи­дан­ности и обер­нулся. За при­лав­ком сто­ял продавец, ко­торо­го У­ол­лик ни­ког­да здесь рань­ше не ви­дел. Тон­кие чер­ты ли­ца, ос­трые ску­лы, пря­мая осан­ка, тём­ные во­лосы слег­ка вь­ют­ся. Всё в нём вы­дава­ло арис­токра­та. Впро­чем, он быс­тро отог­нал от се­бя эту мысль, с че­го бы аристократу тор­чать в та­кой ды­ре, ина­че это мес­то язык не по­вора­чива­ет­ся наз­вать.

— Я хо­тел бы по­гово­рить с мис­те­ром Бэр­ком, — ска­зал У­ол­лик слег­ка осип­шим от дол­го­го мол­ча­ния го­лосом. — Я Эй­ден У­ол­лик из От­де­ла ма­гичес­ко­го пра­вопо­ряд­ка. У ме­ня к не­му па­ра воп­ро­сов.

— Со­жалею, но мис­те­ра Бэр­ка сей­час нет. Он в отъ­ез­де.

Хоть от­вет «за­мес­ти­теля» был веж­лив, но при этом взгляд, ко­торым он смот­рел на Эй­де­на, зас­тавлял то­го внут­ренне сжать­ся. Он рас­те­рял­ся, и это бы­ло неп­ри­выч­ным для не­го ощу­щени­ем, так как УЭйден по сво­ему ха­рак­те­ру был че­лове­ком уве­рен­ным, иног­да да­же гру­бова­тым. Кро­ме прис­трас­тия к азар­тным иг­рам, из ми­нусов у не­го бы­ла вспыль­чи­вость, что не раз иг­ра­ло про­тив не­го, но ни­как не ро­бость. А сей­час у не­го воз­ни­кало ос­трое же­лание мах­нуть ру­кой на свою за­тею и уб­рать­ся от­сю­да от гре­ха по­даль­ше. Но от­сту­пать он не при­вык.

— Ска­жите, мис­тер…

— Реддл, сэр, — пред­ста­вил­ся тот.

— Ска­жите, мис­тер Реддл, со­дер­жи­те ли вы здесь ар­те­фак­ты, не за­регис­три­рован­ные в Ми­нис­терс­тве Ма­гии? — воп­рос был чис­то ри­тори­чес­кий, так как он в этом не сом­не­вал­ся.

— Все ве­щи, выс­тавлен­ные на про­дажу в этом ма­гази­не, про­ходи­ли ре­гис­тра­цию в Ми­нис­терс­тве Ма­гии, — спо­кой­но от­ве­тил Реддл.

— Что ж, на­де­юсь, вы, мис­тер Реддл, не бу­дете воз­ра­жать, ес­ли я это про­верю.

Тот лишь слег­ка кив­нул го­ловой в знак сог­ла­сия и ска­зал:

— Как вам бу­дет угод­но, мис­тер У­ол­лик. Нам не­чего скры­вать.

В пос­леднем Эй­ден силь­но сом­не­вал­ся, но не мог не приз­нать оче­вид­но­го: сколь­ко бы раз к Бэр­ку не яв­ля­лись рей­ды, они всег­да воз­вра­щались ни с чем. Буд­то кто-то за­ранее пре­дуп­реждал ста­рого жло­ба о пред­сто­ящих про­вер­ках. В своё вре­мя У­ол­лик выд­ви­гал вер­сию о том, что у Бэр­ка свой че­ловек в Ми­нис­терс­тве, но его под­ня­ли на смех. Боль­ше всех тог­да по­тешал­ся Моф­фат.

«Ко­неч­но, Эй­ден, ста­рому про­дав­цу ан­тиква­ри­ата хва­та­ет и вре­мени, и средств, что­бы дер­жать сво­его че­лове­ка в Ми­нис­терс­тве, — сме­ял­ся он, но быс­тро пе­решёл на виз­гли­вый крик. — Да ес­ли бы так бы­ло, то мы бы в два счё­та его вы­чис­ли­ли!»

У­ол­лик жа­лел, что тог­да во­об­ще от­крыл рот. Это пос­лу­жило спус­ко­вым крюч­ком для веч­ных нас­ме­шек и под­ко­лов со сто­роны кол­лег. А уж Моф­фат! Их от­но­шения и рань­ше нель­зя бы­ло наз­вать дру­жес­ки­ми, а пос­ле это­го слу­чая они во­об­ще пе­реш­ли в ста­дию ти­хой не­навис­ти, при­чём «ти­хой» она бы­ла толь­ко со сто­роны У­ол­ли­ка. Эй­ден трях­нул го­ловой, из­бавля­ясь от со­вер­шенно нек­ста­ти нах­лы­нув­ших вос­по­мина­ний.

— Го­менум дис­сендио! — взмах­нув па­лоч­кой, про­из­нёс он.

Зак­ли­нание дол­жно бы­ло вы­явить не­заре­гис­три­рован­ные ар­те­фак­ты, скры­тые с по­мощью чар из­ме­нения или иным ма­гичес­ким об­ра­зом, но ни­чего не про­изош­ло. Эй­ден креп­че сжал вол­шебную па­лоч­ку. Сох­ра­нять спо­кой­ствие вы­ходи­ло всё слож­нее, в кон­це кон­цов, он рас­счи­тывал хоть на ка­кой-то ре­зуль­тат. Ведь сей­час здесь не бы­ло вез­де­суще­го Бэр­ка, ко­торый мог выс­та­вить его за дверь, ссы­ла­ясь на от­сутс­твие у не­го со­от­ветс­тву­юще­го раз­ре­шения на про­веде­ние ма­гичес­кой про­вер­ки. Бэр­ка, ко­торый мог со­об­щить в Ми­нис­терс­тво о том, что их сот­рудник пре­выша­ет дол­жностные пол­но­мочия. Счас­тли­вое сте­чение об­сто­ятель­ств да­ло Эй­де­ну уни­каль­ную воз­можность при­менить зак­ли­нание, ра­нее не ис­поль­зо­вав­ше­еся при про­вер­ках в «Гор­бин и Бэрк», так как обыч­но раз­ре­шение на его ис­поль­зо­вание не вы­дава­ли, обос­но­вывая это не­дос­та­точ­ностью све­дений, ука­зыва­ющих на связь ма­гази­на с тём­ны­ми ма­гами, и со­от­ветс­твен­но, ар­те­фак­та­ми сом­ни­тель­но­го про­ис­хожде­ния.

— Ре­пел­ло ини­микум! — ещё взмах, и сно­ва ни­чего.

Ка­залось, он слы­шит как пыль ви­та­ет в воз­ду­хе и осе­да­ет на пер­вые же по­пав­ши­еся пред­ме­ты. Ска­зать, что У­ол­лик был край­не раз­до­садо­ван, зна­чит, не ска­зать ни­чего, ведь весь его план по зак­ры­тию этой ла­воч­ки, ко­торый он уже ус­пел рас­кра­сить ра­дуж­ны­ми крас­ка­ми, шёл ко всем де­мен­то­рам.

— Что ж, мис­тер У­ол­лик, на­де­юсь, вы убе­дились, что ни­чего про­тиво­закон­но­го у нас не хра­нит­ся. Но ес­ли вам это­го недос­та­точ­но, то мо­жете про­верить ещё раз.

В го­лосе Ред­дла У­ол­ли­ку пос­лы­шалась хо­лод­ная нас­мешка, но его ли­цо не вы­ража­ло ни­каких не­гатив­ных эмо­ций, и Эй­ден по­думал, что ему по­чуди­лось. Впро­чем, он ему всё рав­но не нра­вил­ся. Бы­ло что-то в этом мо­лодом за­мес­ти­теле Бэр­ка, что не поз­во­ляло рас­сла­бить­ся. Буд­то на­ходишь­ся в ком­на­те со зме­ями, лиш­нее дви­жение — и ты уже за­дыха­ешь­ся в сжи­ма­ющих­ся коль­цах или уми­ра­ешь от их яда.

— Нет. В этом нет не­об­хо­димос­ти, — пос­ле не­кото­рой па­узы ска­зал Эй­ден, ста­ра­ясь, что­бы его го­лос не проз­ву­чало зло. — Пе­редай­те мои поз­драв­ле­ния мис­те­ру Бэр­ку.

— Обя­затель­но.

У­ол­лик быс­тро вы­шел из ма­гази­на, сно­ва пог­ру­жа­ясь в ту­ман­ную прох­ла­ду ули­цы. Он толь­ко сей­час осоз­нал, нас­коль­ко зат­хлым был воз­дух в лав­ке. За­кутав­шись в ман­тию, он по­шёл прочь, по­даль­ше от Лют­но­го пе­ре­ул­ка, по­даль­ше от это­го ма­гази­на.

Его про­вожал вни­матель­ный взгляд. Как толь­ко У­ол­лик скрыл­ся за по­воро­том, Реддл взмах­нул вол­шебной па­лоч­кой и ти­хо про­из­нёс:

— Ла­тэ­ум ап­па­ребит.

Воз­дух по­дёр­нулся рябью, и тёп­лая вол­на прош­лась по все­му ма­газин­чи­ку. Реддл удов­летво­рён­но улыб­нулся. Он в ко­торый раз убе­дил­ся, что в Ми­нис­терс­тве ра­бота­ют од­ни иди­оты, ко­торые ни­чего, кро­ме прос­тецких зак­ля­тий и конт­рзак­ля­тий, не зна­ют. Этот глу­пец да­же пред­ста­вить се­бе не мог, что в той вит­ри­не, ко­торую он бук­валь­но пол­ча­са на­зад раз­гля­дывал, по­мимо дей­стви­тель­но бе­зобид­ных ве­щичек сто­яла уни­каль­ная вещь.

Му­зыкаль­ная шка­тул­ка.

Тон­кие пе­реги­бы се­реб­ра спле­тались в при­чуд­ли­вый узор, изоб­ра­жав­ший древ­ний се­мей­ный герб, по обод­ку крыш­ки из­ги­бались бук­вы, а бук­вы скла­дыва­лись в сло­ва. Древ­нее по­луза­бытое на­речие, на ко­тором не­ког­да го­ворил сам Са­лазар Сли­зерин.

Над­пись гла­сила: «De acum moartea pentru mine nu există».(1)

Ка­рак­так как-то об­молвил­ся, что она при­над­ле­жала его ма­тери — Бел­ви­не Блэк, и он дол­го не ре­шал­ся выс­та­вить её на про­дажу. И ес­ли бы не слож­ное фи­нан­со­вое по­ложе­ние, ни­ког­да бы это­го не сде­лал.

И имен­но эта шка­тул­ка иг­ра­ла в его пла­не не пос­леднюю роль. Это был за­пас­ной ва­ри­ант, ещё один стра­ховоч­ный трос, ко­торый по­мог бы ему, ес­ли бы за­тея с ме­даль­оном Сли­зери­на и ча­шей Пуф­фендуй не уда­лась. Нет, он не сом­не­вал­ся, что сде­ла­ет всё воз­можное и не­воз­можное, что­бы зав­ла­деть ими, но ещё од­на нить, при­вязы­ва­ющая его ду­шу к это­му ми­ру, оп­ре­делён­но не бы­ла лиш­ней.

Семь крес­тра­жей — семь жиз­ней. Ос­но­ва, ко­торую он обя­затель­но дос­тигнет, сколь­ко бы прег­рад не воз­ни­кало у не­го на пу­ти. Он уже на пол­пу­ти к це­ли.

От­крыв вит­ри­ну, Том взял в ру­ки дра­гоцен­ную шка­тул­ку. Её не­об­хо­димо бы­ло спря­тать и на­ложить нес­коль­ко зак­ли­наний для на­дёж­ности. Но он сде­ла­ет это поз­же, сна­чала нуж­но заб­рать ме­даль­он и ча­шу. У не­го уже был го­тов план, де­ло ос­та­лось за ма­лым: сде­лать так, что­бы все ули­ки ука­зыва­ли на до­мово­го эль­фа. Спус­тя па­ру ми­нут му­зыкаль­ная шка­тул­ка сно­ва ока­залась за стек­лом.

Ав­густ 1995.

Прог­ре­тый до ос­но­вания воз­дух ря­бил в пос­ледних лу­чах за­ходя­щего сол­нца. Ав­густов­ские су­мер­ки, жар­кие, ро­зовые, с та­инс­твен­ны­ми аро­мата­ми, опус­ка­лись на го­род. И толь­ко сей­час, спус­тя нес­коль­ко ча­сов из­ну­ритель­ной жа­ры, на ули­цах ста­ли по­яв­лять­ся лю­ди. В ос­новном это бы­ли под­рос­тки, ко­торые за це­лый день ус­та­ли тор­чать в че­тырёх сте­нах. Они со­бира­лись на пус­то­вав­ших дет­ских пло­щад­ках и по­тяги­вали ох­лаждён­ное пи­во в ком­па­нии сверс­тни­ков.

Дом но­мер 12 на пло­щади Грим­мо, скры­тый от лю­бопыт­ных глаз магг­лов за­щит­ны­ми зак­ли­нани­ями, был пе­репол­нен. Се­мей­ство У­из­ли в пол­ном сос­та­ве при­еха­ло па­ру дней на­зад и сей­час отов­сю­ду слы­шались го­лоса не­уго­мон­ных близ­не­цов, ко­торые ис­поль­зо­вали все под­во­рачи­ва­ющи­еся воз­можнос­ти для то­го, что­бы при­менить зак­ли­нания. На них то и де­ло пок­ри­кива­ла мис­сис У­из­ли.

— Фред! Джордж! Сколь­ко мож­но! Вы ведь уже взрос­лые и дол­жны по­нимать, что ма­гию нуж­но ис­поль­зо­вать с умом! — в оче­ред­ной раз от­чи­тыва­ла она близ­не­цов.

— Ког­да мы бу­дем в тво­ём воз­расте, — ска­зал Джордж, пих­нув лок­тем Фре­да.

— Ког­да нам бу­дет под пять­де­сят, — под­хва­тил Фред.

— Мы ска­жем сво­им де­тям, что имен­но так нас нас­тавля­ла ма­туш­ка, — на­чал от­хо­дить по­даль­ше Джордж, по­тому что мис­сис У­из­ли при­няла уж слиш­ком во­инс­твен­ный вид, не обе­щав­ший им ни­чего хо­роше­го.

— И она со­вер­шенно не ви­нова­та в том, что её вос­пи­татель­ные ре­чи на нас не дей­ство­вали! — за­кон­чил Фред.

Раз­да­лись два гром­ких хлоп­ка, ос­та­вив пос­ле се­бя лишь пус­то­ту там, где бук­валь­но се­кун­ду на­зад сто­яли Фред и Джордж. Эта­жом вы­ше пос­лы­шались не­доволь­ные воз­гла­сы Ро­на. Су­дя по все­му, они транс­грес­си­рова­ли в не­пос­редс­твен­ной бли­зос­ти от не­го, че­го он со­вер­шенно не ожи­дал. Мис­сис У­из­ли лишь по­кача­ла го­ловой.

— Да брось, Мол­ли. Вспом­ни се­бя в их воз­расте, — на кух­ню нес­пе­ша во­шёл Си­ри­ус. Фред и Джордж на­поми­нали ему се­бя са­мого и Джей­мса в юнос­ти. Та­кие же ос­тря­ки, веч­но не­уго­мон­ные и жаж­ду­щие прик­лю­чений. К то­му же, он был очень рад гос­тям. Этот дом да­вил на не­го сво­ей мрач­ностью и на­поми­нани­ем о прош­лом, от ко­торо­го хо­телось из­ба­вить­ся. Си­ри­ус буд­то вер­нулся на нес­коль­ко лет на­зад. Сно­ва ока­зал­ся в клет­ке, сме­нилась лишь об­ста­нов­ка. По­это­му эти лю­ди бы­ли для не­го как гло­ток све­жего воз­ду­ха.

— В том-то и де­ло, Си­ри­ус, что ни я, ни Ар­тур не бы­ли та­кими в мо­лодос­ти, — ска­зала она, по­пут­но нап­равляя вол­шебной па­лоч­кой толь­ко что пок­ро­шен­ный лук в ко­тёл. — Ты пос­мотри на Чар­ли, на Бил­ла, на Пер­си! Вот по­чему бы им не взять при­мер с них? — вос­клик­ну­ла она.

— Ду­маю, хо­рошо, что они не взя­ли при­мер с Пер­си, — Си­ри­ус осёк­ся, уви­дев, как она нап­ряглась и быс­трее от­верну­лась к кот­лу. — Прос­ти, Мол­ли, я не хо­тел.

— Всё в по­ряд­ке, Си­ри­ус, — от­ве­тила она дрог­нувшим го­лосом. — Я прос­то хо­чу для них… для всех… луч­ше­го бу­дуще­го.

Впро­чем, мис­сис У­из­ли не ста­ла про­дол­жать этот раз­го­вор, так как на кух­ню вош­ла Джин­ни. Она в этом го­ду дол­жна бы­ла про­дол­жить обу­чение уже на чет­вёртом кур­се. Из нес­клад­но­го под­рос­тка Джин­ни пре­об­ра­зилась в до­воль­но сим­па­тич­ную де­вуш­ку, да­же несмот­ря на то, что фи­гура сох­ра­нила не­кото­рую уг­ло­ватость, ко­торая в бу­дущем, не­сом­ненно, ис­чезнет пол­ностью. Мис­сис У­из­ли тут же от­бро­сила все мрач­ные мыс­ли и на­чала су­ет­ли­во нак­ры­вать на стол.

— Джин­ни, дет­ка. По­зови брать­ев к сто­лу. Ужин уже го­тов.

Джин­ни, сос­тро­ив не­доволь­ную гри­масу, взя­ла со сто­ла тост и нап­ра­вилась в сто­рону лес­тни­цы.

— Фред! Джордж! Рон! Ужин го­тов! — прок­ри­чала она, не став под­ни­мать­ся на­верх и по­пут­но от­ку­сывая ку­сочек от зо­лотис­то­го под­жа­рен­но­го хле­ба.

По­зади неё сра­зу же ма­тери­али­зова­лись близ­не­цы, а Рон по­казал­ся на лес­тни­це спус­тя ми­нуту-дру­гую. Вско­ре за ду­бовым сто­лом, о ве­лико­лепии ко­торо­го го­вори­ли лишь ос­татки ла­ка, ко­торый кое-где ещё поб­лески­вал в заж­жённом све­те све­чей, соб­ра­лись поч­ти все оби­тате­ли до­ма. Но сто­ило им сесть за стол, как пос­лы­шал­ся шум го­лосов в ко­ридо­ре и раз­давший­ся за­тем вопль мис­сис Блэк. Си­ри­ус по­мор­щился от кри­ков вновь раз­бу­шевав­шей­ся ма­туш­ки и по­шёл встре­чать но­воп­ри­быв­ших гос­тей. Воз­ле вхо­да мис­тер У­из­ли ле­вити­ровал че­мода­ны Гер­ми­оны по нап­равле­нию к лес­тни­це.

— Ар­тур! Гер­ми­она! Ну на­конец-то! Вы за­дер­жа­лись, мы уже на­чали вол­но­вать­ся, — ска­зал Си­ри­ус, по­пут­но взма­хом вол­шебной па­лоч­ки зас­тавляя порть­еры на пор­тре­те мис­сис Блэк за­дёр­нуть­ся.

— Это моя ви­на, Си­ри­ус. Я сов­сем за­бол­тался с ро­дите­лями Гер­ми­оны, — от­ве­тил мис­тер У­из­ли. — Пред­став­ля­ешь, он под­робней­шим об­ра­зом объ­яс­ни­ли мне наз­на­чение по­судо­мо­еч­ной ма­шины!

— Гер­ми­она! — в ко­ридо­ре по­каза­лась сна­чала го­лова Ро­на, а по­том и он сам. — Че­го вы так дол­го? — он не­лов­ко об­нял её.

— Так по­лучи­лось, Ро­нальд. А ты что, бес­по­ко­ил­ся? — выс­коль­знув из объ­ятий и про­ходя на кух­ню, спро­сила Гер­ми­она.

— Ну я… нет, ко­неч­но, нет, — он нап­ра­вил­ся сле­дом за ней. — Ты же бы­ла с мо­им от­цом, че­го мне бес­по­ко­ить­ся, — не очень быс­тро на­шёл­ся Рон, от­че­го Джин­ни и близ­не­цы пе­рег­ля­нулись и друж­но за­кати­ли гла­за.

Пос­ле не­дол­гих при­ветс­твий и объ­ятий, Гер­ми­она се­ла на пус­то­вав­шее мес­то ря­дом с Ро­ном, а мис­тер У­из­ли за­нял свое ря­дом с же­ной.

Ещё нес­коль­ко дней прош­ли от­но­ситель­но спо­кой­но. Но так как дом стал ещё и штаб-квар­ти­рой Ор­де­на Фе­ник­са, к ним то и де­ло ста­ли за­хажи­вать те или иные зна­комые ли­ца. Боль­ше все­го Рон и Гер­ми­она бы­ли ра­ды Лю­пину, а к Гроз­но­му Гла­зу всё ещё от­но­сились с опас­кой. Но он ока­зал­ся че­лове­ком, вов­се не по­хожим на то­го По­жира­теля Смер­ти, пре­пода­вав­ше­го у них в прош­лом го­ду, так что они да­же про­ник­лись к не­му ува­жени­ем.

Джин­ни же боль­ше по ду­ше приш­лась ве­сёлая Тонкс, ко­торая сов­сем не по­ходи­ла на мра­кобор­ца. Мо­лодая Тонкс бы­ла бой­кой, а кто-то да­же мог пос­чи­тать её вздор­ной, но это бы­ло не так. К то­му же от Джин­ни не ук­ры­лось, как за­ин­те­ресо­ван­но она пог­ля­дыва­ла на Лю­пина. Тот в свою оче­редь де­лал вид, что ни­чего не про­ис­хо­дит, но в гла­зах Си­ри­уса, от ко­торо­го это не ук­ры­лось, поб­лёски­вали ве­сёлые огонь­ки обе­щав­шие, что он это­го так не ос­та­вит.

Так что дом но­мер 12 был по­лон жиз­ни, как ни­ког­да до это­го. А по­том мис­сис У­из­ли ут­верди­ла так на­зыва­емый «план убор­ки», ибо ми­рит­ься и даль­ше с ха­осом, что тво­рил­ся в до­ме Си­ри­уса, она от­ка­зыва­лась. И жизнь мо­лодё­жи мед­ленно пош­ла на «спад». И ес­ли до это­го Фред с Джор­джем из ко­жи вон лез­ли, что­бы уз­нать, о чём го­ворят на соб­ра­ни­ях Ор­де­на Фе­ник­са, то те­перь у них на это прос­то не ос­та­валось вре­мени. И ес­ли Гер­ми­она внеш­не ос­та­валась спо­кой­на и сто­ичес­ки вы­дер­жи­вала нес­конча­емые по­руче­ния от мис­сис У­из­ли, то у Ро­на это вы­ходи­ло не очень хо­рошо.

— Ты не да­ёшь нам про­дыху с то­го мо­мен­та, как зас­та­ла Фре­да и Джор­джа под­слу­шива­ющи­ми ва­ши со­веща­ния! — воз­му­щал­ся Рон, спус­ка­ясь с лес­тни­цы треть­его эта­жа наг­ру­жен­ный ста­рыми ман­ти­ями, ко­торые тре­бова­ли стир­ки. — Мы ведь не до­мовые эль­фы, в кон­це кон­цов!

— Прек­ра­тите воз­му­щать­ся, мо­лодой че­ловек! — прик­рикну­ла мис­сис У­из­ли, спус­кавша­яся за ним сле­дом. Она нес­ла в ру­ках кни­ги, наз­ва­ние пер­вой из ко­торых гла­сило: «Пят­но­выво­дите­ли но­вого по­коле­ния. Га­ран­ти­рован­но вы­ведут сле­ды от зе­лий, кро­ви и про­чего». — Ина­че бу­дешь де­лать та­кую ра­боту, ко­торая до­мовым эль­фам и не сни­лась! — Рон хо­тел что-то воз­ра­зить, но, по всей ви­димос­ти, пе­реду­мал и с не­доволь­ным ви­дом про­дол­жил спус­кать­ся по лес­тни­це.

Джин­ни (с соб­ранны­ми в хвост во­лоса­ми и в ре­зино­вых пер­чатках) раз­гля­дыва­ла один из стек­лянных шка­фов у ка­мина. Не­пода­лёку сто­яло вед­ро с во­дой, ле­жали тряп­ки, ко­торы­ми и пред­сто­яло про­тирать всю пыль и грязь. Убор­ка обе­щала быть гран­ди­оз­ной и, ве­ро­ят­но, за­тянув­шей­ся как ми­нимум на не­делю. По­тому что Ки­кимер, то ли вви­ду сво­ей ста­рос­ти, то ли прос­то, по­тому что по­мешал­ся от оди­ночес­тва, яв­но за­был свои обя­зан­ности. В до­ме бы­ло мно­го ком­нат и все они «за­рос­ли» грязью и вся­кой не­чистью, ко­торая прос­то обо­жала тём­ные угол­ки.

Шкаф, ко­торый она рас­смат­ри­вала, был по­лон раз­ных без­де­лушек. Но из всех ве­щей, на­ходив­шихся в нём, Джин­ни от­че­го-то в гла­за бро­силась му­зыкаль­ная шка­тул­ка с гер­бо­вой сим­во­ликой. Во­рон, дер­жавший в ла­пах ко­рону. Су­дя по час­то­те встре­ча­юще­гося в этом до­ме дан­но­го сим­во­ла, это был ро­довой герб Блэ­ков. По обод­ку шка­тул­ки тес­ни­лась ка­кая-то над­пись, она уже от­кры­ла стек­лянную двер­цу, что­бы рас­смот­реть ве­щицу поб­ли­же, но в этот мо­мент в ком­на­ту заг­ля­нула мис­сис У­из­ли.

— Джин­ни, гос­ти­ную по­ка не тро­гай, в ней убе­рём­ся по­том, — ска­зала она.

Джин­ни кив­ну­ла и выш­ла из ком­на­ты, сде­лав в уме по­мет­ку спро­сить Си­ри­уса об этой шка­тул­ке. Пыль, пот­ре­вожен­ная впер­вые за дол­гое вре­мя, всё ещё ви­тала в воз­ду­хе. Она плав­но кру­жилась в сол­нечных лу­чах, ко­торые, пре­лом­ля­ясь от зер­каль­ной стен­ки шкаф­чи­ка, не­ров­ны­ми ли­ни­ями па­дали на се­реб­ря­ную крыш­ку му­зыкаль­ной шка­тул­ки.


1)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 08.09.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 22
Ринн Сольвейг
Признаться, никогда раньше не смотрела в сторону этого пейринга... Но теперь прям просто ня, какая прелесть)
Mary MacLeodавтор
Rinn Solveig
О я очень рада) Нам нужно больше людей в наших рядах XD
Ринн Сольвейг
Наконец-то руки дошли написать комменты)
Мне нравится ваш стиль. Очень сочно и образно.
А почему не пишете дальше?
Mary MacLeodавтор
Rinn Solveig
Спасибо)
Всё пишется) Просто очень медленно:)
Ринн Сольвейг
Прочла все главы наконец-то))
Автор,хочу еще!))))
Мне безумно интересно, когда и с каких пор начнется гет между этими двумя)) Все выглядит очень интригующе)))
Mary MacLeodавтор
Rinn Solveig
Ох, тут не так все просто. Слишком уж сложные между ними "отношения", так просто не сведёшь.
Могу лишь сказать, что их ждёт долгий путь. Через тернии к звездам как говорится)
Спасибо, что читаете)
Ринн Сольвейг
О, обновление)) Это хорошо))
И да, интрига закручивается))) Ужасно интересно)
tany2222бета
Yvette MacLeod
Стало интересно - что за выгода у Драко?
Mary MacLeodавтор
tany2222
На самом деле всё довольно просто, но не буду раскрывать все карты)
Прочитала на одном дыхании, вы очень интересно показали момент с Волан-де-Мортом, было круто, и что Нагайна увидела Джинни, было классно, с удовольствием буду ждать продолжение, побольше вам вдохновения)))
Mary MacLeodавтор
Темная Джинни
Спасибо, мне очень приятно)
Очень интересная работа, да ещё и по любимому пейрингу) Нравится ваш стиль, живые герои. Особенно понравилось, как вы описали визит к Реддлам, да и вообще отсылки к событиям прошлого очень уместны, помогают лучше понять характер персонажей. Отдельное спасибо за адекватную Джинни :)
Надеюсь, что работа будет продолжена, с удовольствием подписываюсь. Вдохновения вам и побольше свободного времени:)
Mary MacLeodавтор
Семли
Мне прям греет душу то, что все больше людей проникаются этим пейрингом и я рада слышать, что у меня получается передать героев живыми)
Работа будет продолжаться не переживайте. Спасибо за такой отзыв)
Какая качественная работа. Очень люблю фики о пропущенных сценах, и о Джинни. А у вас прям комбо.
Спасибо за интересный сюжет, очень жду продолжения.
Mary MacLeodавтор
atv1706
Спасибо! Джинни мой второй любимый персонаж после Лорда) Постараюсь и в дальнейшем вас не разочаровать.
Как же жаль, что заморожено:с
О, надо прочесть!
Mary MacLeodавтор
PersikPas
Ой, мне прям стыдно перед читателями за то, что я забросила этот фик... Сейчас с головой ушла в другую свою работу, которую пока пишу в стол. А тут много чего ещё дорабатывать и продумывать надо, но я обязательно допишу, вопрос только в сроках \0_0/
Yvette MacLeod
я прочла первую главу. Очень понравилось. Спотыкалась кое где, но все равно хорошо
Mary MacLeodавтор
PersikPas
Спасибо. Это моя первая попытка в макси, сама сейчас смотрю незамыленным взглядом, многое бы уже по другому написала)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх