↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь для Грейнджер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Фэнтези, Экшен, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сможет ли стать поворотным моментом в судьбе Гермионы Грейнджер одна из самых незначительных фигур магической Британии?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Рыцарь для Грейнджер

Попрощавшись с родителями, Гермиона Грейнджер берет чемодан и выходит на заснеженную улицу. Вдоль нее приветливо горят фонари и рождественские гирлянды, дома украшают еловые ветки и фигурки Санта-Клауса. На всякий случай, чтобы ненароком не потревожить Надзор, Гермиона идет дальше по улице. Встречные прохожие-маглы приветливо улыбаются ей, девочка нехотя улыбается в ответ. За четыре с лишним года жизни среди волшебников она уже как-то утратила интерес к родному миру, и маглы вокруг кажутся ей скучными и не заслуживающими внимания.

Отойдя на достаточное расстояние от дома, Гермиона осматривается по сторонам. Никого поблизости нет, и она вынимает из чемодана волшебную палочку. Как там рассказывал Гарри? Всего лишь взмахнуть один раз, и автобус появится сам собой? Эх, жаль, что ей еще нельзя трансгрессировать!

Выпустив в воздух несколько искр, Гермиона на всякий случай добавляет вполголоса: «Ночной рыцарь!» Почти сразу же из-за угла показывается фиолетовый трехэтажный автобус с золотой надписью на лобовом стекле. Скрипнув тормозами, он останавливается практически в дюйме от Гермионы, и наружу из дверей выглядывает парень в красной форменной мантии, с прыщавым лицом и большими оттопыренными ушами.

— Добро пожаловать! Это автобус для ведьм и волшебников, попавших в трудное положение! Взмахните палочкой и входите в салон: мы домчим вас куда угодно! Я, Стэн Шанпайк, ваш кондуктор… — начинает вещать он, но Гермиона, не слушая, пролезает внутрь автобуса, по пути сообщая кондуктору адрес дома Сириуса и доставая мешочек с серебряными монетами.

Внешний вид автобуса снаружи поначалу вызвал у Гермионы воспоминания о том дне, когда она в далеком детстве впервые ехала с родителями на втором ярусе лондонского дабл-декера. Тогда девочку страшно укачало, и родителям пришлось поспешно выйти с ней на ближайшей остановке. Однако внутри «Ночного рыцаря» все выглядит по-настоящему уютным. Сиденья расположены прямо у окон, так что можно без проблем любоваться красивыми видами, а не стоять в толчее пассажиров посреди салона, как в магловских автобусах. Гирлянды и еловые ветки под потолком даже здесь создают неповторимую атмосферу праздника. Поднявшись на третий ярус «Рыцаря», Гермиона ощущает себя практически королевой.

За время поездки болтливый кондуктор Стэн Шанпайк еще не раз подходит к Гермионе, то предлагая ей какао, то начиная о чем-то спрашивать. Грейнджер отвечает односложно, ведь все мысли ее заняты лишь предстоящей встречей с Гарри, семейством Уизли и другими членами Ордена Феникса. И лишь сойдя с автобуса на Площади Гриммо, 12 и попрощавшись с кондуктором, она внезапно понимает, почему Шанпайк кажется ей таким неуловимо знакомым. Когда-то давно, когда Гермиона училась еще в обычной, магловской школе, у них в классе был мальчик по имени Билли Уайт. У него было такое же прыщавое лицо и оттопыренные уши, как и у Стэна, и из-за этого мальчик всегда подвергался насмешкам одноклассников. Однако при этом у Билли была добрейшая душа, он никогда не обижался и ни на ком не срывал злость, помогал многим с домашними заданиями и вообще казался Гермионе даже по-своему привлекательным. Значит ли это, что Стэн когда-то тоже мог быть таким? Глядя вслед скрывающемуся за углом «Ночному рыцарю», Гермиона в задумчивости направляется к дому Сириуса. Однако уже вскоре, при виде столь дорогих и знакомых лиц друзей все мысли о случайной встрече вылетают у нее из головы.


* * *


Второй раз она встречает Стэна на обратном пути в Хогвартс, уже в компании друзей. Не выдержав, она на этот раз сама заговаривает с парнем. Заснеженные пейзажи за окнами «Рыцаря» несутся назад, а границы между темами в разговоре школьницы и кондуктора постепенно размываются, и вскоре они уже болтают о таких личных вещах, о каких Гермиона даже редко говорила с соседками по спальне в Хогвартсе.

Теперь судьба Стэна кажется Грейнджер по-настоящему печальной. Пуффендуец-полукровка, он по одним этим признакам был обречен с самого начала обучения пребывать на периферии магического мира. Несмотря на это подросток всерьез увлекался боевой магией и принял твердое решение после школы устроиться на работу в Аврорат. Однако к моменту выпуска Стэна все должности там оказались заняты гриффиндорцами и слизеринцами, некоторым из них богатые родители придерживали места чуть ли не с самого их рождения. На последнюю вакантную должность взяли однокурсницу Стэна, неумеху и растяпу Нимфадору Тонкс, лишь из-за ее способностей метаморфа. И, возможно, из-за родства с Блэками (на этих словах Гермиона с тревогой покосилась на сидевшую позади нее Тонкс в образе пожилой дамы, но та, казалось бы, совсем не слышала слов кондуктора). Стэну отказали — не подходит по психологическим характеристикам, слишком несерьезен и бла-бла-бла. Однако юноша чувствовал, что это все лишь отговорки.

Совсем потеряв надежду, Стэн тогда вышел из министерства и вызвал «Ночной рыцарь», чтобы уехать куда-нибудь подальше. После разговора с добрым пожилым водителем Эрни последний пожалел парня и взял его к себе на работу кондуктором. С тех пор Шанпайк не жалуется на судьбу, хоть и не теряет надежды когда-нибудь взять реванш.

Слушая его, Гермиона все больше качает головой и про себя ужасается. А вдруг и ее ждет такая же судьба? Что если ей, маглорожденной и практически не имеющей связей в магическом мире, после школы так же откажут в должности? Что ей в этом случае делать? Возвращаться в магловский мир, от которого она все эти годы так пытается откреститься и который уже вряд ли примет ее обратно?

«Пойду в таком случае работать в „Ночной рыцарь“, — неожиданно для себя решает вдруг она. — Стэн наверняка не откажется взять меня своей помощницей. А что, ведь ярусов у автобуса три, а он один!»

С такими успокаивающими мыслями девочка сходит на землю в Хогсмиде и внезапно вспоминает, как в раннем детстве читала сказки о прекрасных принцессах и отважных рыцарях и мечтала, чтобы когда-нибудь такой же рыцарь появился у нее.

«„Ночной рыцарь“… Интересно, почему такое название?» — с глуповатой улыбкой на лице думает Грейнджер, глядя вслед уносящемуся автобусу и совсем не слыша окликов Гарри и Рона.


* * *


Ночь «Семи Поттеров». Сидя верхом на фестрале за спиной Кингсли Бруствера, Гермиона посылает заклинания в несущихся за ними на метлах Пожирателей. Вспышка ее заклятья на миг освещает лицо под капюшоном одного из севших им на хвост противников, и девушка от неожиданности чуть не падает со спины крылатой лошади.

Стэн. Стэн Шанпайк. Хоть он наверняка и под Империусом, но все равно он здесь, совсем рядом, и они по разные стороны баррикады. Одно Оглушающее заклятье — и Стэн, упав с метлы, разобьется насмерть. Никогда больше Гермиона не увидит этого бледноватого лица, этих смешных оттопыренных ушей… А применить Обезоруживающее она боится — Шанпайк может тогда решить, что она и есть Гарри Поттер, ведь Экспеллиармус — его фишка.

Пользуясь тем, что Кингсли отвлекся на атакующего слева Пожирателя, Грейнджер опускает палочку. Выставив вперед свою, Стэн летит уже совсем близко. Гермиону под Оборотным он, естественно, не узнает, и это пугает ее больше всего.

«Стэн, я не Гарри!» — хочет крикнуть она изо всех сил и прибавить что-нибудь из того, что знают только они двое. Чтобы он сразу все понял. Плевать, что это будет предательством Гарри и вообще всего Ордена. Лишь бы только они двое не находились друг напротив друга, среди вспыхивающих кругом заклятий. Лишь бы не пришлось идти на крайние меры…

Гермиона еще медлит, но Стэн внезапно по ее отчаянному взгляду понимает все. Сжав коленями метлу, он резко уходит в сторону и пропадает за облаками. Гермиона облегченно выдыхает. Теперь лишь бы с Гарри все обошлось…

— Сбила его невербальным? Молодец! — обернувшись на миг, радостно гудит Кингсли. Гермиона стыдливо молчит.


* * *


Битва за Хогвартс. Сотни заклинаний вспыхивают тут и там, поражая людей с обеих сторон и сотрясая многовековые стены замка. Такого не было еще со времен Основателей. Эта битва должна стать решающей во всей войне и, понимая это, даже несовершеннолетние юнцы дерутся насмерть.

В проходе за гобеленом на втором этаже Гермиона вновь сталкивается лицом к лицу со Стэном. На этот раз девушка в своем нормальном обличье, и бывший кондуктор сразу узнает ее. Но для самой Гермионы знакомое бледное и прыщавое лицо больше не принадлежит тому Стэну Шанпайку, которого она раньше знала — оно искажено холодной маской ненависти. Грейнджер останавливается посреди прохода, опустив руку с палочкой. Стэн же, наоборот, вскидывает свою.

— Отойди с дороги, грязнокровка, — яростно шипит он, — а не то мне придется тебя убить.

Ненавистное слово обжигает девушку, словно пощечина. Как, как он вообще может такое говорить? Гермиона хочет ответить заклинанием и не может. Чувства внутри нее кипят, достигая пика, она понимает, что уже не может сдерживать себя и…

— Так убей меня! — восклицает она, резко сделав шаг вперед. — Давай, раз ты этого хочешь! Зачем же медлить? Убей меня, давай!

Сама того не замечая, она срывается на истерику, что прежде случалось с ней крайне редко. Стэн сверлит ее яростным взглядом, его рука с волшебной палочкой дрожит, а губы медленно шевелятся, готовые вот-вот уронить страшные слова заклинания. Но вместо этого Шанпайк вдруг опускает палочку.

Взрыв случайно прилетевшей из наружного коридора Бомбарды сотрясает узкое помещение. Гермиону швыряет вперед, и она проваливается в темноту.

…Сколько она пробыла без сознания, точно неизвестно, но, должно быть, недолго. В ушах Гермионы еще стоит звон от взрыва, когда она, отряхивая штукатурку с волос и одежды, поднимается с пола и оглядывается вокруг. Стэна нигде нет.

Лишь когда Гермиона догадывается посмотреть вниз, заглянув за кучу отколотых от стен кусков, по всему ее телу мелкой россыпью бегут ледяные мурашки. Стэн Шанпайк лежит навзничь спокойно, будто спит, однако в его уставившихся в выщербленный потолок карих глазах навеки застыло одно выражение. Лицо парня бледнее обычного, так что прыщи на нем выделяются особенно четко. И нигде на всем теле не видно ни капли крови.

— Стэн… Нет…

Сотрясаясь от рыданий, Гермиона прижимается к остывающему телу Стэна, смотрит долгим взглядом прямо в его пустые остекленевшие глаза и, не выдержав, приникает своими искусанными губами, горячими от прилива крови, к его, сухим и холодным.

Звон в ушах девушки понемногу стихает, и она начинает различать отголоски гремящей где-то за стенами коридора битвы. Лишь одно сейчас радует Грейнджер — то, что никто не видит их с любимым здесь.


* * *


После окончания войны Гермиона Грейнджер с помощью хитрых комбинаций с заклинаниями, через подставных лиц покупает почти обанкротившуюся транспортную компанию «Ночной рыцарь». А еще она решает во что бы то ни стало добиться высокой должности в Министерстве магии. Чтобы раз и навсегда положить конец назначению волшебников на ответственные должности лишь благодаря их происхождению. Отныне главным критерием станут личностные способности каждого.

Ведь не все блага в этой жизни сыплются с небес. Как и храбрые рыцари из сказок не приходят точно в нужный момент.

Глава опубликована: 28.09.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Необычная пара, да. Гермиона несколько ООС-ная, как по мне. Но могло быть и так)
zzut Онлайн
Отлично! Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх