↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Парадоксы (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 335 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Весь ваш мир — один сплошной парадокс. Официально он не имеет ни начала, ни конца. В нем нет ничего, что имело бы смысл, и тем не менее вы, похоже, создали его именно таким.©
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Парадокс детства

Юноша становится взрослым, когда он наконец

понимает, что взрослых не существует.

Жильбер Сесброн

— Я до сих пор не могу в это поверить…

Шли третьи сутки с того дня, когда бледная как мел профессор МакГонагалл с красными от слёз глазами вышла из камина дома по адресу Площадь Гриммо, 12. «Профессор Дамблдор мёртв». Три слова, от которых у Гермионы застыла кровь в жилах. Три слова, окончательно и бесповоротно положившие конец её детству. Добрый волшебник, сладкоежка и чудак, их наставник, учитель и старший товарищ теперь неподвижно лежит в холодной мраморной гробнице, равнодушный ко всему. Гермиона вздохнула, вытирая непрошеные слёзы, и перешагнула через порог.

— Гарри, мы понимаем, как тебе тяжело… — так, больше решительности в голосе, Грейнджер, не время размазывать сопли. — Но ты не можешь сидеть здесь вечно.

— Почему не спишь? — Гарри отвернулся, проявляя чрезвычайный интерес к выцветшей занавеси на окне, бывшей когда-то изумрудного цвета.

— Я беспокоюсь о тебе. Ты ни с кем не разговариваешь, не ешь, ты ведь даже дверь нам не открывал, — Гермиона подошла к другу и присела на кровать рядом с ним. — Посмотри на меня. Гарри, так нельзя…

— И правда, дружище, ты уж невесть сколько тут торчишь, — в дверях полутемной комнаты появился Рон. — А я тебе еды принёс.

— Спасибо, — Гарри заставил себя улыбнуться. — Что-то новое известно?.. Ну, я имею в виду, про…

— Нет, — ответила Гермиона. — Ничего, по крайней мере, нам.

В комнате воцарилось молчание. Гарри задумчиво ковырял содержимое тарелки.

Наибольшим шоком стала не сама смерть Дамблдора, а её внезапность. К тому же примириться со смертью директора, павшего в неравном бою или на дуэли, как Сириус, было бы намного проще, чем принять тот факт, что величайший волшебник тихо скончался в своём кабинете. Впрочем, в эту версию никто и не верил.

— Я все думаю… — Гарри отставил тарелку в сторону. — Если бы я был там, я бы смог помочь, смог…

— Не вини себя, — произнёс Рон.

— Мы могли бы догадаться, что с директором что-то не так. Мы могли бы выяснить, — пропустив слова друга мимо ушей, продолжал размышлять Гарри.

— Ты ведь не знаешь, что там произошло, — заметила Гермиона.

— Вот именно. Не знаю! И это самое страшное! Вдруг на него наложили проклятье со спины! Тот, кому он доверял! И среди нас предатель, и…

— …И значит, наше местонахождение уже известно Сами-Знаете-Кому, — испуганно отозвался Рон.

— Прекратите! Прекратите паниковать! — воскликнула Гермиона, вскакивая с кровати.

— Ты ведь не можешь отрицать, что…

— Да, Рон! Дамблдор — великий маг. И такая его смерть в разгаре войны выглядит крайне подозрительно. Но мы не знаем сейчас ничего! Нас не было там. Но мы… подожди, Гарри, — Гермиона заметила, как Поттер огорчённо качает головой, явно собираясь что-то сказать, и поспешно добавила, — дай мне договорить… мы должны сохранять хладнокровие. Мы обязательно выясним, что случилось, обязательно, слышишь меня!

Гермиона обессилено рухнула в кресло, стоявшее возле окна.

— Сегодня будет собрание Ордена, — тихим голосом сказала она. — Возможно, хоть что-то станет понятным.

На горизонте появилась тонкая каёмка солнечного круга. Солнце всходило и поднималось все выше, прогревая землю своими лучами. Все живое просыпалось. Внизу, на кухне, заскрипели половицы, и запахло свежезаваренным кофе. Новый день вступил в свои права.


* * *


Собрание состоялось только к вечеру. Последним прибыл профессор Снейп. Он, как обычно, стремительно вошёл в комнату и, ни на кого не глядя, занял своё привычное место.

— Итак, — МакГонагалл откашлялась. — Все мы знаем, что Ордену нанесена невосполнимая потеря. Профессор Дамблдор, величайший из…

— Минерва, не утруждайтесь, — фыркнул Снейп. — Перечисляя заслуги Альбуса, мы будем сидеть здесь до утра. К тому же большинство из нас слышали все это на похоронах. Сразу к делу.

Декан Гриффиндора оскорблённо посмотрела на него. Гарри сжал кулаки. Гермиона, заметив это, успокаивающе дотронулась до плеча друга.

— Мы слушаем вас, профессор, — подал голос Фред.

— Да, мы хотели бы знать, что произошло, — поддержал брата Джордж.

— Я знаю о причинах смерти Альбуса Дамблдора не больше, чем Поттер о зельеварении, — сухо произнёс Снейп. — Но если вы хотите знать подробности… Около десяти часов утра я зашёл в кабинет к директору, дабы ознакомиться с учебными планами, и обнаружил его за рабочим столом в бессознательном состоянии. Его правая рука была почерневшей. Я тут же вызвал мадам Помфри и профессора МакГонагалл. Мы перенесли Дамблдора в больничное крыло. Никакие диагностические заклинания эффекта не дали. Через полтора часа он скончался.

— Он приходил в сознание? — с волнением в голосе спросил Гарри.

— Альбус бредил перед смертью, — внезапно всхлипнула МакГонагалл. — Все твердил, что другого выхода нет, что надо уничтожить…

— Но что? — Рон подался вперёд.

— Если бы мы знали, мистер Уизли. Впрочем, я бы не стала доверять данным утверждениям. Вы ведь понимаете, что состояние, в котором эти слова были сказаны, было крайне плачевным.

— Он не называл имени? Имени своего убийцы? — очень тихо спросил Гарри.

— Поттер, смею вам напомнить, что люди умирают не только от насильственной смерти, — отчеканил Снейп. — Нет, он не упоминал ничьих имён.

— Кто займёт место директора?

— Профессор Снейп, мисс Грейнджер. Дамблдор отдал этот приказ четыре месяца назад.

— А… — Гермиона хотела задать ещё один вопрос, но её перебил Грюм.

— Давайте уж с этими разговорами закончим и приступим к решению более важных вопросов, — бескомпромиссно заявил он. — Есть ещё одна новость: министр магии Скримджер был смещён с должности. Его пост займёт Пий Толстоватый, бывший глава департамента магического правопорядка. Подробности прочитаете в завтрашней газете.

— Это плохо, — нахмурился Люпин.

— Что мы имеем, — Грюм встал и вышел в центр комнаты. — Сириус мёртв — это раз, — мы потеряли ценного бойца. Министерство находится под контролем человека, который себя пока никак не проявил, а значит, мы не можем спланировать дальнейшие шаги официальной власти — это два. Наконец, Дамблдор мёртв. Вы сами понимаете, что сие означает. Это три. Вот такая занимательная арифметика, ребятки. Поэтому я считаю, необходимо…

— Хорошо излагаешь, Грюм, — сарказма в голосе Снейпа хватило бы на десятерых. — Но непонятно одно — кто сказал, что ты должен возглавить Орден Феникса? Насколько мне известно, Альбус никаких распоряжений на этот счёт не давал.

— Северус, не надо, — вмешался Люпин. — Склоки сейчас нужны нам меньше всего.

— Нет уж, — прошипел Снейп, яростно буравя взглядом своего оппонента, — объясните же мне, с какой стати я должен подчиняться человеку, который все эти годы мечтал засадить меня в Азкабан?

В эту секунду Гермиона явственно почувствовала, что приближается катастрофа.

— Прекратите! — внезапно сорвался Гарри. — Сейчас наша первоочередная задача — выяснить обстоятельства смерти директора.

— Гарри, ваша первоочередная задача сейчас — окончить школу, — безапелляционным тоном заявила миссис Уизли.

— Мама, как ты можешь! — вмешался Рон. — У нас идёт война, а ты считаешь, что успеваемость — это главное сейчас!

— Если бы мы с твоим отцом, Рональд, не заботились о нашей успеваемости в своё время, — угрожающе начала миссис Уизли, — то вполне возможно, что сейчас нас не было бы в живых!

— Мы ценим вашу заботу, миссис Уизли, — раздражённо начал Гарри, — но нам необходимо разобраться…

— Молли права, — сказал Люпин. — Вы не должны вмешиваться. Это не ваше дело.

— Не наше дело? Не наше дело?!

— Пойми, мы пытаемся оградить вас…

— Но вы не можете нас оградить, — вспылил Гарри. — Никто не сможет! Идёт война, чёрт подери!

— Вы правы, Поттер. Альбус, к примеру, не смог оградить от смерти даже себя, — фыркнул Снейп. — И, кстати, есть и ещё одно известие: Тёмный Лорд…

— Да как ты смеешь! Если бы не вмешательство Альбуса, то ты уже сгнил в тюрьме, чему я бы был несказанно рад, — Грюм вскочил из-за стола.

— Перестаньте, — предпринял ещё одну попытку урезонить их Люпин.

— Профессор, вы что-то хотели нам сказать, — напомнила Гермиона.

Но её никто уже не услышал. Зельевар выглядел взбешённым.

— Конечно, ведь тебе ни к чему люди, знающие некоторые не совсем приятные детали аврорских операций, не правда ли? — Снейп выхватил палочку.

— Мне ни к чему люди, которым я не доверяю, тем более в военное время, — зарычал Грюм.

— На что ты намекаешь, ну?

— Неужели ты думаешь, что я поверю в твою хлипкую версию о смерти Альбуса? Отлично, Снейп! Пост директора теперь у тебя в кармане. Твой красноглазый хозяин будет очень доволен. Возможно, даже наградит и позволит поползать у него в ногах! Ты ведь любишь пресмыкаться, змеёныш?

Побелевшее лицо зельевара напоминало восковую маску. Рот искривился, а зрачки настолько расширились, что глаза казались полностью чёрными. Он направил палочку на Грюма.

— Северус, пожалуйста… — с мольбой в голосе произнесла МакГонагалл.

Время словно остановилось. Все присутствующие с ужасом глядели на разыгравшуюся сцену.

 — Свои обязательства перед Альбусом я выполнил. А дальше — как знаете, так и поступайте.

Снейп резко развернулся и, не опуская палочки, вышел из комнаты. Хлопнула дверь, и послышался звук трансгрессии.

— Эта тварь наконец-то выбрала свою сторону, — мрачно проговорил Грюм. — Мы можем продолжать?

— Аластор, мне кажется, что сегодня мы не сможем прийти к соглашению. Не логичнее ли было бы продолжить завтра?

— Хоть одно дельное предложение за весь день. Спасибо, Минерва, — вздохнул Люпин.

Но к единому мнению они не пришли и на следующий день. Всю последнюю неделю перед отъездом учеников в Хогвартс споры не утихали ни на минуту, блаженная тишина наступала только поздней ночью, когда большинство обитателей дома отправлялись спать. Напряжения добавляло и постоянное ожидание нападений Пожирателей, которых, впрочем, за август не было вовсе. К тому же теперь, когда Снейп наотрез отказался поставлять какие-либо сведения Ордену, оставалось только гадать о планах Волдеморта.

Гермиона, молча глядя на окружающий её хаос, понимала — Орден Феникса был обречён на развал сразу после смерти его главы.

Глава опубликована: 04.12.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
16 комментариев
Ооооо, какая история! Мне понравилось, как медленно развивались отношения Тома и Гермионы, понравился стиль текста. Единственное, меня всегда смущает эта огромная нежность, когда влюбленные приходят к согласию... Поэтому финал показался... Хм, сладковатым, что ли? И нужный антигерой, вовремя явившийся, и объединение двух армий... Слишком славно получилось. Ну, это я наверное слишком привиреда, простите!
На самом деле мне понравилось, спасибо большое!
Спасибо за отзыв! Да, согласна с вами насчет финала, видимо это "поперла" уже моя нежность к героям)
Edelweiss Онлайн
Впечатления от фика странные; мне было интересно, пожалуй, до самого конца - чем же всё это завершится. Сначала мне всё нравилось, так продолжалось до похода Риддла в Азкабан, дальше словно другой фик начался. Зачем ему идти в Азкабан, когда власть над ММ в его руках? В общем логика от меня ускользнула. По ходу чтения иногда ловила себя на мысли: это стёб? Посмотрела - в шапке указан юмор, но для меня этот фик ни разу не смешной, убийства, акции, террор... Здесь есть отдельные реплики персонажей, которые вызывают улыбку, но фф точно не жанра юмор. Это, конечно, чисто моё ощущение.
Потом пришло разочарование. Сильное, если честно. Финал потерял очарование тёмной стороны Риддла, (перевоспитание любовью + slow burn как идея весьма любопытны), но к концу остались только вопросы, и все риторические... Поведение ПС, Ордена, Снейпа, Пия (который ждал своего возвышения сколько, выходит, лет? - 17?), реакции Гарри в финальной схватке. Сцена с Амбридж и Гермионой. Сложилось впечатление, что все убийства Тома - пшик, т.к. всё ему прощается автором и Гермионой, а потом и Гарри.
Сцена с Альбусом на этом фоне немного улучшила ситуацию своей парадоксальностью. Потом была последняя глава, которая тоже вызвала недоумение.
При всём этом ещё раз скажу, что читалось легко и с интересом, я понимаю откуда столько положительных оценок на фикбуке, но доля нелогичностей очень уж меня смущает. Может, автор этого и добивался - парадоксы же, но где-то потерялась человечность, и смысл. Исправился ли Том? Нет. Раскаялся ли? Нет.
Ох, и сложно оценить этот фик)) Поэтому так сумбурно
Показать полностью
Если бы в конце фанфа была бы кнопка "Очень понравилось", клацнула бы ее вместо "Понравилось"! Вот правда, очень и очень понравилось! Без лишних розовых соплей, события развиваются в меру быстро, характеры прорисованы четкими штрихами, без витиеватых многословных конструкций. Автор, для первого раза - браво!
Автор, пишите ещё. Мне все понравилось.
Шикарно! Спасибо Ва большое, продолжайте свою творческую деятельность, ибо было действительно интересно читать. Развитие плавное, чувства показаны. Красота жэ
Конструктивно сложно что-то сказать, посему скажу просто - понравилось. Ну разве что (соглашусь с предыдущими ораторами) некая "хеппиендность" финала. Но это может быть и личная вкусовщина. Тем паче, на мое имхо, она не вываливается и нарочитой не смотрится. Посмотрим что будет в следующих)

UPD Да, для дебюта - вообще прекрасно.
Начала читать и убедилась, что я уже знакома с этой историей. С удовольствием перечитала и хочу сказать, что мне она очень нравится, примите мою благодарность и восхищение))
Омг, давно я такую удачную Томиону не читала. Безумно понравилось, спасибо!
Ооооо, превосходно))) просто настолько порадоксально, как ужились в Тёмном Лорде некая романтичность, страсть и адекватность!) Читаешь и хочется верить в этот его образ, хотя на самом деле знаешь, что не очень-то он на самом деле адекватный и вряд-ли по канону, но реально забываешь обо всём, представляя Вашего Тёмного Лорда))) Вот такой вот парадокс!))
Браво, автор, вы гениальны!))) Как бы это тавтологично не звучало, но фик волшебный))) Пишите ещё, у Вас, несомненно, есть талант и про Вашего Тёмного Лорда хочется читать и читать))
Irina Мельник
Спасибо большое! Да, мне хотелось создать образ именно такого Темного Лорда - жесткого политика и управленца, но адекватного человека, у которого девиз: "Цель оправдывает средства".
Спасибо за высокую оценку! Постараюсь писать еще!

Добавлено 19.11.2019 - 15:00:
AnastasiyaTkachenko
Спасибо, старалась. Хотелось восполнить пробел по этой паре)

Добавлено 19.11.2019 - 15:01:
вешняя
Спасибо! Очень приятно осознавать, что люди перечитывают мою историю)

Добавлено 19.11.2019 - 15:03:
Цитата сообщения fyjybv от 06.12.2018 в 15:58
Конструктивно сложно что-то сказать, посему скажу просто - понравилось. Ну разве что (соглашусь с предыдущими ораторами) некая "хеппиендность" финала. Но это может быть и личная вкусовщина. Тем паче, на мое имхо, она не вываливается и нарочитой не смотрится. Посмотрим что будет в следующих)

UPD Да, для дебюта - вообще прекрасно.

Мне приятно,когда нравится) Хэппиендовость была задумана, мрачняк делать не хотелось)

Добавлено 19.11.2019 - 15:05:
NatalieMalfoy
Спасибо! Буду стараться, чтобы следующий раз было еще лучше)

Добавлено 19.11.2019 - 15:07:
Anesth
Благодарю вас, обязательно!)

Добавлено 19.11.2019 - 15:07:
nicotine_freak
Спасибо!

Добавлено 19.11.2019 - 15:20:
Edelweiss
Спасибо за развернутый отзыв! И отдельная благодарность за конструктивную критику, это я очень ценю. Я абсолютно с вам согласна в том, что касается некоторых нелогичностей. Я так увлеклась этими двумя, что не подготовила почву для политических интриг и несколько не сбалансировала эти два элемента в тексте. Сильно сказалось и то, что со своей любовью к планированию я заранее определила объем работы, в который явно не уложилась я раскрытия всего, что было нужно. Так делать больше не буду точно)
Еще раз спасибо!
Показать полностью
Итак ... Это моя первая Томиона( если не считать фика Правила игры") . Только начала читать, и знаете что манера написания текста очень шедевральная!!! Мне, как ярой Снейпоманке очень и очень нравится Северус)) Его фразы настолько хорошо подобраны, что они становятся явью.В предвкушении каким образом автор пишет Темного Лорда
Что ж сюжет цепляет, а сам Том начинает импонировать своим поведением, но все же как у него получится закрутить роман с Герми
Очень редко встречала Фанфики где название главы и цитата вначале настолько верно совпадает с её содержанием, автор браво))
Какой невероятный Фанфик!!!! То как развивались отношения Герми и Тома просто невозможно оторваиться, однозначно лучшее произведение из всех фанфиков!!
это просто красота! очень хорошая история, спасибо большое! но мне ее так мало, я бы ещё читала и читала бы 💔
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх