↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Легенда об Амрасе и рыси (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Сайдстори
Размер:
Миди | 36 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Амрас подружился с рысью. Жизнь в крепости шла своим чередом, пока Амрод, брат Амраса, не столкнулся с необычным явлением. События закручиваются вокруг новообретенного друга Амраса, рыси, и его брата, Амрода
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Охота, дружба и сновидения

Легкий шелест листвы скрадывал эльфийскую поступь. Сегодня удалось заловить в капкан оленя; вдали уже слышался хрип измученного зверя. Он опередил других охотников, и теперь тихо подкрадывался через листву к добыче.

Она успела скрыться под могучими корнями дуба. Пришел рослый рыжеволосый охотник, пахнущий душистыми травами, вынимать полумертвое животное из ловушки. Она сидела неподвижно и едва дышала. Двуногий выглядел внушительным и опасным противником. Через минуту он убил зверя и ушел, водрузив его себе на плечо.

Обреченно вздохнув, дикая кошка вышла из укрытия, как только перестали слышаться шаги рыжего. День для кошки выдался неудачным, как и предыдущий. Пообедать не удалось, два раза она чуть не попалась на крючок этих двуногих. Она побрела вдоль холмистого обрыва на юго-восток.

— Хороший попался олень.

— Не то слово. Жаль, что братьев не позвали.

— Жаль, что только одного поймали. Я ведь говорил, надо было стрелять.

— А то бы не удрал. Он бы вспорол мне брюхо.

— Ты не умеешь ходить на оленя, — помотал головой брат.

Амрас толкнул его в бок.

— Зато поймал другого.

— Тебе повезло.

— Не отрицаю.

Ночью ветер подул с севера. Она остановилась у развилки, и повела носом на запах. Пахло очень вкусно. Пахло едой. Она рысцой направилась в ту сторону.

Было очень поздно, и сонный от вина Амрас сидел на камне возле ручейка. Слева, неподалеку, распевали песенки слегка подвыпившие охотники, вышедшие вслед за лордом из крепости. Ему нравилось тут сидеть — место навевало странную умиротворенность, и Амраса потянуло в сон. Он устроился поудобнее и поднял глаза на звезды.

Внезапно он почувствовал на себе чей-то взгляд.

В листве скрывался некто с яркими глазами, вперивший свой немигающий взгляд на него. Амрас боялся шевельнуться. Судя по всему, это был хищник, и он готовился напасть. Амрас мысленно воззвал к своему брату, и постарался медленно опуститься на землю.

Послышалось сдавленное рычание. Это оказалась дикая кошка. Которая при его движении ниже нагнулась к земле, все так же не отрывая глаз. Амрас попытался пятиться назад, невольно завороженный взглядом кошки, как вдруг услышал топот множества ног. Охотники, подстрекаемые братом, прибежали на выручку Амрасу. Кошка тут же испарилась в тени деревьев.

— Брат! Ты в порядке?

Амрас кивнул, глядя на кусты, и Амрод проследил за его взглядом.

— Что случилось?

— Все в порядке. Она уже ушла. — Амрод нахмурился. — Вы ее спугнули.

— Ее — кого?

— Рысь.

Глаза Амрода расширились.

Уже несколько дней она бродила вокруг огромной крепости, пытаясь словить хотя бы мелких птичек, или грызунов. Но, ничего не удавалось. Эти двое часто выходили в лес, и кошке было все труднее прятаться. Она их боялась. Особенно первого. Он постоянно находил ее укрытия, ловил ее взгляд, как будто говорил: «Ты следующая». Но уйти она боялась еще больше. Лучше быть убитой, быстро и не мучаясь, чем голодать в незнакомых чащах. Так она думала.

Амрас нашел ее у дальней стены крепости, тощую и изможденную. Первым охотничьим инстинктом было убить ее, но он сжалился, вспомнив слова Келегорма.

— Ты с ума сошел, — недоуменно заявил Амрод, глядя на то, как Амрас кладет ее на стол, отодвигая подсвечник.

— Ни капельки.

— Она даже охотиться не умеет. Вон, как ребра торчат.

— Я ее накормлю.

— Вдруг она сбежит? Что она будет делать? — увещевал Амрод. — Лучше бы оставил там, где нашел.

Амрас с недобрым блеском в глазах взглянул на брата.

Через три месяца Амрас дал ей имя — Тауриэль, что означает Дочь Леса, потому что, как бы сильно ни была привязана кошка к своему хозяину, она всегда смотрела в лес. Он рассудил, что Тауриэль пришла с юго-востока, потому что чаще всего смотрела именно туда. Амрод сдержанно молчал, стараясь не говорить резких слов. Но даже он привязался к животному.

Она была совсем ручная. С ней можно было играться даже маленьким детям, настолько ласковая Тауриэль была. Правда, мамы все же не подпускали их слишком близко. Амрас понял из своих наблюдений, что Тауриэль совсем не умеет злиться. Вся негативная эмоция, которую только можно было у нее вызвать, это обида. И то, обижалась она редко. Через некоторое время Амрас пустил ее спать в свою комнату.

Было полнолуние, и Амрас крепко спал. Тауриэль ворочалась, отталкивая кого-то во сне. Амрод в эту ночь не спал, и от безысходности пошел на крепостную стену. Поняв через некоторое время, что не уснет всю ночь, он решил прогуляться по опушке леса. Недалеко от крепости бил подземный ключ, который выбивался наружу у того камня, где Амрас впервые увидел горную рысь. Амрод невольно повернул туда голову и в изумлении застыл. На камне сидела абсолютно голая женщина, и тонкими пальчиками расчесывала длинные волосы. Князь решил, что она ему привиделась, и надолго закрыл глаза. Когда он открыл их, дева наклонилась к роднику и умывалась. Он простоял в немом шоке еще несколько минут, после чего отважился и подошел ближе. Дева его не заметила, хотя Амрод не старался скрыть свое присутствие. Над головой очень громко ухнула сова, и от неожиданности он пригнулся. В следующий момент послышался шорох у камня, легкий всплеск воды, и, когда Амрод поднял голову, там никого не было. Словно то было видение, и оно исчезло. Амрод мог поклясться, что воочию видел эту женщину. Если бы не тот факт, что она испарилась, как в воздухе. На всякий случай он подошел к камню еще ближе и заглянул за угол — никого не было. Воистину, дивное видение.

Все эти дни он был странно молчалив. Амрас заметил, как иногда он оборачивался в сторону ручейка, а зачастую сам туда ходил. Амрас досадовал, что место, где он любил бывать в одиночестве, рассекретил его брат.

Прошло еще несколько месяцев, ничто не менялось. Амрод каждый раз пытался вообразить таинственную деву в своих фантазиях. Однажды ночью он опять не спал, и, к счастью ли, но он заметил какое-то движение внизу, у камня. Он пригляделся, сразу после этого зажмурившись. Когда он открыл глаза, его взору предстало чудеснейшее в мире видение. Прекрасная дева склонялась к ручейку, невинная и очаровательная в своей наготе. Сердце бешено колотилось, и Амрод, не помня себя от волнения, опрометью кинулся вниз по лестнице.

Когда же он, неслышно ступая по листве, оказался у ручейка, дева была еще там. И, как назло, как только он устроился за деревом, не веря своему счастью, над ним ухнула противная сова. Он чуть не пригнулся от неожиданности, но на этот раз удержался, не отрывая взгляда от прекрасной девы. Дева тотчас обернулась, испуганно взглянув ему в глаза. Что-то заставило его насторожиться. Что-то в этих глазах показалось ему до боли знакомым. В следующий миг на него злостно обрушилась лавина веток и листьев, отчего ему пришлось прервать восторженное созерцание. Когда он поднялся, отряхиваясь, ее снова не было на месте. Вскрикнув от злости, он ударил со всей силы по дереву, и на него тут же обрушилась новая порция листьев.

— Что с тобой случилось? — обеспокоенно спросил Амрас, глядя на брата.

— Ничего, — сдержанно ответил Амрод.

Амрас покачал головой.

— Отчего-то мне так не кажется.

— Важно ли это, — отмахнувшись, пробормотал Амрод.

— В последнее время ты стал мрачнее туч в Ангбанде.

Амрод глядел вперед, подбирая слова. Не подобрав подходящих, он повернул голову к брату.

— Пустое, — и развернул коня.

Тауриэль вопросительно взглянула на своего хозяина. Амрас улыбнулся.

— Сегодня он не в духе.

Он почесал ее за ухом, и Тауриэль довольно разлеглась на траве, вытянув лапы. Она полежала некоторое время, а потом отправилась следом за братом хозяина. Он сидел у ручья и умывался.

«Что с тобой?» — спросила она на своем языке, и он оглянулся на призыв. Тауриэль всегда была уверена в том, что хозяин и его брат отлично ее понимают, как понимают любое другое животное. Амрод по-дружески улыбнулся и погладил ее по голове. Внезапно он посерьезнел и внимательно вгляделся в глаза. Что-то необычное в ней было. Что-то знакомое. И как он раньше не замечал? Ее глаза, янтарные и ясные, осмысленно глядели, словно читая его душу. И тут в голову пришла совсем уж сумасшедшая идея. Он резко встал и ушел к своему коню, оставляя кошку в недоумении.

«Что я такого натворила?».

Амрод узнал бы ее из тысячи. Узнал бы этот взгляд. Но ему уже казалось, что он бредит. Он вернулся в крепость, невзирая на погоду. Дождь хлынул неожиданно, и дороги оказались размытыми. Но он успел к крепости до того, как их размыло окончательно.

— Князь! Не ожидал тебя так быстро, — подбежал к нему совсем еще юный паж.

— Зайди внутрь. Замерзнешь, — хмуро пробормотал он, пройдя мимо и не удостоив даже взглядом.

Юный паж остановился в удивлении, но послушался господина.

— Меня не беспокоить, — сказал Амрод, на ходу кидая перчатки и мокрый плащ пажу. — Вели разогреть ванну. И подать ужин ко мне в комнату.

На этом он ушел, оставив молодца честно недоумевать в тихом одиночестве.

Амрас приехал со свитой следующим вечером, и ему доложили, что его брат угрюм и молчалив, и не выходит из своих покоев. Не на шутку обеспокоенный Амрас направился туда.

— Ты мне скажешь, наконец, что с тобой случилось?

Амрод неподвижно сидел в резном кресле и глядел в распахнутое окно со стаканом в руке. Брату он не ответил, только едва заметно помотал головой. Амраса это начало злить.

— Что за муха тебя укусила? Ты уже неделю ходишь, не замечая никого вокруг. Ты обидел добрую половину замка своим поведением! Немедленно рассказывай, в чем дело.

Тут в комнату вошла Тауриэль. Она молча обошла кресло и села напротив Амрода. Это был единственный раз, когда Амрас не обратил на нее внимания. К его удивлению, Амрод погладил ее. Еще больше он удивился, когда Амрод сказал:

— Что же ты со мной делаешь?

Он решил, что между братом и его питомцем произошло что-то, чего он не видел. Но в это сложно поверить. Амрод повернул к нему голову.

— Ты посчитаешь меня сумасшедшим. Два раза, во время бессонницы, я гулял у стены крепости, и видел деву.

— Это не удивительно, если учесть, сколько лайквенди живет поблизости.

— Она не из деревни. И была совершенно нагой.

— Возможно, ты не узнал ее, потому что она, ммм… была нагой?

— Нет. Я ее точно среди них не видел.

— Ах, вот оно что. Ты влюбился в неизвестную деву, — прояснил Амрас как бы для себя.

Амрод стал еще мрачнее.

— Тут не все так просто. Я ее видел только два раза. И оба раза были ночью, когда она…

— Принимала ванну, — игривая улыбка так и норовила осветить его лицо.

Амрод ушел в молчание.

— И? — напомнил о себе брат.

— Мне кажется, что это наваждение.

— Ты говорил с ней?

— Нет.

— Все ясно. Может, ты спал на самом деле, и сон был слишком красочным?

По мнению Амрода, Амрас слишком открыто насмехался над ним.

— Не знаю. Теперь она не дает мне покоя.

Амрас покачал головой и собрался уйти. Он известил пажа о том, что беспокоиться не о чем, что с князем скоро все будет хорошо. «Надеюсь», — добавил он при этом, лучезарно улыбаясь. Паж заметно просветлел и ускакал в другую сторону.

Амрас начал скучать. Если раньше Тауриэль ходила за ним как хвостик, то теперь она пропадает где-то с Амродом. Когда она так привязалась к нему? Он был одним из первых, кто советовал вернуть ее к вольной жизни, и явно недолюбливал ее. А Тауриэль чувствовала настроение хозяев. Ему стало одиноко. Под окнами его балкона как раз прогуливался Амрод с Тауриэль. Она пыталась приласкаться к князю, а князь в ответ ее гладил по шерстке. Тауриэль заурчала и перевернулась на живот, подставляясь ласкам. Амрод тихо бормотал под нос.

Глава опубликована: 22.05.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх