↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Легенда об Амрасе и рыси (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Сайдстори
Размер:
Миди | 36 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Амрас подружился с рысью. Жизнь в крепости шла своим чередом, пока Амрод, брат Амраса, не столкнулся с необычным явлением. События закручиваются вокруг новообретенного друга Амраса, рыси, и его брата, Амрода
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Догадки и вопросы

Еще десяток лет рысь не появлялась во владениях. Все уже свыклись с новой ролью старшего из братьев, уже поняли и догадались. Но как повезло этим близнецам, что они живут в Амон Эребе с самыми нормальными эльфами на свете. Не потому, что они понятливые, а потому, что по-настоящему сопереживали даже лайквенди, видя невинную беспомощность одного из грозных нолдоров, которые и здесь то оказались не по доброй воле.

Как говорил Намо — все обернется проклятием? Но Амрод благодарил за этот щедрый дар. Помыслить только, ни один из его братьев, хорошо, кроме одного, не испытал подобного. Лучше испытать, чем жить в неведении.

Он все чаще задавался вопросом, что она за существо. Которое приходит ночью в облике прекрасной девы, а днем ходит дикой рысью. Закрались некие сомнения. Но эльфам прежде никто не рассказывал о подобных воплощениях. И если это майя, она бы не стала молчать и позволять. В конце концов, очевидную привязанность никто не станет отрицать. Разве что только по прихоти судьбы. И он подумал: может, эту деву прокляли?

Ведь он даже не разглядел ее как следует. Ничего не видел, кроме этих глаз и молчаливой просьбы. Так и бродили его мысли; он не в силах был что-то предпринять, ибо сам себе не верил.

А тем временем к ним на огонек приехали старшие поохотиться. И сразу же, с лету заметили преображение. С их лиц можно было бы писать картину.

— Как это вы тут развлекаетесь, что даже колец никаких не надеваете? — спросил Куруфин, который светился тем же светом.

Амрод молчал и не реагировал, зато Амрас в долгу не остался:

— А ты почаще приезжай сюда, сам увидишь.

Старшие переглянулись. Келегорма явно этот случай позабавил, и он потом еще неделю не отстанет. Амрас знал, что больше не заснет нормально, потому что лезть будут к нему. В конце концов, они узнали. По домыслам соседей, мыслям стражников, словам Ноэрона. Как ни странно, Келегорм остался молчалив. Зато однажды ночью, после удавшейся охоты, они сидели все вместе в маленькой гостиной у камина.

— Я тебе так скажу, — начал Куруфин. — Если ты нашел, не отпускай.

Келегорм внимательно посмотрел на брата.

— Ага, конечно, легко сказать.

— Постарайся удержать, если возможно. Не повторяй моих ошибок.

— Курво, — произнес Келегорм.

— Тебя и меня сравнивать невозможно, — Амрод смотрел на потрескивающее пламя, — она даже не эльфийка.

Это заявление потрясло обоих братьев, Амрас неуютно поежился. На него перевели взгляды.

— Что тут произошло? — спросил самый старший.

— Рысь.

Ошеломленные старшие братья никак не принимали простой и очевидный факт, потому что в голове не укладывалось.

— Конечно, вы тут не живете, — ответил Амрод, спиной чувствуя их недоумение. — Амон Эреб — волшебная гора.

— Волшебная скорее Тауриэль.

— Так ее Тауриэль зовут? — спросил Келегорм. — А где вы ее видели в последний раз?

Он посмотрел на брата. Брат продолжал смотреть в огонь, сидя прямо на полу.

— Неважно.

— У ручья, — ответил Амрас. Келегорм повернул голову к нему. — Он отвоевал мое любимое место и провел свидание там.

Амрод повернул голову к нему и внимательно вгляделся в его лицо.

— Ты что, поглядывал?

— Да я и так догадался, саламандра! — воскликнул раздраженный Амрас.

— Амбарусса! — предупредил Куруфин.

— Простите.

Возникла какая-то старая обида, и Амрас как ребенок повесил ногу на ручке кресла, а Келегорм хмыкнул, глядя на Куруфина.

— Никого не напоминает? — с задором спросил он.

Куруфин закатил глаза.

— В общем, вы считаете, это некое заклятие, — сказал Келегорм. — Может, ее и выследить не помешало бы?

— Ты что, ни в коем случае. Она сама придет.

— Сколько ее тут не было? С той ночи?

Амрод неприязненно молчал.

— Мне кажется, тут не стоит торопиться, Турко.

Келегорм нетерпеливо посмотрел в окно, где предполагался вид на восточные земли.

— Чует мое сердце, она там. И ей там что-то нужно.

На этих словах Амрод резко повернулся к Келегорму со скрытой надежой во взгляде.

— Ох, дружочек, не везет же тебе, — вздохнул с сожалением охотник.

Следующий день ознаменовал бы скорый отъезд старших братьев, но Келегорм вдруг резко передумал, позвал младших и заставил сесть на коней. Приказал дружине снарядиться в путь, и заинтригованный Амрод сделал то же самое. Амрас с недоверием глядел на старших братьев. Они ускакали совсем не на охоту. А крепость осталась пустовать без своих лордов.

Пришлось эльфам выжидать и слать письма остальным братьям.

Глава опубликована: 22.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх