↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ККК (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Брак Беллы начался не совсем так, как она себе представляла.

На конкурс «Шипперский турнир», Тур мини-фиков.
Ключ: «Разбежавшись, прыгну со скалы».
Номинация "Канонные пейринги".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«Kinder, Küche, Kirche» — Белла слышала это неоднократно, но, не зная немецкого, не понимала, о чём говорит будущая свекровь. И лишь после свадьбы поняла, что попала не в сказку.

Разумеется, маггловская поговорка упоминалась старшей миссис Лестрейндж лишь как шутка, однако «Дети, Дом, Муж» — эти ценности для Марты Лестрейндж были непреложными. Белла была согласна, что семья — это очень важно, но… Она ведь так молода! Всем этим должны заниматься пожилые дамы, вроде самой Марты, но никак не юная красавица Белла. Да и дети… Ну, Белла хотела детей, но… потом.

Однако Руди проигнорировал намёки молодой жены и со всем старанием приступил к исполнению супружеского долга. Против процесса Белла ничего не имела, но вот неизбежные последствия… О, последствий хотелось бы избежать.

— Дорогой, Малфои устраивают приём в эту субботу, — издалека начала она, убедившись, что муж сыт и полностью доволен жизнью, — может, сходим?

— В эту субботу? — уточнил тот и повернулся на бок, чтобы посмотреть Белле в глаза. — Разве не на субботу вы с мамой запланировали заготовку фруктов на зиму?

Мысленно скривившись, Белла лучезарно улыбнулась и придвинулась к супругу поближе, упираясь коленом в его бедро.

— Миссис Марта отлично справится и без меня, у неё всё прекрасно получается, а я лишь мешать буду. Руди, ну пожалуйста, мы так давно никуда не ходили…

— Как это давно? — удивился тот и, скосив глаза вниз, куда скользнула рука Беллы, чуть хрипло возразил: — Мама, конечно, справится, но тебе не помешает научиться всему. Ты же моя жена, ты должна уметь обращаться с хозяйством.

— О, я уже умею, — мурлыкнула Белла, ласково сжав пальцы на его хозяйстве.

Связные мысли тотчас же покинули голову Рудольфуса, так что когда Белла снова спросила про приём у Малфоев, он был не в силах отказать.

Белла сыто улыбнулась и с энтузиазмом принялась благодарить мужа.

Однако выигранный бой никак не отразился на войне.

— Малфои? — оттопырив губу, процедила миссис Марта. — Был бы ещё кто стоящий, а Абрахас… Сынок, твоей жене намного полезнее будет остаться дома и научиться чему-то стоящему, чем кривляться в кринолинах.

Белла едва не заплакала от разочарования, но возразить не посмела: матриарх семьи Лестрейндж не воспринимала конкуренток.

— Но Руди! — канючила Белла вечером в спальне. — Я не эльфийка, чтобы возиться на кухне с фруктами! Я могу сыграть на фортепиано или спеть, но фрукты…

— Дорогая, ты же станешь хозяйкой дома, — искренне не понимал в чём проблема Рудольфус.

— Но ведь это ещё так не скоро будет!

— Так и учиться придётся многому, — пожал плечами он и, пресекая дальнейшие возражения, повалил супругу на кровать, сразу же принимаясь освобождать её от одежды. — К тому же, когда учиться-то, если не сейчас? — сделав паузу в ласках, он отстранился, чтобы раздеться самому. — Ты вот-вот забеременеешь, не до того станет.

Белла едва не взвыла.

День за днём велась борьба на всех фронтах, и Белла безнадёжно проигрывала. Ей не позволялось встречаться с подругами — «незачем тратить время на вертихвосток», запрещалось посещать модные магазины — «и так шкафы ломятся, нет смысла тратить деньги», её не пускали на приёмы — «что за блажь, ты же уже замужем». С Руди было хорошо во всех смыслах: он был добрым, заботливым, ласковым… Но у него была мама.

Иногда Белле хотелось разбежаться и прыгнуть со скалы в море — просто чтобы доказать, что она не может жить в невидимой клетке на нематериальном поводке. Но она не могла — мама бы этого не одобрила.

А потом случилось чудо — младшая сестра Марты родила тройняшек, с которыми была не в состоянии справиться с помощью всего лишь одного домовика, и Марта, вместо того, чтобы отдать ей одного из эльфов Лестрейнджей, решила сама перебраться в Бристоль. И Руди поддержал эту идею.

Отныне супружеская жизнь Беллатрисы состояла из одной лишь светлой полосы: модных магазинов, светских приёмов и безудержного секса с мужем.

А Kinder, Küche, Kirche… это всё Белле было не очень интересно.

Глава опубликована: 01.11.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Шипперский турнир

Автор: Хэлен
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 146 Кб
>ККК (гет)
Сломайся! (слэш)
Не пара (гет)
Allez hopp! (гет)
Обещания (слэш)
Потенциал (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 46 (показать все)
Анонимный автор
баловство - это отличное слово))) нам нужен новый жанр!))
Хэленавтор Онлайн
Филоложка
отличная идея)
Nym
Забавно, конечно. Но голая вкусовщина - не мой хэдканон.

То есть у Беллатрикс, как мы помним, забитый золотом сейф в Гринготтсе. Вряд ли Лестрейнджи или Блэки настолько бедные, чтобы не иметь десятков домовиков на все случаи жизни и что-то вроде фруктов делать своими руками.

Вышла скорее крепкая семья среднего класса, чем чистокровные.

Написано при этом правда же хорошо, и весело, и задорно, и вполне могу себе представить молодую девушку эдак конца девятнадцатого века, которую выдали из разоряющегося дворянского рода в семью негоциантов, где всё своими рученьками и неча по балам хвостом вертеть.

Чем-то напомнило "Грозу", когда бы муженёк там был не настолько безнадёжен, и маменька эта ваша Марта - уж очень откровенно Кабаниха. И порадовалась, что конец у вас оптимистичнее.
Словом, прекрасный текст, ассоциаций много, всё бы даже убедительно, когда бы, как назло, не про Лестрейнджей.

В любом случае спасибо.
Хэленавтор Онлайн
Nym
Как было сказано выше, это просто баловство. Без серьёзных намерений.
Спасибо за отзыв.
Очень непривычные амплуа для Руди и Беллы, впрочем никаких особых противоречий я не вижу и все достаточно правдоподобно, кроме, разве что желаний Беллы! В любом случае интересная история:)
Хэленавтор Онлайн
Likoris
Белла не столько желает праздной жизни, сколько принимает в штыки ограничения.
Очень смешно получилось. Жаль только, что Белла не понимает до конца всю прелесть семейной жизни хд
Хэленавтор Онлайн
Snow White Owl
ну так в первые месяцы брака никто эту прелесть не понимает)
Ну да, сложно представить Беллу матерью-домоседкой.))
Хэленавтор Онлайн
Лунный Бродяга
Как минимум непросто)
Savakka Онлайн
кстати, что ещё порадовала в фанфике, это хороший конец для всех, я то всё боялась, как бы Рудольфус не осиротел
Хэленавтор Онлайн
Savakka
Как бы ни характеризовали Беллу, она не маньячка)
Savakka Онлайн
Цитата сообщения Анонимный автор от 07.11.2019 в 23:44
Savakka
Как бы ни характеризовали Беллу, она не маньячка)

а тут и не маньячество, а либо расчет, либо в сердцах, не выдержала
Хэленавтор Онлайн
Savakka
Сразу после свадьбы Белла была подвержена влиянию воспитания.
Вряд ли всего за пару месяцев брака она успела бы настолько возненавидеть свекровь.
Savakka Онлайн
успела бы настолько возненавидеть свекровь
так я как раз о том, что хорошо, что у вас такого не случилось
Хэленавтор Онлайн
Savakka
Это было бы слишком.
Бедная Белла, сочувствую ей! В очередной раз пришла к выводу, что молодые должны жить отдельно от родителей;))))
Хэленавтор Онлайн
Not-alone
Это само собой))
Искренняя радость за пожирательницу смерти? Вполне возможно, ведь каждый понимает, что фрукты и хозяйство - это не то, к чему она стремилась!
(или как бы прошла жизнь без его темнейшества)
Хэленавтор Онлайн
Alex Aurora Armor
Семейная жизнь та еще... лотерея 0_о
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх