↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Царь змей (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фэнтези, Научная фантастика
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Он - царь змей. Он - символ могущества, свирепости и царственности. Его броня - вдесятеро крепче щитов. Его зубы - яд. Его дыхание - смерть. Его пластины - корона, которая говорит о его величии.

Но что, если мы вернемся к самым первым дням Василиска? До тех времен, когда его взял к себе Салазар Слизерин и поселил в Тайной комнате.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Первый день

Скорлупа была прочнее камня. Внутри щелкала пасть, двигающаяся в беспечных попытках выломать один мир, который отделял от другого. Дань новому существу была исполнена в виде музыки треснувшего яйца. На свет вылупился вселяющий ужас хаос или точнее его обратная сторона — милый с еще подслеповатыми глазками, которые пытались хоть что-то рассмотреть в серой пленке, змееныш.

Его братья и сестры, которые тоже только недавно вылупились, извивались в компостной куче, служившей им домом и теплом. Родителей поблизости не наблюдалось. Следовательно, в этот мир вступать приходилось собственными шагами или, точнее, ползками.

Малыш змей осторожно выполз из своей скорлупы и наткнулся на одного более большого, который мощными рывками заглатывал более слабого. Вот вам и дилемма между жизнью и смертью. Еще не успел вылупиться, а есть уже хочет.

В животе предательски заурчало. Малыш отодвинулся от старшего братца, который уже почти доел и ядовитыми глазами осматривал следующую пищу.

Ползти, однозначно, ползти отсюда, куда только морда глядит! Вот только запах компостной кучи заглушал все остальные, а вылезти из нее не представляло и возможности, поскольку слабое тело с еще неразвитыми мышцами трепетало от страха быть съеденным своими раньше вылупившимися братьями и сестрами.

Да, это было гнездо Василисков. Громадная куча старых листьев и деревяшек, которые сердобольные родители выложили перед своим внезапным исчезновением.

Малыш змей спрятался под корягой, которая точно специально была здесь положена. Мир понемногу становился светлее. Маленькие глазки с интересом разглядывали небольшой пространство с рьяно кишащими пресмыкающимися, которые не теряли моментов жизни и поедали более слабых.

Басилискус пробовал воздух на вкус, когда с неба свалилась черная молния и, подхватив несколько змеенышей, взлетела. Смотря в улетающее небо на темное нечто с ужасом малыш осознал, что бояться нужно не только земли, но и высоты. Именно с этого момента он стал презирать всех крылатых. Слишком чопорные твари, которые никогда не смотрят вверх.

Пожевав меланхолично лист и, поняв, что это не его еда, змееныш выплюнул и попытался охотиться на более слабых собратьев. К сожалению, оказалось, что сейчас в центре внимания стал он, поскольку никого мельче уже не осталось. Старшие братья и сестры плотоядно облизывались и подползали ближе. Совсем под носом стояло еще не лопнувшее яйцо, по которому проходила сеть трещинок.

Выгнув хвост, Басилискус уперся мордочкой в хрупкое яйцо. Треск. Малыш змей поглядел, как на его кровожадных собратьев упал неожиданный сюрприз, придавив несколько хвостов по пути.

Радоваться было рано. Они все-равно заползут сюда и съедят его, а в своем будущем Басилискус видел себя главным царем и повелителем змей. Осталось только подождать и захорониться на пару столетий, оттачивая свое мастерство сначала на мелких существах, а в будущем убить и дракона. Дракон? Змееныш замахал головой. Где-то в глубине его тела все говорило, что эти твари уже очень недолюбливают Василисков.

Стало теплее, точно кто-то сдвинул стенки ямы. Кто-то из сестер зашипел. Басилискус попробовал воздух на вкус и открыл пасть. Запах был какой-то гниющий, горячий и отдающий чем-то дерущим в горле. Пренеприятно.

Змееныш попытался зацепиться телом за корягу, когда в голове щелкнул рефлекс. Прижавшись всем телом к деревянной поверхности, он почувствовал такой отдаленно знакомый привкус чего-то сладкого и одновременно стального, точно находясь в яйце он успел его запомнить еще не родившимся.

Басилискус не знал, что это, но сейчас именно это загребало кучу компоста, открывая новый путь в мир. Малыш змей направил мордочку в сторону вкуса и с неподдельным страхом уставился на двуногое существо, которое яростно размахивало зажатой деревяшкой в руке.

Еще не выросшие зубы зачесались. Хотелось наполнить ядом это существо, чтобы оно долго мучилось и дергалось в преддверии своей смерти.

Волшебник.

Имя само пришло в голову Басилискуса, будто где-то в мозгах просыпался библиотекарь, который помогал находить книжки с очень ценными знаниями.

Волшебник критически осматривал шипящее на внезапное вторжение место. Почесав свою бороду, он что-то произнес. Несколько змеенышей взлетели вверх, но тут же упали. Магия бессильна против существ, которые родились с ней в один день.

Басилискус стал рыть мордочкой компост, надеясь сделать норку и схорониться в ней. Ему не нравился ни волшебник, ни аура, которая отходила от него, ни то, что он собирался сделать с тем, когда отловит его собратьев.

Василиски в первые дни своей жизни слишком слабы, чтобы укусить кого-то или хотя бы напугать. Именно этим и пользуются волшебники, отлавливая будущие ингредиенты. Хотя слабая магия и не действует на малышей, заклинание посерьезней может причинить будущему королю змей неприятные минуты своей жизни или даже убить.

Малыш случайно вырвался на свет. Пытаясь определить на язык направление, он вздрогнул, когда по его чешуе прокатился свежий ветер. Но, похоже, тот волшебник заявился не один. Перед мордочкой змееныша стоял толстый мужчина с грязной бородой, в которой были видны крошки. Предусмотрительно, он вертел головой и заметил Басилискуса.

Бедному маленькому Василиску было сложно ползти назад. Извиваясь, когда его грубо схватили, змееныш пытался кусаться деснами, но видно, человек был толстокож и ничего не предпринимал, а только хохотал, отчего его живот колыхался из стороны в сторону.

— Смотри! Смотри, Персель! Кого я схватил! — Волшебник размахивал Басилискусом, как флагом. Змееныша тошнило от такой чести.

— Хватит махать! — Рявкнул на него его тощий друг, который был выше на пару голов. Протянув мешок, они запихали туда змееныша.

С трудом отдышавшись, Басилискус уставился на своих братьев и сестер, которые извивались, но не могли выбраться из этого места. Было противно душно и звук, отходящий от чешуйчатых тел, больно резал по мембранам змееныша.

Их уронили на землю. Несколько острых камней врезалось в еще мягкое тело Басилискуса. Собратья пытались кусать полотно, но имея в наличии только десны с еще не прорезавшимися зубами, разве можно распилить такую ткань?

Малыш змей терпеливо ждал. Это было единственным, чему он пока научился от жизни. Да и движение внутри мешка прекратилось. Змеи стали организованно вдыхать поменьше воздуха, который заканчивался в этой плотной ткани.

Их высыпали в неизвестное холодное место. Только коснувшись боками земли, Басилискус ринулся вперед, но сразу же врезался во что-то невидимое. На язык оно было довольно плотной консистенции.

Главное не паниковать. Паника губила многих змей, но не Василисков.

Глава опубликована: 26.05.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх