↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Царь змей (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фэнтези, Научная фантастика
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Он - царь змей. Он - символ могущества, свирепости и царственности. Его броня - вдесятеро крепче щитов. Его зубы - яд. Его дыхание - смерть. Его пластины - корона, которая говорит о его величии.

Но что, если мы вернемся к самым первым дням Василиска? До тех времен, когда его взял к себе Салазар Слизерин и поселил в Тайной комнате.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Корзина

Басилискус проснулся от урчания в животе. Вчерашней день сказывался нытьем всех мышц в теле змееныша. Такая усталость просто притягивала гравитацией к земле.

Малыш змей подвигал мордочкой. Болел нос, но липкий вкус масла на языке пропал. Хотя странное помещение, где сейчас находился Василиск, удивляло не меньше своего. Это были ярко-оранжевые стены с полками, на которых стояло множество банок. Радовал тот факт, что внутри них ничего не было, а это значило, что Басилискус не станет ингредиентом. Да и пахло здесь не волшебством, скорее наоборот, какими-то лекарственными травами.

Попробовав языком воздух и убедившись, что людей поблизости нет, змееныш упал со стола и пополз в сторону легкого ветерка. Жизнь малыша слишком тяжела.

Щебет разнесся по всему помещению. Напрягая зрение, Басилискус увидел горделивую птичку в красном оперении, которая прыгала на жердочке с интересом разглядывая гада. Судя по ее жизненному опыту — она с такими как малыш змей не сталкивалась.

Змееныш решил раз и навсегда. Повернув мордочку в сторону птицы, он приподнял хвост и стал им трясти. Внутренне передернувшись от такого танца, который был не под стать таким высоким змеям как он, Басилискус стал двигать мордочкой верх-вниз. Заинтересованная птаха, слетев с насеста, стала скакать около танцующего змея даже не задумываясь о будущих последствиях.

Это было одновременно и чарующее и страшно. Василиск, который исполняет танец смерти перед будущей жертвой. Змееныш стал ползать кругами вокруг пернатого, не забывая двигать мордочкой в такт. Загипнотизированная птица смотрела в змеиные глаза.

Резкий прыжок.

Это было, конечно, не окаменение взглядом, но Басилискусу было без разницы каким он способом набьет желудок. Старательно заглатывая еще трепещущее тело, малыш змей старался не спешить, чтобы острые когти птицы, не поранили его внутри.

Василиски, как и все змеи, могут танцевать «танец смерти». Он известен своим гипнозом над жертвой. Но само величие и мощь царя змей не позволяет ему опустить поднятую голову. Именно поэтому люди считают, что Василиски не танцуют. Для них слишком презрительно двигаться в «музыке смерти» перед низшими существами, когда они могут всего одним своим взглядом заставить окаменеть жертву.

Радуясь неожиданной удаче, Басилискус старался все же прислушиваться к внешним шорохам и звукам, но еще теплая птица заглушала все запахи, туманя голову змееныша своим запахом мяса.

Сейчас заглотить всего пернатого и найти какую-нибудь уютную нору для медленного переваривания. Очень хотелось, чтобы жилье было теплым и без шумных соседей.

Скрипнула дверь, давая знак, что кто-то посторонний, возможно недружелюбно настроенный зашел в помещение. Басилискус разнервничался. Из-за птицы, которую он еще не затолкал внутрь себя, и из-за слишком открытого пространства, где ему, еще такому маленькому, было сложно уползти.

Человек с громким шумом стукающихся друг об дружку стекол, стал собирать в корзинку банки. Возможно, это был лазарет. Откуда змееныш знал такое слово, оставалось для него полной загадкой.

Василиски являются древними существами, которые оттачивают свое мастерство веками. Их эволюция позволяет пользовать широкой «библиотекой», которую собирали еще самые первые цари змей. Это «книжное место» своего рода энциклопедия, в которой находятся многие правила, множество понятий и определений. Каждый Василиск с самого вылупления из яйца знает что чем является.

Басилискус, приподняв мордочку, пополз в самую глубь комнаты, куда человек со склянками мог предположительно не пойти. Змееныш смог наконец-то заглотить полностью еду. Теперь на его длинном узком маленьком теле выделялся большой комок, точно в шланге застряла вода из-за грязи.

Оказалось, что пища не позволяла быть более мобильным. Змееныш с ужасом понял, что он сейчас больше как жертва, чем охотник. Двуногий все еще продолжал греметь банками.

Хм, корзина.

Басилискус подполз к вещи и заглянул внутрь. Много стекляшек, заполненных всякой безвкусной жидкостью. От некоторых пахло чем-то резким и смоляным. Решившись, малыш змей помог себе хвостом забраться в корзинку и спрятался среди банок. Не заметивший ничего подозрительного, человек все еще продолжал собирать стекляшки, и спустя некоторое время, подхватив переноску и спрятавшегося в ней змееныша, направился к выходу.

Здесь Басилискуса ждал неожиданный сюрприз.

Глава опубликована: 26.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх