↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Воспоминания о Нарнии — детский клад, спрятанный под рёбрами, простая деревянная шкатулка с растительным орнаментом. В ней — красная мягкая пряжа, обереги из душистых трав, сушёные яблоки, тонкая флейта и тяжёлые песочные часы. Сколько их не переворачивай, песок остаётся в прежнем положении.
Сколько не пытайся что-то изменить — Люси Пэвенси остаётся в Англии, в еле заметно улыбающемся Лондоне.
Люси исписывает мелким-мелким почерком листы, стараясь уместить как можно больше чувств и событий на бумаге, пишет о Питере, Сьюзен и Эдмунде, пишет о родителях, всех пришедших в голову мыслях, о том, как сильно она скучает, пишет обо всём, о чём раньше было достаточно сказать вслух, чтобы её услышали.
В ящике стола — толстый, уже не закрывающийся конверт с рисунком замка вместо марки, с адресом «Нарния, Кэр-Паравел, мистеру Тумнусу», адресом не этой реальности, внутри — горькое чувство, что ушли они без прощаний, под пожелания удачной охоты и флёр лёгкой грусти недолгого расставания. Руки всё ещё горят от объятий.
Люси хочет даже не возвращения, а дать понять своим друзьям, что с ней, её братьями и сестрой всё в порядке.
И узнать то же самое о них.
Надежда вьёт гнездо под сердцем, когда вместо душного вагона поезда вокруг Люси раскидывается тёмно-зелёный лес, пусть и не настолько светлый, как все известные ей нарнийские леса; тонко звенит, когда яблоневый сад делится золотыми сочными плодами; осыпается вниз, когда возле колодца находится слишком знакомая шахматная фигура.
В воображении больше нет нужды, потому что нет смысла представлять, что Люси находится в Кэр-Паравеле, если это на самом деле так.
Привычное и родное место, ставшее Пэвенси в Нарнии домом, им и их друзьям, разрушенное временем и кем-то ещё. В снах и мечтах возвращение представлялось отнюдь не так.
Под пальцами — руины. Люси молча вычерчивает на них слова-прощания с мертвецами.
Шершавый камень греет её ладони.
Xelenna
|
|
Так трогательно и красиво... Совсем маленькая зарисовка, а сколько в ней образов и заключённых в этих образах эмоций! Очень тёплая и живая серия - мне она безумно нравится )))
|
Какой красивый поэтичный текст!
1 |
Цитата сообщения Iguanidae от 10.07.2019 в 15:45 Какой красивый поэтичный текст! Благодарю, мне приятно. |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|