↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однажды настанет твой последний день (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды настанет твой последний день.



Знаешь, он ничем не будет отличаться от тысячи уже прожитых тобой.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Однажды настанет твой последний день

Однажды настанет твой последний день.

Знаешь, он ничем не будет отличаться от тысячи уже прожитых тобой.

Утром, как и прежде, ты заставишь себя открыть заспанные глаза под раздражающий звон будильника, лениво потянувшись в скрипучей постели. Приготовишь привычный сухой завтрак, сваришь кофе, которое, конечно, разольешь на белоснежную рубашку, из-за чего начнешь опаздывать на ненавистную работу, в спешке забудешь ключи, придется возвращаться.

У подъезда поругаешься со сварливой соседкой снизу, которая вечно недовольна, что ты её заливаешь. Пропустишь свой автобус и, не дождавшись следующего, возьмешь такси. Таксист попадется разговорчивый, и ты немного расслабишься. Перед входом в офис ты вспомнишь, что снова забыл какие-то важные бумажки и вновь станешь причиной всеобщего недовольства. Тебе опять покажется, что начальство не в духе, когда тебя отчитают в сотый раз, словно мальчишку. Возвращаясь в свой кабинет, ты краем уха услышишь множество упреков, брошенных тебе в спину. Сядешь за работу, но твои мысли будут бессвязным потоком кружиться в голове, поэтому до обеда ты ничего не сможешь сделать. У автомата с батончиками ты встретишь милую сотрудницу, которая заставит тебя улыбнуться; ты уже никогда не узнаешь, что она была влюблена в тебя.

После работы ты по традиции заглянешь в кофейню, где тебя будут ждать друзья. Запах пряной корицы тебя одурманит; завяжется непринужденная беседа, в которой ты почти не примешь участия, потому что будешь вглядываться в лица старых знакомых так, будто видишь их впервые, удивляясь, как они изменились за последние годы. Постепенно все начнут разбредаться, ты уйдешь последним, словно тебе некуда спешить, словно дома не ждет куча работы, и ты совсем не устал. На улице будет холодно, ведь уже октябрь, но, кажется, ты и не заметил. Холодный воздух наполнит легкие, и ты вздрогнешь, теплее закутываясь в пальто.

К тебе вдруг придет осознание, что все хорошо, что, несмотря на бесконечный список проблем, на усталость, всё хорошо. Хорошо, что тебе холодно, хорошо, что завтра много работы, хорошо, что так много людей на улице и луна такая яркая. Всё просто хорошо.

Тут, медленно идя по тротуару и вдыхая морозный воздух, ты заметишь невзрачную фигуру девушки на другой стороне улицы. Ты остановишься, потому что она тебе напомнит кого-то, в тебе проснётся чувство, что ты её знаешь, что-то в её жестах покажется тебе знакомым: вот она поправляет сбившуюся сумку на плече, вот переминается с ноги на ногу, пытаясь согреться, вот натягивает вязаную шапку почти на глаза, замечает твой взгляд, хмурится и отворачивается. Ты, в замешательстве напрягая память, пытаешься воссоздать ушедший образ, восстановить картинку.

Ты делаешь несколько шагов ей навстречу. Несколько последних шагов в своей жизни.

Кажется, ты слишком сосредоточен, чтобы заметить, что происходит вокруг, твои мысли слишком далеко отсюда.

И вдруг раздается крик, такой громкий крик, что ты застываешь на месте, не понимая, что происходит. Лишь повернув голову, ты наконец замечаешь, что на тебя едет фура, но будет поздно: яркая вспышка ослепит тебя, ты даже не успеешь испугаться.

Однажды наступит твой последний день.

Знаешь, он ничем не будет отличаться от тысячи уже прожитых тобой.

Глава опубликована: 14.07.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Мрачно, но очень реалистично написано.
Интересно было прочитать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх