↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Смеркалось. На стене висел свежий постер второго «Властелина колец», как нельзя лучше характеризующий эпоху. В обычном студенческом общежитии обычного провинциального города двое парней обсуждали третьего.
— Почему ты так странно смотришь на Ваньку? — шёпотом спросил Жора.
— Я подозреваю, — так же шёпотом ответил Тимофей, — что у него есть двойник.
— И ты в это веришь? Это же фантастика.
— Думаю, что он у него действительно есть. Я сам видел, как однажды он сидел за компом, а в другом углу он же готовил омлет на электроплитке.
— Слушай, а ведь и правда! Я тоже кое-что видел, — сказал Жора и на всякий случай оглянулся. — На прошлой неделе он заряжал в углу аккумуляторы для фонарика и одновременно гладил свой костюм на подоконнике.
— О чем и речь. Здесь не обошлось без двойника!
— Надо же, ай да Ванька. Вот уж никогда бы на него не подумал.
В этот момент дверь отворилась, и вошёл Иван. Он был весел и насвистывал песенку.
— Никому комп не нужен? — спросил он. — А то мне надо письмецо девушке черкнуть.
— Розетка занята, — мрачно ответил Жора. — Я заряжаю свой телефон.
Телефоном Жора гордился. Мало у кого в общежитии имелась такая роскошь.
— Это не проблема! — сказал Иван, повозился под кроватью, где была розетка, и включил комп.
Товарищи по комнате переглянулись. Пока комп гремел жёстким диском, загружая новую мощную систему windows XP, ещё более полно характеризующую эпоху, Иван налил себе стакан минералки и вытащил из тумбочки чей-то вчерашний недоеденный бутерброд.
— Это правда, что у тебя есть двойник? — в лоб спросил его Жора.
Иван поперхнулся.
— Да вы что, ребята, — прокашлявшись, ответил он. — Откуда?
— Не отнекивайся, — грозно сказал Тимофей. — Мы тебя вычислили.
Иван побледнел.
— Только остальным не говорите, ладно?
— Не скажем, если будешь с нами делиться. Мне вон нужно чай согреть, а я не могу: у меня телефон на зарядке.
— А мне нужно майку отгладить, а то вечно хожу как бомж. А из-за его телефона не могу, — пожаловался Тимофей.
— Хорошо, хорошо, — закивал Иван. — Берите, сколько угодно. Вот сейчас кину письмо, и двойник в вашем распоряжении. Лишь бы из соседней комнаты народ не прознал. А то украдут же.
— Не скажем, — заверил его Тимофей.
— Могила, — подтвердил Жора.
Иван с сожалением глянул под кровать, вздохнул и отправил письмо. Потом выключил комп и приглашающим жестом указал на подкроватное пространство, покрытое мраком. Жора взял шнур от чайника и полез к розетке. Вскоре комната огласилась весёлым бульканьем кипятка.
А потом они по-дружески делили пакетик разовой лапши на троих.
* * *
Третьекурсник Сёма жил недалеко от института и в общежитие заходил лишь поболтать с друзьями по вечерам. Сегодня обсуждали возмутительную кражу чьей-то книжки, а вчера — не менее возмутительную — кассетного плеера. Сёма посочувствовал обокраденным, попрощался и пошёл домой. Никто не заметил, как отложенная кем-то для похода в магазин сторублёвка перекочевала в его карман.
В коридоре его привлекли голоса, бурно обсуждающие какой-то двойник. Сёма задержался у двери и прислушался. «Ага», — сказал он себе.
Прошли сутки. Жора, Тимофей и Иван орали на всё общежитие, обещая размазать вора по стенке.
— А что у вас украли-то? — невинно спросил Сёма.
— Двойник! Фирменный! Универсальный! Для обоих стандартов! — кричали обокраденные.
— Вот гады, — осуждающе покачал головой Сёма. — Ну ладно, я домой. Пока, ребята.
Он вышел из общежития, пересёк сквер и оказался в частном секторе. Под мышкой у Сёмы куртка оттопыривалась, словно там скрывался блок питания, открученный от компа. На лице у Сёмы было полнейшее счастье. Он тихо вернулся в дом и запер дверь.
Действительно очень заьавно:) а ещё мило :) и вообще Сема шикарен!
1 |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
Likoris
Спасибо за отзыв:) Сема да, фрукт... 1 |
Это настолько упоросное прочтение задание, что я молча аплодирую))
Спасибо, автор! 1 |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
луна апреля
И вам спасибо)) Такое прочтение само напрашивалось. |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
Агнета Блоссом
Спасибо))) Главное - чтобы было весело, рассказ для смеха и написан))) Тройник - никанон. Да и пробки выбило бы. 2 |
Прикольно! Весёлая и увлекательная история, заставляющая ностальн=гировать по общажному прошлому) Спасибо)
|
Veronika Smirnovaавтор
|
|
Муркa
Ага, двойники вообще вещь загадочная! Спасибо за отзыв) И за рекомендацию))) 2 |
20.
Присоединяюсь к восторгам предыдущих ораторов! Вот уж оттрактовали задание, так оттрактовали! Давно так не смеялась! Спасибо. 1 |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
KNS
Спасибо за комментарий)) Значит, поход на конкурс был не зря. 1 |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
Diart
Большое спасибо за рекомендацию! Она очень вовремя. А то автор после разноса в блогах аж приуныл... 2 |
Diart
|
|
Анонимный автор
Пожалуйста:) И не унывайте - невозможно, чтобы работа зацепила сразу всех. Цель вашей работы - рассмешить читателя, сыграв на его ожиданиях, и вы её добились, 95% комментировавших/обозревших подтвердят;) Можно принять к сведению один негативный комментарий/обзор, но это не значит, что этим нужно откинуть всё то положительное, что было прочитано по поводу вашей работы. 2 |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
Diart
Спасибо))))))))))))))))))))))))))) 2 |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
хочется жить
Спасибо за рекомендацию))) |
Veronika Smirnova
Veroniчka, kakaя prelestь poluчilacь - tolьko tы moжeшь postebatьcя tak virtuozno!!!!!!!! ;)))))))) 1 |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
Генри Пушель Просветленный
Sпasibki. Я его случайно накатала, после фантастики. |
Veronika Smirnova
Тем более я тебя обожаю;))))) |
Сначало думала, что двойни-это типо клона.
1 |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
КристиАн4ик
))))))) |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|