↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обрывки песен. Квадрология (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика, Hurt/comfort, Сонгфик
Размер:
Мини | 36 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Когда-то очень давно, где-то, с кем-то - действительно приключилась этиа история. И не только она. Но до наших дней и глаз дошли только обрывки песен, и только по ним можно воссоздать картину...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Почти как сотни лиц

Вот такими вечерами, как этот — тихими, одинокими и безнадёжно-холодными — в голове начинали мелькать обрывки песен, перепутывающиеся, словно паутина, с воспоминаниями и эмоциями. Сумасшедшинка в глазах, тлеющий окурок в пальцах — и бессвязные строчки, сопровождающиеся тянущей болью где-то в грудной мышце — что же она, глупая, никак не успокоится? — и туманом в глазах. Тем самым туманом, который очень густой и похож на дым. Сигаретный дым. Даже забавно, сколько могла сказать одна затяжка, наполняющая лёгкие отравой, разгоняющая эту гадость по организму посредством глупого миокарда, и несколько слов, имеющих ритм и общий, довольно смутно запечатлённый в памяти контекст. Вот, к примеру…

Мы сидели и курили…(1)

Интересно, он вообще помнил, как это было?.. Как мы сидели на кухне у Леди и, смеясь, играли в «правду или вызов», и я невольно, даже не соображая, что делали мои руки, водила кончиками пальцев по твоим часам, чьё тиканье до сих пор отдавалось в голове шумящим, пьянящим гулом? Помнишь, как я сидела у тебя на руках и не могла поверить, что это происходит со мной, а потом ты просто сказал, что тебе было холодно и я тебя грела? Чёртов эгоист, самовлюблённый придурок, чем-то мне всё же понравившийся. Чем же, спрашивается? Зелёными глазами, неправильными чертами лица, длинными белыми волосами или запахом, сводившим меня с ума? Что, что, что же в тебе такого?! Или всё дело в том, что мы сидели и курили? Кто знает…

Или, вот, тоже…

Время года — зима. Время года — терять. Ты уже потерял, но еще не остыл ко мне.(2)

Кто ещё, кроме меня, помнит это? Холодная зима, коротенькая курточка — осенняя, ты был прав — и покрасневшие от холода руки, на которые я дышала в бесполезной попытке согреть. Розы, которые ты мне дарил, а я смеялась, что они мне без надобности. Зачем мне мёртвые цветы? Всегда считала розы признаком отсутствия вкуса и наличия толстого кошелька. Помнишь, как Леди ела мою розу, а у меня на глазах выступали слёзы: ты был первым, кто подарил мне цветы. Вообще хоть какие-то. С тобой было хорошо: мягкие робкие поцелуи — я была одной из твоих первых — и тепло, которым ты так щедро делился. Зачем вот только?.. Не понимала, да и не хотела понимать. Ты вычеркнул меня из своей жизни, смяв, словно черновик какого-то неудачного бульварного романа. Что же, я это простила… но запомнила.

Я не буду мстить, просто в нужный момент пройду мимо. И тогда ты вспомнишь — и ту зиму, и те розы на День влюбленных, и… много чего. Только уже ничего будет не вернуть. Ты ведь так и не смог забыть меня!..

А помнишь…

Скромный парень, морячок в клешах индиго…(3)

Шоколадные, приятного оттенка глаза, бледная кожа. Уставший взгляд на жизнь сквозь призму цинизма и поиска собственной выгоды. Коротко стриженые волосы цвета воронова крыла. Острые клычки. Чем-то похож на вампира. Дракула-электрик, хи-хи.

Жадный, ненасытный, не бабник, но и не особо-то блещущий верностью. Всегда такой недоступный, вдруг пошедший на контакт. Рассказывающий то, чего от тебя хотят, но никогда не показывающий своего настоящего отношения к ситуации. Какой-то человек-загадка. При наличии невесты с улыбкой «ходить налево»… Не мне тебя судить, ты взрослый мальчик и на всё способен найти ответы сам. Да и я тоже была хороша — не говорила, что похожа на святую. Мне нравилась твоя улыбка, только она редко когда доходила до глаз. Ты как-то раз заметил, что у меня получается улыбаться, когда в глазах у меня грусть. Мне было тепло с тобой, и я ответила как есть: я привыкла скрываться. Чего уж там таить, ты был одним из тех немногих, кому я могла бы довериться. Но обстоятельства сложились иначе, и я научусь притворяться и для тебя — хотя бы просто потому, что ты не должен больше видеть моих эмоций. Вся жизнь — игра одного актёра, да, морячок?..

Если вздыблена шерсть, и клыки, что те ножи, не чести меня волком, стремящимся в лес!(4)

Шрамы на лице, надежда во взгляде и какое-то внутреннее моё к тебе отвращение… Прости, я так и не стала «той единственной». Мне не привыкать бросать людей, но так ли тебе было легко, как ты хотел показать?.. Сам ведь говорил — по пьяни, — что легко влюбляешься… вот только почему выбрал меня в качестве «объекта»?.. Я совсем не такая, как твои бывшие. Так почему я? Впрочем, уже не важно...

Не ходи, не гляди, не жди, — я не твоя отныне!(5)

Сколько вас было?.. И только двое оставили тепло и улыбку после себя, только двое заняли место в моей душе и прочно обосновались в бастионах миокарда. Глупое сердце никогда не слушало голоса разума. Сколько вас было, сколько будет? Имею ли я право всё ещё называть вас на «ты» и нежно улыбаться воспоминаниям, туша сигареты одну за одной в небольшой лужице слёз, сбежавших по излишне бледным щекам на холодный пол уже не моей квартиры?..

Сколько было уже боли, сколько?(6)

То, что было… Песни так больно бередили старые раны, посыпая крупной солью струпья на моей душе, зализывая солёными волнами рубцы старых рваных шрамов предательств — зачастую не только с моей стороны — и напоминая, что всё это я заслужила. Да, я не святая и никогда не пыталась — хотя бы перед собой — оправдать свои поступки. Да, я стерва, но этого уже не изменишь. Мне, может быть, когда-то удастся стать такой, какой меня видит Леди: она и её мнение — достижимый идеал. Она… Может быть, мне удастся стать такой же, как она, но только в плане характера.

Там, где ты меня ждёшь, ночные ветры принесут прохладу.(7)

Ты никогда больше не будешь ждать моего возвращения, да, Леди? Я же спонтанна, как торнадо или ураган: вот я была, а вот меня нет. И такой я останусь навечно — для тебя. Спонтанной. Постараюсь стать искренней. Ты не ждёшь, что все будет как раньше, и что будет Jazz Cola, да я и не требую. Нам сейчас нужно совершенно другое. Нам обеим.

Девочка, живущая в сети… Живущая за всех.(8)

Моя прекрасная Княгиня! Вечно сидящая в интернете, зарывшаяся в слои информации, графики, портов, входов, выходов, сайтов, ссылок… Что же ты с собой делаешь? Можешь ли оторваться от этого своеобразного наркотика? Да и кто бы тебе подсказал, как это? Ты всегда для была меня чем-то большим, чем подругой. Не подумай ничего такого, Княгиня, просто ты всегда была для меня как старшая сестра — мягкая, добрая, но в то же время циничная, шебутная и какая-то язвительная. Странная, а оттого — ещё более привлекательная. Такое ощущение, что мы с тобой — близняшки. По духу. Тебе так не кажется? Помнишь, мы стояли на балконе, с чашками кофе, я курила? И ты со знанием дела сказала, что это — «Winston» синий. Права оказалась… Вдыхала дым от сигарет с улыбкой, смотрела на меня, как на потерявшегося котёнка. Любишь животных? Я надеюсь, что моя мать была не права, и ты… Не видишь во мне ещё одного зверька, правда? Впрочем, какая разница, если мне с тобой хорошо?..

Секс и рок-н-ролл… старый ибанез…Год Змеи, «Секс и рок-н-ролл».

А я по жизни шалопайка. Разгульного образа жизни, как многие считают — и втайне надеются — не веду. С улыбкой наблюдаю за потугами сделать из меня послушную куклу и с хохотом после истерик бинтую сбитые о стены и полы в кровь кулаки. Костяшки постоянно саднят, и на душе скребутся кошки. Я ведь не железная. Хотя… А ты не бойся меня ранить — заживёт. На мне ведь всё заживает, как на собаке. Как на оборотне — быстро и без следов, оставляя только фантомные боли. И душевные рубцы. Душу ведь не склеишь, как разбитую вазу. Перелом лечится наложением гипса, а на душу ведь не положишь гипс, не зафиксируешь отваливающиеся части хрупкого мира внутри меня, где всё хорошо и те, кто мне дорог, рядом и не кусают со спины в шею, предательски выпуская кровь на холодные безразличные камни. Ничего, я всё стерплю, у меня всё заживет. Только, наверное, такими вот вечерами, когда сигарета, холод и обрывки песен, вертящиеся в голове, навевают воспоминания не самого приятного — или наоборот? — десятка, я буду просто желать вам, чтобы вам вернулось всем. Чтобы каждому — по заслугам его! И чтобы каждому — тепло, хоть я и не собиралась вас прощать.

Я молюсь о спасении всех тех, кого я не думал прощать.(9)

Вот до чего доводят сигареты. Вот до чего доводят холодные одинокие вечера. Вот до чего доводят память и обрывки песен, цепляющиеся за неказистые слова и гитарные мотивчики. Вот до чего доводит жизнь. Странно, правда?

Вот уж странное кино.


1) Сплин, «Мы сидели и курили».

Вернуться к тексту


2) Диана Арбенина и гр. «Ночные Снайперы», «Время года зима».

Вернуться к тексту


3) Диана Арбенина и гр. «Ночные Снайперы», «Морячок».

Вернуться к тексту


4) Мельница, «Песня волка».

Вернуться к тексту


5) Мельница, «Ночная кобыла».

Вернуться к тексту


6) Люмен, «Сколько».

Вернуться к тексту


7) БИ-2, «Мой рок-н-ролл».

Вернуться к тексту


8) Земфира, «Девочка, живущая в сети».

Вернуться к тексту


9) Канцлер Ги, «Ангел».

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 24.02.2020
Обращение автора к читателям
Mrs_Aida_Colt: Спасибо что прочитали. Даже если немного. Не думаю, что будет трудно оставить отзыв, даже если не понравилось, - конструктивная критика всегда была стимулом к развитию, м? А если понравилось - так тем более, позитивные отзывы стимулируют писать ещё, писать больше и лучше! Оставь отзыв, прошу тебя, кем бы ты ни был, читатель. Нам обоим будет приятно! =)
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
Не ожидал, что подобное понравится, но вы меня приятно удивили) Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх