↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обрывки песен. Квадрология (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика, Hurt/comfort, Сонгфик
Размер:
Мини | 36 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Когда-то очень давно, где-то, с кем-то - действительно приключилась этиа история. И не только она. Но до наших дней и глаз дошли только обрывки песен, и только по ним можно воссоздать картину...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Омак. "Вечная любовь" (20 июня 2013)

Мы в траншеях рыли ямки,

Мы стучали по снарядам…(1)

Девушка в камуфляжной форме стучала по снарядам, лежащим в траншее, а парень рядом смотрел на свою напарницу и улыбался, думая о чём-то своём. Он так нежно смотрел на девушку, что сомнений не возникало — он любит её.

На границе бродят янки —

И не знают, что мы рядом.

Рядом с американской границей был их полевой штаб. Самая горячая точка, самая непрочная и вечно изменчивая линия фронта. А два влюблённых сердца сидели там, в траншее, рядом с ничего не подозревающими янки, и целовались. И стучали по снарядам, извлекая из взрывоопасных железячек ритмичные мелодии любви — два поющих в унисон сердца.

А в небе улыбнулись звёзды…

Ночью ты всегда играешь…

Они лежали в траншее, держась за руки — в копоти, в грязных камуфляжных костюмах — и считали звёзды. А он ещё и играл. Играл на струнах влюблённой души, нашёптывая слова о вечной любви.

Мы пришьём друг другу крылья —

Я летаю, и ты летаешь!

Они мечтали летать вместе, в небе, как две вольные птицы, и рисовали на песке сердечки.

Я вижу сон и ною — паранойя… сон и ною… паранойя….

А он боялся, что ЕЁ заберут янки. У него тоже была паранойя.

Мы меняли буквы в слове,

Изучали камасутру,

Они разгадывали вместе кроссворды, смеялись над журналом «Камасутра». И всё время любили друг друга. Душой и телом.

Объедалися любовью

На границе рано утром…

Каждое утро камуфляж летел прочь, и их жаркие тела переплетались в желании стать как можно ближе друг к другу. Они были вместе. Всегда, везде и всюду…

А в небе улыбнулись точки.

Разглядели, расстреляли!..

Однажды янки узнали о них. И в небе, блестя боеголовками, засияли ракеты, улыбаясь смерти. Они улыбались смерти в лицо. И она не простила таких дерзких поступков — она забрала их с собой, на Небо…

Если бы из шёлка нитки,

То, может быть, и не достали…

Они мечтали летать. И думали, что всё дело в крыльях — если бы те были прочнее, то наверняка они смогли бы улететь от ракет!.. Но они уже были мертвы, и их влюблённые души, взлетая вверх, к Солнцу и к Счастью, смотрели на два распростёртых в траншее тела, сплетавшихся в последнем, полном отчаяния, предсмертном поцелуе…

Я вижу сон и ною паранойя… сон и ною… паранойя….

Тротуары пахнут мылом —

Надо же, мы в рай попали!..

На твоём лице застыло

Выражение печали…

Так их и нашли — среди оплавленных камней, осыпавшихся стен траншей, тлеющих углей досок и осыпающихся пеплом травинок, лежащих в обнимку друг с другом. Их матери плакали, отцы тихо матерились. Они грустили о том, что не успели попрощаться.

Но ты не думай, нам не плохо!

Мы же сверху как хотели!..

Мы будем штопать раны, крылья, —

Поздравляю, долетели!..

Они грустили о том, чего не успели, и радовались тому, что всё ещё вместе. Они знали, что когда-нибудь их крылья заживут, раны затянутся и они снова очутятся на земле — вместе. И никакие янки, никакие Смерти, Беды и прочие напасти не смогут помешать их ЛЮБВИ.

Я вижу сон и ною, паранойя… сон и ною… паранойя…

Той любви, что соединила их навсегда. Той любви, которой они потом напишут песню. Той любви, которая всесильна.


1) Здесь и далее — цитаты текста песни "Паранойя", Земфира.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 06.05.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Mrs_Aida_Colt: Спасибо что прочитали. Даже если немного. Не думаю, что будет трудно оставить отзыв, даже если не понравилось, - конструктивная критика всегда была стимулом к развитию, м? А если понравилось - так тем более, позитивные отзывы стимулируют писать ещё, писать больше и лучше! Оставь отзыв, прошу тебя, кем бы ты ни был, читатель. Нам обоим будет приятно! =)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Не ожидал, что подобное понравится, но вы меня приятно удивили) Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх