↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
На выходе из Большого зала почему-то образовался затор.
— Что там, Фред? Ты видишь?
— Нужно подойти поближе. А ну-ка, малышня, расступись!
Дружно работая локтями, близнецы протиснулись вперед. Там, перегородив проход, стояли профессора Локхарт, Снейп и Макгонагалл. Локхарт вещал, размахивая руками, полы его небесно-голубой мантии развевались, манжеты ослепляли белизной.
— Мы, профессора, — лицо школы! На нас смотрят юные волшебники, с нас они берут пример. Мы должны не только вести себя безупречно, но и безупречно выглядеть! Вам, профессор Снейп, я по-дружески могу одолжить мои средства для волос, вот увидите, вы себя просто не узнаете!
— Боюсь, мне не пойдет быть блондином, — процедил Снейп сквозь зубы.
— Шутник! — Локхарт погрозил ему пальцем. — Это мой натуральный цвет! А вам, дорогая Минерва, — он обернулся к Макгонагалл, которая скривилась так, словно проглотила ложку «Костероста», — могу дать пару советов по стилю. Ваш наряд... слегка устарел.
Он белозубо улыбнулся, кивнул оторопевшим ученикам и пружинящей походкой удалился.
— Никто не смеет унижать нашего декана, — процедил Джордж.
— Я думаю, профессору Локхарту стоит протестировать одно из наших зелий, — согласно кивнул Фред.
* * *
До отбоя оставалось не больше десятка минут, а до кабинета профессора Локхарта — свернуть за угол и немного пройти по пустому коридору.
— Он у нас попляшет, — потирал руки Фред. — Этот напыщенный...
— Надеюсь, это вы не обо мне, мистер Уизли? — За поворотом их поджидал профессор Снейп собственной угрюмой персоной. — Что вы тут делаете? В это время студентам положено быть в своих гостиных.
— Но еще...
— Не желаю ничего слышать. Если не хотите провести выходные за мытьем котлов, марш в спальню.
Близнецы недовольно забормотали, но все же развернулись и уже собирались идти, когда Снейп снова окликнул их:
— И попрошу отдать мне то, что спрятано у вас в кармане, мистер Уизли.
— Там ничего нет, — запротестовал Джордж.
— Быстро, — Снейп протянул руку. — Или пеняйте на себя.
— Отдай ему, придумаем что-нибудь другое, — буркнул Фред.
Джордж нехотя вытащил из кармана и протянул Снейпу фиал темного стекла. Близнецы, понурившись, побрели к башне и уже не увидели, как профессор откупорил фиал, понюхал его содержимое и криво ухмыльнулся.
* * *
За завтраком Фред и Джордж были невеселы. Они вяло ковырялись в своих тарелках и не заметили, как к столу Гриффиндора подошла непривычно разрумянившаяся Макгонагалл.
— Внимание, студенты! — она постучала костяшками пальцев по столешнице. — Уроков ЗОТИ сегодня не будет. Профессор Локхарт... Нехорошо себя чувствует. — Фреду показалось, что она с трудом сдерживает улыбку. — Но это не значит, что нужно бездельничать, потратьте время на самостоятельные занятия.
Она ушла, и близнецы переглянулись.
— Что случилось с нашим павлином?
— А вы не знаете? — Ли Джордан перегнулся через стол. — Локхарт сегодня проснулся совершенно лысым! Вопли стояли на весь этаж! Так ему и надо после вчерашнего выступления. Это случайно не вы были?
— Не мы, — протянули в унисон близнецы.
Ли Джордан недоверчиво поцокал языком, а Джордж оглядел преподавательский стол. Снейп неторопливо поглощал яичницу; на его лице, обычно насупленном и хмуром, играла довольная ухмылка.
малкр
|
|
Странно, что никто не комментировал этот фанфик. Понравилось. Замечательная месть
|
Mashrumovaавтор
|
|
малк
Рада, что понравилось:) Вот такой вот Снейп разносторонний 1 |
Гспд, такой тролль Снейп! Просто великолепно!
1 |
малкр
|
|
Mashrumova
Считаю в его характере, сделать гадость 1 |
Mashrumovaавтор
|
|
Зоян
Спасибо:) А нефиг Минерву обижать! малкр Особенно Локхарту:) 1 |
Прелестно! И очень канонно, словно вырезанная из книги сцена. Большое спасибо, автор!
1 |
Mashrumovaавтор
|
|
Not-alone
:) Спасибо за добрые слова! Захотелось похулиганить |
Очень здорово и смешно! Спасибо большое, от вашей работы я так разулыбалась и так хорошо стало... Фред и Джордж - мои герои, защищают декана от всяких... советчиков. И Снейп молодец :)
1 |
Mashrumovaавтор
|
|
Ithil
Спасибо:) Потому что никто не смеет обижать декана! 1 |
Кто, как не Снейп, способен оценить хорошую шуточку!.. Шалость удалась)
|
Mashrumovaавтор
|
|
prosto_anka
Спасибо за теплые слова! Особенно если шуточка в адрес Локхарта:) |
Mashrumova
Ну, тут и Минервы чувство юмора проснулось))) 1 |
шидиврэльная история)
|
Mashrumovaавтор
|
|
Armasoonare
Спасибо:) |
Mashrumovaавтор
|
|
Janinne08
Спасибо большое за отзыв) очень приятны теплые слова 1 |
Это Снейп? Вау! Обычно я ненавижу Снейпа, ну просто так. А после этого... Вау! Сто раз вау!!!
|
Прекрасный фанфик!
Обожаю, когда Снейп в сговоре с близнецами Уизли) |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|