↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жертвы фанона (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 27 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Персонажи саги получили маленькую передышку от фанфиков и обсуждают свою нелегкую долю в фаноне.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Жертвы фанона

В ролях:

Сева, он же Снейп — злобный зельевар, герой (почти любовник) и Пожиратель

Герми, она же Грейнджер — девочка-заучка с огромным набором способностей и талантов

Гарри Поттер — понятно кто

Волди — Темный лорд и последняя скотина (обаятельная)

Уизли — большое семейство рыжих, действуют все скопом или по одному, хрен разберешь

Мародеры — никому не интересные не-герои

Дамби — старый интриган и манипулятор

Малфой — Люциус или Драко, по ситуации

Фикрайтеры — буйные фантазеры, которым непременно надо догрестись до канона и испоганить все доброе и светлое

Мама Ро — Та-Которая-Все-Это-Начала

 


* * *


Большая комната с разномастными креслами, диванами и столами. На столе — бухло в ассортименте, по креслам — умученные фанфиками герои.

Гарри: Нет, это же невозможно выдержать! (листает огромную пачку распечаток) Вот, смотрите — опять накатали! И это только по свежим заявкам! Я так больше не могу! Сколько можно меня спаривать со всеми подряд!

Дамби: Ой, да ладно-о-о… Ты даже не самый популярный персонаж в фандоме.

Гарри (возмущенно): Шта?! Как это?! Я главный герой!

Дамби (зевает): Как говорит известная доминантка из другого фандома — «осознайте свое поражение». Я вот уже давно не парюсь, что меня Гриня обошел на почве Тварей-2.

Фикрайтеры (занудными голосами): Куда тебе до Грини-то... Гриня — это стиль. Гриня — это шик и блеск. Чо он в тебе нашел вообще...

Дамби (поигрывая бровями): Животный магнетизм, не иначе. У меня Патронус — феникс. Никаких ассоциаций не навевает, нет? Огненная магия, все дела.

Фикрайтеры (закатывают глаза): Все равно. Гриня — круче!

Дверь открывается, в комнату вваливается злющий Снейп в расстегнутом сюртуке поверх драной майки-алкоголички. В одной руке у него палочка, в другой — бутылка водки. Он страшен, черен, слегка небрит и, кажется, с похмелья. Бьет бутылку об пол, падает в ближайшее кресло и достает из кармана пачку сигарет.

Волди (сочувственно): Севочка, нушотам? Каким способом тебя "уползли" на этот раз?

Сева призывает к себе графин с водой и залпом его выпивает. Все удрученно молчат и боятся пискнуть, ибо Сева в гневе — это страшно.

Дверь снова открывается, и заходит замученная Гермиона — волосы торчком, роба расхристанная, подмышкой учебник квантовой физики.

Все (хором): Шо, опять?!

Герми: Не опять, а снова! Я вас спрашиваю, когда это кончится? Меня только что имели — на столе, на полу, раком, боком, среди котлов, в неестественных позах, подливали амортенцию и требовали невозможного! И почему, скажите на милость, у него вечно тридцать сантиметров? Это вот куда? И вымойте ему голову, наконец!

Все поворачиваются к Севе. Многозначительно смотрят.

Сева (закатывает глаза): А вот не надо на меня так смотреть! Это не я!

Фикрайтеры (застенчиво): Это правда не он. А голову мы ему моем регулярно, между прочим! И даже зубы отбеливаем! Мы ж не звери!

Гарри (участливо): Профессор, может, не воды, а чего покрепче? У нас тут еще вискарик остался.

Сева (злобно): Заткнись, Поттер. Не то дам почитать фички, где ты вместо Грейнджер.

Гарри (гыгыкает, без тени смущения): А я уже читал! Я Избранный, и меня таким не проймешь!

Сева (уже почти равнодушно): Свежо предание… Стоит Темному лорду на тебя посмотреть — у тебя сразу башка болит, а рожа красная делается. Я же знаю, что он тебя легилиментит и навевает… образы. Всякие.

Гарри (затыкается и краснеет): Ну и ладно!

Волди (любовно наглаживая Нагини): Зря вы так, господа. Грязнокровочки нынче в тренде. Я всегда говорил, что их только так и можно — и нужно! — использовать.

Герми (оживает, с любопытством смотрит на Лорда): О… Вот погодите, милорд, там как раз появился новый фичок. Пока в процессе, но рейтинг — NC-21, а пейринг — наш! Так что не расслабляйтесь.

Волди (почти ласково): Это вы не расслабляйтесь, мое дорогое мугродье, я же буду сверху.

Герми (злорадно): Н-ну… Даже не знаю, в пейринге мое имя стоит первым!

Сева (оживает, выпускает дым колечками): О… милорд, мисс Грейнджер знает толк в извращениях (шепотом: я уже научил!), соглашайтесь.

Белла (из угла, мрачно): Ненавижу грязнокровок.

Волди (задумчиво): А я уже вполне толерантен.

Белла (визжит и брызгает слюной): Это нечестно! На ее месте должна быть я!

Волди: Извини, дорогая, нам нужна свежая кровь, а ты моложе не становишься.

Сева: Э-э… я тут подумал…

Гарри (в ужасе): Не давайте профессору думать! Когда он начинает этот процесс — все вокруг потом рыдают!

Сева (угрюмо): Я не виноват, что в этом каноне мозги есть только у меня!

Гарри (злорадно): Тогда чего ты, такой умный, не додумался про крестражи? И про Оборотное зелье в туалете? И...

Сева (пускает дым из ноздрей аки дракон): Поттер, ты тоже как-то не блещешь. Давно мог догадаться, что я шпион, Люпин — оборотень, а бедной Грейнджер с вами, обормотами, скучно с самого первого класса.

Герми: Так, а ну хватит! (пересаживается к Севе поближе) Дорогой, подвинься, я устала. Ноги разъезжаются, все дела…

Сева (отодвигается на всякий случай): Что за фамильярность, Грейнджер?

Герми: Ага, скажи еще — минус десять баллов с Гриффиндора.

Сева (шипит): Минус пятьдесят!

Герми: Свежо предание. Чо так слабо? (лезет целоваться)

Сева (зеленеет): Что вы все время ко мне лезете?! Минус двести баллов!

Герми (невозмутимо): Ой, напуга-ал! Или я недостаточно активно лезу? (начинает лезть активнее)

Сева (почти хрипит): Взыскание!

Герми (с энтузиазмом): О, отлично, давно пора! Когда приходить?

Сева (бьется затылком о спинку кресла): Наглая девица…

Герми (ласково): Ты же знаешь, мы созданы друг для друга, не сопротивляйся.

Гарри (усердно изображает рвоту): Ага, поженитесь еще.

Герми и Сева (хором): Заткнись, Поттер.

Макгонагалл (с грозным видом): Снейп, мать твою! Куда подевались баллы с моего Дома? Ах ты, скотина!

Волди (обиженно): Позвольте, скотина здесь я.

Все (хором): Заткнись, Волан-де-Морт!

Волди (оскорбленно): Ну вот зачем сразу обзываться, а?

Сева (сквозь зубы): Плюс четыреста баллов Гриффиндору, только уй-ди-те. Прокляну! Я мастер темных искусств или где?

Гарри (похабно скалится): Да вы, профессор, в чем только не мастер... Любой фичок с вашим участием и NC-17 открывать страшно уже, где вы так наловчились-то с такой внешностью?

Сева (самодовольно): Поттер, у меня много скрытых талантов! И харизма.

Герми (гордо): Да-а, Гарри, харизма у профессора... мощная! (опять лезет целоваться, Сева отбивается, но как-то вяло и без огонька)

Белла (с энтузиазмом бешеной белки-истерички): О… А давайте их прямо сейчас поженим! Тогда никто не будет шипперить эту грязь с моим Волдичкой!

Фикрайтеры (злорадно): Как бы не так! (записывают что-то в блокнотики, поигрывая бровями)

Сева (затягиваясь сигаретой и одновременно пытаясь отвечать на Гермины приставания): М-да… Кажется, мы в полном дерьме. Хотя… Мне вроде уже нравится.

Дамби (задумчиво): А, собственно, как это могло происходить? У нас же в школе чары есть специальные. Даже и не одни. Я вот читал намедни, трусы приклеиваются к преподавателю, чтоб ни одна похотливая студентка не пролезла. Отличная идея, пятьдесят баллов и бутылку медовухи автору!

Сева (скалится): Ой, можно подумать, это кого-то останавливало.

Герми (самодовольно): Вообще ни разу! Я давно ношу с собой ножницы.

Волди (фыркает): Дамби, ты дебил. Для чего эти чары в твоей школке, если один-единственный учитель, на которого еще можно запасть — это Сева? Остальные-то давно уж пни трухлявые. Или у тебя студенты поголовно геронтофилы? М-да, как мир изменился, пока я тусил в Албании. Спасибо тебе, кстати, что не взял меня в преподы, и мне не пришлось участвовать в этом бардаке.

Дамби (растерянно): Э-э… Кажется, в педсоставе и правда не хватает молодых. Ну ладно, в следующий раз учтем.

Все (хором): Шта?!

Дамби (подмигивая всем): Ну надо же на ком-то эти чары испытывать, они ж там не просто так поставлены. Вдобавок, если мои учителя слишком довольны жизнью, это плохо сказывается на учебном процессе и расслабляет студентов.

Сева (закатывает глаза): А студентам, конечно, очень нужны лишние соблазны перед носом, да. Вот кто, кто придумал облагодетельствовать меня этой заучкой?

Фикрайтеры (хором, гнусно ухмыляясь): Коллективный разум! И вообще, что вам не нравится, профессор? Смотрите, умненькая, красивая, грудь третьего размера, прекрасно же! Ну, не хотите третий, можем сделать пятый, или первый, нам нетрудно, вы только озвучьте предпочтения. А не хотите Грейнджер — у нас очень богатый выбор, смотрите, вам кого, девочек или мальчиков? (достают фоточки остальных персонажей в неглиже)

Сева (в ужасе): Не надо! Я согласен на Грейнджер, только не показывайте мне опять голого Лонгботтома!

Рон Уизли: Я не понял, а моего мнения что, никто не спрашивает? Почему мою Герми вечно отдают этому упырю?

Все (хором): Заткнись, Уизли! Из-за тебя все и началось, когда фандом взбесился из-за финальных пейрингов в эпилоге!

Герми (рыдает): А-а-а! Я всего-то хотела карьеру! Божежмой… Остался ли в этом каноне еще хоть кто-то, с кем я не спала?

Добби (с люстры): Да, мэм!

Фикрайтеры (в ужасе): Нет, вот этого… не надо… А впрочем…

Волди (мечтательно): Это вы еще фем-слэш не читали.

Белла (выхватывает нож): Ах ты, извращенец! Ты что там читал без меня?

Волди (плотоядно улыбаясь): Ну почему ж без тебя… Ты там тоже присутствуешь. Просто… м-м-м… в таких интересных… комбинациях.

Белла (в панике): Только не с грязнокровкой!

Волди: Н-ну… Есть еще Нагини. Но я ее хочу себе оставить, если вы не возражаете.

Фикрайтеры: Фу! А впрочем…

Герми (смотрит новую пачку фичков): Милорд… Убейте меня. Я этого не вынесу.

Волди (равнодушно): Боюсь, это не моя прерогатива, мисс Грейнджер. Убить вас может только Севочка, а я к нему нынче благодушен, он жертва манипуляций и морального террора, и пострадал ни за что…

Гарри (ярясь лицом): От тебя, между прочим!

Волди: Так я ж компенсирую! Смотрите — оп! (машет палочкой, Герми в одном неглиже оказывается на коленях у Севы) Вот так же лучше, правда? И никакой Лильки. Эта мне больше нравится, посвежей будет. И поумнее.

Кто-то из Мародеров (брызжет слюной и соплями): Но-но, Лильку-то не трожь!

Волди (любовно поглаживает палочку): Та кто ее трогает, я ей вообще дважды предлагал отвалить, хотел Севочке сделать подарок, он мне так верно служил, но упертая же! Кто ей виноват, а? Так что, Севочка, дорогой, вот, угощайся новой грязнокровочкой и ни о чем не думай.

Сева (краснеет): Ну не при людях же! И вообще, я только опять воскрес, а вы меня опять вот это вот… в гроб хотите загнать. (пытается прикрыть Герми своим сюртуком, но безрезультатно)

Волди (заинтересованно): Кстати, хотел спросить… Сколько способов своего спасения ты знаешь?

Сева (мрачно, стараясь не дымить в лицо Герми): Четырнадцать.

Волди: Чет как-то мало… Может, давай попрактикуемся еще и посмотрим, смогут ли эти людишки придумать еще что-нибудь? (любовно гладит Нагини, которая плотоядно облизывается, глядя на Севу)

Герми (осваивается с положением и начинает ерзать у Севы на коленях): Милорд, не стоит, поверьте моему опыту. Просто мне в той хижине работы прибавится. Отсасывать яд… ну или там… не знаю…

Драко (высокомерно улыбаясь): Просто… отсасывать?

Герми: Заткнись, Малфой. Ты вообще трусло в каноне и даже директора грохнуть не смог.

Волди (оглядывая Драко с явным интересом): Это потому, что у него там другие задачи стояли. Вон фикрайтеры знают точно…

Фикрайтеры (приосаниваясь): О, да, мы зна-аем!

Волди: Так, Севочка, не отвлекайся, а то Crucio наложу... хотя, на тебя накладывать уж бесполезно...

Сева (меланхолично): Да, милорд, по сравнению с тем, что делают со мной в фаноне, простым Круциатусом меня не проймешь.

Волди (заинтересованно): А, да? А ну, поведай, друг мой, чем они тебя в прошлый раз?

Сева (на всякий случай окклументится): Спасибо, что не "сын мой" и не "мальчик мой". А то директор порой настаивает.

Волди (фыркает): Ты же знаешь, дорогой, мне чужды эти пошлости. Дык и?

Сева (равнодушно): Испанский сапог, освежевывание, плети, дыба, БДСМ, гвозди в башку, переломы всех костей и Грейнджер с бесконечными попытками меня спасать... это, пожалуй, всем пыткам пытка.

Дамби (задирает бровь): Враг мой Вольдемар, да ты, оказывается, кровожадный.

Волди (снова фыркает): Разве ж это я? Это вот они (тычет в сторону фикрайтеров) распоясались. А я что, я ничего, у меня кроме Crucio больше ничего нет, я строго следую канону... (тяжко вздыхает) Знал бы я, что тут такие люди есть, я б на эту пожирательскую канонную шушеру время не тратил, я б себе последователей набрал в фандоме, вот мы бы с ними ух!

Дамби (вытаскивает из кармана лимонную дольку): Как хорошо, что ты до фандома не добрался, а то Поттер бы вообще не родился, по ходу.

Волди (отмахивается): Конечно, не родился бы! Или его отцом был бы мой верный шпион, и тогда никакого пророчества.

Фикрайтеры-фанаты сневанса (восторженно): Да-а-а, милорд!

Герми (возмущенно): Только посмейте! Сева — мой! Я зря, что ли, писала сочинения по десять футов в длину и грудь отращивала?

Волди (с умилением): Нет, ну какая хорошая девочка, а? Жаль, что грязнокровка, а то б и ее в Пожиратели взял. Итак, Севочка, мы отвлеклись. Сколько из этих четырнадцати способов спасения были реализованы мисс Грейнджер? Неужто больше никто не хотел тебя спасать? Как грустно!

Гарри (злорадно): И ничего не грустно, не был бы таким гадом — я б сам его спас!

Сева (мрачно): Поттер, ты среди этих четырнадцать способов реализовал как минимум два. И лучше б я этого не видел. И не чувствовал.

Гарри (с отвращением): Фу!

Фикрайтеры: Ну вот чего сразу фу? Нормально все, вам обоим даже понравилось!

Рон Уизли: Это нечестно! Герми, ты же моя девушка и мать моих детей! Это же канон! Как можно ломать канон!

Герми: Заткнись, Уизли. Про меня с Севой написано в пятьдесят раз больше, чем про нас с тобой, так что канон давно почил, поверь мне. И вообще… Мне так больше нравится (снова ерзает у Севы на коленях).

Сева (скалится): Да, кажется, я тоже начинаю ощущать прелесть фанона.

Драко: Герми, а как же я? У нас ведь тоже есть пейринг.

Герми: А ты, пупсик, неплохой запасной вариант. Но твоя истинная судьба — это Гарри. Смирись с этим.

Сева (кривится): Не сказал бы. У фанатов снарри другое мнение.

Драко (закатывает глаза): Скотина… вечно обламываешь мне весь кайф! Что в фаноне, что в каноне. Зачем грохнул директора? Я мечтал об этом шесть лет!

Сева (лыбится): Ты, щенок, еще не дорос до убийства директоров таких масштабов. К тому же, Дамби мне поганил жизнь двадцать лет, так что убивать его мне и только мне. Моя конфета.

Дамби (разочарованно качает головой): Севочка, какой же ты злой. По-моему, у тебя было тяжелое детство. И даже без конфет.

Сева: О, он опять рот открыл… Живучий, тварь. (свистит фикрайтерам) А ну, фас!

Фикрайтеры (с энтузиазмом): Дамбигад! Дамбигад! Дамбига-а-а-ад!

Дамби (возмущенно): И ничего я не гад. Я ради общего блага же.

Волди (задумчиво): По-моему, ты таки истинное зло канона и даже пострашней Гриндевальда. Ах, это обидно… Отняли у меня последнюю радость в этой жизни. Что же теперь делать?

Сева (гадко ухмыляясь): Писать фички, милорд. Это нынче популярно. Кстати… (листает толстенную пачку распечаток, отобранную у Поттера) Так, это было, это было, и это было... О! Вот это мы еще не пробовали. Мисс Грейнджер, пойдемте-ка в мой кабинет. Надо оправдывать ожидания публики.

Герми: О-хо-хо… Я только расслабилась. Ну почему вечно я?

Гарри (криво лыбится): Потому что мы герои, а бремя славы — оно такое!

Люциус (с надменной рожей): Дорогая моя, вы забыли, что есть еще я. И фандом убежден, что со мной можно кончить быстрее, чем с моим никчемным наследником.

Сева (высокомерно): Отвали, Малфой. У тебя не тридцать сантиметров. И вообще — Герми предпочитает интеллектуальных саркастичных брюнетов, правда, дорогая?

Люциус: Мудак ты, Сева, а не интеллектуальный саркастичный брюнет. Ты вон даже для приличия девушку замуж не позвал. Ясно, что она не дура соглашаться, но хоть каплю пристойности ты можешь иметь? Гопник коквортский.

Сева (сочится ядом): На себя посмотри, жертва дамских романов. Крепостные домовики, племенные тестралы, высокие сапоги, шпаги… Цыган и гусар еще не хватает. А, забыл… БДСМ и желание хлебать дорогущий коньяк из ведра. Фи, Люц, кажется, служба в рядах Пожирателей тебе на пользу не пошла. То ли дело я, простой коквортский гопник. У меня даже монтировка есть. И еще пластинки с Лед Зеппелин. И даже драные джинсы где-то были.

Герми (в восторге): О… это так… современно! Профессор, я хочу видеть вас в драных джинсах и с монтировкой!

Гарри (в ужасе): Герми, ты чо, всему Хогварцу и так кошмары снятся после каждого урока зельеделия!

Герми (мечтательно): А мне нравится. Монтировка — это так смело!

Люциус (презрительно): Джинсы, монтировка... Сева, ты же Слизерин, как можно было так низко пасть? Хотя, чо с тебя взять, после того, как я тебя увидел с пистолетом и в маггловском трейлере, меня уже ничем не удивить.

Сева (поигрывает бровями): Это ты меня еще с базукой не видал, в маггловских горячих точках. Ну, или в космосе за штурвалом истребителя. Кроссоверы нынче модно.

Фикрайтеры (с любопытством): А что, такое было?

Сева: Почем мне знать, это вы у нас за сюжеты отвечаете. Если что — дарю идею.

Фикрайтеры (в восхищении): Спасибо, профессор, мы учтем! (быстренько записывают в блокнотики)

Рон: Герми, они же чокнутые оба! Я все прощу, выходи за меня замуж!

Герми (прищурившись): А у тебя сколько сантиметров? А монтировка есть?

Сева (уверенно): Герми, дорогая, у меня все равно больше. Но даже если не хватит — я Чары сдал на «превосходно». И даже свои придумал. Просто в учебнике не все записал, а то Поттер бы и тут урвал незаслуженную славу.

Гарри (восторженно): Вау! А я не знал, что Чары можно вот ТАК использовать…

Сева (презрительно): Чего от тебя еще ждать, Поттер. Даже соплохвосту понятно, что Чары НУЖНО вот так использовать. Минус двадцать баллов с Гриффиндора за отсутствие фантазии. И учебник верни. Мне его еще переиздавать и деньги получать.

Гарри (краснеет): Э-эм… Учебник был в Выручай-комнате.

Сева: И?

Гарри: Ну… Сгорел, короче. Упс.

Сева (закатывая глаза): Щас я разберусь с фичками и выкорчую из твоих бесполезных мозгов все рецепты… если они там еще остались, конечно.

Гарри (с визгом прячется за Дамблдора): Вы не посмеете! Я дипломированный аврор… где-нибудь в будущем…

Сева (докуривает и, не найдя пепельницу, бросает окурок на пол и в полете убирает его «эванеско»): Поттер, из тебя такой же аврор, как из меня — пасхальный кролик. У тебя же истерики и галлюцинации на ровном месте. А я ужас, летящий на крыльях ночи, и министерские авроры трижды обосрутся, прежде чем вызовут меня на дуэль.

Гарри (сердито): Что ужас, так это точно. Плащ особенно доставляет. Особенно темной ночью в темном коридоре. Нетопырь слизеринский... недоделанный. Обчитался дешевых готических романов, да?

Герми (мечтательно): А мне нравится.

Белла (вкрадчиво): Сева, а действительно, чего ты не женишься? Показал бы положительный пример отрицательным героям.

Сева (морщится): Беллочка, дорогая, это я-то не женюсь? Да у меня в паспорте штампы некуда ставить, а на руках места под татуировки уже не осталось. На мне брачных браслетов шо на индийской танцовщице.

В комнату уверенно заходит Мама Ро. Усаживается в кресло рядом со столом, где больше всего бухла, достает блокнот и с угрожающим видом окидывает взглядом комнату и притихших героев.

Мама Ро (грозно): Так, чего вы тут опять без меня натворили? Кто вам разрешил трогать мой канон?

Герми (на грани обморока): Люди… спасите меня!

Фикрайтеры (воинственно нахохлившись): Не бойся, детка, мы тебя Уизлям не отдадим!

Мама Ро (грозно): Нахалы! Это моя сага! Так, Сева, ты пахнешь горечью и старыми ботинками, и еще немножечко кровью, а ну марш в Хижину, где тебе и положено быть. Герми, быстро в Нору, дура, замуж, срочно замуж!

Сева (скалится): Дамочка, я пахну травами и зельями (Герми морщит нос)… ну ладно, сегодня я пахну потом, алкоголем и дешевым маггловским куревом, а вот у вас какие-то подозрительно странные ассоциации.

Волди (встрепенувшись): Вот да. Мадам, ну правда… Лысый безносый чувак с красными глазами? Я же был красавчиком в юности!

Мама Ро (в истерике): У меня просто был плохой день!

Герми: О, кстати, милорд, я тут вот связала для Нагини подарочек (достает длинный вязаный чехольчик, похожий на трубу, придирчиво осматривает змею)

Волди (задрав подобие бровей): Вы думаете, это необходимо, дорогая? Уверяю вас, я мою прелесть вовсе не угнетаю.

Нагини (прячется под подол хозяйского балахона и выглядывает оттуда одним глазом): Шшшш ссссс шшшшш!

Гарри (потрясенно): Милорд! Откуда ваша змея набралась этой матерщины?!

Волди (гладит Нагини): Из твоей, Поттер, подростковой башки. Никак не могу уберечь свою девочку от твоего дурного влияния, вечно влезаешь куда не надо, знал бы я, что ты крестражем моим станешь — удавил бы тебя голыми руками без магии!

Гарри (краснеет): А нефиг было хоркруксить все, что шевелится!

Дамби (поднимает кверху палец): Вот-вот. И что не шевелится — тоже.

Волди: Ага, чтоб вы меня тут тепленьким и взяли!

Белла (заинтригованно): О, мой господин… вы бываете тепленьким? Вы ж это… извиняюсь… наполовину рептилия. Или не наполовину?

Волди: Это не я! (кивает в сторону Ро) Это вот эта странная женщина и ее не менее странные фантазии!

Сева (раскуривает еще одну сигарету и пускает дым сердечками): Я б даже сказал — нездоровые. Амортенцию притащить в замок, битком набитый подростками, одуревшими от гормонов?

Мама Ро: Так я в учебных целях! И ничего ж не было, у меня рейтинг PG-13!

Гарри (ехидно): А дементоров придумать? Это как?!

Молли Уизли (возмущенно): Деточкам такую гадость — вместо сказки!

Мама Ро (невозмутимо): Так им понравилось же! И не только им. Иначе я б миллиардершей не стала. А уж сколько мне отстегнули производители шоколада за рекламу…

Сева (разглядывает ее с явным желанием заавадить): Ну дементоры — то ерунда. Вот скажите, дамочка, за что вы лично меня так не любите? Мало того, что вы наградили меня сомнительной внешностью, так еще и испортили мне прикус.

Герми: Севочка, у меня папа-мама стоматологи. Они тебе брекеты поставят бесплатно как члену семьи, полгодика — и ты красавчик, эти вот все (кивает на Уизлей) обзавидуются! И вообще… (боязливо поглядывает на Ро) Давайте уже как-то это... делом заниматься. Что там нам предлагают в новых фичках? Хоть не в школе, а?

Сева (морщится): Э-э... ну-у... На выбор мой кабинет, астрономическая башня, хижина Хагрида. Выбирай. Можем еще в директорской, Дамби хоть посмотрит, как это бывает. Правда, остальным трухлявым маразматикам я бы завесил глаза, а то потом подкалывать начнут, пни старые. Я от них чего только не наслушался, пока директором был.

Герми (капризно): Так, я не поняла, почему мы до сих пор не делали ЭТО на кухне Хогварца? Там тепло и еда.

Сева: И эльфы. Хочешь, чтобы Добби потом в ролях ЭТО показывал в гостиной Гриффиндора?

Герми: Ы… Ладно, уговорил, пошли в твой кабинет, там стол идеальной высоты.

Сева (про себя, самодовольно): Еще бы… Сам измерял и заказывал.

Все (хором): Снейп, ты скотина! Вот так каждый раз, стоит тебе прийти, и сразу все внимание на тебя! Снейджер и так бьет все рекорды по популярности, а нам чо?

Кто-то из Мародеров: Вот да-да-да, этот гад всегда такой был! У-у-у, чернушник!

Сева: А вы там вообще заглохните, толку-то от вас в каноне? Сдохнуть по-тупому?

Кто-то из Мародеров: Ой, а можно подумать, ты не сдох, Соплеус! Голову хоть перед смертью помыл, не?

Сева (самодовольно): Я сдох позже всех и при исполнении! А вы? Один выскочил без палочки наперерез мировому злу с криками "беги, Лилька, я его задержу!", второй двенадцать лет на зоне провел и сбрендил окончательно, третий вечно ложится под всех, кто сильнее, и тоже в итоге преставился, четвертый... кстати, Люпин, что за мерзкий запах паленой псины, кто это тебя так? Дебилы, блин. Я хоть крутой зельевар и сдох как герой ради всеобщего блага.

Мама Ро (кашляет): Вообще-то, не совсем как герой, но…

Фикрайтеры (кровожадно затачивают перья): Это все потому, что ты зараза завистливая и не захотела личного счастья для Герми! А для Севы тем более! Ануидисюда! (кидаются на Ро, та с визгами выскакивает за дверь, на ходу теряя свои заметки)

Волди (расстроенно гладит Нагини): Прелесть моя, видать, не тем способом искал я бессмертия…

Герми: Да если б ты не начал с душой играться и куски отрывать, то был бы о-го-го! Но ты испортил себе красивую морду — так что теперь тебе никто не даст!

Белла: Э-э, прастити…

Все (хором): Заткнись, Лестранж! Твои пристрастия здесь никому не интересны!

Фикрайтеры (возвращаясь на места, с интересом): Ну, почему же… Мадам, не соблаговолите ли поделиться… пристрастиями? Мы все-все запишем. Детально.

Сева (зевает): Вы скучные. Ладно, Грейнджер, пошли, нам еще позиции отрабатывать. Только учти, жениться мы не будем. Я этот вшивый закон о браке в гробу видал. Десять раз. Или двадцать. Или сто. Не помню уже.

Герми (вздыхает): А толку того закона, если мне даже и платье надеть не дают?

Сева (с отвращением): Ненавижу белый цвет.

Герми (листает пачку фичков): Зато ты, кажется, любишь огурцы. Маринованные.

Сева (кривится): Это было один раз и неправда.

Гарри (с любопытством): А про диваны идеальной высоты — правда?

Сева (угрожающе): Поттер, не лезь во взрослые игры, иди вон, рыжую окучивай. Ну, или высокомерного блондина. Можешь даже обоих сразу. (встает с кресла, закидывает Герми на плечо и под улюлюканье и свист выносит ее за дверь. Герми счастливо улыбается и машет всем на прощание).

Волди (задумчиво глядит вслед): А я к нему почти привязался… Дамби, ты таки гад. Такого шпиона извел.

Дамби (так же задумчиво): Да, этот мозгоклюй оказался популярней главгероев. Увы, враг мой Вольдемар, мы с тобой безнадежно отстали от жизни и не понимаем молодежь.

Фикрайтеры (алчно потирая руки): Нушо, все отдохнули? А теперь быстро за дело, ать-два! У нас тут новые пейринги нарисовались!

Гарри (закатывает глаза): М-да, вот оно, бремя славы.

Мама Ро (просачивается обратно, берет ближайшую бутылку, отпивает из горла): И-извращенцы… Такую историю испортили!

Фикрайтеры (злорадно): Смирись, Ро, мы пишем круче! А главное — совершенно бесплатно!

Глава опубликована: 07.03.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
Justice Rainger
Дурь здесь - то что нужно дурь) Всем дурям дурь)))
Основа - это фантазии мамы Ро, англичанка, однако, а у русских сочинителей приключений фантазия не хуже, они допридумывают такое, что островитянам и не снилось, вперёд, и с песней!
Чудесно))) Спасибо за хорошее настроение)))
Specialhero Онлайн
Решила глянуть ваши снейджеры, но там все макси, пришла сюда )))

Забавно, мы тоже таким баловались. Ну как Севу не писать, он же вон какой... разносторонний
Justice Raingerавтор
Specialhero
очень разносторонний )) хотя на первых порах, когда я только начала читать фанфики, меня неприятно удивила эта фанонячка с сигаретами, водкой, небритостью и абьюзом ((
Specialhero Онлайн
Justice Rainger
Specialhero
очень разносторонний )) хотя на первых порах, когда я только начала читать фанфики, меня неприятно удивила эта фанонячка с сигаретами, водкой, небритостью и абьюзом ((

Да, такого Снейпа не люблю. Но есть же где он совсем другой ))) Хотя я больше по Малфою младшему, но Севу и пишу, и читаю.
Justice Raingerавтор
Specialhero
я, увы, не по мини-формату, у меня вечно из всех задумок на мини вырастают макси ) но когда закончу свой нынешний долгострой, будут еще миди-снейджеры, и много )
Specialhero Онлайн
Justice Rainger
Specialhero
я, увы, не по мини-формату, у меня вечно из всех задумок на мини вырастают макси ) но когда закончу свой нынешний долгострой, будут еще миди-снейджеры, и много )

Так я тоже тяготею к миди как минимум, мини только на конкурсы. Но читать макси не успеваю, мы своего Севочку спасти пытаемся, а он упирается.
Justice Raingerавтор
Specialhero
я своего уже доспасала, щас мы спасаем Гермиону ))))
Specialhero Онлайн
Justice Rainger
Specialhero
я своего уже доспасала, щас мы спасаем Гермиону ))))

О, хорошее дело )))
Justice Raingerавтор
Specialhero
ну они ж друг друга стоят по части влипания во всякую дурь "ради всеобщего блага", а потом - ой... чот фигня какая-то вышла, а как жеж теперь? А никак)
Specialhero Онлайн
Justice Rainger
Specialhero
ну они ж друг друга стоят по части влипания во всякую дурь "ради всеобщего блага", а потом - ой... чот фигня какая-то вышла, а как жеж теперь? А никак)

Ну если в пвп не сбегут, то да )))
Justice Raingerавтор
Specialhero
у меня нету пвп, так что сбегать некуда ))
Specialhero Онлайн
Justice Rainger
Specialhero
у меня нету пвп, так что сбегать некуда ))

Придётся приключаться до последнего )))
Justice Raingerавтор
Specialhero
та наприключались там уже почти на две тыщи страниц )))
Specialhero Онлайн
Justice Rainger
Specialhero
та наприключались там уже почти на две тыщи страниц )))

Да, потому не пошла вчера, это круто, но много, чтоб быстро почитать
Justice Raingerавтор
Specialhero
там еще маленький миди есть (или большой мини) )) но он такой... легенький без ангста, драмы и вотэтоговсего ))
Specialhero Онлайн
Justice Rainger
Specialhero
там еще маленький миди есть (или большой мини) )) но он такой... легенький без ангста, драмы и вотэтоговсего ))

Приду потом, они у меня на почитать в коллекции лежат, оказывается)))
Justice Raingerавтор
Specialhero
приходите, буду рада )
Это великолепно! Каталась по полу🤣
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх