↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Жизнь в Клубе Настоящих Блондинов шла своим чередом.
Трандуил и Люциус Малфой за бутылкой медовухи в очередной раз обсуждали сравнительные достоинства ополаскивателей для придания платиновым волосам правильного оттенка. Трандуил стоял за растительные красители вроде вайды, а ещё лучше — лесной ежевики, а Люциус отстаивал достоинства советской синьки, к коим относил стабильность цвета и простоту применения. К ним особо не прислушивались: спор этот был не менее бесконечен, чем дискуссии Райнхарда фон Лоэнграмма и Александра Филиппида об оптимальной длине волос.
Впрочем, сегодня эта парочка нашла более интересную тему: недавний отказ Генриху VIII во вступлении в клуб. Оба сходились на том, что только конченный дальтоник не увидит разницы между понятиями «рыжий» и «золотистый» и со вкусом поминали других «отказников» — Нерона, Черчилля и Луция Корнелия Суллу, — который, впрочем, пока оставался в статусе «условного блондина», окончательное решение на его счёт принято не было.
На полукруглом диване у окна расположились Геральт Ривский, Э́лрик из Мелни́бонэ и Дриззт До’Урден, под пиво с воблой лениво обсуждавшие, какой цвет глаз лучше подходит к белым волосам: жёлтый, малиновый или лиловый. Обсуждение носило характер чисто теоретический, поскольку сей симпозиум длился ещё со вчерашнего вечера и глаза у всех троих на данный момент были одинаковые: красные с чёрной окантовкой.
В дальнем углу, как всегда в одиночестве, восседал Финрод Фелагунд, меланхолично наигрывавший на арфе. На маленьком столике у его правого локтя угнездился кубок тончайшей работы и поблёскивающая хрустальными гранями и мелкой алмазной крошкой бутыль с чем-то прозрачным: то ли гномьим самогоном, то ли русской водкой. В бутыли оставалось примерно треть, а это означало, что в ближайшее время Финрод перейдёт от инструментальной музыки к вокалу. Впрочем, никто не возражал: пел нарготрондский владыка хорошо.
Дверь открылась, и кое-кто незаметно поморщился. На пороге показалась недавно появившаяся в Клубе парочка: Вэрд и Арр’актур («Не путать с Артуром и тем более с Арктуром!»). Оба были, конечно, несомненными блондинами, но в клубе держались особняком, обсуждать средства для укладки и шампуни не любили, мировым господством не интересовались, да ещё и смотрели на всех так, словно знали, о чём те думают. Опытный Люциус подозревал, что так оно и есть, и на всякий случай старался в их присутствии думать потише.
Вэрд вошёл первым, а Арр’актур придержал дверь и вежливо пригласил:
— Вениамин Игнатьевич, прошу!
В комнату шагнул невысокий полноватый мужчина, на вид лет под пятьдесят, с коротко стриженными, но, несомненно, блондинистыми волосами. Он с интересом оглядел присутствующих, вежливо склонил голову и представился:
— Бобков Вениамин Игнатьевич.
Присутствующие переглянулись.
— Ну, блондин, конечно… — задумчиво протянул Трандуил.
— Возможно, молодые люди, вы пока не в курсе, — с тщательно скрываемым ехидством начал Райнхард (Вэрд с Арр’актуром переглянулись и мерзко хихикнули), — но в нашем клубе есть и второе, негласное, условие: известность…
— О, никаких проблем! — Вэрд вытащил из кармана книжку в глянцевом переплёте, раскрыл на закладке и зачинал: — «… Бобков Вениамин Игнатьевич, терапевт-диагност, на которого молилась вся третья больница. Консультироваться к «самому Бобкову» прилетали даже с других планет...» Достаточно?
— Врач? — Трандуил посмотрел на новичка сквозь стакан с медовухой. — Хм… Лично мне врач как-то без надобности.
— Вы уверены? — доброжелательно поинтересовался Бобков, с неожиданной резвостью приближаясь к Его Величеству. — А, позвольте спросить, это у вас кто?
«Это» было вскользнувшим у владыки лесных эльфов из-за ворота медальоном с весьма искусным изображением какой-то морды с развесистыми рогами.
— Это? — слегка растерялся тот. — Это мой верховой лось, а что?
— Ничего, конечно, — как-то очень задумчиво проговорил Вениамин Игнатьевич, — но я бы всё же посоветовал вам поискать хорошего психотерапевта.
— Э-э-э-льфы-ы не боле-е-ю-ют, — лениво пропел Финрод, так и не прекративший наигрывать на арфе.
— Алкоголизм на фоне застарелой депрессии, — немедленно отозвался Бобков. — Это предварительный диагноз, я всё же терапевт, а не психолог. Хотя… (он достал из кармана какой-то странной формы предмет и так ловко приложил к шее Финрода, что тот даже не дёрнулся) цирроз печени вам действительно не грозит. В отличие от вас, сударь.
С этими словами он резко обернулся и наставил свой прибор на Александра. Тот потерял дар речи и только хрюкнул, когда холодный пластик коснулся его кожи.
— Ну вот, как я предположил, — удовлетворённо кивнул доктор, читая знаки на экране. — Последствия старых травм, истощение организма, начинающаяся деградация печени, склонность к лихорадкам… Я бы вам рекомендовал, для начала, курс витаминов и мягкий климат. И постарайтесь держаться подальше от болот, как советовали одному моему коллеге… тоже, кстати, блондину…
— Послушайте, что вы себе позволяете… — начал Райнхард и «дуло» тотчас уткнулось ему в лоб.
— А вам, сударь, следовало бы немедленно лечь в хорошую клинику, тут полевой диагностикой не обойдёшься. Могу дать рекомендацию.
— Что? — задохнулся почти-повелитель-Галактики.
— Тише, тише, не волнуйтесь, — Вениамин Игнатьевич ласково похлопал его по плечу. — В крайнем случае обратимся к центаврианам, у них прекрасные биотехнологии. Вот, скушайте витаминку…
Троица у окна откровенно ржала и салютовала новичку кружками. Бобков взглянул на них повнимательнее, проворчал себе под нос: «Надо будет почитать про генномодифицированные некиборгизированные организмы…» (чуткий Геральт услышал, но решил, что хуже не будет, и налил по новой) и повернулся к Люциусу:
— А у вас, сударь, насколько я вижу, в последнее время неприятности? Могу предложить хороший антидепрессант, лёгкий, без побочных эффектов.
— Давайте, — вздохнул Люциус. У него начал созревать пока ещё смутный план. — А скажите, вот если у пациента проблемы, а лечиться он не хочет?
— О, это частый случай, я бы сказал, хрестоматийный. А проблемы какого рода, физические или психологические?
— Вообще-то и те, и другие…
Лён с Вэрдом переглянулись и подмигнули друг другу. Шалость определённо удалась.
Вот же наглые кровопийцы - сорвали такую вечеринку таким важным господам XD
|
Злая Ёлкаавтор
|
|
Iguanidae, они такие!
1 |
Пациент, у которого проблемы, психические и физические, а лечиться он не хочет - похоже, это действительный член «Клуба известных и знаменитых брюнетов», иначе КЛИЗиЗ Б, Северус Тобиас Снейп.
2 |
Злая Ёлкаавтор
|
|
cucusha, ну что вы! Севушке, конечно, хороший доктор не помешал бы, но Люциусу-то с чего этим озаботиться?
|
Так крестный сына (по слухам) и старый друг (который лучше новых двух) и ЛИЧНЫЙ зельевар (такими знакомствами не разбрасываются).
|
Злая Ёлкаавтор
|
|
Первое вообще ни на чём не основанный фанон, второе и третье - фанон, основанный на весьма сомнительных выкладках.
Но в любом случае, имелся в виду не он. |
Темный лорд снова возродился???
|
Злая Ёлкаавтор
|
|
ninavdeeva, ну почему же "снова"? ;-)
|
Огромное Спасибище за заряд бодрости и хорошего настроения!
|
Злая Ёлкаавтор
|
|
NewName, на здоровье! Рада была вас порадовать :)
1 |
Спасибо автору. Читала не все источники, но узнанные вызвали улыбку.
|
Злая Ёлкаавтор
|
|
ertan9173, на здоровье!
|
Крутой кроссовер! Несмотря на то, что я знакома не со всеми фандомами, фик очень понравился:)
|
Злая Ёлкаавтор
|
|
Not-alone, спасибо!
Я вам по секрету скажу, что сама не со всеми фандомами знакома :) Но все указанные - точно блондины, я проверила! 2 |
Большинство фэндомов не знаю, но посмеялась от души)) Спасибо, Автор!
|
Злая Ёлкаавтор
|
|
Half-Blood Elf, на здоровье!
1 |
Милашечки какие
|
Злая Ёлкаавтор
|
|
Whirlwind Owl, отож! :D
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|