↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Под куполом (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Главный герой - один из заключённых самой страшной тюрьмы, где, по слухам, проводятся бесчеловечные опыты над людьми. Однако Кастор предпочитает верить не слухам, а своим глазам.
На конкурс "Не романтикой единой-3", номинация "учёные".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Самая страшная тюрьма

Кастор Квин двигался вдоль прозрачной границы купола, время от времени касаясь его рукой. С той стороны резвились стайки весёлых рыбок, время от времени можно было наблюдать осьминогов и медуз.

Другие заключённые потерянными тенями перемещались вокруг жилого комплекса и хозяйственных построек. Кастор криво усмехнулся. Они всё ещё считали, что попали в самое страшное место на планете. Подводную тюрьму, где над людьми проводили страшные опыты. На мгновение он задумался. Может, опыты и были, не так-то и долго он здесь находится. Но с другой стороны, а что тут можно было изменить? Оказать сопротивление? Он бросил скептический взгляд на охранников. Слишком вежливые и спокойные для того, чтобы быть людьми. Наверняка киборги. Таким посопротивляешься. Завяжут узлом и не заметят.

— Желаете выйти на прогулку? — Квин вздрогнул, слишком уж неожиданно прозвучал голос охранника, и снова повернулся в сторону купола.

— А можно? — спросил он.

— Вам — да, — улыбнулся охранник. — Вы у нас считаетесь самым примерным. Остальным проходы не откроются.

— Проходы?

— Взгляните, — он указал рукой на часть купола, напротив которой они стояли.

И действительно: часть силового поля дрожала и казалась менее стабильной.

— И что нужно делать? — заинтересовался Кастор.

— Просто шагните туда и продолжайте идти.

Квин удивлённо приподнял брови, но инструкцию выполнил. Силовое поле, составляющее купол, отступило перед ним и, прогнувшись, отделилось от основной части, образовав вокруг него нечто вроде пузыря. Квин оглянулся. Место, где он вышел, снова было целым. Хм. Он вернулся обратно. Стенки пузыря соприкоснулись со стенками купола и, став одним целым, резко втянули его вовнутрь.

— Вижу, основной принцип вы поняли, — улыбнувшись, кивнул охранник. — Пользуйтесь.

Неожиданно для себя Кастор решился.

— Скажите, здесь действительно проводят эксперименты над людьми? — и сжался. Что, если он переступил черту?

Охранник не мигая смотрел на него.

— Проводят, — ответил он, — в перспективе.

Квин похолодел.

— То есть? — спросил он. Во рту мгновенно пересохло от страшной пронзившей его мозг догадки.

— Для первого эксперимента нам нужен доброволец. Хотя бы условный.

— То есть его будут выбирать...

— Из самых примерных заключённых, — подтвердил его догадку охранник. — Пока что это только вы.

Квин попытался успокоить ходящие ходуном руки.

— А если я откажусь или в последний момент передумаю, вы всё равно...

— Именно так, — спокойно кивнул киборг. Теперь Кастор в этом не сомневался. Была только одна модель киборгов, способная вести себя так.

— Могу я хотя бы узнать суть планируемого эксперимента? — прикрыв глаза, поинтересовался он.

— Конечно. Пройдёмте в лабораторию, наши специалисты вам всё объяснят. Не беспокойтесь, — добавил киборг, правильно интерпретировав нерешительность Кастора. — Прямо сейчас вам ничего делать не будут. Эксперимент требует подготовки.


* * *


Кастор Квин задумчиво рассматривал усеянную кораллами подводную скалу. Прогулка успокаивала, помогая привести взбудораженные мысли в относительный порядок. Итак, из него хотят сделать второго Ихтиандра. Причём одной пересадкой дыхательных органов дело не ограничится. Потому как человек — существо, не приспособленное для длительного пребывания под водой. Впрочем, киборги готовы были идти на компромисс. Согласившись на полное сотрудничество, он мог до некоторой степени контролировать процесс, предлагая альтернативные варианты решения той или иной проблемы. Кастор печально усмехнулся. Не можешь остановить безобразие — возглавь.

Глава опубликована: 06.04.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 28
Книжник_
Мне понравилась история)
И да, не отказалась бы от продолжения! Атмосфера получилась очень верибильная. Очень легко удалось представить красоту подводного мира и людей заключённых под куполом. И без эмоциональность неотличимых от людей киборгов. Автору спасибо!
сокол
Я пожалуй, соглашусь, что произведению не хватает некоторого количества подробностей. К сожалению, на момент его написания, у меня не было возможностей сделать его более длинным.
Анонимный автор
Писали в последний день?
Rudolf Goldenbaum
нет, но у меня для каждого жанра свой настрой. На этот жанр настроя не было. Потому оставил его в первоначальном виде. Можно было попытаться себя настроить намеренно, но для этого нужно много свободного времени. А я работаю и очень устаю физически в последнее время. Приходишь обессиленный и понимаешь, что даже с готовым подробно расписанным планом не сможешь составить и пары мало-мальски приличных предложений. Скорее бы уже пенсия!
Я тут подумал... хорошо, что я не стал участвовать в третьем туре. Я готовил рассказ и он назывался "Свет купола". Если бы я все же его выложил, расстроился бы от схожести названий. Это я так, к слову, навеяло почему-то... Очень много думаю о своих историях, создаваемых мирах и персонажах, но слишком мало делаю.
Rudolf Goldenbaum
очень знакомо. В мыслях целый мир, а в рассказах одни огрызки. Как-будто автор всё время упускает из виду, что, кроме него, этот мир никто больше не видит.
Анонимный автор
Очень знакомо. Я бы мог писать как Толстой. Но тут же два пути, либо ты все описываешь и получаешь статус "графоман", либо заставляешь читателей додумывать и прослываешь как никудышный писатель. И все же, если искать в этом плюсы, то один из них звучит как поговорка - На каждый мед найдется своя пчела.
Rudolf Goldenbaum
согласен. Постоянно приходится искать эту золотую середину между не перегружать подробностями и не оставлять слишком много вопросов без ответов, хотя бы эти ответы намекая.
Анонимный автор
Да, намеки должны быть, хотя, если брать меня, я бы с удовольствием все описал. Пожалуй, так впредь и буду делать - писать эпосы на десятки томов. Самое забавное, что одно произведение такого формата я уже начал. Поначалу оно задумывалось как маленький рассказ о небольших интим-фантазиях, но потом переросло в полноценный приквел к тому, что хотел написать еще 7 лет назад, будучи студентом.
Несколько лет я бился с самим собой, в конце поняв, что ума не хватит на осуществление задуманного. Поэтому начал приквел, потом вовсе перешел сюда и штамповал мини-истории на конкурс, понемногу набираясь опыта.
Опыта еще очень мало, но тем не менее, по крайней мере я стал сознательнее. Стал развиваться. И уже совсем скоро, можно будет пародировать Толстого в его описаниях. Правда "скоро" это понятие растяжимое...
Но не суть. Главное искать золотую середину там, где ее нужно искать. У меня это не особо получалось в мини-рассказах... Зато заставить людей задавать вопрос через предложение вышло успешно. С другой стороны, я оставлял эти вопросы без ответа.
Короче, сложная штука писательское ремесло.
Rudolf Goldenbaum
да кто б спорил. Хотя насколько я успел заметить, любое дело кажется простым со стороны. Пока сам за него не возьмёшься
Анонимный автор
Это точно, постоянно с этим сталкиваюсь, приходится разъяснять людям, что та работа, которой занят писатель, намного труднее, нежели мешки ворочать.
Rudolf Goldenbaum
Ну не скажи. Ворочать мешки я чисто физически неспособен.
Анонимный автор
Хотел поначалу написать, что-то вроде "да, в этом тоже есть свои трудности, кто-то вообще бы не смог это делать". Согласен, я тоже уже наворочался, не хотелось бы возвращаться к тяжкому и опасному физическому труду, это чревато...
Короче говоря, просто некоторые люди просто не хотят понимать умственный труд, им кажется все это легким - писать тома по 500-600 страниц. Странно только, что они сами этого не делают, раз это так легко...
Rudolf Goldenbaum
Ты знаешь, может и лучше, что не пытаются. Я не особо привередлив и считаю, что у каждого произведения есть свой читатель, но мне довелось читать пару-тройку откровенно графоманских рассказов. По мне лучше бы такие авторы вообще не лезли в литературу. А то мне про их творчество хочется цитировать слова моей учительницы математики. Про мои домашние работы она всегда говорила: "Набор цифр и букв". Вот так и у них. Набор слов и предложений.
Анонимный автор
Мне тут нечего добавить)
ElenaBu Онлайн
Очень интересная идея — не то чтобы всполох гениального озарения, но очень и очень свежая, неизбитая. Стиль хороший, спокойный, но не унылый. Но в целом вышел этакий неказистый огрызок. Складывается ощущение, автор, что вы жёстко дедлайнили, но категорически не хотели слетать с конкурса, поэтому вместо того, чтобы хорошенько во всех подробностях расписать свою шикарную идею (заслуживающую даже и макси), слепили из неё что успел. Ну ладно, слепили аккуратно, работа достаточно приличная, чтобы считаться законченным фанфиком, но пожалуйста, автор, очень-очень прошу, если только будет такая возможность, распишите это поподробнее.
ElenaBu
вы не первая, кто делает такой заказ. После конкурса посмотрю, что можно сделать, как будет время и настрой.
ElenaBu
на конкурс было отправлено 4 работы. Для трёх из них читатели настойчиво попросили продолжения. В принципе я был с ними согласен. Поэтому всерьёз озаботился этой проблемой. Самое интересное, что один из рассказов мне уже удалось дополнить и, как мне кажется, результат получился более чем удачным. Следующий на очереди - этот. Кое какие наметки для продолжения истории у меня уже есть. Жаль только нет времени их воплощать. Но я всё-же надеюсь в ближайшее время начать над этим работать. Просто потому, что задуманное кажется мне подходящим и я в самом деле хочу его воплотить. Так что в ближайшее время в рассказе появится несколько новых глав. И, скорее всего, одновременно.
очень коротко на этом начале можно было долго еще развивать фантазию.пишите продолжение
наташа муся
Продолжение уже пишется. Но я застрял на второй главе, которая, на мой взгляд несколько сыровата, чтобы стоило её сюда добавлять. Жду, когда вернётся вдохновение и настрой на этот жанр.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх