↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Что есть жизнь?
Что есть смерть?
Что есть Боль, Страдания и Неоправданные Жертвы?
Что есть Судьба?
Что есть…
Так, неважно. Вокруг происходит движуха, что мне не нравится. Даже в таком положении слишком много… приходится напрягаться.
Дело не в том, что я боюсь трудности, а… они специфические.
Позвольте зайти издалека. Меня… а, неважно. Значит… Придётся не издалека. Ладно. Сказать особо нечего. Жила, болела, умерла. Конечно, помирать никто в здравом уме не хочет… Так получилось. Обстоятельства, никак не зависящие от меня. Хорошо, что это был не вездесущий грузовик-кун, иначе было бы даже обидно. Но… кто сказал, что в здравом? Тем более, уме?
Именно эта составляющая вызывает сомнения.
Хм… Хотя, как посмотреть. Мир вокруг меня несколько раз сходил с ума, пытаясь даже убедить меня в противоположном, но я не поддав… Нет, всё же, сомнения появились.
Вот и сейчас, принимая в расчёт новые данные, всплыла старая проблема.
Я нормальная?
Если учитывать моё окружение, то да, из всех я самая адекватная. Просто, есть пара моментов.
Первое, меня учат каллиграфии и заставляют рисовать иероглифы.
Второе, мелкая соплюха, которой пять лет отроду — это я.
Именно тот факт, что мне неожиданно стало так мало… вернее, я слишком помолодела, как и обзавелась другим именем… Именно этот факт толкает на мысль, что не всё в порядке. Возможно, у меня.
Странно осознавать себя одним человеком, но жить жизнь другого.
Моя жизнь хоть и была с разными странностями, всё-таки, отец является магом, специфика своя, но в силу возраста у меня есть детство.
Можно сказать, что это так себе. Меня никто ни во что не ставит, так ещё командуют и заставляют делать разные странные штуки, типа, того же рисование закорючек из японского алфавита.
Зато у меня есть младшая сестра. Не знаю, какое из этого достоинство и как можно положительно воспринять. Она типичный ребёнок и, порой, жутко бесит это. Детское поведение.
Для меня это выглядит дико — уподобляться этим мелким, имеющим моторчик в одном месте, дающий энергию на сутки вперёд.
Однако, приходится.
Я ребёнок дошкольного возраста, а значит, отношение соответствующее. Взрослые те ещё шовинисты… расисты? Как назвать тех, кто ущемляет права младших? Янгисты? Чайлдфобы? Нет, я совершенно этого не знаю!
Лучшие перестать об этом беспокоиться и продолжить.
Ну, у меня есть младшая сестра. А… Да, уже было. Так что приходится нам ладить. Мне собираться силами и вздыхать, на некоторые мгновения понимать мамочек из окружения, а Сакуре немного не понимать меня. То, что не вписывается в привычную картину — люди называют странным, а бывает и сумасшедшим.
Всё-таки, мы поладили. Не вижу смысла описывать все события из моей жизни. Зачем? Тут ничего интересного. Мы дети, а значит это очень просто. Веди себя как любящий отрок, и направляй свою любовь к младшему, демонстрируя свои намерения.
Закончив с этим странным для меня делом, как каллиграфия, показала результаты маме. Она искренне порадовалась за мои скромные успехи. Вот зачем было придумывать столько иероглифов, когда существует более лёгкая латиница? Понять бы ещё японцев…
Мама и Сакуру похвалила, хотя для неё, младше меня на год, это было ещё сложней. Дети, есть дети.
После этого мы отправились на прогулку. Вот это мне не особо нравится. Приходит момент, когда рядом оказывается слишком много детей.
Так-то, ладно, погулять я не против… пока мои маленькие ножки не устанут. У-у-у, как подло, такая молодая, а устаю быстрей прежнего.
Коварная жизнь мне досталась.
Одно, всё же, меня беспокоит. Вспоминая неофициальный девиз одной вселенной, принимая в расчёт имеющиеся факты, у меня возникает некоторое опасение насчёт дальнейшего существования. Знаете ли, были опасные звоночки.
Следует над этим подумать.
День проходит весьма обыденно. Ничего такого нового за это время не происходит.
Прогулка заканчивается тем, что особенно наглые мальчишки получили живительных тумаков и психологическую травму до конца своих дней. Вовек им бояться темноволосых девчонок!
Мама мягко просит прощения у родителей побитых детей, так же пытается донести до меня, что это делать плохо, и мы уходим.
Конечно, такое вновь повторится через несколько дней и я опять дам леща противным мальчишкам. Чтобы знали своё место.
Такой день. Возвращение домой, разные домашние дела, ужин — почти что беззаботная жизнь. Ну, почти. То, что отец маг — привносит свои коррективы.
Это, конечно, мелочи. Попытки в магию приносят больше скуку, чем реальный интерес, но даже так, им нравятся мои успехи. Странные они какие-то, люди местные.
Таков мой день… Хоть с минимальными отличиями, существенно не менялся долгое время, а был более или менее похож на остальные.
Пока через год не случилось кое-что.
В нашем поместье есть прислуга… хотя нет, эта информация бесполезна особо. Так вот, отец что-то не самое хорошее. Уж очень странные разговоры начались, из разряда: «Представь, что ты осталась одна». Меня это серьёзно так насторожило, особенно, когда мои куцые извилины преподнесли мне примерный вариант развития событий.
Последней каплей, для меня, стало практически прямое заявление о том, что всё, нашей семье пришёл конец. Вот этого, учитывая мою повышенную эмоциональность, я вытерпеть не могла!
Для чего я упомянула прислугу? Просто я зашла на кухню, ведомая первобытным инстинктом, а вот после я, набравшись смелости и ярости, ворвалась в кабинет к отцу.
— Это правда?!
Мой крик вызвал у него удивление. Только я не собиралась давать ему шанса взять контроль над ситуацией.
— Отец, все эти разговоры, это правда?! Ты хочешь отдать Сакуру?!
— Рин, — устало произнёс он. — Ты ещё мала для понимания таких серьёзных вещей. Когда ты вырастешь, то…
— Что за глупые отговорки?! — из глубины моей души пришел взрыв эмоций. — Я ни за что не позволю такого! Если ты… Если это взаправду, я отрекаюсь от тебя! Ты мне не отец! Я уйду из дома! Навсегда!
На его лице появилась печальная улыбка сожаления:
— И куда ты пойдешь?
— Да хоть… На улицу! — я начала закипать. Игнорирует меня?! Сначала задумал такое грязное дело, а затем… затем… Вот это? — Сакура моя сестра и всегда будет рядом! Либо мы, либо никто!
Смех послышался из уст отца. Сейчас он не был «отцом», а являлся «магом». Двуличная сволочь.
— Раз так, если ты серьёзно! То я повторю, если правда! До конца! Пока не сдашься! — он достаточно высокомерен, а находясь дома, ещё и расслабился.
Кухонный нож, который я стащила на кухне и спрятала под одеждой, быстро, насколько возможна моя реакция, вошёл мне в живот.
Изумление — это последнее, что я увидела перед тьмой на его лице. Если это не подействует, то…
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |