↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Впервые за последнюю неделю ярко пылало солнце. Низкие серые тучи с позором умчались на запад. Закладывая головокружительные виражи, наездник на гиппогрифе быстро приближался к земле. Крепко вцепившись в перья и подавшись вперёд, он ждал, когда зверь расправит крылья, чтобы в ту же секунду взмыть в небо. Драко любил летать, именно поэтому он начал играть на позиции ловца, хотя сам квиддич не вызывал в нём особых положительных эмоций. Он счастливо рассмеялся, когда Вихрь, перевернувшись, выровнял полёт. В этот раз отец угадал с подарком. Мягко приземлившись, гиппогриф чуть склонился, позволяя юному Малфою скатиться вниз.
— Спасибо. Это было невероятно, — мальчишка ласково взъерошил черные перья. Гиппогриф, недовольный таким обращением, мотнул головой, прикрывая глаза. Счастливо улыбнувшись, Драко Малфой — чистокровный волшебник, в Мерлин знает каком поколении, — плюхнулся на землю, примяв молодую траву.
— Как ты думаешь, такая погода ещё долго продержится? — лениво протянул он Вихрю. — Вот мистер Снейп считает, что недели две, поэтому стоит нагуляться впрок... Наверное, его Трелони покусала. Ты со мной согласен?
Гиппогриф неодобрительно посмотрел на мальчишку, затем, развернувшись, побрёл к загону. Драко поудобней устроился, подставляя лицо долгожданным солнечным лучам. Он недовольно поморщился, когда писклявый голос сообщил, что леди Малфой ожидает его в летней беседке. Домовик, одетый в белое полотенце с гербом, на котором были изображены два черных дракона, дотронулся до узкой ладони, чтобы переместиться в место назначения.
Быстро приведя себя в порядок, Малфой медленно вошёл в беседку.
— Драко, будешь чай? — хрупкая невысокая блондинка протянула дымящуюся чашку сыну.
— С удовольствием, мама, — он устроился напротив матери, осторожно принимая напиток. Отпив немного, Драко поморщился — Нарцисса снова положила много сахара. Под внимательным взглядом матери, ему пришлось стоически опустошить чашку с приторным чаем вприкуску с покосившимся лимонным пирожным. У леди Малфой появилось новое хобби — кулинария. А до этого она две недели терроризировала Северуса, чтобы тот научил её готовить зелья. Снейп достойно выдерживал осаду, но после того, как "прилежная ученица", пробравшись в святая святых — лабораторию, — испортила антиликантропное (улучшенный состав по собственному рецепту, правда, ещё не испытанному), сбежал, искренне надеясь скрыться за крепкими стенами Хогвартса.
— Милый, мы с Люциусом решили, что тебе стоит уделить немного внимания боевой магии, — миссис Малфой взяла сына за руку. — Думаю, пару месяцев будет достаточно.
— Мама, вы решили пригласить учителя? — Драко недоуменно выгнул брови.
— Нет, дорогой, — Нарцисса грустно улыбнулась, заправляя белоснежную прядь за ухо сына. — Ты поедешь к двоюродному дяде Антонио. К мистеру Огневу...
— Но, мама! Профессор Снейп обещал объяснить приготовление Высших зелий. Начать с теории и... — возмутился Драко. Не то чтобы он любил зельеварение, просто ехать Мерлин знает куда он был не готов. К тому же лето обещало выдаться интересным, ведь пару дней назад он случайно обнаружил потайной ход в подвалах.
— Солнце, я понимаю, что у тебя были планы, — миссис Малфой мягко улыбнулась сыну.
— Я не поеду...
— Милый, мы можем писать друг другу, общаться через сквозное зеркало, — мама часто заморгала, словно собиралась разрыдаться.
— Ладно, я сдаюсь, — Драко поднял ладони вверх. Как любой нормальный мальчишка, он не переносил женских слёз; к тому же, это мама, а против неё даже отец иногда бессилен. — Я так понимаю, вопрос уже решен? Ну и когда я отправляюсь?
— Завтра. Не забудь собрать вещи. Драко, солнце, понимаешь, в Россию нельзя попасть магическим способом, поэтому ты летишь на самолёте, — увидев недоумение на лице сына, Нарцисса продолжила: — Не переживай, с тобой полетит мистер Алькан...
— Что такое самолёт? — перебил мать Малфой.
— Это железная летающая повозка, маглловская, — заметив скептический взгляд сына, Нарцисса добавила: — Она не падает. Так ты согласен? — неуверенно переспросила она.
— Конечно, — не моргнув глазом, соврал Драко. Кристофа Алькана он любил, пожалуй, даже больше, чем Снейпа, ведь тот всегда приносил с собой удивительные вещи и угощения. Не смотря на то, что на дворе стояло лето, законные каникулы, между прочим, профессор учил зельеварению и менталистике. К тому же было интересно взглянуть на варварскую страну, как окрестил её Снейп.
Подготовка к отъезду напоминала сборы девицы на выданье. Нарцисса складывала в чемодан всё, что на её взгляд должно было понадобиться: половину гардероба, две подушки, одеяло, мешочек с галлеонами и фунтами вперемешку, теплое пальто, чайный сервис, все зелья, которые нашла (в том числе и яды), несколько артефактов, парочку амулетов, палатку. Всё это влезло только потому, что на несчастный чемодан были наложены чары незримого расширения и уменьшающие вес. Драко, покопавшись в библиотеке, положил несколько толстых фолиантов, быстро выскочил за дверь, чтобы не мешать матери. Нежно поглаживая черную мамбу, он гадал, как быстро иссякнет запал миссис Малфой. Он её явно недооценивал: взволнованная тем, что отпускает сына надолго, женщина успокоилась лишь тогда, когда часы пробили пять утра и положить ещё одно одеяло стало невозможно.
Рано утром небольшое семейство переместилось в темную улочку, где их поджидал невысокий темноволосый человек лет тридцати. Попрощавшись с сыном, чета Малфоев вернулась домой, а Драко медленно приблизился к Кристофу Алькану.
— Здравствуйте, — мальчишка вежливо кивнул мистеру Алькану.
— Привет. Гляди-ка! Ты подрос. Скоро меня догонишь! — мужчина взъерошил светлые пряди. — Будешь мороженое? У нас ещё есть время, — заговорщески прошептал Кристоф.
— Нет, благодарю. Я не голоден, — отрицательно покачал головой Драко.
— Хорошо. Тебе нравится летать?
— Безумно, — мрачно подтвердил Драко, украдкой сцеживая зевок в кулак.
— Не выспался? — сочувственно взглянул Кристоф на Малфоя.
— Мама всё утро дверьми хлопала. Столько всего положила, — пожаловался Драко. — Ну скажи, зачем мне палатка? Неужели она думает, что меня на улицу выгонят? — возмущённо взглянул он на хохочущего Алькана.
— Она просто волнуется...
— Почему волнуется она, а страдаю я? — громко спросил Драко, поднимая голову к небу.
— А что это? — Кристоф с любопытством разглядывал чешуйчатый кончик хвоста.
— Это Шэйс, — Малфой легонько дотронулся до змеиной головы. Чёрную мамбу на Рождество позволила купить мама, лет шесть назад. Когда он увидел небольшую змейку с изумрудным узором на голове, то сразу же влюбился. Как сказал продавец, она была с дефектом. Из-за узора, похожего на руны, её никто не покупал. Хотя остальных разобрали за неделю.
— Это мой друг, — тихо добавил Драко, нежно гладя Шэйса.
* * *
Рейс отложили на два часа. В аэропорте было душно, наложить охлаждающие чары было невозможно, слишком много магллов. Две женщины упали в обморок, дети громко рыдали. В самолёте легче не стало. Драко выпил фиал снотворного, затем, поудобней устроившись, стал ждать, когда оно подействует.
Более двенадцати часов полета с пересадками сильно вымотали Кристофа, который замучился перетаскивать спящую тушку Малфоя, но будить его не стал. Не хватало, чтобы тот из любопытства умудрился потеряться. Ему и первого раза было достаточно. Найдя пустую улицу, Кристоф, крепко прижав к себе мальчишку, активировал порт-ключ. Алькан хмуро огляделся. К ним быстро приближалась невысокая темноволосая женщина в длинном синем платье.
— Здравствуй, Кристоф. Рада вас видеть, — негромко сказала она. — Супруга пока нет дома. Но часа через два должен появиться. Пойдёмте в дом.
Алькан, бережно прижимая Драко к груди, шел за Огневой, оглядываясь по пути. Аккуратно подстриженные деревья, небольшая клумба с яркими маками, парочка скульптур и двухэтажный дом, к которому они приближались.
Отнеся Драко в комнату, он спустился на веранду.
— Чай? Кофе?
— Чай.
Женщина наполнила чашку чаем, протянула её гостю и подтолкнула тарелку с печеньем:
— Угощайся.
— Спасибо, Лада, — Кристоф зажмурился, наслаждаясь напитком. — Он божественен.
— Брось, — отмахнулась Огнева. — Как он?
— Всё в порядке. Просто устал.
— Я понимаю. Как ты?
— Тоже немного устал. А где дети? — спросил Кристоф, рассеянно глядя в чашку. — Просто в прошлый раз, когда я приезжал, стоял такой шум! А сейчас — тишина. Непривычно как-то.
— Саша сейчас у моей сестры, а Аня у подруги на всё лето решила остаться. Знаешь, Санька так повзрослел. Сейчас думает, какой профиль выбрать, после того, как закончилось основное обучение. Господи, дети так быстро растут. Вроде недавно только ходить учились, а сейчас к курсовой готовятся, — грустно вздохнула Лада.
Алькан согласно кивнул, притягивая к себе лимонные печенья.
— А этот мальчик? Как его зовут? — задумчиво спросила Огнева, — Мне Костя говорил, что должен был приехать сын его друга. А я так устала тогда, что всё мимо ушей пролетело.
— Драко. Ему недавно четырнадцать исполнилось. Твой Сашка на год старше его, — Кристоф взял из вазочки печенье. — Шустрый малый. Один раз на дверь заклинание наложил — макияж и женское платье первому вошедшему было обеспечено, — Алькан хрипло рассмеялся. — Кстати, он крестник Долохова старшего.
— Антона? Как он? — взволнованно взглянула Лада в карие глаза напротив.
— Не знаю, — задумчиво отозвался Кристоф.
— Как твоя семья? — Огнева подлила чаю в чашку.
— Замечательно. Софи недавно закончила первый курс Шармбатона. А Леону вчера исполнилось пять лет, — тепло улыбнулся он, рассказывая о детях. — У нас постоянно стены цвета меняют и посуда бьётся. Марлин смеётся, говорит, дизайнер растет в доме, — переведя взгляд на часы, Кристоф засобирался. — Пожалуй, мне пора.
— Может, останешься?
— Нет, у меня самолёт через час, — сообщил Алькан, ставя пустую чашку на блюдце. — Я через два месяца приеду Драко забрать. До свиданья!
— До встречи, — на прощание тепло улыбнулась Лада. Кристоф крепко сжал кулон, активировав порт-ключ.
— До встречи, — повторила Лада, рассеяно поглаживая ободок блюдца.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |