↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Части целого (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Сомнительное согласие
Серия:
 
Проверено на грамотность
Дамблдор не понял, что именно произошло в Министерстве магии между Гарри и Томом.
Но без последствий не обошлось.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гарриет Поттер рано поняла, что в жизни она может рассчитывать только на себя. Нет, у неё были Рон с Гермионой, и семья Уизли, и Сириус, и Дамблдор, и… даже чёртов Снейп, столько раз оказывающийся именно там, где надо и когда надо и спасающий её от неприятностей. Но с Волдемортом сразиться должна была именно она, и в этом помочь ей никто не мог.

Смерть Сириуса это лишь подтвердила. Если бы она не потащила с собой друзей… Благодаря Снейпу они не погибли, отделались ранениями и страхом, но крёстного она потеряла. И хотя Дамблдор был рядом, буквально держал её за руку, Волдеморту это не помешало овладеть её разумом, влезть под кожу, проникнуть в душу.

Никто не мог защитить её от него. Зато друзья могли погибнуть, пытаясь.

Её не трогали. Рон, Гермиона, Невилл и Джинни оказались в Больничном крыле. Люпин, Тонкс и ещё двое членов Ордена — в Мунго. А сама Гарриет даже не была ранена, но именно её все жалели. И в других обстоятельствах она бы и сама с гневом закричала, что простое ранение ничто по сравнению с болью от потери единственного близкого человека, кто мог бы стать её семьёй, но сейчас смерть Сириуса казалась чем-то бесконечно далёким и неважным, потому что все мысли были заняты другим — ужасом от присутствия в разуме Волдеморта.

Гарриет никому не сказала, что Волдеморт никуда не ушёл из неё. Затаился, стал молчаливым наблюдателем, пока она находилась рядом с друзьями, членами Ордена и Дамблдором. Но она отчётливо ощущала его присутствие. И когда осталась одна…

- Здравствуй, Гарриет.

Этот голос она слышала в своих снах с конца третьего курса и не сумела бы спутать ни с каким другим, но раньше он был далёким, а теперь звучал прямо внутри неё.

От меня тебе не скрыться, — вкрадчиво шептал голос, когда Гарриет молчала и изо всех сил напрягалась, пытаясь прогнать его.

Ты же не хочешь, чтобы твои друзья пострадали снова, а, Гарриет? - искушал, когда она думала навестить Рона с Гермионой в лазарете.

- Тебе всего-то и нужно — отказаться от борьбы, и я не трону никого из твоих друзей, — внушал, когда Гарриет пыталась уснуть.

- Всего этого можно было избежать, присоединись ты ко мне сразу, отдай Философский камень, но ещё не поздно. Зачем тебе враждовать со мной, что нам делить?

— Ты убил моих родителей! — не выдержала она.

- Верно. Твои родители выступили против меня, и я их убил. Ты тоже хочешь погибнуть? Зачем тебе это? Я не хочу убивать тебя, Гарриет, мы связаны не только пророчеством, ты — часть меня, а я часть тебя.

Она зажимала уши, но всё равно слышала этот голос. Она закрывала глаза, но видела его лицо, она старалась думать о другом, но ничто не могло избавить её от липкого чёрного затягивающего в свою удушающую глубину безумия. Как чайка, попавшаяся в нефтяное пятно, Гарриет отчаянно билась в тенетах уговоров. Не угроз, а именно уговоров; Волдеморт словно малое дитя упрашивал её поступить правильно, уступить, принять, сдаться. Но даже помыслить о подобном было кощунством!

Зачем им умирать, Гарриет? — ласковый шёпот обволакивал разум и гасил саму возможность возражений. — Разве ты не желаешь своим друзьям благополучия? Разве хочешь, чтобы они страдали? Только в твоей власти защитить их, уберечь. Примкни ко мне, и мы вместе защитим их.

— Ты лжёшь! — из последних сил барахталась она, не понимая, что лишь глубже увязает в вязком монологе Волдеморта. Как птица, замаравшая одно белоснежное крыло, и упирающаяся вторым в кровь земли, не понимая, что тем лишь обрекает себя на мучительную смерть.

Зачем мне это? — терпеливо и по-прежнему доброжелательно говорил он. — Ты часть меня, я часть тебя, ты знаешь, что в моих словах нет лжи.

Она знала. Он был частью неё, а она — частью его. Она знала всё, что знал он. Но ещё не верила. Второе крыло ещё не окунулось в грязь.

Мы принесём друг другу клятвы, — нашёптывал он без перерыва. — Мы с тобой всегда будем вместе, рядом, заодно, едины. Мы не сможем солгать друг другу.

— Ты обманешь… — уже без уверенности в этих словах мотала головой Гарриет.

Мы вместе напишем текст клятвы, — возражал Волдеморт. — Ну же, девочка, не упрямься, ты ведь уже согласна, так зачем тянуть? Иди ко мне…

Уставшая от борьбы чайка расправила чёрные крылья.

— Пообещай… — беззвучно крикнула Гарриет, делая первый шаг к двери.

Обещаю, — сыто улыбнулся Волдеморт.

— Пообещай так, чтобы я поверила! — глотая бессильные слёзы, взмолилась Гарриет, покидая безопасность гриффиндорской башни.

Обещай, — прошелестело эхо её собственных слов.

Худенькая девочка в пижаме не по размеру бесшумно ступала босыми ногами по каменным плитам пола Хогвартса. Её глаза невидяще смотрели перед собой, а губы немым шипением молили о помощи. Гарриет Поттер покидала знакомый и понятный мир, чтобы отправиться прямиком в лапы своего врага.

Не врага — теперь она это понимала. Нельзя враждовать с частью себя. Нельзя ненавидеть руку или ногу. Нельзя желать смерть своему сердцу. Она была частью Волдеморта, а Волдеморт был частью её самой. И ни один из них не могли жить спокойно, пока другой жил ненавистью.

Лишь вместе они могли просто жить.

Ментальные оковы рухнули от сдвоенной атаки Волдеморта извне и крестража изнутри. Гарриет Поттер была обречена на жизнь правой руки Тёмного Лорда.

Глава опубликована: 24.05.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Челлендж

100 фиков за 100 дней.
https://i.imgur.com/Pwkc0oY.jpg
Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 749 Кб
Морфин (джен)
Мародёр (джен)
Роскошь (джен)
Интрижка (слэш)
Мой Бог (джен)
Нейтралы (джен)
Экспромт (джен)
Так и надо (джен)
Стимул (джен)
Анимаг (джен)
Gap year (джен)
В тишине (гет)
H. J. Potter (джен)
Гриммо, 11 (джен)
Отключить рекламу

6 комментариев
Классно!! Но мало)) Удивилась еще, неужели ты слэш напишешь... но и так мур, это один из моих любимых пейрингов)
В начале только очепятка
Но с Волдемортом сразиться должны была именно она, и в этом помочь ей никто не мог.
Хэленавтор
-Emily-
О, неожиданно, ты с гарритомом не ассоциируешься.
Неординарная идея. И тот факт, что Поттер тут женского пола, не портит, а наоборот улучшает работу)
Хэленавтор
Not-alone
с мальчиком все звучало бы не с тем подтекстом)
EnniNova Онлайн
И зачем Гарри девочка? Подтекста не поняла, не увидела.
Хэленавтор
EnniNova
Коммент выше как раз ответ:
с мальчиком все звучало бы не с тем подтекстом)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх