↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальчик-который-выжил и Мстители (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 84 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Что случилось бы, если Гарри попал не к Дурслям, а в руки к ЩИТУ? А если ЩИТ отдал бы, пусть и с неохотой, Мстителям?


Внимание! В данном фике нет любви между Питером и Морган, а пейринг здесь исключительно из-за того, что отдельно Морган не помещалась.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Философский камень

Глава 1. Письмо

Как-то раз в одну тёмную осеннюю ночь агенты ЩИТа вернулись из Лондона не с пустыми руками. Да-да, они вернулись с младенцем. Фьюри был в ярости. Только они разобрались — не без помощи Мстителей — с Таносом, как тут же появился ребёнок! Он, конечно, опасности не представлял, но не бросишь же его посреди улицы или у чьего-то порога. Кстати, на чьём-то пороге ребёнка и нашли. Тут сразу возникал вопрос: что он там делал? А эти чёртовы агенты взяли и притащили его Фьюри. Постучать в дверь им, конечно, ума не хватило. А зачем?

Фьюри уже собрался было отдать ребёнка в приют, как появилась Наташа Романофф. И не одна, а со Старком и Роджерсом. Чего им дома не сиделось? Да как только они узнали про ребёнка, в голову Железного Человека нагрянула "гениальная" мысль. Да-да, они — то есть Мстители — забрали этого ребёнка к себе на воспитание. Мол, вот вырастет, будет им замена. Чёрт бы их побрал!


* * *


Прошло десять лет.

Ранним утром Гарри проснулся в превосходном настроении: ведь сегодня был его день рождения и ему исполнялось одиннадцать лет. Что могло быть лучше? А когда за завтраком Тони объявил, что праздновать они будут в зоопарке, Гарри, в прямом смысле слова, засветился от счастья. В который раз он благодарил судьбу, что из приюта его забрали Мстители — самые настоящие герои Америки. Ему много раз рассказывали — в основном Клинт и Тони — как его приёмные "родители" увидели в приюте маленького младенца и решили забрать его себе. Правда, узнать, откуда у него этот шрам в виде молнии, так и не получилось.

И, сказать честно, на родителей они мало смахивали. Скорее, на друзей-взрослых, которые его воспитали.

Иногда Гарри задумывался, а как он попал в приют? Какая у него настоящая фамилия? Сейчас он носил фамилию Наташи — Романофф. Она как-никак все-таки женщина, материнские инстинкты... На самом деле история о том, как выбирали, чью фамилию будет носить Гарри — это долгий рассказ. Сошлись на том, что Наташа — единственная женщина, и уступили ей.

Но Гарри всегда было интересно узнать про свою прошлую жизнь. Но как? Кстати, он был не единственным ребёнком в этой семейке. Морган — дочь Тони и Пеппер — была для Гарри вроде старшей сестры, хотя возрастом они отличались всего в один год. Морган часто помогала Гарри в школе и являлась его единственным другом. На каждый день рождения Гарри она дарила ему собственные изобретения, созданные вместе с Тони. И этот раз не стал исключением...

На входе в зоопарк Тони купил детям шоколадное мороженое, а себе прихватил коктейль. День выдался на редкость жаркий, и мороженое быстро таяло, а Гарри и Морган с бешеной скоростью старались поскорее его заглотить.

После двухчасового хождения около клеток зверей вся их компания пообедала в ресторане, и напоследок они решили заглянуть в террариум к змеям.

Гарри с интересом наблюдал за различными черепахами, ящерицами и змеями, которые медленно передвигались по своим "домикам" или просто лежали и грелись.

Когда они добрались до самой большой змеи, Гарри начал её с особым интересом разглядывать. Змея была такая огромная, что могла бы заглотить костюм Железного Человека! И вдруг, когда все перешли к следующему террариуму, эта змея подмигнула Гарри! Да, подмигнула! Гарри остолбенел, но ненадолго. Оглянувшись на остальных и убедившись, что они все поглощены вниманием к кобре, Гарри подмигнул змее в ответ.

Немного погодя он всё же задал мучающий его вопрос:

— А откуда ты родом? — он, конечно, понимал, что змея ему не ответит, поэтому очень удивился, когда она ткнула мордой в табличку, на которой было написано: "Боа-констриктор, Бразилия"

И именно с этого момента началась какая-то неразбериха. Морган с воплем "Змея пошевелилась!" случайно толкнула Гарри, и тот упал на холодный пол. В тот же миг стекло террариума со змеей куда-то бесследно исчезло. Змея же, обрадованная таким фактом, выползла наружу под крики бегущих людей и прошипела:

— Бразилия — вот куда я отправлюсь. С-с-спасибо...


* * *


Когда вся эта суматоха прекратилась и Мстители поймали сбежавшую змею, Гарри всё думал про то, что понял змею. Он предполагал, что у различных животных свой язык общения, но и подумать не мог, чтобы он понимал змей.

Мстители тоже насторожились. Им на ум сразу пришло то письмо, которое лежало вместе с младенцем. В нём было обращение к какой-то неизвестной Петунье. Сообщалось, что её сестра Лили и её — то есть Лили — муж Джеймс погибли, и маленький Гарри остался один. Также в письме выражалась просьба усыновить мальчика. Ещё мельком упоминалось о каких-то странностях, которые возникнут, когда Гарри исполнится одиннадцать лет. Тогда это никого не насторожило, но теперь...

Первым не выдержал Гарри и твёрдой походкой направился в комнату, где сейчас сидели все Мстители.

— Эм, привет... — неуклюже начал он, глядя на всех собравшихся. — Я...

— Гарри! — Тони немного облегчённо выдохнул. — Мы как раз хотели серьёзно с тобой поговорить.

— О чём? — пожалуй, его фантазии про змей немного подождут.

— Помнишь, мы тебе рассказывали, как увидели тебя в приюте? — неуверенно начал Роджерс.

— Да, — Гарри удивился, при чём здесь эта история?

— Всё немножко не так, — выдавила из себя Наташа. — Но давай по порядку. Начнём с того, что не мы тебя нашли, а агенты ЩИТа.

— В смысле? — Гарри удивленно уставился на них. — То есть ЩИТ меня усыновил, а вы переусыновили?

— Нет, не так, — Брюс посмотрел ему в глаза. — Ты сначала дослушай. Агенты ЩИТа тебя нашли. И не в Америке, а в Великобритании.

— И не в приюте, а ночью, на пороге дома, — закончил Сэм.

— Не понял. То есть агенты ЩИТа нашли меня ночью в Великобритании на пороге дома и привезли сюда? — лицо Гарри менялось с каждой минутой, выражая непонятные чувства. — А потом отдали вам?

— Да, — Стив кивнул и продолжил: — Но к тебе ещё прилагалось письмо.

Прилагалось?

— Лежало рядом, — объяснил Скотт. — И из письма мы сделали вывод, что лежал ты на пороге дома своей родной тётушки Петуньи. В письме говорилось, что твои настоящие родители — Джеймс и Лили — умерли, а тебя отдали тетушке.

— Отдали бы, если агенты не нашли бы тебя, — уточнил Клинт.

Гарри пораженно молчал. Получается, что люди, которым он верил, всю жизнь ему врали про приют и усыновление? Если бы не этот чёртов ЩИТ, то Гарри сейчас жил бы у своей родной тёти и всё знал про своих родителей! Он ведь всегда мечтал узнать свою настоящую фамилию... Чёрт, теперь он даже не уверен, что настоящие родители назвали его именно Гарри! Ох, как Гарри рассердился в ту минуту. Он был зол на весь мир!

— Гарри? — осторожно окликнул его Тони. — Ты в порядке?

"Он ещё спрашивает! Нет, он не в порядке!"

Тут лопнула лампочка, и комната погрузилась бы во тьму, но окна спасли от этой участи.

— А ещё, — Стив решил довести дело до конца, — в письме говорилось, что при достижении одиннадцати лет с тобой начнут происходить странные вещи. И, видимо, начали...

А вот и ответ на странное поведение змеи.

— Н-да, ребята, — протянул Гарри — удивили... А сразу всё рассказать было нельзя?

— Можно, — не стал спорить Стив, — но мы боялись, что ты рассердишься на нас за то, что не вернули тогда тебя тетушке. Вот и молчали, по глупости.

Обижаться на них Гарри не видел смысла, но всё равно было обидно до боли в груди, что ему так бессовестно лгали. Впрочем, сейчас его интересовало нечто другое, а именно "странности". Как от них избавиться и что это вообще такое?

Пока Гарри переваривал все новости, раздался голос Джарвиса:

— Сэр, в башню совершенно проникновение.

— Как это проникновение? — растерялся Тони. — А как же система защиты?

— Не сработала, сэр, — только Джарвис успел сказать эту фразу, как в комнату влетел филин с конвертом в клюве и уселся напротив Гарри.

— И это лазутчик? — фыркнул Клинт. — Тоже мне, проникновение.

— А тебя не смущает, что в большом мегаполисе среди белого дня заявляется филин? — съязвила Наташа. — Это же лесная птица, умник!

Тем временем Гарри заметил в клюве филина конверт и, недолго думая, взял его.

"Мистеру Гарри Поттеру, Соединенные Штаты Америки, город Нью-Йорк, башня Мстителей", — вот что было там написано.

Так вот какая у него настоящая фамилия... Интересно, от кого это? Этот кто-то явно знал его родителей, раз в курсе его настоящей фамилии. Но откуда он знает, где сейчас живёт Гарри? И ещё такой интересный способ доставки...

— Что там? — Тони недоверчиво уставился на конверт в руках Гарри.

— Этот филин принёс мне письмо, — невозмутимо ответил тот. — Правда, непонятно, от кого, но он знает мою настоящую фамилию — Поттер.

Все присутствующие в комнате вылупились на Гарри. У всех в голове вертелся один вопрос: как?

Гарри же все-таки открыл конверт и начал читать письмо вслух:

Школа волшебства и чародейства "Хогвартс"

Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина 1 степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент международной конференции магов)

Уважаемый Гарри Джеймс Поттер

Мы рады проинформировать вас, что вам предоставлено место в школе волшебства и чародейства "Хогвартс". Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября.

Искренне ваша,

Минерва МакГонагалл,

заместитель директора

Все замолчали.

— Это что, какая-то шутка? — первым нарушил молчание Тони. — Магии же не бывает.

— Ну, — возразил Стив, — мы же сами видели, как то стекло исчезло.

— Этому есть разумное объяснение.

— Сэр, в башню опять совершенно проникновение, — проинформировал всех Джарвис.

— Что, опять сова?

— Вот, ещё даже не зашёл, а они уже обзываются, — Мстители и Гарри одновременно повернули головы к дверному проему, в котором стоял великан; лицо его закрывали огромная борода и пряди спутавшихся волос. — Может, чайку, а? До вас трудно добираться, я устал...

— Вы кто такой? — возмутился было Тони, но великан не обратил на него внимания и сел в кресло, отчего то прогнулось под его весом.

— А вот и наш Гарри, — удовлетворенно протянул гигант. — Когда я видел тебя в последний раз, ты был совсем маленький, а сейчас вон как вырос! Вылитый отец! А глаза мамины...

— Вы знали моих родителей? — Гарри с интересом уставился на великана. Вроде тот выглядел дружелюбным, но кто его знает...

— Конечно, знал! Кстати, с днём рождения, Гарри. Я тут тебе подарок привёз, — великан полез в свой карман, чем заставил Мстителей напрячься. — Он, может, помялся слегка. Я на него по дороге нечаянно сел. Но вкус от этого не изменился, — поспешно добавил он и протянул помятую коробку Гарри. Тот взял её и с интересом открыл. В ней был среднего размера торт из крема с надписью "С днём рождения, Гарри".

— Вы кто? — осторожно спросил он, закрывая коробку.

— Ой, а я ведь забыл представиться! — великан хохотнул. — Рубеус Хагрид, смотритель и хранитель ключей Хогвартса. Ну, так что там с чаем? Я бы от крепкого не отказался.

— Извините, но я всё равно не знаю, кто вы такой, — очень вежливо произнёс Гарри, не давая Тони наговорить различных грубостей этому интересному гостю.

— Зови меня Хагрид. Меня так все зовут. А что ещё рассказать? Я — хранитель ключей Хогвартса, ты ведь знаешь, что это такое?

— Нет, — неуверенно ответил Гарри. А откуда он должен это знать?

— Неужели тебе не было интересно, где твои родители этому научились? — великан удивлённо посмотрел на мальчика.

— Научились чему? — честно говоря, Гарри до этого дня не знал своей настоящей фамилии, а родителей уж и подавно не помнил.

— Ты что, совсем ничегошеньки не знаешь? — Хагрид повернулся к Мстителям. — И вы ему ничего не рассказывали? — затем снова, с надеждой, взглянул на мальчика. — Но уж родителей ты своих знаешь. Они ведь люди знаменитые, да и ты сам известен...

— Э-э-э... Извините, я?

Великан метнул полный возмущения взгляд в супергероев. Они и впрямь ему ничего не рассказывали!

— Я, конечно, извиняюсь, что прерываю ваш интереснейший разговор, — прочистил горло Тони, — но что мы ему не рассказывали? То, что нашли его на улице?

— И вы тоже не знаете... — Хагрид вздохнул. — В общем, Гарри, ты — волшебник.

Опа! Кажется, день рождения Гарри набирал интересные обороты.

— Я кто? — Гарри почувствовал, как у него отвисла нижняя челюсть, и поскорее захлопнул рот. Значит, это письмо настоящее?

— Волшебник ты, — ответил великан, — да ещё какой! А когда подучишься, будешь ещё лучше. Хогвартс — это школа, где учатся юные волшебники. Он находится в Британии и считается самой лучшей школой магии.

— Он никуда не поедет! — в один голос воскликнул все Мстители.

— Это ещё почему? — Гарри повернулся на каблуках и гневно посмотрел на них. — Я уже решил, что поеду. Там учились мои родители, и я там всему научусь. А из-за вас я даже не знал своей настоящей фамилии до этого дня!

— Ну и ну! — протянул Хагрид. — Гарри Поттер ничего о себе не знает! Да у нас каждый ребёнок с пелёнок знает твою историю! И родителей твоих тоже!

— Но почему? — Гарри снова посмотрел на великана, в голосе его появилось недоумение. — И что случилось с мамой и папой?

— Ладно, сейчас я тебе всё расскажу, — Хагрид заерзал на месте. — Начну я с одного волшебника. Мы его имя не произносим. И хотя он умер, все до сих пор его боятся. В общем, волшебник этот стал плохим. Очень плохим. Таким плохим, что и вообразить нельзя. Звали его, — тут Хагрид замялся, но все-таки выдавил: — Волдеморт. Этот волшебник лет так двадцать назад стал набирать себе приспешников. И ведь нашёл же... Кто-то пошёл с ним по собственной воле, кого-то заставили... Всех этих приспешников называют Пожирателями Смерти. У каждого из них на руке метка — череп, изо рта которого выползает змея. Эта метка Сам-знаешь-кого стала настоящей меткой зла. Он с приспешниками убивали многих волшебников и обычных людей, а оставшихся подчиняли себе. Тёмные тогда были времена... И вот десять лет назад, в Хэллоуин, Сам-знаешь-кто появился в городке, где ты с родителями жил. Тебе тогда всего год был. Пришёл он в ваш дом и... И... — великан достал носовой платок и высморкался. — Прости, Гарри. Тяжело вспоминать. Твои родители такие хорошие люди были, я их сам знавал, а тут... В общем, Сам-знаешь-кто убил твоих родителей и тебя хотел, да не получилось. Ты ведь не знаешь, откуда твой шрам? Тем ты и знаменит, Гарри, что в ту ночь, когда Сам-знаешь-кто попытался тебя убить, сам умер, а ты отделался одним шрамом. В тот день вся магическая Британия благодарила тебя за спасения всех от самого тёмного мага всех времён. С тех пор тебя называют Мальчик-который-выжил.

Хагрид наконец закончил свой рассказ и вновь высморкался. Мстители-которые-все-это-время-слушали-с-открытыми-ртами пораженно молчали, как и сам Гарри. В голове не укладывалось, что он такая знаменитость, спасшая всю магическую — да и не только — Британию. Самое главное, он не знал ничего из этого о себе, в то время, когда каждый волшебник знал о нём всё. Тем временем Хагрид продолжил:

— Я тебя вот этими руками из развалин вынес, Дамблдор меня туда послал. А потом я привёз тебя к твоей тётушке и оставил на пороге, а то бы у неё инфаркт случился. Затем тебя подобрали какие-то люди, как выяснилось, и привезли в Америку. Я думал, они в курсе твоего происхождения... Но чего думать о плохом? У нас завтра с тобой много дел. Тебе надо к школе всего купить, а для этого нужно лететь в Лондон на этом, как его, замилёте.

— На самолёте, — машинально поправил Гарри.

— Гарри, ты уверен? Хорошо подумал? — Тони взглянул на мальчика с надеждой в глазах. — Это все-таки далеко, а мы даже не знаем этого человека. Я бы не спешил...

— Ты бы не спешил, да только я — не ты, — неожиданно резко ответил Гарри. — Я завтра полечу в Лондон, хотите вы этого или нет, — и, резко развернувшись, он направился в свою комнату.

— Так, я завтра приеду часам к двум... — рассеянно пробормотал великан и поспешил удалиться, оставляя Мстителей наедине со своими мыслями.

Каждый из них сейчас винил себя в том, что не рассказал мальчику правды. Боялись, что он обидится, а о последствиях не подумали. Как всегда. Теперь Гарри готов уехать от них с первым встречным, который выдумал — несомненно выдумал, и письмо поддельное! — душещипательную историю, в которой Гарри — национальный герой. И каждый поклялся, что завтра полетит с Гарри, чтобы помириться с ним и уберечь от этих психов с их выдуманной магией.

Глава опубликована: 16.06.2020
Обращение автора к читателям
любитель писать: Дорогие читатели! Я безумно рада, что вы уделили внимание моему фику. Буду вам признательна, если просто поставите отметку "понравилось". А если кто-то напишет рекомендацию, буду на седьмом небе от счастья. На самом деле, рекомендации очень вдохновляют на продолжение сюжета.
Приветствую критику, но только в вежливой форме. Ещё раз спасибо за внимание!
Отключить рекламу

Следующая глава
6 комментариев
Спасибо!
Рувис
За что?
Цитата сообщения любитель писать от 19.08.2020 в 21:32
Рувис
За что?


Очень многие начинающие и не только писатели ложат хорошие и не очень работы в черный ящик стола из-за критеке неблагодарной публики и отдельных экземпляров, хотя сами ничего не смыслят! Невсегда что-то соответствует нашим ожиданием (сама не все хорошо делаю), но это не повод топтать чьито сторания, и иногда хорошо выражать благодарность хоть словом спасибо за работу, поэтому я и говорю спасибо за старание и за то, что автор делится своей работой в которую столько вложил!
Р.С. извините, что-то понесло меня!
Рувис
Вам спасибо, что читаете! И за рекомендацию! Это очень вдохновляет писать продолжение!
Вообще непонятно, зачем в этом фике Мстители, так как они просто ходят за Гарри кучкой туда-сюда и на этом их функция исчерпывается. Каких-то изменений в характере Гарри, в отличии от канона, из-за того, что он рос с Мстителями, незаметно, только что незабитый вырос. Дальше просто переписанная книга Роулинг. Что тут читать вообще? Фик совершенно ниочемный, жаль потраченного времени, даже с учетом того, что перепеись книги просто пролистывала. Не рекомендую, вобщем.
Минус из подписки
Канон я и так прочитать могу
Дома коллекция стоит на трёх языках
Спасибо за внимание
Я геттеннахер отсюда а именно из этого чтива
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх