↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Царица Египтуса (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Дочь Кефера Рея выросла и готова заменить отца на троне на время его путешествия. Но в один момент всё омрачается: появляется её дядя, и это только одна беда. Девушке приходится постоять за свой народ и своё право на престол. К счастью, её друзья готовы помочь ей.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1.

Они наконец-то признались друг другу в любви. Потом допоздна сидели в саду, а когда пришло время расходиться, впервые поцеловались. Их родители в тот же вечер узнали о произошедшем и помогли справиться с волнением пережитого. Теперь молодые люди каждый день ходили в сад.

Ра постарел ещё сильнее, но по-прежнему был силён и могуч. Старый фараон и фараон Египтуса обсуждали будущее Реи — наследницы престола.

— Она должна выдержать одно испытание и доказать, что достойна Египтуса, — сказал Ра.

— Ей ведь не через неделю восходить на трон, — заметил Кефер, — дай ей ещё время, отец.

— Ты, кажется, говорил о путешествии, Кефер. Она заменит тебя на троне. И помощь ей есть: Гор останется, да и Нефертум помочь может, друг детства-то.

— За это я не переживаю. Но у неё недавно другое событие случилось.

— Это не помеха, — заметил Ра, — а даже помощь. И не волнуйся, твоя дочь — вся в отца и мать, она справится. А испытание я сам ещё не придумал.

А тем временем Рея, дочь Кефера и внучка Ра, проходила последнюю проверку у Осириса и своей матери: как она научилась лечить.

Сехмет и Осирис были довольны результатами и вскоре отпустили Рею. Радостная девушка побежала искать своего молодого человека, друга детства — Нефертума.

Нефертум, сын Гиксоса и Нейт, тоже проходил проверку: чинил сломавшиеся устройства.

Рея натолкнулась на Нейт.

— Ой, извините, — извинилась девушка.

— Ничего. Ты вся сияешь. Как твоя проверка у наших врачей? — женщина повела Рею в дом.

— Отлично, я всё прошла, — улыбалась Рея. — Мама сказала, что гордится мной.

Нейт усадила гостью в кресло, сказав, что Нефертум с отцом ещё в лаборатории. Внезапно из лаборатории послышался шум, грохот, из её дверей вылетело какое-то устройство, и прозвучал грозный крик Гиксоса:

— И не возвращайся!

Нейт и Рея вскочили с кресел и поспешили к лаборатории. Из неё вышел Нефертум с сильной царапиной на руке, какой-то растерянный. За ним показался недовольный Гиксос. Они молча прошли к умывальнику и умылись, потом отец продезинфицировал рану сына и перебинтовал.

— Ну ничего, — сказал Гиксос, кладя руку на плечо сына, — главное — ты всё сделал правильно, и оно работало.

— Что это там у вас случилось? — спросила Нейт.

Мужчина и молодой человек посмотрели на обеспокоенные лица женщины и девушки и вдруг расхохотались.

— Успокойся, мама, и ты, Рея, всё хорошо, за исключением этой царапины, — насмеявшись, сказал Нефертум.

— Нефертум всё прошёл, но явилась большая птица, — сказал Гиксос, — и решила стащить устройство, которое он починил. А мы стали её ловить.

— И она оцарапала меня, и устройство полетело из лаборатории, а отец выгнал её и прикрикнул на неё вдогонку.

— А вы подумали, что я вышвырнул его устройство? — улыбаясь, сказал Гиксос.

Потом все четверо внезапно рассмеялись, а насмеявшись, вышли из дома и направились по своим делам: молодые люди в сад, а супруги — к царской семье, не забыв поинтересоваться успехами принцессы.

Пока молодые люди гуляли в саду, обсуждая завтрашнюю проверку воинского мастерства, Гиксос и Нейт нашли Кефера и Сехмет. Как это бывало и раньше, обе супружеские пары пошли на стену, окружавшую и защищавшую город.

Знойный ветер пустыни обдувал их лица, журчание воды слышалось из города, а песок лежал мирно и спокойно. Обсуждая дела своих детей, родители постепенно дошли до путешествия.

Путешествие! Оно было нужно для того, чтобы дать детям свободу, самостоятельность, а самим отправиться за пределы города...

— Пусть мы уже не молоды, но ведь ещё и не стары! — сказал Кефер. — Ра поддерживает наше решение, только сперва хочет дать своей внучке одно испытание, чтобы она доказала, что достойна Египтуса, правда, ещё сам не решил — какое.

— За твоим отцом долга не останется, — заметила Сехмет, — а наша дочь справится. Меня волнует, как наши дети отреагируют на наше решение.

— Получить свободу-то? Они будут рады, — ответила Нейт. — Другое дело ответственность. Справятся ли?

— Справятся, — заверил её Гиксос. — Оба не неженки. К тому же, с ними остаётся Гор и остальные друзья из Золотого воинства, они помогут. Давайте лучше подумаем, куда нам отправиться.

— Отец и Правящий Совет отправятся на запад, — сказал Кефер, — а мы можем и на восток, на родину моей матери, мимо Сумеречных островов... — он вдруг замолчал.

Его жена внимательно посмотрела на него и сказала:

— Думаю, она согласится. Бастет, насколько я помню, не прочь попутешествовать.

Кефер просиял и поцеловал жену в лоб.

— Бастет знает пустыню лучше нас, — промолвил он.

— Не скажи, — заметила Нейт.

Все четверо рассмеялись, вспомнив прошлое.

— Ну нет, до Сумеречных островов мы не дошли, — ответил Кефер.

— Вернее, я не дошла, вы-то за мной летели, — смеясь, проговорила Сехмет.

— Дай время и отними рану, глядишь, и дошла бы, — засмеялся Гиксос.

— Значит, решено, — подытожил Кефер, — на восток и с возможным попутчиком.

Глава опубликована: 02.07.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх