↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Царица Египтуса (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Дочь Кефера Рея выросла и готова заменить отца на троне на время его путешествия. Но в один момент всё омрачается: появляется её дядя, и это только одна беда. Девушке приходится постоять за свой народ и своё право на престол. К счастью, её друзья готовы помочь ей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4.

Ночью Рее не спаслось. Она ворочалась с боку на бок и пыталась отогнать навязчивые мысли. В конце концов она встала, накинула халат и вышла на балкон. На улице было тепло, сильно пахли ночные цветы, высоко в небе ярко мерцали холодным серебряным светом звёзды. Царица Египтуса наслаждалась спокойствием ночи, она знала, что скоро тихой и мирной жизни придёт конец.

— Не спится? — послышался знакомый ласковый голос, и к Рее подошёл Нефертум.

— Тебе-то почему? — ласково спросила девушка.

— За тебя переживал, — ответил он, пожав плечами и, помолчав, добавил: — Я так и знал, что найду тебя здесь.

Они молча стояли, вдыхая аромат цветов. Наконец, Рея сказала:

— Интересно, почему дядя снова решил напасть на город? Должна же быть причина.

— Скоро мы её узнаем, — ответил парень и взял её за руку. — Ты справишься, милая.

Но причину скоро они не узнали. Эксатон тоже не появлялся, а войско мумий нападало на город. Так прошло две недели. И вот однажды появился Тот (мужчина с головой ибиса, с красными горящими глазами, и в красной одежде). Он принёс послание царице.

Тот постарел, похудел, но всё ещё был могучим воином. Он вручил послание Гарпократу и остался за стенами города ждать ответа.

А послание было такое: царица Египтуса должна прийти на переговоров к Могучей скале. Там Тёмный фараон всё ей объяснит. Сопровождение не должно превышать четырёх жителей Египтуса (помимо слуг).

Совещание Временного Правящего Совета длилось несколько часов, наконец, Совет принял решение: царица отправится на переговоры. Получив ответ, Тот ушёл, сказав, что переговоры будут завтра утром.

Сборы были недолгими. Рея шла по коридору и вдруг заметила Инпут. Инпут — девушка-шакал в голубой одежде. Её пояс был немного голубее остальной одежды и был украшен каплевидным синим камнем, такой же камень украшал её топ, располагаясь на животе, сам топ заканчивался двумя длинными треугольными полосками, закрывавшими бока, у ушах Инпут были большие серьги-кольца, украшенные теми же камнями. Также на левой руке Инпут был золотой браслет, украшенный синими спадающими бусинами, нанизанными на одну нитку, на правой руке девушки, ниже плеча, располагался золотой спиралевидный браслет, украшенный синим камнем, а между локтем и кистью был простой золотой браслет. Инпут была известна своим добрым нравом.

Когда она узнала о переговорах, то попросила царицу уговорить Тёмное воинство перейти на светлую сторону, особенно Анубиса.

— Мне жалко его, он ведь был раньше за на нашего старого фараона Ра, может, ещё есть надежда исправить его, — сказала она.

И тут Рее в голову пришла идея.

— А полетели с нами, — сказала царица. — Если получится, ты сама попробуешь его уговорить.

После нескольких минут раздумий Инпут согласилась. Итак, Рею сопровождали: Нефертум, Гор, Апис и Инпут, ну и солдаты, управляющие кораблём.

Утром следующего дня Рея усилила охрану города и своим заместителем оставила Рамзеса. Корабль полетел к Могучей скале.

Ещё издали заметили они корабль Тёмного фараона. Их корабль приземлился. Царица со своим сопровождением подошла к огромной скале, названной Могучая. Их уже ждали Накт и Хатанор. Апис и Нефертум остались — так было нужно.

За поворотом Анубис остановил их, сказав, что кто-то должен остаться. Осталась Инпут. Вскоре вместе с Тотом остался Гор, велев Рее быть начеку.

Царица прошла в проход между скалами и оказалась в кольце скал. «Словно в комнате», — подумала девушка. Навстречу ей вышел высокий мужчина с гладкой лысой головой, лицо его кое-где уже покрывали морщины, но было видно, что он воин ещё хоть куда. Это и был Эксатон.

— Что ж, значит ты — царица Египтуса, — сказал он. — Но я не знаю тебя, кто ты?

— Моё имя Рея, — спокойно ответила девушка, — и Кефер оставил меня править городом. С какой целью созваны эти переговоры?

— Город ты мне отдать не хочешь, так хоть верни бывшего подчинённого. Сейчас её нет, но, наверно, она уже вернулась.

— О ком ты? — спросила Рея, прекрасно понимая, о ком идёт речь.

— О Сехмет. Я думал, она погибла в пустыне, но, как узнал несколько недель назад Анубис, она жива и даже у вас в городе.

— Я не думаю, что Сехмет вернётся к тебе, ты де ранил её.

— У тебя нет права обращаться ко мне на «ты», — повысил голос Эксатон.

— О, ты так думаешь? — усмехнулась Рея. — У меня оно есть.

— У тебя не может быть! И не тебе решать судьбу Сехмет, девочка

— Не тебе тоже, — спокойно отозвалась Рея. — Ты сам выгнал её, а теперь жаждешь возвращения? В городе ей помогли, а что ты ей дал? — сверкнула глазами царица.

— Ты слишком хорошо знаешь о её делах, — внезапно спокойно ответил Эксатон. — Ты царица, умелый воин, но чья ты дочь, хотел бы я знать?

— А ты приглядись, дядя, — ещё больше сверкнув глазами, ответила Рея.

Эксатон ошарашенно сделал шаг назад.

— Нет...быть не может, — еле выговорил он.

— Да, дядя, ты прав, я дочь Кефера и Сехмет, и в их отсутствие Египтусом правлю я.

Дядя всё ещё ошарашенно смотрел на племянницу.

— И отец позволил? — спросил он.

— А что такого? — усмехнулась Рея. — Между прочим, помимо любви моих родителей, позволением к браку было происхождение моей матери: она — дочь Нут и Геба, близких друзей Ра.

— Видимо, ты говоришь правду, потому что похожа на них, — наконец пришёл в себя Эксатон. Но не до конца.

— Дядя, давай закончим вражду. Дедушка и папа будут этому очень рады. Думаю, у нас найдётся место для тебя и твоих подчинённых.

Эксатон молчал.

Тем временем Инпут стояла с Анубисом. Он нисколько не изменился внешне. А в душе?.. Шакал рассматривал Инпут. Прошло уже достаточно много времени, и он теперь любовался ей.

— Может, ты перестанешь рассматривать меня? — слегка раздражённо спросила Инпут и взглянула ему в красные глаза.

— Я делаю, что хочу, а ты ещё слишком молода, чтобы мне указывать, — ответил он без злобы.

— А ты не стар, чтобы воспитывать меня, — нахамила Инпут и отвернулась.

— Как тебя зовут? — спросил через несколько минут он.

— Какая разница?

— Хоть буду знать, кто ты.

— Меня зовут Инпут, Анубис, — повернулась она, — а ты мог бы быть повежливее.

— Ты первая начала хамить, — развёл руками воин. — Но чего ты хочешь? Я же воин Тёмного воинства.

— А мог бы и не быть им. Раньше не был.

— Это глупо, — отвернулся Анубис.

— Нет, справедливо. А глупо то, что после войны вы хотите войны и продолжаете строить козни, а могли бы жить в мире.

— В мире? — пробормотал Анубис и посмотрел на Инпут. «Она слишком красива», — подумал он.

Вдруг вышли Рея, Гор, Эксатон и Тот. Они шли молча, и Инпут с Анубисом пристроились за своими повелителями. Вскоре оба воинства разлетелись в разные стороны.

— Что в итоге? — спросил Нефертум, садясь рядом с любимой.

— Мы не поладили, — мрачно ответила Рея. — Эксатон выбрал войну.

— Я ожидал, что нам придётся спасаться, — заметил Гор. — Ты не ранена?

— Душевные раны считаются? — усмехнулась Рея. — Жаль, я думала, дядя согласится на мир.

Если бы она знала, с каким мрачным видом сейчас сидел Эксатон, то очень удивилась бы. А ещё удивилась бы Инпут, увидев задумчивого Анубиса. Что-то шло не так.

Примечание к части

1) Эксатон потому не мог узнать в Рее внучку Ра, потому что был уверен, что его брат никогда не женится.

2) Эксатон не ожидал, что Кефер женится на Сехмет.

3) Эксатон не напал потому, что не был уверен в своих силах.

Глава опубликована: 02.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх