↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Мне захотелось с тобой поговорить о любви. Но я же Волшебник!..
Волшебник. Обыкновенное чудо. Е.Шварц
— Рон, Рональд Уизли, — я протянул руку пареньку, устроившемуся на мягком сиденье напротив.
— Гарри, Гарри Поттер, — тихо и как-то неуверенно ответил тот.
Мы нерешительно помолчали. Я удивлялся — слухи о Гарри Поттере распространялись быстро, и в нашем мире не было никого, кто бы не знал, кто он такой: вот уже почти семнадцать лет родители ставят в пример детям жертвенный подвиг его матери и его могущество. Да и его пресловутый шрам выдавал его… с головой. Я порадовался своему каламбуру, хотя мои братцы не назвали бы это хорошим чувством юмора.
По проходу загрохотала тележка с угощениями, и я уже предвкушал, что выберу. Парень напротив меня сидел очень тихо и лишь, округлив глаза за круглыми стёклами очков, жадно разглядывал всё, что нас окружало.
— Эй, Гарри, у тебя галеоны-то есть? Сейчас нас будут кормить. — Я немного приуныл. Последняя сделка прошла не очень, поэтому стоило рассчитывать только на тот волшебный сундучок, который достался мне ещё от матери — там всегда была какая-никакая, но домашняя еда.
— Ты откуда такой будешь? — опять попытался построить диалог я. Если честно, то это скорее он подсел в эту кабинку, а не наоборот. Я не искал себе компании и уж тем более Героя — чем более незаметным я буду, тем быстрее мне удастся добраться до Хогвартса.
— С Маленького Уингинга. Ты бывал там? — Гарри как будто стеснялся посмотреть на меня, отводил взгляд, но я-то видел, как он присматривается ко мне из-под опущенных ресниц.
— Ни разу, даже не слышал о таком местечке. Дыра? — на всякий случай я ещё раз оглянулся: тележка была ещё далеко по проходу, из других кабинок пока никто не высовывался. Значит, я в относительной безопасности.
— Не важно, — проговорил Гарри. — Прости, я задерживаю тебя, наверное. Мне сказали, что ты тоже едешь в Хогвартс и…
— Тсс, не так громко! — я попытался придать своему голосу максимальную убедительность: не хватало только, чтобы этот недогерой выдал нас.
— Мне надо попасть туда, — зашептал он, наклонившись к столешнице, — ты понимаешь? Ты можешь мне помочь?
— Захотел Джедаем стать? Как твой отец? — почему-то мне захотелось сыграть старшего, хотя было ясно, что мы с ним примерно одного возраста.
— Ты что-то об этом знаешь, Рон? — он весь напрягся, и глаза его заблестели как-то внезапно очень ярко. Теперь я понимал, что передо мной тот самый Герой!
— Ну, что и все, — пошёл я на попятный, — он был великим человеком, сражался с Императором Тьмы… И… ну, погиб, что ли… — я замялся: парню было лучше знать историю, ведь именно благодаря его присутствию пал Император, правда, он был совсем мальчишкой. Ещё и трёх, наверное, не было. Поэтому кто же его знает, как всё было на самом деле.
Тележка остановилась около нас. Андроид заговорила с нами приятным женским голосом на всеобщем, предлагая выбрать из высветившихся на панели названий то, что мы будем есть или пить. Прикинув в уме свои возможности, я скромно остановился на джусс-тыкве.
— Могу я тебя угостить? — опять неуверенно проговорил Гарри. — Что бы ты хотел?
Хотелось мне многое, но я пока не очень-то доверял этому Герою — мало ли что он попросит взамен. Поэтому ещё раз жадно оглядев список, я скромно попросил закуску. Гарри, поймав мой взгляд, заказал всего в двойном количестве. Это шокировало — даже если мы просидим здесь сутки, мы не съедим и не выпьем столько.
Я решил начать с макбетианских лягушек — изысканного угощения, которое надо было есть, пока они живые. Гарри с любопытством повторил мой выбор и, наблюдая за мной, раскрыл свою упаковку. У него из пакетика выпала картинка с Лордом Дамблдором, который лукаво подмигивал Герою:
— Кто это? — поинтересовался Гарри.
— Это же сам Лорд Дамблдор! Верховный Джедай, апологет Светлых Сил! — я аж задохнулся: в какой дыре обитал этот парнишка, что он даже не знал, кто такой Дамблдор?!
Пока я рассматривал свою карточку — мне очень повезло, выпала как раз та, что мне так не хватало в коллекцию — лягушка Гарри умудрилась прилипнуть к стеклу нашей камеры. Я рассмеялся, стал показывать, как её привлечь обратно, чтобы можно было съесть.
И тут я увидел Её — судя по сопровождению, это была какая-то принцесса или кто-то из Сословий. Светясь золотом, за ней шли андроиды и универсалы. Она с любопытством посмотрела на нас, и я, забыв об осторожности, приоткрыл купол:
— Привет, — мило начала она, — сэр Невилл потерял Жабу, вы случайно не видели её?
То, как она произнесла «Жабу», наводило на мысли об имени. Гарри покраснел и стал давиться, я же разозлился — видимо, кто-то важный для неё потерял своего Педагога(1). Я невежливо захлопнул купол и затемнил его, чтобы больше не вмешивались.
— Так что ты говорил про Хогвартс? Откуда ты о нём узнал? — спросил я, когда Гарри немного отдышался.
— Ко мне приходил Хагрид. Он — один из Джедаев. Он сказал, что не самый сильный, но он кое-что знал о моей родной семье и даже открыл, что у меня есть счёт в Банке! Он-то и посоветовал обратиться к тебе.
— Хагрид? — я был очень удивлён. От братьев я знал, что он не слишком силён, зато хорошо знает Бестиарий обитаемого мира и очень ценится как исследователь. Он умудрялся понимать и поддерживать такие популяции, которые все остальные разумные расы предпочитали уничтожать.
Вдруг я обратил внимание, что купол так и не закрылся после нашего общения с Принцессой — тонкая нитка чуть заметного газа заструилась около пола:
— Нам надо уходить! — я собрался весь и приготовился бежать. Гарри повёл себя удивительно, видимо, Дар его был огромен: широким движением он мгновенно сгрёб все покупки в свою сумку и играючи закинул её на плечо.
Не успели мы выскочить за дверь, как в проходе показалось лощёное лицо Принца. Этого я знал точно — он был из нашей планетарной системы. Малфой!
— Что это у нас тут? — протянул он своим противным высоким голосом, чуть насмехаясь. За его плечом стояли два амбала — его Педагоги. Статус Малфоев позволял им иметь антропоморфных Педагогов. Но ненавидел я его не только за это.
— Так-так, мальчик, родства не помнящий и Предатель крови, — скривился он.
Действовать надо было быстро: я замахнулся и ударил его хлыстом до того, как его спутники сообразят в чём дело. Пока он, схватившись за разбитую скулу и нос, выл, я схватил Гарри и побежал. Теперь счёт шёл на минуты — Кребб и Гойл припустили за нами. Лишь бы убежать, и Короста(2) успел подготовить звездолёт…
1) слово "педагог" используется в его древнегреческом значении — слуга или раб, сопровождающий ученика на занятия в школу
2) Теперь Чуи выглядит так, прошу прощения, к сожалению, самый близкий к трансформации персонаж
Не надо пытаться впихнуть невпихуемое, получается абсурд.
1 |
Весёлая история вышла
|
Yazpagan Sovushkaавтор
|
|
Цитата сообщения Aliny4 от 10.08.2020 в 09:31 Весёлая история вышла спасибо большое! Мы тоже веселились. |
Яросса Онлайн
|
|
Здравствуйте, уважаемый автор!
Показать полностью
Копирую комментарий с забега волонтера. Сюжет: события семикнижия в сеттинге Звездных войн. В чем-то происходящее воспроизводит канон, в чем-то от него отклоняется. Произведение довольно объемное 92 кб, но при этом на протяжении всего чтения присутствует ощущение, что автор захотел рассказать обо всем подробно, но по-быстрому, поэтому масса деталей, выгружаемых плотным потоком, декорации быстро сменяют друг друга; сложности разрешаются героями, не успев возникнуть. Кроме того, масса, как мне показалось, необоснованных эмоций и чувств героев по отношению друг к другу. Также осталось много вопросов по-поводу мотивов и значения некоторых поступков Дамблдора, Снейпа, Гарри. Концовка в паре аспектов довольно неожиданна и оригинальна, что в определенной степени компенсировало сумбур первых шести глав. Идея: здесь главная проблема. Фанфик, в моем восприятии, представляет собой не столько кроссовер, сколько новое прочтение ГП в условиях другой Вселенной. А если это новое прочтение, значит, и донести автор хочет что-то новое, чего не было в каноне, затем и переносит все действо в иную среду... А этого нового я так и не разглядела. Может быть, плохо смотрела? *пожимает плечами" Персонажи: прописаны по моим впечатлениям довольно небрежно. Порой они действуют слишком стереотипно. Порой испытывают сильные, но мало обоснованные эмоции, причем часто наблюдаются резкие скачки как в настроениях, так и в отношениях. Язык: в целом не плох. Но присутствуют опечатки, за которые невольно цепляется взгляд, а также иногда встречаются громоздкие конструкции. Резюме: фанфик выглядит недоработанным. Возможно, если его переписать более аккуратно в плане обоснуя и почетче выделить идею, то может получиться достойное макси. 1 |
Yazpagan Sovushkaавтор
|
|
Цитата сообщения Яросса от 13.08.2020 в 21:12 Сюжет: события семикнижия в сеттинге Звездных войн. В чем-то происходящее воспроизводит канон, в чем-то от него отклоняется. Произведение довольно объемное 92 кб, но при этом на протяжении всего чтения присутствует ощущение, что автор захотел рассказать обо всем подробно, но по-быстрому, поэтому масса деталей, выгружаемых плотным потоком, декорации быстро сменяют друг друга; сложности разрешаются героями, не успев возникнуть. Кроме того, масса, как мне показалось, необоснованных эмоций и чувств героев по отношению друг к другу. Также осталось много вопросов по-поводу мотивов и значения некоторых поступков Дамблдора, Снейпа, Гарри. Концовка в паре аспектов довольно неожиданна и оригинальна, что в определенной степени компенсировало сумбур первых шести глав. Спасибо большое, вы очень ёмко описали: сегодня, перечитывая рассказ сестре, я почувствовала это и ваши слова выкристаллизировали для меня направления поиска. Идея: здесь главная проблема. Фанфик, в моем восприятии, представляет собой не столько кроссовер, сколько новое прочтение ГП в условиях другой Вселенной. А если это новое прочтение, значит, и донести автор хочет что-то новое, чего не было в каноне, затем и переносит все действо в иную среду... А этого нового я так и не разглядела. Может быть, плохо смотрела? *пожимает плечами" Тут у меня нет идей - я подумаю. Вообще, мне показалось забавным классическое индийское "а я - твой мать", привнесённое из Звёздных войн. Хороший рефренс для пакетирования внимания в рассказе. 1 |
Яросса Онлайн
|
|
Анонимный автор
Цитата сообщения Анонимный автор от 13.08.2020 в 22:01 Спасибо большое, вы очень ёмко описали: сегодня, перечитывая рассказ сестре, я почувствовала это и ваши слова выкристаллизировали для меня направления поиска. Спасибо вам за ваш отзыв на отзыв)) Очень приятно, когда комментарий оказывается полезным.Цитата сообщения Анонимный автор от 13.08.2020 в 22:01 Тут у меня нет идей - я подумаю. Вообще, мне показалось забавным классическое индийское "а я - твой мать", привнесённое из Звёздных войн. Хороший рефренс для пакетирования внимания в рассказе. Хах! Ну "я - твой мать" как раз очень зашел! Просто непонятно было зачем потребовалась звездновоенная среда... Хотя, может, она и не обязана быть зачем-то, а имеет право просто быть, потому что автору было интересно провести этот эксперимент?1 |
Это про Вау. Мне очень понравилось, как вы вплели героев Поттерианны а звёздные войны
1 |
Yazpagan Sovushkaавтор
|
|
Цитата сообщения Dreaming Owl от 15.08.2020 в 12:15 Это про Вау. Мне очень понравилось, как вы вплели героев Поттерианны а звёздные войны Спасибо, думаю, этому рассказу предстоит небольшая трансформация, но в целом идея останется та же :))) |
NAD Онлайн
|
|
Здравствуйте, уважаемый автор. Я к вам с забега.
Показать полностью
Это масштабная сага, кроссовер со Звёздными войнами. Масштабная во всех смыслах. И размер - помним, что на Уизлиманию разрешили приносить тексты больше 50 кб, и события/герои в масштабе. Я честно старалась понять, что происходит как раз со стороны космических технологий. В детстве моей любимой фантастикой были книги Кира Булычёва, поэтому я совершенно не ориентируюсь в галактическом пространстве. А автор - превосходно. Вообще, тут именно Звёздные войны, я бы сказала. То есть основной сеттинг как рах ЗВ. А от ГП имена и пасхалки, иногда события. Я радостно выхватывала знакомые имена, они хоть как-то ориентировали в происходящем. Написано совсем даже неплохо, увлекательно, динамично. Наверное, любителям ЗВ вообще должно очень понравиться. Мне было сложновато, потому что характеры героев явно ООСные относительно саги о волшебниках. Конечно, фантазия автора сделала Невилла большим деревом, Коросту интеллектуальным роботом (или кто она тут?), и это произведению только в плюс. Но Рон как главный герой совсем не похож на Рона (это моё личное восприятие, если что). Автор в своей истории проходится практически по всем книгам канона ГП, от первой - поездка в Хогвартс, до Битвы. Сделано это без швов, довольно интересно получилось. По ходу военных действий и экшена так же развивается и романтическая линия. Рону нравится принцесса Гермиона (Мио), он её ревнует к Гарри. Но потом выясняется, что ревновать, собственно, не стоит. Простите, автор, вроде так всё серьёзно шло, но в этом месте я просто прыснула: В этот момент удушливая Тёмная волна отступила, и Гарри заорал, засуетился: — Мио, быстрее, ему надо помочь… — Гарри, разве ты не чувствуешь, ему больше нельзя помочь… — заплакала Мио. — Отец! — взвыл Гарри. — Отец, — прошептала Мио и обняла Гарри, прижимающего мёртвое тело Снейпа. Это было немножко стёбно. В общем, всё закончилось хорошо, наши победили. Знаете, надо обладать смелостью и любить второй канон, чтобы принести на конкурс, где бал правят Уизли, эту вещь. Автор - молодец. Наверное, я бы не осмелилась читать внимательно эту вещь без забега, но всё же не пожалела. Спасибо рандому. А автору - удачи. 1 |
Мурkа Онлайн
|
|
Это удивительно! Персонажи оного мира, реалии - другого, но столько наработок сверх. Столько фантазии! Я иногда с трудом отделяла канон от выдумки и не уверена, что все, касающееся ЗВ, отнесла куда надо.
Сперва это кажется очень странным, но оптом втягиваешься и с интересом наблюдаешь за тем, что происходит. Одновременно ищешь следы и просто наслаждаешься просмотром Очень Странного Кино. Эпилог - это нечто. Никак не ожидала, что это все Рон. Сколько всего в нем кроется! 1 |
Yazpagan Sovushkaавтор
|
|
Спасибо большое за ваш отзыв. С удовольствием прочитала его
Показать полностью
Цитата сообщения NAD от 17.08.2020 в 19:28 Здравствуйте, уважаемый автор. Я к вам с забега. Ой, насчёт 50 я как-то пропустила - это моя первая попытка участвовать в конкурсах, да и на сайте я только с начала августа. Прошу прощения. Это масштабная сага, кроссовер со Звёздными войнами. Масштабная во всех смыслах. И размер - помним, что на Уизлиманию разрешили приносить тексты больше 50 кб, и события/герои в масштабе. Читая конкурсные работы, я поняла, что больше и правда для конкурса не надо. Вообще, тут именно Звёздные войны, я бы сказала. То есть основной сеттинг как рах ЗВ. А от ГП имена и пасхалки, иногда события. Я радостно выхватывала знакомые имена, они хоть как-то ориентировали в происходящем. Я надеюсь на понимание и у тех, и у других :))))Написано совсем даже неплохо, увлекательно, динамично. Наверное, любителям ЗВ вообще должно очень понравиться. Мне было сложновато, потому что характеры героев явно ООСные относительно саги о волшебниках. Конечно, фантазия автора сделала Невилла большим деревом, Коросту интеллектуальным роботом (или кто она тут?), и это произведению только в плюс. Но Рон как главный герой совсем не похож на Рона (это моё личное восприятие, если что). Мне показались смешными эти аналогии, где Рон- смелый одиночка-авантюрист Хан Соло (кстати, интересное зеркало для обоих), Гермиона - принцесса Лея (что вписывается для меня в историю любви тех и других персонажей), а Гарри - немного отвлечённый, в себе Люк Скайуокер. Наверное, отсюда и ООС - приходилось сливать оба характера в одного персонажа.Рону нравится принцесса Гермиона (Мио), он её ревнует к Гарри. Но потом выясняется, что ревновать, собственно, не стоит. Простите, автор, вроде так всё серьёзно шло, но в этом месте я просто прыснула: В этот момент удушливая Тёмная волна отступила, и Гарри заорал, засуетился: — Мио, быстрее, ему надо помочь… — Гарри, разве ты не чувствуешь, ему больше нельзя помочь… — заплакала Мио. — Отец! — взвыл Гарри. — Отец, — прошептала Мио и обняла Гарри, прижимающего мёртвое тело Снейпа. Ну, собственно, остальное тоже не было совсем уж серьёзно, а уж тем более эта сцена. Рада, что она вызвала смех. А автору - удачи. Ещё раз, спасибо большое, принимаю с удовольствием :)))Добавлено 17.08.2020 - 21:27: Муркa Спасибо большое за ваш отзыв! Ваши слова поддерживают меня и мне хочется писать ещё :) Я очень рада, что вы оценили эпилог- он связан с эпиграфом и это - отдельная история. 1 |
Я не знаю, кто вы, но хочу сказать, мой голос ваш.
Даже не смотря на такой мааааленький размер 1 |
Yazpagan Sovushkaавтор
|
|
Цитата сообщения Dreaming Owl от 18.08.2020 в 08:24 Я не знаю, кто вы, но хочу сказать, мой голос ваш. Спасибо:)))Даже не смотря на такой мааааленький размер 1 |
Yazpagan Sovushkaавтор
|
|
Цитата сообщения Aгапушка от 21.08.2020 в 18:33 Знаете, мне безумно приятно, что мой коллаж вдохновил и поспособствовал написанию вашей работы. Но даже исходя из небольшой доли прочитанного хочу отметить, что у вас отличный стиль написания, очень вхарактерные герои - все настолько канонные, что прям душа радовалась. Особенно за Рона спасибо, люблю его. Спасибо вам большое! Вы большая умничка, вдохновения вам на новые работы! |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |