↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Far far away (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Научная фантастика, Приключения
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Уизлимания", номинация "Кроссовер"

Однажды в далёкой-далёкой Галактике... Рон Уизли и Гарри Поттер идут уничтожать Звезду Смерти, а прекрасная принцесса Гермиона Грейнджер становится рабыней Василиска и отлично разбирается в андроидах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

Планета Локхарта — о, да, знакомый моих братцев отнюдь не был скромником — встретила нас потрясающими розовыми облаками. Главный город планеты находился как раз в одном из этих облаков. Встречать нас вышел сам Локхарт, который был очень опечален отсутствием моих братьев. Меня это удивило — ведь они должны были прилететь сюда чуть раньше — именно Нора нуждалась в дозаправке, а не шаттл Принцессы. Нам же нужны были две дополнительные капсулы и ремонт. Тем не менее, Локхарт расстарался, предоставив не только учебные материалы, когда узнал, что мы проходим курс, но и тренировочный зал.

Проходя по коридорам роскошных апартаментов Локхарта, я совсем не ожидал встретить тут профессора Снейпа. Он смотрел презрительно на Локхарта и, судя по выгнутой брови, не рад был нас тут видеть. Не знаю уж, узнал ли он нас, но, видимо, узнал, раз взглянул холодно и бросил:

— Надеюсь, ваш визит уже завершился? — после чего он каким-то особенным взглядом впился в глаза Гарри и, взмахнув полами своего черного плаща, удалился вслед за гостеприимным хозяином планеты.

Я покосился на подругу: Гермиона вызывала раздражение и у меня, и у Гарри — она велась на ласковые речи Локхарта, его показушную роскошь и красивые ухаживания. Единственный способ привлечь её внимание состоял в обещании продолжить курс обучения:

— Гарри, Рон, поймите — нам надо учиться, пока есть такая возможность, — мой вопрос о том, что она планирует делать, когда мы придём в наши покои, вызвал весьма ожидаемую реакцию. Я порадовался, что принцесса опять смотрит на меня.

— Заучка! — поддразнил я её. — Только и знаешь, что говорить об учёбе.

Гермиона замолчала и отвернулась к Гарри. Он сжал губы и осуждающе посмотрел на меня — я понял, что в этот раз перегнул палку.

Пока шаттл приводили в порядок, у нас было несколько световых секунд и, смотря на расстроенную принцессу, я понял, что придётся их потратить на образование. Говоря по совести, мне совсем не хотелось входить в анабиоз вне корабля, интуиция вопила о действиях и осторожности.

То, что мы слишком расслабились, я понял не сразу. Я доверился не тому человеку — надо было помнить, что мои братья не с пустого места его выбрали. Они с ним торговали. А, помня, что последнюю сделку со Змеем Джаабббой мы провалили, опасность грозила каждому Уизли тем более в таком неоднозначном месте, как Локхарт-планет. Я же ревновал и повелся на уговоры прекрасной принцессы.

 * * *

Выйдя из кратковременного анабиоза с замирающим в приступе иррационального страха сердцем, я почти не удивился, увидев Чёрных Штурмовиков Императора вокруг наших капсул. Гермиона вскрикнула. Но хуже всего дело обстояло у Гарри — он выгибался, стонал, плавился под их Тёмной магией. Сознание покинуло его…

Говорят, Чёрные Штурмовики не были живыми. У меня никогда не было возможности, да и желания тоже, проверять это утверждение. С падением Императора этих существ можно было встретить в некоторых тюрьмах, но большинство из них исчезло из обитаемой Вселенной.

Вспоминая прослушанные лекции Хагрида, можно сказать, что Чёрные Штурмовики обладали уникальной способностью нести антиСилу — они высасывали Силу из того, в ком она есть, действовали как аннигилятор материи, использующий антиматерию.

Пожалуй, это единственное, что взбодрило Гермиону:

— Вот видишь, я же говорила, что знания пригождаются! — пробурчала она, не смея повышать голос в присутствии неприятных созданий.

Штурмовики куда-то вели нас, оставив еле дышащего Гарри в комнате с капсулами. Мысли текли вяло в моей голове. Обдумывая ситуацию, в которой мы оказались, я опять был уверен, что без Снейпа не обошлось — конечно же, он видел нас здесь и мог тут же донести своему Императору.

— Сколько можно подозревать профессора! — видимо, я говорил это вслух. Почему же она всегда на его стороне?

Всё встало на свои места, когда в Зале, куда нас привели, меня приветствовал сам Змей Джааббба, за спиной которого суетился Локхарт:

— Прости меня, младший, — прошептал он, — я ждал твоих братьев. Это для них было…

— Ну ч-ш-штож-ш-ш, друж-ж-ш-шок Уиз-с-с-с-сли! — прошипел Змей с видимым удовольствием растягивая "с" в моей фамилии. — Ты ответиш-ш-ш за последний проигрыш-ш-ш

— Подожди, Джааббба! Ты знаешь моих братьев, мы всё вернём. Дай нам ещё время! Я найду братьев, и они привезут тебе товар! — я старался выиграть время.

— Ну уж-ж-шш нет! — шикнул он. — Дос-с-с-с-статочно! Они с-с-с-сами найдут меня: девч-ч-шонку в гарем рабынь, а этого….

Я знал, что дело дрянь — стоит только ему снять свои пластины на верхних веках и посмотреть мне в глаза…

 * * *

Всё тело кололо и болело так, будто бы меня били железными сапогами и под всей кожей образовалась одна большая гематома. Эта боль подстёгивала ярость и гнев, что клокотали во мне — попался как мальчик! И кому — Джаабббе! Все мои братья легко уходили от его преследований, да ещё и дела с ним имели, а я….

Сейчас я лежал в лечебной капсуле и даже не мог пошевелить ни одним пальцем:

— Что произошло? Где я?

— Ты на Гиппогрифе Гриммо, у меня, — ответил мне незнакомый голос. Я посмотрел на взъерошенного темноволосого человека со впавшими глазами.

— Кто вы? Как я сюда попал?

— Это долгая история, дружок. Сейчас я поставлю тебя на ноги, и мы поговорим.

Пока я приходил в себя под действием лечебных растворов и токов, в каюту зашёл Гарри. Он принёс для незнакомца чашку дымящегося напитка. Я бы тоже не отказался. Гарри печально взглянул на меня и вышел.

Вновь друга я увидел несколько позже, когда общительный и порывистый хозяин, представившийся Лордом Сириусом Блэком (я даже вздрогнул, услышав это могущественное некогда имя) и правда поставил меня на ноги, используя только эту устаревшую технику. Пока же я лежал в камере, я пытался припомнить, что говорили мои родители о падении дома Блэк. Если я правильно запомнил информацию (тогда меня больше интересовала крупная поставка золотоносных нитей с независимых колоний Ашера, которую перехватил Чарли), Род Блэков прервался, потому что один из наследников был изгнан из той планетарной системы, которой владела семья, а второй — пропал при невыясненных обстоятельствах. После чего планеты подверглись многочисленным атакам Империи, были разграблены и частично уничтожены.

В архаичной, но гораздо более шикарной, чем в Норе, кают-компании корабля мы пили изысканный чай, явно пролежавший в кладовых крейсера много лет, но не утративший былого вкуса.

— Мы дружили семьями ещё до того, как нас — меня и отца Гарри — отправили в Хогвартс. Нам было весело вместе, — начал Сириус, — и казалось, так будет всегда. В Хогвартсе к нашей компании присоединился очень продвинутый неофит Римус и скромный Пити. Они оба были из младших рас, и мы рассчитывали в дальнейшем предложить им стать нашими Компаньонами(1), ведь собственного Рода они оба не имели.

— О, наши шутки и проделки были известны по всей системе Хогвартса… — Сириус мечтательно закатил глаза, — ну да речь не об этом. Мы разделились, как и планировали — Пит остался с Джеймсом, а я дружил с Римусом: к тому моменту мне было неловко предлагать ему роль Компаньона — меня ведь изгнали из Рода. Поэтому для меня было особой честью, что Джеймс пригласил меня стать твоим, Гарри, отцом в Силе, чтобы я мог, если по каким-то причинам он сам не сможет, воспитывать в тебе Силу и учить управлять ею. Конечно же, само предположение, что Джеймса может не стать, звучало для меня тогда абсурдно. Кто же знал, что через некоторое время дом Поттеров будет предан союзниками и тоже окажется под атакой Императора, подобно землям Блэков. Я не успел прийти на зов твоего отца, Гарри, и я очень виноват перед вами. Когда я прибыл, купол Силы твоего отца настолько истощился, что покрывал только мэнор. Сам Император атаковал дом и убил твоих родителей на моих глазах — я ничего не смог сделать. К тому моменту Чёрные Штурмовики, подчинённые воле Императора, задержали меня и забрали с собой, когда Император пал. Я настолько ослаб, что вряд ли сейчас могу рассказать вам, что именно произошло тогда в мэноре Поттеров, я даже не очень сейчас понимаю, сколько именно прошло времени с тех событий. Недавно Чёрные Штурмовики стали покидать свой Лимб — планету, на которой они держали меня. Я последовал за ними и удивлением понял, что вижу Гарри, выросшего и возмужавшего, не способного противостоять воле Чёрных Штурмовиков. Всё это время я практиковал Силу, и это позволило мне сохранить рассудок в самом сердце Тьмы, но Гарри не знал, как это можно сделать.

— Да, я мог бы многое рассказать вам про этих отвратительных созданий Тьмы, но сейчас не время. Нам надо подумать, как спасти принцессу Гермиону.

— Что с ней случилось? — я заволновался.

— Я пришёл в себя на руках Сириуса, — Гарри сделал успокаивающей жест и долил мне ещё немного чаю, — он каким-то образом отогнал Штурмовиков и мне стало чуточку легче переносить их присутствие. Сириус объяснил мне, что Штурмовики предпочитают поглощать в первую очередь светлые эмоции и светлую энергию Силы. Наверное, поэтому я почти потерял сознание — у меня не так много корма для них найдётся. Сириус на руках дотащил меня до странного портала. Этот портал вёл вниз, под облака. Ты помнишь, мы спрашивали у местных, обитаема ли планета под облаками? Теперь я знаю — весьма обитаема. Там живут оборотни и метаморфы. Они удивительны, Рон — ты никогда не поймёшь, камень перед тобой или разумное существо. Там очень жарко, и вся планета напоминает одно влажное болото. Сириус нашёл там своего друга Римуса. Я очень благодарен Римусу — он согласился учить меня тому, как управлять Силой. Тогда я не знал, но Римус применил временную петлю для обучения — мне казалось, что прошёл не один оборот планеты вокруг местного светила, которое я редко видел за плотным слоем облаков. Каждый день Римус требовал от меня сосредоточения и работы. Порой мне казалось, что он издевается надо мной больше, чем профессор Снейп на уроках.

— Мне грустно от того, что я подумал о Римусе и о его собратьях, — вздохнул Гарри. — Узнав, что Снейп прилетал именно к ним, я решил, что они служат Тёмному Императору, и первое время сопротивлялся обучению — я потратил так много времени впустую. Римус рассказал мне историю своей планеты. Большая часть планет там была заселена этой расой, но Обитаемые Миры признали их условно разумными. Началась травля. К моменту, когда Лорд Дамблдор пригласил Римуса развивать его дар в Силе, осталась только одна планета, на которой жители системы спрятались под облаками.

— Учитель Римус так много сделал для меня. Он не отпускал меня до тех пор, пока не убедился, что я достоин владеть настоящим световым мечом! Смотри, Рон, — воскликнул Гарри, — теперь у меня есть Меч! Сириус всё это время разыскивал для меня этот меч.

— Да-да, сам Лорд Дамблдор передал его для тебя — это Великий Меч Йоды Гриффиндора. Вы ведь знаете эту легенду?

Я ничего не понимал — и Гарри, и Сириус вели себя как романтичные придурки. При чём тут легендарный первый меч, способный разрезать материю на наноуровне? Неужели они не понимают, что нужно немедленно разобраться с тем, куда же делать Гермиона!

— Мне плевать на все эти бредни с мечом, — зло воскликнул я, — где Гермиона? И сколько прошло времени по общему исчислению?

— О, извини, пожалуйста, — засуетился Сириус, — до этого мы не дошли, увлеклись немного…

Мне было ужасно завидно — у Гарри появился световой меч, а мне надо ждать — Перси обещал накопить в этом цикле на собственный меч и отдать старый семейный мне. И меня злила их неспешная беседа — как можно так мило беседовать, когда девушка в опасности. Если я не ошибаюсь, Гарри ведь она тоже нравится, и она к нему совсем не равнодушна. Я взглянул на них обоих из-под насупленных бровей и мне самому стало смешно: я увидел привычные кончики рыжих волосков над глазами и вспомнил, что на маму этот взгляд действовал однозначно. Но здесь-то не было мамы:

— Простите, — проворчал я, — я должен вас поблагодарить за спасение. Что произошло со мной и как вам удалось выкупить меня у Джаабббы?

— Позволь мне, — обратился Сириус к Гарри, — когда я оставил Гарри с Римусом, я решил разведать обстановку. Я ещё не знал, что ты и Гермиона — друзья Гарри, поэтому спокойно отнёсся к новости о вашем пленении. Джааббба также требовал у Локхарта передать ему в пользование корабль принцессы. Корабль очень заинтересовал меня — вокруг него было много Чёрных Штурмовиков, и они не пускали на шаттл никого. Поэтому Локхарт не смог удовлетворить требование Змея. Но я очень хорошо знаю повадки тёмных тварей, охранявших судно, поэтому мне не составило труда пробраться внутрь. Я его угнал, — озорно рассмеялся Сириус. — После чего я отправился по координатам головной системы Блэков: должно же было что-то от неё остаться. Признаюсь, я был очень удручён увиденной картиной — мои распри с семьёй принесли слишком много горя людям, доверившимся моей матушке и отцу. Я ни о чём не жалею. Всё, что мне нужно было — найти лёгкий челнок. Но его не оказалось. Пришлось забрать родительский крейсер, на котором мы сейчас путешествуем. Прикрепив шаттл принцессы к щитам крейсера, я вернулся за Гарри. По моим расчётам, мы могли бы заняться торговлей или сбежать вместе, но Гарри рассудил иначе…

— Да, прервав своё обучение у Римуса, я хотел найти вас, — продолжил его рассказ Гарри. — Честно говоря, я был очень расстроен тем, что Сириус даже не попытался проследить за Джаабббой. Пришлось взять с собой этого бессмысленного пустомелю Локхарта. Ты бы знал, Рон, как он достал меня за время наших поисков. Мы нашли Джаабббу на не нанесённых на карту Вселенной созвездиях: там обитают множество разнообразных рас, которым не нашлось места в Обитаемой Вселенной. Но исследовать этот вопрос у нас не было времени. Найдя Джаабббу, я понял, что цена, которую он запросил за вас, слишком высока. Поэтому я вызвал его на бой. Джааббба же рассудил иначе — он устроил гладиаторские бои. Лучшей тренировки я даже придумать не смог: я постился сутки, прежде чем выйти на ринг. Ты бы знал это пьянящее ощущение того, что тебя переполняет Сила. Мой Меч летел впереди моей мысли. Лучшие бойцы Джаабббы покидали ринг один за другим. Я упивался Силой и понял это только тогда, когда вызывал самого Джаабббу. На удивление, он согласился — сам вышел, гремя чешуёй и блестя своими клыками. Сириус предупредил меня о том, что его взгляд заставляет каменеть — именно так он создал из тебя украшение для своей спальни. И, ты представляешь, мне удалось пронзить его этим мечом до того, как он успел поднять свои пластины! Уже позже я узнал, почему он вышел — оказывается, обычные световые мечи были бессильны против его чешуи. А этот оказался и правда уникальным, — Гарри ласково погладил рукоятку, закреплённую на поясе.

— Хорошо, я понял, как ты спас меня. Но для меня по-прежнему не ясно, где Гермиона? Раз ты выиграл, она должна быть здесь, ведь она была одной из наложниц, — на этом месте моё сердце замерло, так как я вспомнил разговоры братьев про подвиги Змея с его многочисленными наложницами, — значит, по праву принадлежит тебе, разве не так? — мои кулаки сжались до боли. Я опять почувствовал, что ревность захватывает всего меня и боялся посмотреть на Гарри.

— Ну да, — замялся он, — как-то так, хотя мне и не приятна эта тема… Но, понимаешь, во дворце Джаабббы её не оказалось. Выгода от продажи такой принцессы, как Мио, превысила его похоть, и он выставил её на торги в системе Фаийэрс Ко-у’блет. Ну и мы летим туда… за ней сейчас.

Я выдохнул и взглянул на друга. Погружение в гиперпространство, на время разговора отложенное Сириусом, уже заждалось, и мы, провожаемые репликами ворчливого старого искусственного разума корабля, прошли в свои каюты, чтобы погрузится в учебный анабиоз


1) в значении секретаря и доверенного сотрудника аристократа

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 09.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Не надо пытаться впихнуть невпихуемое, получается абсурд.
Весёлая история вышла
Цитата сообщения Aliny4 от 10.08.2020 в 09:31
Весёлая история вышла
спасибо большое! Мы тоже веселились.
Яросса Онлайн
Здравствуйте, уважаемый автор!
Копирую комментарий с забега волонтера.
Сюжет: события семикнижия в сеттинге Звездных войн. В чем-то происходящее воспроизводит канон, в чем-то от него отклоняется. Произведение довольно объемное 92 кб, но при этом на протяжении всего чтения присутствует ощущение, что автор захотел рассказать обо всем подробно, но по-быстрому, поэтому масса деталей, выгружаемых плотным потоком, декорации быстро сменяют друг друга; сложности разрешаются героями, не успев возникнуть. Кроме того, масса, как мне показалось, необоснованных эмоций и чувств героев по отношению друг к другу. Также осталось много вопросов по-поводу мотивов и значения некоторых поступков Дамблдора, Снейпа, Гарри. Концовка в паре аспектов довольно неожиданна и оригинальна, что в определенной степени компенсировало сумбур первых шести глав.

Идея: здесь главная проблема. Фанфик, в моем восприятии, представляет собой не столько кроссовер, сколько новое прочтение ГП в условиях другой Вселенной. А если это новое прочтение, значит, и донести автор хочет что-то новое, чего не было в каноне, затем и переносит все действо в иную среду... А этого нового я так и не разглядела. Может быть, плохо смотрела? *пожимает плечами"

Персонажи: прописаны по моим впечатлениям довольно небрежно. Порой они действуют слишком стереотипно. Порой испытывают сильные, но мало обоснованные эмоции, причем часто наблюдаются резкие скачки как в настроениях, так и в отношениях.

Язык: в целом не плох. Но присутствуют опечатки, за которые невольно цепляется взгляд, а также иногда встречаются громоздкие конструкции.

Резюме: фанфик выглядит недоработанным. Возможно, если его переписать более аккуратно в плане обоснуя и почетче выделить идею, то может получиться достойное макси.
Показать полностью
Цитата сообщения Яросса от 13.08.2020 в 21:12

Сюжет: события семикнижия в сеттинге Звездных войн. В чем-то происходящее воспроизводит канон, в чем-то от него отклоняется. Произведение довольно объемное 92 кб, но при этом на протяжении всего чтения присутствует ощущение, что автор захотел рассказать обо всем подробно, но по-быстрому, поэтому масса деталей, выгружаемых плотным потоком, декорации быстро сменяют друг друга; сложности разрешаются героями, не успев возникнуть. Кроме того, масса, как мне показалось, необоснованных эмоций и чувств героев по отношению друг к другу. Также осталось много вопросов по-поводу мотивов и значения некоторых поступков Дамблдора, Снейпа, Гарри. Концовка в паре аспектов довольно неожиданна и оригинальна, что в определенной степени компенсировало сумбур первых шести глав.

Спасибо большое, вы очень ёмко описали: сегодня, перечитывая рассказ сестре, я почувствовала это и ваши слова выкристаллизировали для меня направления поиска.

Идея: здесь главная проблема. Фанфик, в моем восприятии, представляет собой не столько кроссовер, сколько новое прочтение ГП в условиях другой Вселенной. А если это новое прочтение, значит, и донести автор хочет что-то новое, чего не было в каноне, затем и переносит все действо в иную среду... А этого нового я так и не разглядела. Может быть, плохо смотрела? *пожимает плечами"

Тут у меня нет идей - я подумаю. Вообще, мне показалось забавным классическое индийское "а я - твой мать", привнесённое из Звёздных войн. Хороший рефренс для пакетирования внимания в рассказе.
Показать полностью
Яросса Онлайн
Анонимный автор
Цитата сообщения Анонимный автор от 13.08.2020 в 22:01
Спасибо большое, вы очень ёмко описали: сегодня, перечитывая рассказ сестре, я почувствовала это и ваши слова выкристаллизировали для меня направления поиска.
Спасибо вам за ваш отзыв на отзыв)) Очень приятно, когда комментарий оказывается полезным.

Цитата сообщения Анонимный автор от 13.08.2020 в 22:01
Тут у меня нет идей - я подумаю. Вообще, мне показалось забавным классическое индийское "а я - твой мать", привнесённое из Звёздных войн. Хороший рефренс для пакетирования внимания в рассказе.
Хах! Ну "я - твой мать" как раз очень зашел! Просто непонятно было зачем потребовалась звездновоенная среда... Хотя, может, она и не обязана быть зачем-то, а имеет право просто быть, потому что автору было интересно провести этот эксперимент?
Это про Вау. Мне очень понравилось, как вы вплели героев Поттерианны а звёздные войны
Цитата сообщения Dreaming Owl от 15.08.2020 в 12:15
Это про Вау. Мне очень понравилось, как вы вплели героев Поттерианны а звёздные войны
Спасибо, думаю, этому рассказу предстоит небольшая трансформация, но в целом идея останется та же :)))
Здравствуйте, уважаемый автор. Я к вам с забега.

Это масштабная сага, кроссовер со Звёздными войнами. Масштабная во всех смыслах. И размер - помним, что на Уизлиманию разрешили приносить тексты больше 50 кб, и события/герои в масштабе.
Я честно старалась понять, что происходит как раз со стороны космических технологий. В детстве моей любимой фантастикой были книги Кира Булычёва, поэтому я совершенно не ориентируюсь в галактическом пространстве. А автор - превосходно.
Вообще, тут именно Звёздные войны, я бы сказала. То есть основной сеттинг как рах ЗВ. А от ГП имена и пасхалки, иногда события. Я радостно выхватывала знакомые имена, они хоть как-то ориентировали в происходящем.
Написано совсем даже неплохо, увлекательно, динамично. Наверное, любителям ЗВ вообще должно очень понравиться. Мне было сложновато, потому что характеры героев явно ООСные относительно саги о волшебниках. Конечно, фантазия автора сделала Невилла большим деревом, Коросту интеллектуальным роботом (или кто она тут?), и это произведению только в плюс. Но Рон как главный герой совсем не похож на Рона (это моё личное восприятие, если что).
Автор в своей истории проходится практически по всем книгам канона ГП, от первой - поездка в Хогвартс, до Битвы. Сделано это без швов, довольно интересно получилось.
По ходу военных действий и экшена так же развивается и романтическая линия. Рону нравится принцесса Гермиона (Мио), он её ревнует к Гарри. Но потом выясняется, что ревновать, собственно, не стоит. Простите, автор, вроде так всё серьёзно шло, но в этом месте я просто прыснула:

В этот момент удушливая Тёмная волна отступила, и Гарри заорал, засуетился:

— Мио, быстрее, ему надо помочь…

— Гарри, разве ты не чувствуешь, ему больше нельзя помочь… — заплакала Мио.

— Отец! — взвыл Гарри.

— Отец, — прошептала Мио и обняла Гарри, прижимающего мёртвое тело Снейпа.

Это было немножко стёбно.
В общем, всё закончилось хорошо, наши победили.
Знаете, надо обладать смелостью и любить второй канон, чтобы принести на конкурс, где бал правят Уизли, эту вещь. Автор - молодец. Наверное, я бы не осмелилась читать внимательно эту вещь без забега, но всё же не пожалела. Спасибо рандому. А автору - удачи.
Показать полностью
Это удивительно! Персонажи оного мира, реалии - другого, но столько наработок сверх. Столько фантазии! Я иногда с трудом отделяла канон от выдумки и не уверена, что все, касающееся ЗВ, отнесла куда надо.
Сперва это кажется очень странным, но оптом втягиваешься и с интересом наблюдаешь за тем, что происходит. Одновременно ищешь следы и просто наслаждаешься просмотром Очень Странного Кино.
Эпилог - это нечто. Никак не ожидала, что это все Рон. Сколько всего в нем кроется!
Спасибо большое за ваш отзыв. С удовольствием прочитала его

Цитата сообщения NAD от 17.08.2020 в 19:28
Здравствуйте, уважаемый автор. Я к вам с забега.

Это масштабная сага, кроссовер со Звёздными войнами. Масштабная во всех смыслах. И размер - помним, что на Уизлиманию разрешили приносить тексты больше 50 кб, и события/герои в масштабе.
Ой, насчёт 50 я как-то пропустила - это моя первая попытка участвовать в конкурсах, да и на сайте я только с начала августа. Прошу прощения.
Читая конкурсные работы, я поняла, что больше и правда для конкурса не надо.


Вообще, тут именно Звёздные войны, я бы сказала. То есть основной сеттинг как рах ЗВ. А от ГП имена и пасхалки, иногда события. Я радостно выхватывала знакомые имена, они хоть как-то ориентировали в происходящем.
Написано совсем даже неплохо, увлекательно, динамично. Наверное, любителям ЗВ вообще должно очень понравиться.
Я надеюсь на понимание и у тех, и у других :))))

Мне было сложновато, потому что характеры героев явно ООСные относительно саги о волшебниках. Конечно, фантазия автора сделала Невилла большим деревом, Коросту интеллектуальным роботом (или кто она тут?), и это произведению только в плюс. Но Рон как главный герой совсем не похож на Рона (это моё личное восприятие, если что).
Мне показались смешными эти аналогии, где Рон- смелый одиночка-авантюрист Хан Соло (кстати, интересное зеркало для обоих), Гермиона - принцесса Лея (что вписывается для меня в историю любви тех и других персонажей), а Гарри - немного отвлечённый, в себе Люк Скайуокер. Наверное, отсюда и ООС - приходилось сливать оба характера в одного персонажа.

Рону нравится принцесса Гермиона (Мио), он её ревнует к Гарри. Но потом выясняется, что ревновать, собственно, не стоит. Простите, автор, вроде так всё серьёзно шло, но в этом месте я просто прыснула:

В этот момент удушливая Тёмная волна отступила, и Гарри заорал, засуетился:

— Мио, быстрее, ему надо помочь…

— Гарри, разве ты не чувствуешь, ему больше нельзя помочь… — заплакала Мио.

— Отец! — взвыл Гарри.

— Отец, — прошептала Мио и обняла Гарри, прижимающего мёртвое тело Снейпа.

Ну, собственно, остальное тоже не было совсем уж серьёзно, а уж тем более эта сцена. Рада, что она вызвала смех.
А автору - удачи.
Ещё раз, спасибо большое, принимаю с удовольствием :)))


Добавлено 17.08.2020 - 21:27:
Муркa
Спасибо большое за ваш отзыв! Ваши слова поддерживают меня и мне хочется писать ещё :) Я очень рада, что вы оценили эпилог- он связан с эпиграфом и это - отдельная история.
Показать полностью
Я не знаю, кто вы, но хочу сказать, мой голос ваш.
Даже не смотря на такой мааааленький размер
Цитата сообщения Dreaming Owl от 18.08.2020 в 08:24
Я не знаю, кто вы, но хочу сказать, мой голос ваш.
Даже не смотря на такой мааааленький размер
Спасибо:)))
Знаете, мне безумно приятно, что мой коллаж вдохновил и поспособствовал написанию вашей работы. И, скажу сразу, я, как любитель всевозможных кроссоверов с миром ГП, впечатлена как объемом, так и задумкой. По сути, вышел отличный ретеллинг ГП в мире ЗВ - думаю, не каждый так сможет.
Признаюсь, прочитала только пролог и первую главу, поскольку не знаю фандом Звездных войн от слова совсем, так уж вышло. И потому общее повествование, наполненное бластерами, звездолетами, капсулами и андроидами мне было сложно воспринять, увы((
Вообще я планировала как-нибудь наконец ознакомиться с этой вселенной - вот посмотрю фильмы и непременно дойду и прочитаю до конца ваш фик. Но даже исходя из небольшой доли прочитанного хочу отметить, что у вас отличный стиль написания, очень вхарактерные герои - все настолько канонные, что прям душа радовалась. Особенно за Рона спасибо, люблю его.
Вы большая умничка, вдохновения вам на новые работы!
Цитата сообщения Aгапушка от 21.08.2020 в 18:33
Знаете, мне безумно приятно, что мой коллаж вдохновил и поспособствовал написанию вашей работы. Но даже исходя из небольшой доли прочитанного хочу отметить, что у вас отличный стиль написания, очень вхарактерные герои - все настолько канонные, что прям душа радовалась. Особенно за Рона спасибо, люблю его.
Вы большая умничка, вдохновения вам на новые работы!
Спасибо вам большое!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх