↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
«Цвяк-цвяк», — пряжка заранее расстёгнутого кожаного ремня волочилась по камням мостовой вслед за Девушкой-в-маске-волчицы.
«Ток-ток», — каблуки стучали в квохорской ночи — тёмной и свежей, как это обычно бывает в первые недели осени. Её родина, наверное, уже вовсю желтеет.
«Цок-цок», — чуть спереди и сбоку подкатило к парадному входу ландо с новой группой гостей вечеринки. На каждой даме и кавалере белые одежды — в рай собрались, значит. Фыркали кони. Господа смеялись над чьей-то шуткой. Должно быть, в этот самый момент кто-то безуспешно ищет своё потерянное приглашение. Или украденное. Девушка-в-маске-волчицы слышала, что розоватый особняк в элитном районе на севере города славился самыми отвязными тусовками во всём Квохоре. С браавосийскими не сравнятся, но, говорят, вполне ничего для такой глухомани. Девушка-в-маске-волчицы намеревалась проверить всё лично.
Эти мне консервативные квохорцы, подумала она, проплывая вдоль лошадей и ландо под электрическими фонарями — пока ещё редким к востоку от Ройны атрибутом цивилизации. Квохор — главная сырьевая база региона, и его элита делает деньги примерно на тех же вещах, что и северная: здесь обосновались лесопромышленники, а с недавних пор ещё и нефтяные магнаты. Местами удивительно похоже на родину, только климат гораздо мягче. И фетиш на козлов, не на волков.
«Цвяк-цвяк», — соглашалась пряжка.
Девушка-в-маске-волчицы приехала из Браавоса — города, где предпочитали идти в ногу с техническим прогрессом. Автомобиль она оставила неподалёку. В пристёгнутой к ремню кобуре покоился полуавтоматический пистолет. Входить через парадные двери Девушка-в-маске-волчицы не любила и рай ей был не нужен.
— С оружием нельзя, госпожа.
Бугрящиеся мышцами охранники вечеринки бдительно замерли у решётчатой боковой двери, совершенно одинаковые в своих чёрных рубашках и масках с массивными козлиными рогами. Оба — выше её на целую голову. Парень, который выставил ладонь в останавливающем жесте, говорил на квохорском варианте валирийского. Девушка-в-маске-волчицы считала этот диалект самым сексуальным из всех. Даже лучше браавосийского.
С оружием нельзя. Кто бы мог подумать.
— Держи, здоровяк. — С небрежной грацией она протянула левому козлу ремень с кобурой. И предупредила: — Потеряешь игрушку — пеняй на себя.
Его напарник покосился на хлыст, не прекращая рассматривать приглашение. У Девушки-в-маске-волчицы давно не было собственного имени, так что взять напрокат чужое — это даже не совсем обман.
— Остальные игрушки останутся при мне, — насмешливо отрезала она, не дожидаясь вопроса.
Правый козёл учтиво кивнул. Впереди уже гудела кабина подъехавшего сверху лифта.
— Прошу, госпожа. — Лифтёр в красной ливрее и такой же, как у охранников, козлиной маске распахнул дверцы изнутри. — Вам угодно в ад?
Догадаться было не сложно. Открытое чёрное платье, маска с волчьими ушами, прикрывающая верхнюю половину лица, и хлыст — дресс-код точно не для небес. Войдя внутрь и развернувшись лицом к решётке, Девушка-в-маске-волчицы обернулась через плечо:
— Да, будьте любезны.
Лифтёр мягко потянул рычаг от себя, и кабина вновь пришла в движение — только не вверх, а вниз. Она готова была поспорить, что прямо сейчас парень из лифта украдкой рассматривает её татуировки. Гадает, кто она такая и откуда. На левой лопатке — головы Титана, дракона и волка. Все глядят в разные стороны. Плечо забито чардревом с вырезанным на стволе ликом безымянного лесного бога и воронами в кроне. Квохорские аристократки столь коротко не стригутся и тело своё рисунками не покрывают: последние города на Ройне отменили рабство четверть века назад, однако татуировки до сих пор прочно с ним ассоциируются. «Элитная шлюшка из Браавоса», — вот какой вывод может сделать лифтёр.
Или наёмная убийца.
В местах, подобных этому, прислуга обучена не пялиться на гостей. По крайней мере не так, чтобы они могли это заметить. Её лифтёр увлёкся: едва не пропустил нужный уровень и остановил кабину слишком резко. Механизм протестующе заскрипел.
— Ад, госпожа, — объявил он, жестом приглашая на выход. — Желаю хорошо провести время.
Очередной козёл в чёрной рубахе и подтяжках скрестил руки на груди, переключая внимание на кого-то ещё. Створки раскрытых, как в храме перед службой дверей украшали вырезанные семиконечные звёзды с черепами на каждом луче, а подпиравшие потолок колонны напоминали стволы чардрев: узловатые, трупно-белые, с неестественно искажёнными в крике лицами-масками. Прелестно. Почти Север.
Из адских подземелий вырывался сигарный дым и звуки джаза — музыки бывших волантийских рабов, которая вторглась в города бассейна Ройны вместе с прогулочными пароходами и продолжала своё победоносное шествие по континенту. Наверняка скоро доберётся и до Вестероса. А может, уже.
Навстречу Девушке-в-маске-волчицы проплывали сквозь сизую дымовую завесу официантки в кожаных корсетах и мужчины при чёрных пиджаках и белых бабочках. Они с интересом изучали новую гостью секунду или две, прежде чем двинуться дальше или вернуться к своим собеседникам.
Порочный ночной мир Квохора, где высшее общество развлекается, надёжно укрытое от глаз газетчиков и случайных прохожих. Похоже, организаторы вечеринки посчитали электрическое освещение лишним, ограничившись множеством свечей в больших напольных канделябрах из латуни. Никаких пастельных тонов. Никаких огромных закрытых платьев и массивных шляпок с перьями многих мёртвых летнийских птиц. Мало одежды, много греха. Стены драпированы багровыми тканями, лица спрятаны под масками. Повсюду оттенки красного и чёрного. Опасность и смерть.
Девица в платье с капюшоном едва не протаранила её в дыму, а потом оглядела из недр клювастой полумаски — так, словно оценивала конкурентку. Господа обсуждали разработку нефтяных месторождений у побережья полуострова Секира. Какая-то парочка сосалась в углу, не особенно стесняясь толпы. Девушка-в-маске-волчицы остановилась и повернула голову направо. Обнажённые по пояс козлы-музыканты дули в саксофоны, выставив напоказ рельефные торсы. Эти ей тоже не нужны. Повернула налево. Мужчина в красном костюме сидел возле барной стойки, покачивая свешенной с высокого стула ногой. Красный прикид и золотистая маска в виде оскаленной львиной морды на месте, но выглядит слишком молодо. Он или не он? Развернувшись на носках, она направила туфли влево.
— Вы ведь из Вестероса? С Севера, да? — Львёныш в красном задал ровно те вопросы, которые она ожидала услышать. Стоило только приземлиться слева от него, выставив плечо, на котором набито чардрево. И Девушка-в-маске-волчицы ответила:
— Ага. Создана в Вестеросе, повелеваю в Браавосе.
На слове «повелеваю» кадык собеседника дёрнулся.
— Так приятно слышать родную речь далеко от дома. — Он чуть приблизил маску и представился: — Меня зовут Харрис. Я из вестеросского посольства.
Прозвучало так, словно должно было произвести на неё впечатление.
Девушка-в-маске-волчицы задрала голову, многозначительно кивая. А про себя подумала: не пизди. Якен показывал ей фотокарточку Харриса Свифта. Настоящий посол — толстый старый хрен с жидкой бородкой, а этот самозванец десятка на три младше и раз в сто стройнее.
Она резко подпёрла подбородок лже-Харриса хлыстом и посмотрела ему прямо в глаза.
— А я — Госпожа. Можешь так меня и называть.
Это было очень некрасиво с его стороны — пройти на вечеринку по приглашению посла Свифта. Девушка-в-маске-волчицы тоже предпочитала являться на вечеринки по чужим приглашениям, но одно дело поступать так самой, а другое — когда аналогичным образом обманывают её.
Красавчик лже-Харрис снова сглотнул.
— Угощайтесь дорнийским табаком, Госпожа, — предложил он, раскрывая портсигар.
Кожаный, с изображением гривастой львиной головы. Раскрыл медленно, чтобы собеседница могла рассмотреть и оценить. Наверняка носит ради понтов, а сам дымит втихую вонючими папиросами из картонной коробки.
— Ваши браавосийские учёные утверждают, будто табачный дым вредит лёгким, — продолжал красавчик лже-Харрис. — Как по мне — смех и вздор. Всем известно, что табак идеален для профилактики чахотки.
Девушка-в-маске-волчицы неопределённо промычала, наклоняясь к зажжённой им спичке.
— Скверная погода провоцирует на дурацкие открытия... Пока в Королевской Гавани или Пентосе люди радуются жизни, в Браавосе мокнут и выдвигают нелепые теории, — лже-Харрис засмеялся, но тут же изобразил кашель, едва увидел реакцию Девушки-в-маске-волчицы.
— Только нам, браавосийцам, дозволено шутить над нашей погодой, — сурово изрекла она, выпрямляя спину и выдыхая дым львиной морде в прорези для глаз.
Дюжина едва одетых девиц завела хоровод вокруг козлов-музыкантов: ветвистые оленьи рога их масок и танцующие женские руки взмывали к потолку. К саксофонам незаметно присоединился барабан. Красавчик лже-Харрис просунул палец под воротник рубашки, словно в аду вдруг стало жарко.
— Вы читали последние газеты, Госпожа? — Золотистая львиная морда чуть подалась вперёд. — В Заливе Работорговцев случилась сицилистическая революция. Некая Красная Королева возглавляет восстание, и ходят слухи, будто она — аристократка из Вестероса.
Девушка-в-маске-волчицы приблизила лицо в ответ. Вестеросская аристократка возглавила восстание в Заливе. Звучит как полнейший бред, но оттого любопытно вдвойне.
— «Социалистическая», — поправила она.
— Точно, — согласился лже-Харрис. — Какая-то секта, не иначе.
Девушка-в-маске-волчицы важно покивала.
— Эта Красная Королева собирает огромную армию из крестьян, городской бедноты и прочих отбросов, — продолжил он. — И скоро двинется на запад, чтобы поднять поллютариат Волантиса...
— ...«Пролетариат». — Девушка-в-маске-волчицы вновь выдохнула дым лже-Харрису в лицо.
Тот чуть отстранился.
— Да, и этих тоже. Как хорошо на самом деле, что Вестеросом руководит президент Ланнистер, да хранят его Семеро. Он точно не пустит красную заразу в наш дом... А что обо всём этом думаете вы, Госпожа?
«Бом-бом-бом», — среди музыкантов и рогатых девиц ожил ещё один барабан. Скрытый за демонической маской бармен пододвинул к Девушке-в-маске-волчицы череп-пепельницу, и она смяла в нём окурок.
— Я думаю, что для дипломата ты слишком плохо разбираешься в политике. И за это тебя следует наказать, — кончиком хлыста она прочертила на груди лже-Харриса невидимую линию, — прямо сейчас.
Через дым, свечи и барабанный бой лже-Харрис тащился за фигуркой в чёрном по кроваво-красному коридору, как политический заключённый в пыточные подземелья.
— В комнату для допросов, — взмахнув хлыстом объявила Девушка-в-маске-волчицы, и козёл-охранник без лишних слов указал направление.
Стоило только захлопнуть за собой створки дверей, как сразу стало тише: ни воплей гостей, ни саксофонов — только мягкие алые интерьеры и барабаны, совсем негромкие.
— Руки вверх, красавчик, — скомандовала она.
Лже-Харрис послушно выполнил команду. Какие же они все высокие. Девушке-в-маске-волчицы пришлось забраться на стул, чтобы приковать допрашиваемого к перекладине. Тот ойкнул, когда сначала один, а затем и другой браслет с лёгким стрекотанием затянулись на его запястьях.
Похоже, те слова о технической отсталости Квохора придётся брать назад, решила она, спрыгивая на пол. В Браавосе эта новая модель наручников только-только начала поступать на вооружение полиции, а квохорцы уже вовсю используют её для любовных утех.
— Ты. Пытался. Обмануть. Меня. — Девушка-в-маске-волчицы подобрала с кровати свой хлыст.
«Так-так-так», — подтвердили барабаны по сторону дверей.
Приблизившись к лже-Харрису, она приспустила его штаны, а затем звонко хлестнула по ягодицам.
— Никакой ты не дипломат, верно?
Хлестнула ещё.
— Да... да... Вы правы, Госпожа, — захныкал он. — На самом деле я не посол... Мистер Свифт уехал обратно в Браавос, а приглашение своё отдал мне... А меня зовут Рафф... Раффорд. Я служу в охране посольства.
Рафф-Красавчик, надо же. То-то его голос показался ей знакомым. Тот капралишка из Клиганхоллского полка, заколовший штыком раненого Ломми. За границей теперь служит. Получил должность попрестижнее.
Быстро раскололся слабак. Девушка-в-маске-волчицы встала прямо перед ним, закинув хлыст себе на плечо и склонив голову набок.
— Ты не покаялся ещё в одном грешке, Рафф, — произнесла она.
«Так-так-так», — отозвались барабаны.
Львиная маска посмотрела на неё вопросительно.
— В убийстве парня по имени Ломми, — продолжила Девушка-в-маске-волчицы. — Осень. Лес у Божьего Ока. Гражданская война только началась. Я всё видела... А помнишь ли ты?
— Что? Откуда ты... — Рафф наконец-то понял, что это не игра.
Её палец надавил на скрытую кнопку, и длинное тонкое лезвие тут же выщелкнулось из деревянной рукояти хлыста.
— Валар моргулис, Рафф.
«Бом», — грохнул барабан, а стилет вошёл в грудь Раффа до упора. Лже-Харрис булькнул и повис на перекладине.
Вот придурок. Припёрлась в Квохор, вырядилась, уйму времени впустую потратила. Девушка-в-маске-волчицы раздражённо цокнула и вытерла стилет о пиджак Раффа, прежде чем задвинуть его обратно в рукоять.
Тихая, как призрак, она закрыла двери снаружи. Проплыла мимо козла-охранника. Мимо свечей. Мимо совокупляющихся во всех доступных местах гостей. Беззлобно отхлестала загородившую проход парочку. Вошла в лифт, оставляя за спиной рогатых девиц, которые отсасывали музыкантам, стоя перед ними на четвереньках.
— Поехали, — приказала она лифтёру.
Во время короткого пути наверх парень в красной ливрее снова пялился на её татуировки. Рука наружного охранника опять возникла перед ней: на этот раз за тем, чтобы молча протянуть ремень с кобурой. Девушка-в-маске-волчицы застегнула его на ходу прямо поверх платья.
«Цок-цок», — каблуки маршировали через квохорскую ночь в такт уже не слышным барабанам.
Стоит поспешить: труп скоро обнаружат, и тогда в аду начнётся веселье несколько иного рода. Да и Якен будет не в восторге, узнав, что она вручила дар Многоликого не совсем тому джентльмену.
В переулке за особняком поджидал не только автомобиль, но и весьма странный сюрприз. Мужик, завёрнутый то ли в коричневое, то ли в грязно-оранжевое тряпьё, крутился возле её Жестяной Лиззи — увлечённо изучал колёса и заглядывал внутрь салона. Это ещё что за хрен? Девушка-в-маске-волчицы замедлила шаг.
— Эй! — прикрикнула она, стягивая маску занятой хлыстом рукой и сжимая рукоять пистолета левой. — Ты что здесь забыл? Проваливай!
Мужик обернулся. Не считая странной одежды, типичный бродяга: с котомкой за спиной, пыльный, седой, обросший растрёпанной бородой. Монах, что ли? Она не могла разглядеть лицо в темноте, однако бродяга, кажется, узнал в ней кого-то.
— Лианна, — пробормотал он. — Лианна.
Девушка-без-маски-волчицы замерла в недоумении. На чистой и ухоженной каменной просеке улицы не было никого, кроме них двоих. В более спокойной обстановке, она, возможно, и поболтала бы с этим милым городским сумасшедшим, но сейчас явно не время. Идиотская ситуация.
— Лианна... — повторил бродяга и упал на колени, словно узрел чудо. — Это ты. Лианна Старк... Ты живая.
Лианна Старк. Да ну на хрен. Девушка-без-маски-волчицы почувствовала, как её занятые пистолетом и хлыстом ладони вдруг вспотели.
Бродяга приближался. По его щекам катились слёзы.
Еееее)
Я так понимаю, что временной сеттинг теперь около начала 20 века? |
Alleyne Edricsonавтор
|
|
Lashka
Да, условные земные 1910-е. |
Alleyne Edricson
Класс) Ну, и как это принято говорить, проду, автор, проду)) |
Как всегда - шикарно) Две предыдущие вещи, имеющиеся на фанфиксе, периодически с удовольствием перечитываю. С этой, чувствую, будет то же самое))
|
Alleyne Edricsonавтор
|
|
Goga777
спасибо! Рад, что понравилось. |
Alleyne Edricson
А когда ещё чем-нибудь порадуете?) |
Alleyne Edricsonавтор
|
|
Goga777
Насчёт фанфиков планов пока нет. В ближайшие месяцы буду писать ориджи - их можно найти на фикбуке. |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |