↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Ни-и-имфи! Малышка Нимфи… Так крепко спишь… Проснись, Нимфи!
— Что? Кто?!
— Я, Нимфи, я. Пора встава-а-ать! Тётушка не любит ждать. Правда, Нимфи?
— Не смей!.. Не смей меня так называть, полоумная сука!
— О-о-о, наша малышка показала зубки! Нет, милая. Для меня ты — Нимфи. Навсегда Нимфи. Ну не надо, не сжимай кулачки. Ты же не ударишь любимую тётушку?
— Что б ты сдохла… Который час?..
— Время детское, малышка. Пора-а-а…
— Тедди! О, Мерлин!..
— Тш-ш-ш, куда? Посмотри на луну, Нимфи.
— На луну?.. О, нет!
— Что же ты замерла? Где твой муж, Нимфи? А где твой сынишка? А может, он уже покрывается шерсткой… Представь, Нимфи, мягкой, пушистой шерсткой… У него растет хвостик, у него растут зубки…
— Заткнись! Заткнись, заткнись! Он — человек! Человек!!! Он — нормальный!
— Нимфадора! Нимфадора, открой дверь! Немедленно!
— Я еще приду, малышка Нимфи. И мы договорим…
— Нимфадора, я снесу эту жмырову дверь!
— Мама?
— Ты кричала. Опять. Дора, что с тобой происходит? Ты разбудила Тедди…
— Тедди… Он в порядке?!
— Будет в порядке, если ты успокоишься и объяснишь мне, что происходит. А еще лучше отправишься в Мунго.
— Ничего не происходит, мама. Просто кошмар. Римус далеко, я волнуюсь…
— Мы все волнуемся, дорогая. Ты лучше многих знаешь, какое сейчас время, твой страх естественен. Но прошу тебя, возьми себя в руки. Подобное не может больше продолжаться, мне и так приходится забирать Тедди на ночь в свою комнату. Ему нужна мать. Ему нужна ты.
— Да. Да, мама, я понимаю. Я успокоюсь, обещаю тебе. Мне нужно время, хотя бы немного.
— Хорошо. Ты всегда была сильной девочкой и выросла в сильную женщину. Сейчас не самое лучшее время, чтобы давать слабину. Тедди слишком мал! Ты его опора, он нуждается в матери… Ты слышишь меня?
— А? О, прости. Я, кажется, сплю на ходу.
— Ладно. Ложись. Может, принести тебе зелье?
— Нет, спасибо, мам. Я лучше так…
— Ох, милая… Ты бы хоть окно закрыла. Свежий воздух, конечно, полезен, но у тебя в комнате настоящий ледник!
— Но я не открывала… А… В прочем, да. Ты права, окно лучше закрыть. И спать, спать, спать!
— Доброй ночи, дорогая. И, пожалуйста, убери эти кудри. Тебе совершенно не к лицу черный цвет.
— Ты права. Доброй ночи.
— Доброе у-у-утро!
— Снова ты… Убирайся!
— Нет, Нимфи, не уберусь. Нам же так хорошо вместе, правда?
— Нет. И не называй меня Нимфи! Я Тонкс.
— Ух, какая грозная малышка! Кстати, чудесные кудряшки, милая. Ты с ними так похожа на меня! Одно лицо. Но мы же не скажем маме, правда?
— Давно пора рассказать. Пожалуй, сделаю это прямо сейчас!
— Расскажи. Расскажи, милая. Только…
— Что?
— Докажи. Докажи Андромеде, что я прихожу повидать свою любимую племянницу по ночам. Докажи, что я сама прохожу в защищенный дом, а не ты впускаешь меня. Я бы хотела послушать, как ты объяснишь… Но ты не сможешь. Андромеда не поверит тебе! Она давно хочет сдать тебя в Мунго, Нимфи. Ты ведь часто кричишь по ночам? Ты пугаешь Тедди… Она заберет его у тебя. Заберет, Нимфи, совсем скоро!
— Нет! Она не посмеет!..
— Хочешь проверить?
— Будь ты проклята…
— Дора, ты поспала хоть немного этой ночью? Выглядишь неважно… Бледная, синяки под глазами… И снова эти ужасные кудри! Убери их, прошу.
— Я сделаю розовые… Так лучше?
— Хм. Пожалуй, да. Так ты больше похожа на саму себя. Поешь, пожалуйста, и займись наконец сыном.
— Я займусь! Сколько можно командовать мной?!
— Успокойся, Нимфадора! Никто тобой не командует. Тедди уже почти месяц, а ты едва подходишь к нему… Ты, извини, его для кого родила, для себя или для меня?
— Для Римуса! Спасибо, мама, мне что-то расхотелось завтракать. Пойду к себе.
— Дора…
— Я сыта.
— Вот видишь? А я ведь предупреждала…
— Может, слезешь с моей кровати? Я тут, вообще-то сплю!
— Тебе жалко для меня места, малышка Нимфи? Ай-ай-ай! Не хорошо обижать тётушку…
— Такую обидишь!
— Да! Нам с тобой палец в рот не клади, верно?
— Верно…
— Баю, баю, баю, бай! Крошка Тедди, засыпай! Я во сне к тебе приду, много сказок расскажу…
— Отойди от него! Немедленно!
— Ой, малышка Нимфи рассердилась… Что же ты? Напугала Тедди… он снова плачет… И как нам теперь его успокоить, милая?
— О-той-ди. Ты обещала, что не пойдешь дальше моей комнаты!
— Обещала? Правда? Что ж… Действительно обещала! А ты сама этого хочешь, малышка Нимфи? Чтобы тётушка сидела у тебя в комнате? А может, ты хочешь, чтобы тётушка прошлась по дому? Заглянула к сестрице? Скажи…
— Отойди от Тедди немедленно! И… Нет. Не ходи к маме, не надо. Иди в комнату.
— В нашу комнату?
— Да… В нашу.
— Дочь, нам нужно поговорить.
— Это срочно, мама? Я хотела полежать, неважно себя чувствую…
— Ты все время неважно себя чувствуешь, Нимфадора. И я долго откладывала этот разговор.
— Что ты хочешь?
— Ты совсем не занимаешься сыном. Сбросила все заботы о нем на меня. Сидишь в своей комнате. Как я ни загляну к тебе, ты то в кровати, то у окна, то у зеркала…
— Я что, уже не могу привести себя в порядок?!
— Ну почему. Можешь. Только с каких пор тебе для этого нужно зеркало? У тебя проблемы с даром? Дора, я хочу помочь тебе…
— Мне не нужна твоя помощь! Просто оставь меня в покое!
— Не могу. Ты не ребенок, Нимфадора, ты взрослая женщина! Ты сама — мать, и я не позволю…
— Что? Что еще ты не позволишь мне? Думать? Дышать?! Что?
— Нет, так разговора не получится. Ты права, тебе нужно отдохнуть. Мы вернемся к этому позже, когда ты успокоишься и придешь в себя.
— Я и так в себе, мама.
— Надеюсь на это. Уже начался май! Тедди скоро месяц. Пора тебе собраться, дорогая.
— Я сама разберусь. Не надо меня учить. И пилить не надо!
— Даже не думала. Я люблю тебя, милая! Ты всегда можешь довериться мне…
— Я — не милая. И надоверялась, хватит. Я — спать.
— Что с тобой происходит, Дора?..
— Ничего.
— Ха-ха-ха-ха! Да! Наконец-то! Сегодня! Ха-ха-ха!
— Нимфадора! Открой! Открой немедленно! Чем ты запечатала проклятую дверь? Открой!
— Сегодня! Все решится сегодня!
— … я ломаю дверь!..
— Ты слышишь?! Сегодня!
— Бомбарда! Мордред! Дора, что происходит?! Твое лицо!
— Прощай! Аппарейт!
— Нет!..
Из детской доносился надрывный плач. По полу, гонимые ночным весенним ветерком из распахнутого окна, перекатывались обрывки пергамента, в которых смутно угадывались колдографии молоденькой Тонкс. Андромеда на подгибающихся ногах прошла в комнату. Под каблуками домашних туфель хрустели осколки разбитого старинного зеркала — единственной семейной реликвии, увезенной ею из дома Блэков.
Сколько вариантов финала…
Нравятся такие рассказы. 1 |
Лиза Пинскаяавтор
|
|
Deskolador
вариантов действительно много) А если сюда придет бета, то сможет поделиться своей теорией о названии, которая меня саму повергло в шок, но вписалась идеально) |
Лиза Пинскаяавтор
|
|
Ginger Wind
Да, зеркало вполне обычное, вы совершенно правы! По крайней мере, так полагаю я. А остальное - в глазах читателей))) 1 |
Jane W.бета
|
|
Бета пришла)) Да, была у меня одна упоротая теория) Я зацепилась за название: нимфи, как нимфа у насекомых, то есть личинка. И получается, что в фике описан процесс превращения, когда из личинки-Нимфадоры вылупляется очень стремная бабочка-Беллатрикс) Кажется, как-то так, если я правильно помню.
2 |
Ваше Величество
|
|
2 |
Лиза Пинскаяавтор
|
|
Jane W.
Да! Все верно помнишь! Я стояла на перекрестке, слушала сообщение и пугала прохожих отпавшей челюстью!))) И рассуждения о том, как особенности метаморфов привели к такому результату. |
Jane W.бета
|
|
1 |
Лиза Пинскаяавтор
|
|
Jane W.
фантазия твоя - друг твой!) |
Jane W.бета
|
|
Лиза Пинская
Фантазия моя уже неделю издевается, заставляя меня придумывать верибельный гарриволд) |
Лиза Пинскаяавтор
|
|
Jane W.
да! И издевается надо мной!))) Все, я ушла бетить Мимезис ^^ |
Вот название я прочитал на этот раз. И держал в голове, но по сюжету уехал в сторону.
1 |
Лиза Пинскаяавтор
|
|
Спасибо ONeya за потрясающую иллюстрацию! Точнейшая, изумительнейшая передача задумки и атмосферы фика! Я в восторге!
1 |
Лиза Пинская
К хорошей работе и иллюстрации приходят сразу в голову. Вообще, шикарная тема, и отлично вписывается в канон, объясняя, что заставило Тонкс бросить малыша и помчаться в битву (кстати, здорово, что остаётся место для фантазии, что же всё-таки это было: у Тонкс поехала крыша, к ней действительно приходила Белла, или она воздействовала на нее через зеркало, или само зеркало несло проклятие...) И кстати, бесит Люпин, который здесь не появляется, именно тем, что не появляется. Судя по всему, все заботы и о малыше, и о Тонкс свалились на Андромеду, а Люпин или самоустранился или не появлялся вовсе... Козел, а не оборотень. 1 |
Лиза Пинскаяавтор
|
|
ONeya
Хотела бы я сказать, что долго думала, вынашивая эту идею... Но нет - это было внезапное озарение, от задумки до финала прошло максимум пара часов. А вот уже после финальной точки я задумалась и об отсутствии Люпина (оборотень-козел - очень ему подходит!), и о причинах, которые и в этой истории, и в каноне вынудили Тонкс бросить новорожденного, явно желанного и любимого малыша. Иначе, чем помешательством, это трудно объяснить... Возможно, зеркало - лишь зеркало, я и сама этого не знаю) 1 |
Шикарная работа!
Мне показалось, что это медленное превращение племянницы в тетю. Просто жуть бр-бр мороз по коже 1 |
Лиза Пинская
А кстати, часто бывает. Один из лучших (по моему мнению) миников я придумала пока мыла посуду. А второй на конкурс, пока ехала на работу) Но это всего лишь означает, что большая часть работы была проделана подсознательно, а сознанию осталось только записать 1 |
Лиза Пинскаяавтор
|
|
Аноним8878
Спасибо большое! Я очень рада, что вам понравилось! Раз мороз по коже, значит не зря в конкурсе хорроров участвовала))) Пусть и где-то в хвосте) Да, один из вариантов, как раз превращение Нимфадоры в Беллатрикс. А что в действительности...) 1 |
Лиза Пинскаяавтор
|
|
ONeya
Предпочитаю думать, что персонажи сами приходят и рассказывают свою историю - остается только записать =) 1 |
1 |
Лиза Пинскаяавтор
|
|
ONeya
Теория интересная, но, боюсь, на нее мне не хватает воображения - стопорит где-то) 1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|