↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рон Уизли и необычная книга (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 60 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
В начале это была просто зарисовка к моей заявке "Рон Уизли сильно изменился за лето"(https://ficbook.net/requests/571186), так сказать авторское видение.

Но в процессе выяснилось, что для того чтобы изменить Рона Уизли потребуется помощь самого известного тёмного мага в истории в своё время покорившего почти всю Европу - Геллерта Гриндевальда. А там и его друг подтянется. Это который Альбус фиг-знает-сколько-имён Дамблдор. Ну и, конечно, не обойдётся без романтической линии, очень уж у Джоан Роулинг бледно получилась пара Гермиона-Рон, по моему мнению.

Время действия - четвёртый курс, Кубок огня.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Присказка

— Нет. Нет. И еще раз — нет! — Мистер Уизли уже полчаса отбивался от нелепой, на его взгляд, просьбы своего сына.

— Ну, пап! Это же перчатки самого Джорехеми Сэвиджа! Лучшего вратаря Пушек Пэддл в истории клуба! И они стоят всего шесть галеонов! — От бесчисленных попыток убедить отца Рон настолько разволновался, что его лицо раскраснелось, как налившийся на солнце помидор.

— Целых шесть галеонов, Рон! — Артур Уизли совершил стратегическое отступление из гостиной в вотчину своей супруги, в надежде, что младшенький побоится гнева матери насчёт лишних трат. Но Рон вцепился в него, словно трехголовый цербер в кусок мяса.

— Если у меня будут перчатки Джорехеми Сэвиджа, то я точно смогу пробиться в команду Гриффиндора! Ведь он был самым удачливым вратарём Пушек Пэддл!

Артур уселся во главе стола и, раскрыв газету, демонстративно закрылся ею от Рона.

— Рон, немедленно отстань от отца! — Молли решительным тоном попыталась восстановить порядок на своей кухне, а затем созвала всю семью к столу. — Все обедать! Еда на столе!

— Мам! Пойми, от этого может зависеть моё будущее! — Рон состроил умиленные глазки в надежде разжалобить мать. Но похоже, что его надежды пропали втуне, Молли невозмутимо расставляла последние блюда, даже не взглянув на него.

— Наш Ронни никак не угомонится? — Близнецы Уизли ввалились на кухню, хватая по пути к своим местам самые вкусные кусочки со стола.

Фред вальяжно развалился на стуле и, выставив перед собой пирожок, весьма похоже спародировал голос своего младшего брата, даже передав присущие ему интонации:

— Мерлин, это перчатки самого Джорехеми Севиджа! Я так хочу их! Я обязательно заполучу их! Я просто обожаю Джорехеми!

И Фред любовно расцеловал пирожок.

Рон покраснел еще больше, словно вот-вот закипит как чайник, и у него из ушей пойдет пар.

— Да, я обязательно заполучу эти перчатки! — Он постарался сказать это уверенным тоном, но из-за волнения его голос, казалось, скоро сорвется на визг. — Даже если мне придётся откладывать все свои карманные деньги!

— Карманные деньги? Ты слышал, Фордж?

— Я слышал, Джед.

— Все карманные деньги, Фордж!

Близнецы затеяли свою любимую игру — поговори с отражением.

— Тогда он безусловно купит их, Джед!

— Безусловно, Фордж!

Рон только и успевал переводить взгляд с одного брата на другого, но их слова успокоили его, и он немного расслабился. Это-то его и подвело. Он не заметил, как близнецы перемигнулись, а затем дружно проорали Рону прямо в лицо с двух сторон:

— Лет через сто!

Это была последняя капля. Чайник достиг максимальной температуры, и Рон взорвался:

— Да я… Да я… Я работать пойду! Буду вкалывать всё лето, все гребаные каникулы, но куплю их!

В гневе Рон развернулся и как снитч вылетел из кухни, растолкав в дверях Джинни и Перси. Игнорируя крики матери с требованием вернуться за стол, он взлетел по лестнице и, хлопнув дверью, закрылся в своей комнате.

— Вот увидите, я обязательно заработаю денег и куплю их! — Рон в изнеможении упал на кровать и ударил кулаком ни в чём не повинную подушку. — Обязательно куплю!


* * *


— Да что ж вы сегодня все повылазили сюда! — раздражённо пробурчал Рон, когда в очередной раз продирался сквозь толпу волшебников на Косом переулке.

Вот уже битый час он переходил от одного магазинчика к другому в поисках места для подработки. Пока нашлось лишь две вакансии: помощника в аптеке Малпеппера и младшего продавца в книжном «Флориш и Блоттс». Остановившись прямо посреди перекрестка, Рон задумчиво поворачивал голову то вправо, где находился любимый магазин Гермионы, то влево, где располагалось царство пиявок и слизи флоббер-червей. Пора было уже решать наконец, а то он уже чувствовал, что его решимость вконец иссякнет, и он позорно вернется домой. Хмуро посмотрев на витрину магазина «Всё для квиддича», где находился вожделенный артефакт, Рон поплелся в книжный. Все же занудное подобие библиотеки лучше, чем пропахшая тухлыми яйцами аптека, решил он. И потом, Гермиона как-то же умудряется находиться в библиотеке целыми днями и ничего, иногда с ней бывает весьма весело. А значит, и он справится!


* * *


— Старые книги не любят, когда их очищают с помощью магии… — Рон скривился, втихомолку перекривляя старческий голос мистера Блоттса. Но его недовольство не мешало ему аккуратно вынимать древние фолианты и тщательно протирать их с помощью бархатной тряпочки. Вожделенные перчатки манили к себе. Тем более, что владелец магазина «Всё для квиддича» согласился отложить их специально для него, Рона Уизли: не смог молодой торговец устоять перед горящим фанатским взором рыжего паренька и клятвенными заверениями в платежеспособности. И теперь Рон старался не подвести, прежде всего самого себя, вот и выкладывался на работе на все сто!

По правде говоря, работы было совсем немного: протереть пыль, особенно тщательно в секциях с дорогими, старинными книгами, расставить по полкам новые поступления и протереть полы после закрытия магазина. Если бы не скука, то Рон был бы даже доволен такой работой. Да и платили весьма неплохо — целый галеон в неделю! Вскоре у него уже будет два золотых кругляша, мечта становится всё ближе!

— Рон, подойди сюда! — Голос мистера Блоттса вырвал Рона из мира грез, где он уже являлся обладателем ярко-красных перчаток с автографом любимого игрока Пушек Пэддл.

Парень вытянул тощую шею, чтобы увидеть через стеллажи с книгами приоткрытую дверь в кладовку. Дряхлая фигура мистера Блоттса забавно махала ему руками, привлекая внимание. Пока Рон пробирался сквозь лабиринт из книг к кладовке, владелец магазина исчез внутри помещения.

— Аккуратней! Аккуратней заносите! — Мистер Блоттс суетливо копошился вокруг крепких магов, что вносили через дверь черного хода деревянные ящики. Сквозь проем двери виднелась карета, из которой и доставали покрытые слоем пыли изделия явно непрофессионального плотника. Многие доски почернели и выглядели так, словно держались лишь на окутывающей их паутине.

— Вот сюда. Вот сюда слаживайте, возле этих шкафов.

Владелец книжного магазина чуть ли не поглаживал каждый ящик, который опускался на пол кладовой. Пересчитав по завершении разгрузки количество тары, он рассчитался с доставщиками и подманил к себе Рона.

— У меня сегодня счастливый день, юноша! — доверительно склонившись к самому уху Уизли, проговорил ему старикан. — Мне удалось купить библиотеку семьи Фёркли, а они родственны семье Селвинов, а те в свою очередь… — Старик прервался, посмотрев в лицо парня, и не заметил там и тени узнавания называемых имен.

— А, впрочем, для тебя это все неважно! Главное, что эти книги очень ценные. Я только лишь просмотрел на верхние экземпляры и сразу заплатил запрошенную сумму. Эти неразумные наследники Фёркли совсем с ума посходили — продавать семейную коллекцию, посчитав её слишком «тёмной». Там же работы Гералда Мракса и Руальда Вельмоуд!

Старик продолжал сыпать незнакомыми именами и сокрушаться по поводу новых времен, а его глаза затуманились так же, как у Гермионы, когда она начинала говорить о книгах. Внезапно старик вздрогнул и вновь обратил свое внимание на Рона.

— Я для чего тебе это говорю, мальчишка, сейчас ты возьмешь эти ящики и перенесешь в мое личное хранилище в кабинете. И не дай тебе Мерлин уронить хоть один ящик, хоть одну книгу… — Мистер Блоттс ткнул узловатым пальцем Рону в грудь. — Понятно?!

Рон невольно вздрогнул от свирепого взгляда пожилого волшебника. Нет, мистер Блоттс был вполне неплохим человеком, несмотря на свою ворчливость, он не придирался по мелочам на работе и частенько был не против поговорить, иной раз развлекая сотрудников историями из своей жизни. Но когда дело касалось книг, особенно редких книг, то в его глазах зажигался поистине фанатичный огонь. Поэтому Рон с опаской взялся за первый ящик, понадежней ухватившись за подгнившие доски.

Старик, прихрамывая — сегодня ему пришлось изрядно попутешествовать пешком, — заковылял к своему офису. Он постоянно оглядывался на своего молодого помощника удостоверяясь, что тот проникся важностью и ответственностью возложенной на него миссии. Возле двери личного кабинета мистер Блоттс остановился и достал специальный амулет, который закрывал двери в святая святых магазина «Флориш и Блоттс». Здесь находился не только кабинет директора, но и небольшая мастерская, где реставрировали потрепанные фолианты, а также специальное хранилище, где располагались особо редкие экземпляры.

На его же собственное счастье, Рон не знал, что за почти каждый том, выставленный здесь, можно было выиграть бесплатный отдых на одном суровом острове длиной в несколько лет. Поэтому он спокойно перетаскивал тяжелые ящики, лишь сетуя на вес содержимого и монотонность работы.

— Слава Мерлину, последний!

С небывалым душевным подъемом Рон поднял одинокий деревянный ларь, оставшийся в подсобке и резво развернулся, спеша доставить его к собратьям. И, как назло, зацепил углом ящика стоящий вдоль стены шкаф. Гнилые доски дна не выдержали столкновения и сделали попытку отлететь от деревянной конструкции. Но рыжий проявил блестящую реакцию, практически мгновенно перехватив рукой пытающиеся вырваться на свободу книги. Лишь одна из них с глухим звуком шлепнулась на пол, проскользнув в образовавшуюся щель.

Рон замер, молясь Мерлину, чтобы мистер Блоттс в данный момент резко, но кратковременно (Рон все же был очень добродушным парнем), оглох. Мерный, характерный перестук туфлей по деревянному полу магазина, который явно приближался к месту преступления, явился ответом на его мольбы. Сегодня Мерлин явно занят чем-то более важным. У Рона было лишь несколько секунд, и он, не раздумывая, зафутболил упавшую книгу под потертый шкаф. Через мгновение Мистер Блоттс коршуном влетел в кладовку, готовый заклевать горе-помощника.

— Что это был за грохот?! — Босс подозрительно оглядел парня, уверенно держащего ящик с книгами, и все тесное пространство кладовой.

— Я плечом зацепил этот старый шкаф, мистер Блоттс. — Рон постарался непринужденно улыбнуться, но внутри у него все сжималось от страха перед раскрытием. Ему казалось, что улыбка получилась настолько фальшивой, что его немедля раскроют. Да еще и пальцы, держащие норовящее отвалиться дно ящика, отчетливо дрожали.

— Ладно, давай пошевеливайся. — Старик посторонился, пропуская Рона и, еще раз придирчиво осмотрев помещение, потопал следом.

В тот день Рон и не вспоминал про злополучную книгу, навалилось много других забот на работе. Лишь вечером, когда после закрытия магазина он протирал полы в кладовой, швабра, зацепившись за нее, укоризненно вытолкала перед мальчишкой весьма толстую книгу в черном переплете.

— И что теперь с тобой делать? — Рон поглаживал твердую обложку, пытаясь рассмотреть название. Не обнаружив надписи, он раскрыл книгу и увидел выведенную красивыми буквами с плавными завитками фразу:

≪Путь к величию≫

Автор — Геллерт Гриндевальд.

Рон несколько секунд даже помечтал, как прочтя всего лишь одну книгу, смог бы стать самым великим магом в мире. А потом до его сознания дошло, кто именно является ее автором! Он в ужасе отбросил от себя это порождение тьмы и даже отступил на шаг, ожидая, что сейчас с бумажных страниц повалят толпы инферналов. Но книга безучастно валялась на полу и явно не собиралась сегодня поужинать Рональдом Уизли.

В сумерках угасающего дня Рон стоял возле мусорного бака, решая для себя дилемму. Очень хотелось выкинуть «это» в неказистый металлический контейнер, забыть о нем и об его авторе. Завтра утром эльфы очистят бак, уничтожив мусор, и проблема неучтенной книги будет решена. Он даже вытянул руку над мусоркой, осталось лишь разжать пальцы и все. Но было лишь одно но…

— Гермиона бы этого не одобрила. — Вздохнув, Рон запрятал книгу под мантию и направился в сторону «Дырявого котла». — Закину дома на чердак к тем книгам, что там валяются!

Приняв это решение, он весело зашагал по брусчатке Косого переулка, даже не представляя, насколько судьбоносным для него станет этот день.

Глава опубликована: 01.01.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 32
Cruscheinавтор
Katerina Гончарова
Тоже помните её реакцию на книгу Принца-полукровки? Тогда не дадим ей читать чужие книжки) Но у неё там и Гарри со своим турниром, и красавец-Крам, а тут ещё добавится этот новый Рон. Может не заметит?
Cruschein
Не только на книгу, но и на метлу. Сразу же побежала залаживать, вот на книгу Принца-полукровки только неодобрительно смотрела. Ну не одобряет девушка порчу официальных версий, всего нового и не прошедшего рекомендаций официальных органов. Ну будем надеяться, что не заметит. Хотя Джини с дневником-крестражем не заметила.
Очень неплохо, Автор!! У меня тоже мелькала мысль, что если вытащить Геллерта из Нурменгарда и скрестить его с Золотым трио, то скорее всего больше всех досталось бы Рону, они скорее всего бы поладили)) Он долговязый, тощий и рыжий, наверняка бы напомнил Гриндевальду Альбуса (не умом ,конечно).
Cruscheinавтор
Katerina Гончарова
Про метлу она заложила по детской наивности и вере в правила установленные взрослыми, а вот к моменту книги принца-полукровки девочка повзрослела, поумнела, да и постоянное общение с двумя несовершеннолетними лицами склонными к постоянным нарушениям правил сказалось на её отношении. И просто интересно, а как личная книга Северуса Снейпа так удачно и невероятно случайно оказалась у Гарри Поттера? Вот ведь не бывало везучий тип этот Гарри!))
Cruscheinавтор
Halaya
Спасибо! Очень приятно, что Вам понравился этот рассказ. Как ни странно, но Геллерт Гриндевальд в исполнении Джонни Деппа мне напомнил Рона Уизли)) Какая-то жестикуляция у них похожая. Ну и плюс сюда же амбиции и бескомпромиссность свойственные обоим.
Cruschein
вы разве не знакомы с теориями по этому моменту? Дамблдор дал ЦУ положить книгу. Собственно, для этого Снейпа и перевели с должности профессора зельеварения на профессора ЗоТИ. Всё ради Поттера.
Cruschein
Очень интригующее начало.

А когда будет прода?
Cruscheinавтор
Limbo
Надо же! А с виду такой простодушный и добрый старичок)) Но к Дамблдору мы ещё прийдем.
Cruscheinавтор
handik
Спасибо! Прода залита, ждём бету.
Ха - а не кончится в Рона с книженцией, как в Джини с дневником...
С появлением "друга-по-беде" Уизли история заиграла новыми интригующими красками оО
Cruscheinавтор
11994455
Ха - а не кончится в Рона с книженцией, как в Джини с дневником...
Вытащим из Рона его уверенность в себе, жажду славы и власти, и способность шахматиста анализировать ситуацию! И Волдеморт с его дневником будет нервно курить в сторонке.)
Cruscheinавтор
Azazelium
С появлением "друга-по-беде" Уизли история заиграла новыми интригующими красками оО
Каждый попаданец в мир ГП должен сделать три вещи:
1) Стать наследником древнего рода, с поместьем и набитым галеонами сейфом!
2) Стать офигительно сильным магом и замочить Дамблдора и Волдеморта, желательно одновременно, чтобы уж не было совсем легко.
3) Трахнуть(зачеркнуто) Влюбить в себя Грейнджер и жить в лучах восхищения всего мира.

Но так как у нас нет попаданца, то список будет подвергнут серьёзному секвестру. Ибо не фиг)
Кажись там еще было - перепеть все песни Висоцкого на гитиаре,... ну и трахнуть Грейнджер конечно...
Канонон будет соблюден хотя бы?... Или Рон скажет, в жопу Гарри - я и сам Волди нагну ...
Cruscheinавтор
11994455
Кажись там еще было - перепеть все песни Висоцкого на гитиаре,... ну и трахнуть Грейнджер конечно...
Канонон будет соблюден хотя бы?... Или Рон скажет, в жопу Гарри - я и сам Волди нагну ...
Конечно! Героем будет только Гарри Поттер! Только ему немножко поможет рыжий друг)
Хорошо ... пара РУ-ГГ отменяеться ?... ГГ сам будет контролировать ситуацию или Гриня его отмиеет в конце ... и Виживет ли Гриня или ГГ решит пустить его на фарш...
Cruscheinавтор
11994455
Смотрите в следующих выпусках на этом канале)
Cruschein
Тогда ждемс, но не очень долго
Sorting_Hat
Совершенно неожиданный Фик, спасибо! Давно была идея написать что-то, где Рон не будет, по обыкновению в фандоме, конченным лохом, ленивым и необразованным хамлом.
Просто прелесть, как жаль, что эта прелесть заморожена, если г ли надежда на продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх