↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рон Уизли и необычная книга (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 60 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
В начале это была просто зарисовка к моей заявке "Рон Уизли сильно изменился за лето"(https://ficbook.net/requests/571186), так сказать авторское видение.

Но в процессе выяснилось, что для того чтобы изменить Рона Уизли потребуется помощь самого известного тёмного мага в истории в своё время покорившего почти всю Европу - Геллерта Гриндевальда. А там и его друг подтянется. Это который Альбус фиг-знает-сколько-имён Дамблдор. Ну и, конечно, не обойдётся без романтической линии, очень уж у Джоан Роулинг бледно получилась пара Гермиона-Рон, по моему мнению.

Время действия - четвёртый курс, Кубок огня.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Жесткие стимулы


* * *


«Нора» встретила Рона привычным шумом и гомоном голосов. Мимо пронеслись близнецы с заговорщицкими лицами и, не обратив внимания на младшего брата, выскочили во двор, наверняка задумав испытать очередную шутиху собственного изготовления. На кухне играл патефон, разнося по дому голос любимой певицы Молли Уизли. Мама большого семейства старалась подпевать, безбожно фальшивя и перекрывая музыку гремящей посудой. В воздухе витал аромат свежей выпечки и домашней еды.

Рон невольно потянул носом, пытаясь угадать, что сегодня будет на ужин. Сзади вспыхнуло зеленое пламя, и Артур практически врезался в своего сына.

— Привет, Рон! — Артур взлохматил волосы сыну. — Как прошел день?

Он только открыл рот, чтобы ответить — ему так захотелось рассказать про случайно попавшую к нему книгу, — но отец быстрым шагом направился мимо него и с криком «Дорогая, я дома» скрылся на кухне. Рон последовал за папой, но на входе его опередила Джинни, проскользнув буквально перед носом у брата, и пристала к матери со своим очередным дурацким девчачьим вопросом.

— Мам, можно я возьму твои бигуди?

Молли на секунду отвлеклась от раскаленной сковороды, на которой жарились умопомрачительные по запаху котлеты, и громко ответила своей дочери, для убедительности указав на нее пальцем:

— Даже не вздумайте, юная леди! Тебе еще рано пользоваться такими вещами!

— Ну, мам! — Джинни даже притопнула ногой от негодования.

— Я сказала, нет!

Джинни разъяренно развернулась, хлестнув брата по лицу своими длинными косами, и бегом помчалась по лестнице, громко шлепая домашними тапочками по гулким деревянным ступенькам. Этот звук словно отражал все раздражение маленькой маминой принцессы.

— Рон, ужин через пятнадцать минут, марш с кухни! — Молли уперла руки в бока и грозно уставилась на сына.

— Я лишь хотел…

— Нечего портить аппетит! Немедленно освободи помещение! — Мама указала Рону зажатой в руке лопаткой на выход.

Пришлось тому топать в свою комнату на самый последний этаж Норы, так и не рассказав про самый увлекательный день среди тех, что он провел на работе. Зайдя к себе, он достал черную книгу и, неприязненно посмотрев на нее, бросил на письменный стол, заваленный учебниками, фантиками от конфет Берти Боттс и карточками от шоколадных лягушек.

А за ужином отец огорошил всех фантастической новостью о том, что ему, возможно, даже скорее всего, и почти точно, удастся достать билеты на финальный матч по квиддичу! И попросил Рона написать своим друзьям Гарри и Гермионе, чтобы узнать, не захотят ли они съездить туда вместе с семейством Уизли. Окрыленный этой новостью, Рон влетел к себе и, схватив перо, принялся строчить прыгающими буквами приглашения:

Гарри! У меня сногсшибательная новость! …

Он так и не рассказал никому о необычной книге, которая осталась валяться на заваленном всяческим нужным хламом столе Рона Уизли.


* * *


День не задался с самого утра. Сначала Рон проспал, заигравшись допоздна накануне вечером в волшебные шахматы с Джинни. Затем он, дожевывая на ходу бутерброд, неправильно назвал адрес в камине. И вместо «Дырявого котла» оказался на противоположном конце Косого переулка в лавке старьевщика, который принял его за воришку и принялся охаживать незваного визитера потрепанной, как и он сам, метлой. Пришлось Рону поспешно ретироваться и затем стремглав нестись на работу, где он получил взбучку от мистера Блоттса за опоздание.

«Достала, карга старая!» — Рон с ненавистью пытался упаковать книги, купленные ведьмой, что видимо училась на одном курсе с Дамблдором. Она вытрепала все нервы продавцам в магазине, постоянно придираясь то к стоимости книг, то к «неправильной» расстановке книг на полкам, то, как сейчас, к неумелости помощников. Наконец, Рон завязал бечевкой купленные старухой «Биографию Селестины Уорлок» и «Рецепты омолаживающих зелий» и протянул ей книги, молясь Мерлину, чтобы она убралась уже отсюда; рабочий день закончился пятнадцать минут назад, и лишь из-за этой сварливой покупательницы магазин еще не закрыли.

— Давай сюда, бестолочь! — Карга вырвала свою покупку из рук рыжего продавца. — Даже упаковать толком не можешь! Тебе только драконий навоз убирать, бездарь, а не за прилавком стоять. Ни на что не годный мальчишка!

Взмахнув палочкой, ведьма мгновенно обернула книги бумажным пакетом и аккуратно повязанными ленточками. Распрямив плечи и гордо вскинув голову, она вышла на улицу, громко хлопнув дверью.

— Не бери в голову! — По плечу Уизли похлопала рука Мейсона Терри, старшего продавца магазина. — Покупатель всегда прав! — произнес он, указав пальцем на потолок. А затем уточнил: — Даже если это такая старая грымза, как миссис Пигги.

— Да как ее вообще можно терпеть! Она же хуже Снейпа!

— Бери пример с меня! — Мейсон усмехнулся и подбоченился. — Я всегда спокоен и вежлив с покупателями, какую бы чушь они ни несли. Поэтому и достиг к тридцати годам своей должности старшего продавца! Если будешь стараться, то и ты сможешь стать таким же!

Рон внимательно посмотрел на тридцатилетнего мужчину с заметно округлившимся брюшком и блестящей плешью на голове, которую обрамляли жиденькие, тусклые волосы невыразительного серого цвета. На краткий миг он представил себе, что это он стоит за прилавком через пятнадцать лет и как китайский болванчик кивает головой: «Да, миссис Пигги. Конечно, миссис Пигги. Заходите еще, миссис Пигги!».

«Ужас какой!» — подумал Рон и пошел за метлой и шваброй.


* * *


— Ну уж нет! Я обязательно стану известным волшебником! — Младший из братьев Уизли занимался аутотренингом (сам он не знал этого слова, но Гермиона бы назвала это именно так), вытряхивая сор из корзины в ближайший мусорный бак. — Стану самым лучшим вратарем квиддича во всей Англии! Нет, во всём мире! Или стану таким же великим магом как… Дамблдор.

Рон неверяще смотрел на карточку с изображением Дамблдора, которая покоилась среди хлама в мусорном баке. Он облизал вмиг пересохшие от внезапного волнения губы и медленно протянул руку к такой редкой карточке. «Какой придурок мог ее выбросить?» — мысленно возмутился Рон и ухватился за жесткий прямоугольник, на котором пританцовывал директор Хогвартса. Правда, чтобы заполучить заветный приз, мальчишке пришлось залезть в бак почти наполовину, но главное, что теперь его коллекция будет полной!

— Да это никак Уизел?!

От знакомого, мерзкого голоса, противно растягивающего буквы, по спине Рона пробежал холодок, и он резко развернулся. Перед ним красовался Драко Малфой в компании Паркинсон, которая повисла на его руке и с неприязнью смотрела на гриффиндорца, только что вылезшего из мусорки. По бокам от них, как верные цепные псы, стояли Крэбб с Гойлом, лыбясь в предвкушении представления. И Малфой их не подвел.

— Уизел, вижу, в доме твоей ничтожной семейки совсем не кормят, раз ты роешься по помойкам? — Драко гадко улыбнулся. — Или твоя никчемная мамаша настолько паршиво готовит, что объедки намного вкуснее?

Этого Рон никогда бы не стерпел. С громким боевым криком он бросился на белобрысого слизня, надеясь хотя бы пару раз пройтись кулаками по его надменной морде. Но через миг его словно гиппогриф лягнул копытом в грудь, и он как подкошенный упал на брусчатку. Дыхание спёрло настолько, что он не мог сделать даже вдох, а из глаз брызнули слёзы от боли.

— Отличный удар, Винс!

Малфой одобрительно кивнул Крэббу, который потирал кулак, надеясь на продолжение драки. Слизеринец склонился над корчившимся у его ног Роном.

— Без Поттера ты ничего не стоишь, Уизел. Даже на фоне своей ничтожной семейки ты полное ничтожество! Мне, как чистокровному магу, стыдно это признавать, но даже ваша грязнокровка лучше как волшебница, чем ты!

— Ты ничтожнейший из ничтожных, Уизел! — Паркинсон, конечно, не могла не поддержать Малфоя.

— Отлично сказано, Пенс! — пробасил Гойл.

И слизеринцы удалились, весело переговариваясь, их настроение явно было на высоте. Чего нельзя было сказать про потрепанного гриффиндорца, который, отдышавшись, нахохлившимся воробьем поплелся обратно в магазин, вытирая сопли и шмыгая носом.


* * *


Старые, выщербленные доски потолка никак не хотели давать Рону Уизли ответ на простой вопрос: как добиться успеха? Прошло полчаса с тех пор, как он вернулся домой, и вот уже тридцать минут валялся на своей кровати, впервые в жизни задумавшись над этим. Раньше он был абсолютно уверен, что его ждет блестящее будущее и успех, но вот как достичь этих двух таких желанных вещей, он задумался впервые. Не найдя ответа на потолке, Рон перевернулся на бок и тяжко вздохнул, скользя взглядом по своему захламленному столу. В первый миг он моргнул, сгоняя наваждение, но легкий блик на черном корешке книги не пропал, а игриво заблестел, словно приглашая поймать его. Рон потянулся и схватился за увесистый том, раскрывая его на титульной странице и зная, что он там прочтет:

«Путь к величию»

Да! Это то, что ему нужно!


* * *


— Нет! Это фигня какая-то! — воскликнул через десять минут он же и в недоумении посмотрел в раскрытый фолиант. — Да тут сломает голову даже профессор Вектор!

Мало того, что половину книги составляли какие-то дурацкие советы, с кем как разговаривать, как одеваться или как вести себя, так еще и вторая часть (которой Рон обрадовался, надеясь, что теперь-то начнется самое интересное) изобиловала сложнейшими чертежами и расчетами. Лишь несколько заклинаний оказались более-менее понятны, и он отчаянно пытался разобраться в них.

— Ужин готов! — Зычный голос Молли Уизли разнесся по «Норе», слегка сотрясая стены.

Но ее младшего сына настолько грела мысль «удивить» Малфоя в Хогвартсе, применив при следующей встрече нечто необычное, что он не обратил внимание на призыв к ужину.

— Рональд Уизли! — Крик, от которого стены дома этого семейства уже не слегка сотряслись, отвлек неожиданно увлекшегося чтением парня. — Немедленно спускайся к столу!

— Да иду я! — Рон захлопнул книгу и в раздражении уставился на портрет Гриндевальда в начале книги. Изображенный там красивый молодой человек постоянно складывал руки на груди, высокомерно вскидывая голову и, улыбаясь, одаривал читателя насмешливым взглядом, повторяя этот цикл вновь и вновь. А незадачливому читателю в виде рыжего гриффиндорца казалось, что Гриндевальд насмехается лично над ним, мол, попробуй разберись!

Рон показал портрету язык и, удовлетворенный своим героическим поступком, рванул на кухню, пока не остался голодным. И, если бы он вздумал оглянуться, то с удивлением увидел, как нарисованный портрет прервал свое монотонное действие и практически выглянул из рамки, смотря ему вслед.


* * *


А где-то среди белоснежных Альп, в тесной тюремной камере, сложенной из грубо обтесанных серых камней, изможденный старик устало оперся спиной о сырую стену и тихо пробормотал:

— Уизли, значит. Надо же, как тесен мир. — Он задумчиво прислонился лысым затылком к холодной вертикали. Затем на его лице растянулась улыбка, сминая обвисшую кожу на лице самого опасного темного мага всех времен. — А это может быть даже интересно! Ради общего блага, Альбус.

И впервые за многие десятилетия в глазах Геллерта Гриндевальда загорелся огонь жизни.

Глава опубликована: 01.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Cruscheinавтор
Katerina Гончарова
Тоже помните её реакцию на книгу Принца-полукровки? Тогда не дадим ей читать чужие книжки) Но у неё там и Гарри со своим турниром, и красавец-Крам, а тут ещё добавится этот новый Рон. Может не заметит?
Cruschein
Не только на книгу, но и на метлу. Сразу же побежала залаживать, вот на книгу Принца-полукровки только неодобрительно смотрела. Ну не одобряет девушка порчу официальных версий, всего нового и не прошедшего рекомендаций официальных органов. Ну будем надеяться, что не заметит. Хотя Джини с дневником-крестражем не заметила.
Очень неплохо, Автор!! У меня тоже мелькала мысль, что если вытащить Геллерта из Нурменгарда и скрестить его с Золотым трио, то скорее всего больше всех досталось бы Рону, они скорее всего бы поладили)) Он долговязый, тощий и рыжий, наверняка бы напомнил Гриндевальду Альбуса (не умом ,конечно).
Cruscheinавтор
Katerina Гончарова
Про метлу она заложила по детской наивности и вере в правила установленные взрослыми, а вот к моменту книги принца-полукровки девочка повзрослела, поумнела, да и постоянное общение с двумя несовершеннолетними лицами склонными к постоянным нарушениям правил сказалось на её отношении. И просто интересно, а как личная книга Северуса Снейпа так удачно и невероятно случайно оказалась у Гарри Поттера? Вот ведь не бывало везучий тип этот Гарри!))
Cruscheinавтор
Halaya
Спасибо! Очень приятно, что Вам понравился этот рассказ. Как ни странно, но Геллерт Гриндевальд в исполнении Джонни Деппа мне напомнил Рона Уизли)) Какая-то жестикуляция у них похожая. Ну и плюс сюда же амбиции и бескомпромиссность свойственные обоим.
Cruschein
вы разве не знакомы с теориями по этому моменту? Дамблдор дал ЦУ положить книгу. Собственно, для этого Снейпа и перевели с должности профессора зельеварения на профессора ЗоТИ. Всё ради Поттера.
Cruschein
Очень интригующее начало.

А когда будет прода?
Cruscheinавтор
Limbo
Надо же! А с виду такой простодушный и добрый старичок)) Но к Дамблдору мы ещё прийдем.
Cruscheinавтор
handik
Спасибо! Прода залита, ждём бету.
Ха - а не кончится в Рона с книженцией, как в Джини с дневником...
С появлением "друга-по-беде" Уизли история заиграла новыми интригующими красками оО
Cruscheinавтор
11994455
Ха - а не кончится в Рона с книженцией, как в Джини с дневником...
Вытащим из Рона его уверенность в себе, жажду славы и власти, и способность шахматиста анализировать ситуацию! И Волдеморт с его дневником будет нервно курить в сторонке.)
Cruscheinавтор
Azazelium
С появлением "друга-по-беде" Уизли история заиграла новыми интригующими красками оО
Каждый попаданец в мир ГП должен сделать три вещи:
1) Стать наследником древнего рода, с поместьем и набитым галеонами сейфом!
2) Стать офигительно сильным магом и замочить Дамблдора и Волдеморта, желательно одновременно, чтобы уж не было совсем легко.
3) Трахнуть(зачеркнуто) Влюбить в себя Грейнджер и жить в лучах восхищения всего мира.

Но так как у нас нет попаданца, то список будет подвергнут серьёзному секвестру. Ибо не фиг)
Кажись там еще было - перепеть все песни Висоцкого на гитиаре,... ну и трахнуть Грейнджер конечно...
Канонон будет соблюден хотя бы?... Или Рон скажет, в жопу Гарри - я и сам Волди нагну ...
Cruscheinавтор
11994455
Кажись там еще было - перепеть все песни Висоцкого на гитиаре,... ну и трахнуть Грейнджер конечно...
Канонон будет соблюден хотя бы?... Или Рон скажет, в жопу Гарри - я и сам Волди нагну ...
Конечно! Героем будет только Гарри Поттер! Только ему немножко поможет рыжий друг)
Хорошо ... пара РУ-ГГ отменяеться ?... ГГ сам будет контролировать ситуацию или Гриня его отмиеет в конце ... и Виживет ли Гриня или ГГ решит пустить его на фарш...
Cruscheinавтор
11994455
Смотрите в следующих выпусках на этом канале)
Cruschein
Тогда ждемс, но не очень долго
Sorting_Hat
Совершенно неожиданный Фик, спасибо! Давно была идея написать что-то, где Рон не будет, по обыкновению в фандоме, конченным лохом, ленивым и необразованным хамлом.
Просто прелесть, как жаль, что эта прелесть заморожена, если г ли надежда на продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх