↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения Р. Нибирова (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Научная фантастика
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Рептилоид Нибиров попытался возглавить движение рептилоидов, но ему чуть не откусили хвост и вынудили бежать на Нибиру. По пути Р. Н. претерпел множество приключений и угнал корабль агентства "Лунные новости". И всё бы хорошо, но он не умел этим кораблём управлять.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«Здравствуйте! Я, Рептилоид Нибиров, принадлежу к движению за права рептилоидов. Мы боремся против людячей дискриминации по отношению к нам. Следуя статистике, рептилоиды линяют чаще людей и даже чаще котиков, а линька — процесс тяжкий. И ещё рептилоиды чаще мёрзнут зимой, чем теплокровные. На нас возложено больше ответственности в этом мире. Люди лишь умеют потреблять, когда мы созидаем. Нынешние хомы ссапиенсы ненавидят нас и называют угнетателями. Им верят. Но никто не задумывался, что мы, рептилоиды, тоже страдаем. Когда обезумевший человекус избивает рептилоида, то закон на его стороне.

Считается, что в обществе рептилоиды не существуют. Это не так! Нас обзывают человеконенавистниками. Пусть так. Сейчас человеки все испорченые, корыстные, хитрые, глупые, привыкшие жить за счёт рептилоидов. Их интересы строго ограничены походами в кафе, в салоны, шопингом, и встречами с подругами, чтоб завести с ними детей. Я устал, что меня окружают такие человеки. Я так хочу встретить умных людей. Они пойдут за мной на космический корабль и полетят на Нибиру. И будут меня уважать и во всем слушаться. Мы, рептилоиды, достойны лучшего к себе отношения! Люди, давайте, вы прекратите использовать нас как ресурс! Я вас к этому решительно призываю! Нибиру рулит!»


* * *


«Здравствуйте! Я, Рептилоид Нибиров, весьма вдохновлён вашей вчерашней поддержкой лайками. Я понял, что являюсь не просто рептилоидом, а ещё и выдающейся личностью, и решил возглавить движение рептилоидов. Для этого я откусил хвост нашему бывшему главному — Крокодилоиду, и его понизили в должности, потому что рептилоид без хвоста не может управлять другими. Его просто никто не будет уважать.

Меня пока что не избрали главным, но начальственный звездолёт не пустует — сейчас туда самовольно уселась Черепаха Тритоновна. Я пытался откусить хвост и ей, но она чуть что прячется в свой панцирь. У Черепахи Тритоновны нашлись последователи, которые, в свою очередь, пытались откусить хвост мне, но я вовремя удрал на свой личный звездолёт.

В данный момент я нарезаю круги над вашей планетой и строю рожи онлайн, чтобы позлить Черепаху и её последователей. Они в меня кидают яичными скорлупками, но всё время получается недолёт. Возможно, мне придётся ненадолго слетать на Нибиру — взять кое-что из инструментов и материалов. Если тут есть люди — единомышленники рептилоидов, то у вас есть шанс попасть в мою команду. Горючее приносить с собой.

P.S. Мой корабль работает на спирту».


* * *


(Начало записки безнадёжно обгрызено) «…вопреки всему вышеперечисленному. К счастью, я успел запастись горючим и сухариками. Интернета на борту нет, поэтому я пишу на бумаге. Оторваться от погони было сложно — эта космическая табуретка летает вдвое медленнее, чем мой корабль, но у меня не было выбора. Надеюсь за неделю обернуться до Нибиру и обратно.

В данный момент пролетаю над Марсом. Отсюда хорошо видно, что он населён разумными крылатыми гуманоидами. На обратном пути можно будет сделать остановку и заправиться.

Стук в грузовом отсеке прекратился — наверно, пленник успокоился и перестал стучать зубами. Может, даже выпущу под честное слово. Но не исключено, что придётся откусить ему хвост.

Сегодняшний отчёт короткий, потому что мне пришлось срочно улететь в космос. Ай, что это справа по борту? Какая-то подозрительна…» (Конец записки безнадёжно обгрызен)


* * *


Корреспондент (сдувая с микрофона красноватую марсианскую пыль): — Здравствуйте! В эфире Лунные новости. Сегодня мы ведём репортаж с Марса, где позавчера поймали зелёного чешуйчатого злоумышленника. Пойманный согласился дать интервью. Представьтесь, пожалуйста!

Р.Н. — Рептилоид Нибиров.

Корр. — Чем вы занимаетесь?

Р.Н. — Отвечаю на глупые вопросы. А по жизни — борюсь за права рептилоидов.

Корр. — И как борьба?

Р.Н. — Недавно я попытался возглавить это движение, но у меня не получилось. В ближайшее время планирую вторую попытку — как говорится: первый горелый, второй золотой.

Корр. — Что привело вас на красную планету?

Р.Н. — Дырка в топливном баке. Какой-то болван обстрелял меня из рогатки, и пришлось срочно запрашивать разрешение на посадку. Его мне не дали, и пришлось садиться без разрешения.

Корр. — И поэтому вы под конвоем?

Р.Н. — Нет. Просто я успел тут подраться с одним типом из-за бутылки.

Корр. — А почему вы вышли в космос на таком хлипком корабле?

Р.Н. — Корабль, собственно, не мой. Он, собственно, краденый. Мой личный звездолёт был коварно конфискован подручными Черепахи Тритоновны, врио главного рептилоида, и мне пришлось угнать первую попавшуюся посудину с городской парковки. Кажется, эта тачка вообще не приспособлена для полётов — у неё нет крыльев, только колёса, а вместо реактивного сопла выхлопная труба. А иллюминаторы квадратные и не обеспечивают герметичность. И багажник на лету хлопает.

Корр. — Как вам пришло в голову улететь в космос на обычной машине?

Р.Н. — На эмблеме были нарисованы звёзды, ну я и подумал…

Вопль из чата. — Так вот кто спёр мою субару! Ах ты, рептилоидская морда… (запикано)

Корр. — Каковы ваши дальнейшие планы?

Р.Н. — Столкнуть лбами конвой, отвесить вам оплеуху, связать вас всех троих проводом от микрофона, угнать звездолёт «Лунных новостей» и отправиться на Нибиру. (Проворачивает всё перечисленное).

Корр. (выплёвывая ошмётки микрофона и выпутываясь из провода): — Куда вы? Я задал ещё не все вопросы!..


* * *


В бескрайних просторах космоса, лавируя между астероидами и кусками земного мусора, стремительно летела маленькая точка. Но мы с вами её не видели, потому что корабль «Лунных новостей» был покрыт чёрной краской. Внутри сидел рептилоид и пытался разобраться в пульте управления.

— Карамба, тысяча чертей, где у этой штуки руль?! Неужели эта консервная банка управляется с клавиатуры?

Он со всей дури тыкал когтистыми пальцами на стрелочки, и несчастный звездолёт мотало взад-вперёд. В сердцах рептилоид треснул по стрелкам кулаком, и клавиша «налево» навсегда осталась утопленной.

— О космос! Меня несёт обратно! — завопил рептилоид и принялся молиться Ктулху. Но было далеко, и подводный монстр не услышал.

Космический корабль стремительно набирал скорость.

— Я не хочу обратно на Землю! Мне там откусят хвост! — сокрушался рептилоид. — Сначала я должен запастись инструментами на Нибиру, чтобы встретить врагов во всеоружии! Земля всё ближе! О нет!!!


* * *


В тот день самой популярной была новость о неопознанном космическом теле, прилетевшем со стороны Марса и прошедшем на рекордно близком расстоянии от Земли. Проповедники снова кричали о конце света и призывали покаяться, букмекеры принимали ставки — за Землю и против, репортёры с пеной у рта организовывали массовую истерию. Но столкновения не произошло. Тело чиркнуло по атмосфере и умчалось в неизвестном направлении.

Хорошо, что на борту был запас воды и продовольствия на 1000 лет и куча флешек для написания мемуаров.

Глава опубликована: 05.01.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Упорос

Бессмысленные рассказы на поржать.
Автор: Veronika Smirnova
Фандомы: Ориджиналы, Касл, Менталист, Леди Баг и Кот Нуар, Гарри Поттер, Дюймовочка, Warhammer 40.000, Перри Мейсон, Доктор Айболит, Атака Титанов
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, есть замороженные, General+PG-13
Общий размер: 1625 Кб
Черти (джен)
Ылогия (джен)
Рыло (джен)
Скелет (джен)
Неписец (джен)
Протух (джен)
Морда (джен)
Хламона (джен)
Отключить рекламу

13 комментариев
Нибиру рулит!
Эта пять! Особенно финал переговоров с репортёром)
Э Т ОНея
Спасибо))
я бесполезен
Плагиат с фильма "Котовский"...
Veronika Smirnova
О. Ничоси. Я ток книжку читал.
Это супер. Особенно переговоры с репортером.
Katerina Гончарова
Спасибо за реку))
Товарищ Р. Нибиров неизменно хорош, хвостат и заражает, кхм, нездоровым энтузиазмом!)))
Полярная сова
Рептилоиды они все такие)) Главное, хвост уберечь от откусывания
Veronika Smirnova, всё равно я верю в его революцию и страстную любовь с хвостатой мадам... слушайте, а если с Черепахой Тритоновной?!! Вдруг у них долгие, сложные отношения?))
Всё, вот мой хэдканон!))
Полярная сова
О, только не опять прода... Обычно я к каждому минику пять глав потом приделываю
Veronika Smirnova, но ведь данному минику просто необходим по идеологическим причинам хвост хотя бы на пару глав :))

А если серьезно - спасибо за историю! Буду рада, если напишите еще, если нет - ну авторам тоже надо отдыхать))
Ermizhad
Спасибо за рекомендацию))
Veronika Smirnova
Рептилоиды рулят 😎
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх