↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не думай о секундах свысока (слэш)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Законы науки не делают различия между направлением «вперед» и «назад» во времени. Но существуют по крайней мере три стрелы времени, которые отличают будущее от прошлого.

«На дедлайн фест «Успеть до полуночи 4», номинация «Быстрое колдовство»».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

20 комментариев из 46 (показать все)
Идея очень хорошая, увы, мне показалось, что с исполнением не дотянули. Думаю, не хватило времени написать, как задумалось, ну и бете всё это просмотреть. Успехов вам в творчестве, автор.
Мне всегда нравятся игры со временем, а здесь они весьма кинематографичны, да и не самый часто встречающийся выверт с остановкой времени очень приятно встретить. Понравилось, как эмоционален Гарри, как он держится за Драко, луч света в своей жизни, как готов ради него на все, даже использовать непонятную способность, которая может привести к непоправимым последствиям. Надеюсь, что после слова “конец” для него ничего не закончилось и он еще покажет себя - тут есть о чем рассказать.
Ух, вот тут прям двойственные впечатления:
1) По исполнению: дедлайн - штука суровая, так что показалось, что вам чуть-чуть не удалось дожать.
Несколько описаний прям хорошо вышли - меня аж зацепило.
И застывшее мгновение, и еще почему-то запомнились те четыре реплики - когда дым и вокруг, и в сознании. Всего четыре реплики: а и обоснуй, и эмоции.
Но вот в паре мест...
Про слизеринцев и гриффиндорцев вам уже сказали. Я даже не то чтобы совсем не терплю заместительные, но когда у вас в предложении вот прям сейчас вот прям драма происходит... гриффиндорцы и слизеринцы как-то мешают)))
И к концовке вопросы.
Не столько к зелью, сколько к последним двум предложениям. Насколько я помню, вписывать ключ было необязательно, только тему раскрыть.
Ну вот и фраза про оливки и кресло смотрелась как-то очень не в тему.

2) Вот это главное:
потому что история понравилась. Прям понравилась. Идея шикарная. В общем-то, от и до.
Неплохим решением было и Малфоя на место шпиона поставить.
А с остановкой времени вообще здорово придумано.
Именно остановка: не изменение, а только возможность запомнить, сказать все, что должен.
И с эмоциями прям хорошо. Никакой сопливости, наигранной сентиментальности.
Просто вот... Коротко, больно. И точно зная, что палочку придется отпустить.
И не только свою - изящно с Беллатрисой вышло.
Прониклась.

А вот кто и зачем прислал зелье - вопрос...
Буду теперь мучиться догадками, что же из всего этого выйдет))

А история все-таки для меня закончилась раньше. На драматической ноте. Атмосферно.

Большое спасибо за работу, автор!
За отличную идею, описания, эмоции и застывшее время.
Показать полностью
#Забег_волонтера

Это АУ, где Снейп погиб до начала битвы, Темный Лорд убил Люциуса, а Драко стал шпионом Ордена Феникса и участвует в битве на стороне Гарри, сражаясь с ним плечом к плечу.
Слэша как такового здесь нет, скорее броманс. Итак, во время битвы Драко погибает на глазах у Гарри - Белла убивает своего племянника Авадой. Этот момент очень хорошо прописан, прекрасно передано вот это чувство, когда секунды - последние драгоценные секунды жизни - утекают, как песок сквозь пальцы, и ничего нельзя сделать. И тут происходит что-то странное - останавливается время, но спасти Драко у Гарри не получается, лишь немного - совсем немного - отсрочить его смерть. Потом битва продолжается и заканчивается победой Гарри, который после этого дожил до старости, но не был по-настоящему счастлив. Однако в конце намек если не на хэппи-энд, то по крайней мере на то, что еще ничего не закончилось.
В целом, мне понравилась работа, автору отлично удалось передать чувство потери и безысходности, которое замершее время лишь подчеркивает, делает острее. И даже не очень мешают заместительные (слизеринец, гриффиндорец - но лучше бы после конкурса текст подредактировать). Ключ, правда, вписан слишком прямо и буквально, но как получилось.
Показать полностью
В тексте в финале для смыслового разделения только что появились *** и ***
Лучше поздно, чем никогда))
Соглашусь с высказываниями о сумбурности. Наверное, не каждую идею можно в такой объем уложить, чтобы вопросов не осталось и героями проникнуться удалось. А еще (но это очень субъективное мнение) для меня истории со смертью персонажа делятся на две условных группы: в первых я чувствую, что без этого было никак, а во вторых чувствую, что персонажа убили только для того, чтобы я (в смысле читатель) проникся и персонажа пожалел. Это как котиков убивать или детей, как будто сразу понятно, на что история работает, такой простой способ зацепить. И вот в вашей истории я не смогла в эту смерть персонажа поверить и проникнуться. Возможно дело и в том, что отношения героев не раскрыты (т.к. объема не хватило).
Агния-сэнсэй
Это как котиков убивать или детей
Ой! У меня такого опыта нет. Пока нет)
*хищно смотрит на Гермиону и её кота*

Откровенно говоря, да. Этот фанфик есть слёзовыжималка с философским уклоном. Возможно, вы не прониклись потому что равнодушны к драрри?
Как-то здесь всё оказалось для меня слишком внезапно:
1) сражающийся с пожирателями Драко;
2) осмысливший чувства к нему Гарри;
3) пришедший к избранному новый скилл. Вроде бы все заклинания прежде давались ему с трудом и требовали осмысления, какой-то осознанности;
4) ну и конечно, поцелуй. Так прям сразу - и целоваться.
Хотя почитать про финальную битву было интересно, но я растерялась, засмущалась и оценить не смогла))) Всё.
Alteya Онлайн
Автор, а вы чего не указали АУ? Хоть где-нибудь?
И смерть персонажа?
И бету бы вам. Очень надо.
И гамму, наверное, потому что текст довольно сумбурный (и ужасно заштампованный, но тут, может, так и задумывалось? Ну правда, Гарри-Поттер-Повелитель-Времени... ну ёлки, ну серьёзно?).
Alteya
АУ потерялась по дороге к редактору)
Метку "Смерть персонажа" добавлю. Спасибо что напомнили.

Гарри-Поттер-Повелитель-Времени это очень серьёзно. Ещё серьёзнее чем Гарри-Поттер-Повелитель-Смерти. К тому же, кое-кто, не будем показывать пальцем, насмотрелся сериала про одного доктора.

Бету наверное надо. Я телепатически ощущаю нехватку пары-тройки запятых в тексте. А вот гамму не надо. Мы и сами с усами) Просто мы лентяи, и, как подтвердилось, вовсе не дедлайнеры, а любители медитативно тянуть кота за хвост.
Alteya Онлайн
Анонимный автор
Добавьте их, что ли... АУ со Смертью. )
У вас там... не пара запятых. )))
Aviannyshka Онлайн
Ух! То есть, он смог остановить время, но не повернуть вспять? А почему? И почему больше не получалось? И от кого посылка? Сколько вопросов!
Автор упоминает про комедийный финал, но я что-то не вижу ничего комедийного.
Как и не вижу обоснуя для отношений Драко и Гарри.

Идея есть, а реализации, увы, нет.
И запятые, да. И заместительные, чтоб их.
Причешите текст после деанона, плиз.
хочется жить
Как и не вижу обоснуя для отношений Драко и Гарри.
Серые глаза встретились с зелёными) Вот и весь обоснуй.
Это же драрри! Классика фанона.
Анонимный автор
Нууу.
Мне требуется больше, извините.
Ржу.
Ладно бы "чёрные глаза встретились с зелёными".
хочется жить
Не "ладно бы".
Драрри больше похоже на правду, чем снарри.
Сумбурненько. Но мотивацию и обоснуй прикрутили, а больше ничего в формат и не влезло. Но, в общем, неплохо. Спасибо.
Удивительной силы и драматичности фанфик.
Был бы.
Но слэш всё испортил.
У меня нет желания продолжать работу над этим фанфиком. Все ошибки и недочёты пусть так и останутся, так сказать для истории.
Может быть кто-то другой захочет на базе этого мини написать миди или макси?
SeverinVioletta Онлайн
Интересный сюжет. Вы очень удачно оставили открытым финал, ведь иначе эта остановка времени не имела бы смысла - Драко все равно погиб. Удачи!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх