↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секрет женского туалета (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Как и многие другие девочки четырнадцати лет Миртл Элизабет Уоррен была влюблена. Разумеется, её сердце покорил самый умный, самый талантливый и самый красивый мальчик в школе. Конечно, он не обратит внимание на такую угрюмую и нелепую плаксу, которая вечно торчит одна в кабинке женского туалета... Или все же она сможет его заинтересовать?

На конкурс «Амур был пьян 3», номинация «Лимонад»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Четверг 10.06.1943

Коридоры Хогвартса гудели. Ученики перебегали из класса в класс, кто-то спешил в спальню за забытым учебником, кто-то — в библиотеку. Никто не заметил, как огромная капля проплыла над головами студентов, на секунду замерла в воздухе и обружилась на голову угрюмой девочки в круглых очках. Секунда гробовой тишины — и взрыв хохота пронесся по коридору.

— Смотри-смотри, опять в туалет побежала, толстуха очкастая! — двое мальчишек в слизеринской форме ухахатывались, стоя в нише у окна.

— Что ж вы такое делаете-то, а? Зачем ж девчонку обидели? — парень на две головы выше слизеринцев уже начал закатывать рукава мантии.

— Хагрид, да мы так, шутили просто! Это ж Миртл, она любит поплакать, вот мы ей и подкинули повод, — мямлили мальчишки, отступая.

— Вот и я сейчас пошучу! Так пошучу, что мало никому не покажется! — прогремел Хагрид.

— Хагрид, успокойся. Я с ними сам разберусь, — раздался ледяной голос красивого высокого парня.

— Том, ты видел, что они наделали? Зачаровали воду и вылили ее на Миртл! — продолжал негодовать Хагрид.

— Да, видел. Я разберусь с ними, как староста Слизерина, — он строго посмотрел на Хагрида. Хоть Том Реддл и был ниже его ростом, он явно чувствовал свое превосходство и силу.

— Да, ты это, как его, хорошенько разберись там! — Хагрид пригрозил хулиганам кулаком и поплелся на следующий урок.

В этот раз Миртл была унижена слишком сильно. Во время перемены она обычно закрывалась в кабинке женского туалета, в единственном месте, где была точно уверена, что ее никто не тронет. Но сегодня она поняла, что не в силах пойти на следующий урок. Слезы нескончаемым потоком лились из глаз. Сегодня её не просто обозвали, а прилюдно облили водой. И это видел он. Староста Слизерина, лучший ученик на курсе, невероятно красивый, самый крутой парень в школе. За ним даже шестикурсницы бегали! Только ему самому было не до них. Он целыми днями сидел в библиотеке, из-за чего туда сбегалась куча девчонок и молоденькая библиотекарь мадам Пинс не знала, как с ними совладать и остановить их бесконечное хихиканье.

Ударившись в воспоминания о том, как великолепный и неповторимый Том Реддл задумчиво листает толстенные книги, Миртл повеселела и решила покинуть свою цитадель скорби. Но вдруг за дверью послышались шаги. Она прислушалась. Кто-то молча шел вдоль раковин, не включая воду и не заходя в туалет. Миртл осторожно приоткрыла дверь и обомлела. У одной из раковин, задумавшись, стоял он. Том Реддл.

—Привет, — замялась Миртл. — Как это ты вдруг очутился в женском туалете? Или это я не туда зашла? — ей очень не хотелось обидеть Тома.

— Я искал тебя. Говорят, ты исчезла после сегодняшнего инцидента, а уроки уже давно закончились. Пора возвращаться в гостиную, — ответил Реддл.

— Да, я вернусь, я просто расстроилась, — все силы Миртл уходили на то, чтобы твердо стоять на ногах. Она не могла поверить, что после того позора, который сегодня на нее обрушился, Том заговорил с ней.

— Я провожу тебя до спальни, — Том одарил ее холодной улыбкой, бросил взгляд на раковину и направился к двери.

Проводив Миртл до гостиной Когтеврана, Том отправился в подземелье Слизерина. Теперь он знал, где находится то, что он ищет. Еще год назад он выяснил, что принадлежит к древнему роду, идущему от самого Салазара Слизерина, и является его единственным наследником. Реддл был уверен, что справедливо было бы отдать ему во владение весь Хогвартс, ну или хотя бы одну четвертую его часть, так как школу создал его предок. Но у него была и более интересная идея. В одной из книг, предоставленных любезной мадам Пинс, он нашел легенду о комнате, которую создал его предок и где живет жуткое чудовище, которое, конечно, подчинится ему, единственному наследнику Слизерина. Найдя вход в эту комнату, он сможет доказать всем свое величие и право на уважение и почет со стороны всего волшебного сообщества, а со всеми несогласными разберется тот, кто живет в тайной комнате, его будущий питомец.

На поиски входа ушло много времени. Он осмотрел каждый уголок школы несколько раз в поисках хоть какого-нибудь знака, оставленного его предком, но ничего не нашлось. Он понимал, что в гостиных других факультетов вход находиться не может, но где же он тогда? Несколько дней назад к нему пришло осознание: единственное место, где он не был — это женский туалет. Он даже не подумал, что Салазар мог сделать вход в тайную комнату в этом месте для сбора сплетен. Но ведь наследницей Слизерина вполне могла бы оказаться и девчонка? Да и кто знает, были ли нынешние туалеты женскими в те времена. Сегодня он осмотрел последний оставшийся женский туалет и наконец нашел то, что искал. Один из смесителей был выполнен в форме змеи — единственный во всей школе! Иначе быть не могло, это был он. Вход в тайную комнату.

Пятница 11.06.1943

На следующий день на истории магии Миртл задумчиво водила пером по пергаменту. Слушать профессора Бинса всегда было непросто, но в этот день она полностью погрузилась в мысли об их вчерашнем разговоре с Томом. Она закрыла глаза и представила, как они входят в столовую, держась за руки, все тут же замолкают и начинают рукоплескать самой горячо обсуждаемой парочке Хогвартса.

— Эй, Миртл, ты сделала домашку по трансфигурации? — спросила Оливия Хорнби, сидевшая перед ней.

— Что? — не поняла Миртл.

— Домашку для Дамблдора сделала? О-о-о! Что это у нас тут? Том? Какая прелесть! Ты что, втюрилась? — расхохоталась Оливия. Миртл в ужасе посмотрела на пергамент, изрисованный сердечками и исписанный именем ее возлюбленного.

— Отстань от меня! — Миртл поспешно свернула пергамент и забросила его в сумку.

— Эй, Бесс, слышала новость? Миртл влюбилась в Тома Реддла!

— Что? Да он в жизни не посмотрит на эту очкастую дуру!

Миртл почувствовала ком в горле — верный предвестник плача. Она схватила сумку и поспешила в туалет. Добежав до пункта назначения, она схватилась за ручку, влетела внутрь и застыла. У раковины опять стоял Том Реддл. На мгновение он удивленно вскинул брови, но тут же вновь натянул свою ледяную улыбку.

— А почему ты не на уроке? Я как староста спрашиваю.

— Я… Меня опять оскорбили. Я больше не могу это терпеть! — Миртл поспешно вытерла лицо рукавом мантии.

— Что произошло? — вежливо поинтересовался Том.

— Ничего, — застеснялась Миртл, — ну, Оливия Хорнби прочитала мои личные… заметки и теперь надо мной будет смеяться вся школа.

— Она прочитала твой личный дневник? Это очень низко. Приличные люди так не ведут себя, — Том мгновенно стал очень серьезным.

— Да! Не ведут! А вот теперь поползут слухи про меня, но ты не принимай их всерьез.

— Я не собираю сплетни.

— Я знаю! — воскликнула Миртл. — Я и не думала, что ты …

— А что здесь происходит? Почему не на уроке? — в туалет заглянул проходивший мимо профессор Слизнорт. Миртл оставила дверь открытой, и из коридора все было видно как на ладони.

— Профессор Слизнорт, я помогал мисс Уоррен справиться с ее проблемами личного характера. Некоторые ее сокурсники весьма неуважительно относятся к ней и к ее вещам. Я думаю, что, как староста, смогу решить этот вопрос.

— О, Том! Вы, как всегда, само благородство! Как же я горжусь, что такой замечательный парень учится на моем факультете! Вы придете на мой званый ужин сегодня? Ну давайте же, выходите из женского туалета! — загудел Слизнорт.

На пути в гостиную Когтеврана Миртл прокручивала в голове фразы Тома, вспоминала его интонации, его взгляд, то, как он напрягся, когда она сказала, что кто-то прочитал ее записи без спроса, представляла, как он прилюдно защитит ее в следующий раз, как поставит на место эту балаболку Хорнби! Наконец-то Миртл спас настоящий благородный рыцарь!

Суббота 12.06.1943

На следующий день во время ужина Миртл сидела в отдалении от всех студентов на углу стола Когтеврана. Ей не хотелось слышать ничего о себе и о вчерашнем инциденте.

— Да-да, мисс Уоррен вчера была в туалете с Томом Реддлом! Ну, конечно, не пара она ему, но мальчик-то он видный, — говорил Слизнорт за учительским столом, набирая себе тыквенных пирожков.

— Гораций, я надеюсь, вы что-то предприняли? — возмущенно спросил профессор Диппет.

— Да нет, они просто разговаривали, я даже не уверен, что о любовных делах, но Том, как всегда, благородно повел себя, сказал, что мисс Уоррен обижают, что он поговорит с обидчиками. Вообще, надо покончить с подобным поведением в нашей школе! Зачем обижать других детей? Вот если бы все были такие же умные и благородные, как мистер Реддл, — тарахтел Слизнорт.

Миртл отставила тарелку и встала из-за стола. Началось. Мало того что Оливия Хорнби разнесла слухи о ее влюбленности по всей школе, так теперь еще и Слизнорт постарался. Нет, надо сбежать ото всех. Опять. Она направилась в сторону туалета с намерением просидеть там до ночи, а потом прокрасться в спальню, когда все уже будут видеть десятый сон. Лишь бы ни с кем не говорить, не видеть ничей осуждающий взгляд. Почувствовав, что она вот-вот расплачется, Миртл заторопилась и почти у самого входа в туалет столкнулась с Томом. Что он опять тут делает?

— Мисс Уоррен? Вас опять кто-то обидел? — вежливо поинтересовался он.

— Да, я так больше не могу! Ты, наверное, слышал то, что все сегодня болтают! Про меня и тебя! Как они могут?!

— Пусть болтают, тебе-то какое дело? — удивился Том.

— Как это какое дело? Они говорят гадости про меня! — возмутилась Миртл.

— А разве быть влюбленной в Тома Реддла — это гадость? — поинтересовался он.

— Нет! Ты что! Я просто… Я боялась, что ты будешь смеяться.

— А я разве смеюсь? Мне не смешно, — Том, кажется, говорил абсолютно серьезно. — Раз уж этот туалет стал нашим местом встречи, давай встретимся тут сегодня в полночь, идет?

— Хорошо, — выдавила Миртл. Ей казалось, что она сейчас потеряет сознание от счастья и ужаса.

— Сама дойдешь до гостиной или мне тебя проводить?

— Сама, — прохрипела Миртл.

Когда Миртл наконец ушла, Том выдохнул. «Наконец-то эта проклятая дура свалила! Я думал, мне никогда не добраться до тайной комнаты! Сколько можно тут ошиваться?! Ну ничего, теперь есть на ком испытать зверушку!» — подумал Реддл и вошел в женский туалет.

Миртл влетела в спальню и принялась рыться в вещах. Что вообще надевают на свидания? Она понятия не имела, как ей готовиться к такому событию. Да и спросить не у кого.

— Что это ты так засуетилась, Миртл? — поинтересовалась Бесс.

— У меня сегодня в полночь свидание с Томом Реддлом, — гордо ответила Миртл.

— В смысле?

— В прямом! Я рассказала ему про то, как вы меня унижаете, что вы лезете в мои личные вещи, и он сказал, что отомстит за меня. Да, вот такой он благородный!

— Миртл, ты же понимаешь, что он издевается над тобой? — спросила Оливия.

— В отличие от тебя, он меня уважает! — с этими словами Миртл вытащила серое платье из чемодана и отправилась переодеваться.

За несколько минут до назначенного времени Миртл накинула мантию и пошла к выходу из спальни.

— Ты серьезно думаешь, что он придет? Да он посмеется над тобой! — с усмешкой сказала Оливия.

— А вот и придет! Он не такой, как все! Он особенный!

— Ох, Миртл, очкастая ты дура, — Оливия закатила глаза и перевернулась на другой бок.

Воскресенье 13.06.1943

В полночь Миртл подошла к туалету. Тома нигде не было. «Это все очередная гадкая шутка! Ну как можно было в это поверить?! Кто я и кто сам Том Реддл?!» — пронеслось в голове у Миртл. Перед глазами появилась пелена и она забежала в свою кабинку. «Очкастая дура! Я и есть очкастая дура!» — всхлипывала Миртл.

Вдруг у раковины послышались шаги и странный шелест. Сначала Миртл подумала, что это гудят трубы, но нет, это было похоже на разговор на непонятном и смешном языке. Это было уже слишком. С твердым намерением велеть всем убираться из ее туалета она распахнула дверь и увидела два желтых глаза.

Миртл вскрикнула, но не услышала своего крика. В ужасе она заметалась по туалету. Она так и не смогла понять, кто еще там находился, она хотела вернуться в спальню, подбежала к двери, попыталась ее открыть, но ей не удалось ухватиться за ручку. Метнувшись обратно к кабинке, она резко остановилась у груды серого тряпья. Присмотревшись, Миртл поняла: на холодном кафельном полу ее любимого туалета лежала она сама.

Глава опубликована: 14.02.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 27
Как жалко бедняжку Миртл, едва ли не до слёз! Такое нежное первое чувство, столь важное для девочки - и такой страшный итог. Очень живая и впечатляющая работа, спасибо, Автор.
Nogosekавтор
Vodolei_chik
Спасибо большое за отзыв! Рада, что Миртл получилось вканонной, я старалась:)
Nogosekавтор
Bratislaw Спасибо за отзыв! И я очень рада, что работа понравилась!
Очень жаль Миртл, конечно. Это уже второй фик с ней в этой номинации, и если в первом ее судьбу пофиксили, то вы решили следовать канону. И такой вариант ее гибели, на мой взгляд, даже более жесток, чем в каноне. Одно дело - просто внезапная смерть. Другое - когда ты жертва сознательного обмана.

Тут уже писали, не скажу ничего нового: слишком уж подставился Том, да. Он мог хотя бы потребовать от нее держать их встречу в секрете, да и Миртл сама вряд ли хвасталась бы свиданием до того, как уверилась, что ее не разыграли.
Неплохо удалось осветить эту трагическую смерть с точки зрения самой жертвы. История занятная, но два момента меня немного напрягли. Очень антикварный сместитель тысячелетней давности, в форме змеи? Изготовлен самим Слизерином? Не думаю, что тогда такая сантехника была в моде. Или вообще она была. Даже наличие самих туалетов вызывают сомнения. Даже во времена учёбы Миртл и Тома удобных сместителей ещё не существовало, были простые краны. Может, змейка была на стене комнаты, которую потом приспособили и перестроили в туалет?
И второй момент: вот не верю, что Том специально притащил Миртл на смерть. Он слишком продуман и осторожен, зачем ему привлекать к этому месту внимание, ведь после гибели ученицы директор мог бы закрыть туалет, поставить защиту, непреодолимую для учеников.
тамерлана
плюсую про краны. Во времена Салазара максимум что могло быть - ведро и лохань с водой, но никак не смесители, не изобрели их еще. Думаю, змейку на кран добавил сам Том, когда нашел вход в комнату.

А так Миртл мне понравилась, вполне вканонная.
Как жутко в конце. и ужасно жаль Миртл, которая совершенно не заслуживает такого отношения к себе... И мне кажется, что это скорее гет, чем джен.
Nogosekавтор
cаravella
Спасибо за отзыв! Да, Том подставился, но, я думаю, что он все-таки мог уладить любой вопрос.
Nogosekавтор
Justice Rainger
Спасибо за тонкое замечание, я об этом даже не подумала.
Nogosekавтор
келли малфой
спасибо за комментарий! Я до сих пор сама сомневаюсь гет это или джен...
Понравилось, но момент с тем, что том позволил ей кому то расказать о свидании немного напряг
Nogosekавтор
PersikPas
Спасибо за комментарий!
Как не крути, а несчастная Миртл стала жертвой обстоятельств. Жалко девчонку. Что касается входа, я, помнится, искала инфу по этой теме для одного своего фика. На поттерморе есть статья про Корвина Мракса, предка Тома и потомка Слизерина. Именно он отвечал за установление сантехники в Хогвартсе в своё время и замаскировал вход в Тайную комнату, чтобы его спрятать. Я так поняла, Корвин знал об этом входе. Другой вопрос, почему он тогда не выпустил василиска, но, кто знает, какие у него были планы. Это я к тому, что кран в виде змейки действительно мог находиться в туалете несколько веков.
Автор, спасибо за вашу работу и удачи вам.
Nogosekавтор
NAD
Очень интересно! Надо тоже почитать про это) спасибо!
малкр
тамерлана
Justice Rainger
Гонты их сделали, Ро говорила в допах.
малкр
Жертва свидетельствует. Она рассказывает историю, которая привела к ее смерти. Что лежит на этом пути? Нелепые стечения обстоятельств.
Автору удалось передать характеры и Тома и Слизнорта и самое Миртл. И что самое удивительное, она не вызывает раздражения. Только жалость. Автор усугубил ее положение тем, что она не случайная жертва, а целенаправленная мишень человека, к которому она испытывала чувства. И это очень подошло к фику.
Спасибо за замечательное произведение. Рекомендую.
Nogosekавтор
малкр
Спасибо большое за комментарий! Очень приятно!:)
Ellinor Jinn Онлайн
Мне понравились герои этой истории, особенно мелькнувший ненадолго Хагрид!) Не мой персонаж, но здесь он так приятен душе в своем искреннем стремлении защитить бедную Миртл. Кстати, она училась на Райвенкло! Так что если бы ее не загнобили, могла бы как-то проявить свой интеллект. Жаль её (( Бедная девочка. Реддл хорош в своей холодно-вежливой подлости. И Слизхорн живенький вышел!
Nogosekавтор
Ellinor Jinn
Спасибо за комментарий! Рада, что вам понравилось, как я показала Хагрида и Слизнорта 😊
Мурkа Онлайн
Бедная, бедная Миртл! Том слишком прекрасен, чтобы не обратить на него внимание, и слишком опасен. чтобы связываться. Да, она сама запрыгнула в расставленную ловушку, но не ее в этом винить. Она жила не разумом, а надеждой на то, что все станет лучше, что ее примут, поймут, полюбят… Не сложилось. А жаль.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх