↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мглистый хранитель (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен
Размер:
Миди | 32 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Тёмное войско Скьедморка неотвратимо надвигается на мир, но боги не могут его защитить. В их силах лишь послать того, кто найдёт отважного героя и приведёт его к победе. Времени всё меньше с каждым днём, скоро из Искальхейма выйдут полчища мертвецов, взметнутся тёмные знамёна и Нагльфар поднимет паруса. Грядёт Рагнарёк, и выступить против зла придётся сыну Сверднора и смертной, в чьём сердце он разожжёт огонь.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Тяжёлые капли падали с мутного неба и разбивались о вымощенную камнем дорогу. Ливень чуткими пальцами стучал по крышам и отмывал узкие улицы от крови и слёз. Рандьис, богиня дождя и смерти, ждала заблудшие души, что пройдут по очищенной от следов боли дороге и наконец-то покинут эту землю.

Я видел каждую из них. Они шли с гордо поднятыми головами, усталые и печальные, но не сломленные. Сколько бы столетий усопшие ни провели на земле, они не теряли надежды однажды воссоединиться с братьями и сёстрами в Хфоркриге. Дождь указывал им путь к чертогам, где они будут вечно пировать с богами, охотиться и сражаться в бесконечных битвах с тьмой.

В своё время эти души отказались уйти с валькириями, не поверили, что мертвы. Я говорил с ними — они жалели, рассказывали мне о тоске и верили, что боги вновь позовут их в Хфоркриге. И Рандьис позвала.

Я проводил взглядом сотни призраков и неслышно юркнул в самый тихий переулок города. Прохожих было мало, и ни в одном из них не теплилась искра, что я искал. «Время пришло, сын мой, — сказал мне сегодня Сверднор, покровитель воинов и легендарных героев. — Найди того, в чём сердце тлеет зола, и разожги пламя. Ты станешь его проводником на тернистом пути и укажешь путь. Ты поможешь ему спасти его мир от гибели. Времени мало, Сваракти́н. Иди же!»

Угроза давила на плечи, гнула к земле. Я физически чувствовал её, но грозила она не мне, а Фелльсальвару — миру людей. Моя связь с ним была так же крепка, как и с Хфоркриге, миром богов и павших воинов, но создан я был именно там и всегда мог вернуться, а людям бежать некуда. Они ещё не чуяли обречённости, не видели, как Рандьис и Сверднор созывают души на битву, дабы задержать войско Скьедморка.

Я заметил на мокрой от дождя дороге едва заметный след злобы и коварства, отравляющий другой, почти выветрившийся или слишком слабый, но горячий, словно пламя. Я наклонился к камням и принюхался. Запах страха защекотал нос.

Опоздал!

Сорвавшись с места, я побежал по следу. Счёт пошёл на секунды. Если тот, кому суждено спасти Фелльсальвар, погибнет, всем нам останется лишь последняя битва без шанса на победу.

С каждым шагом запах становился всё сильнее. Смазываясь, под лапами проносилась дорога, мелькали дома и человеческие силуэты. След завёл меня в переулок, ширины которого едва хватило бы лошади. Окна домов смотрели друг на друга, края крыш едва не соприкасались. В этом районе жил единственный в городе кузнец, чей дом находился в самом конце улицы.

На полпути к нему имелся глухой закуток, и именно оттуда донёсся отчаянный вопль. Сталь лязгнула о каменную стену. «Не успею!» — мелькнула мысль. Решение пришло само собой: я уже чувствовал едва тлеющий огонёк и источник нескончаемой ненависти ко всему живому. Человеческая душа не может быть столь же чёрной, сколь душа этого существа. Цель очевидна.

Закрыв жертву чудовища, я завыл. Ответом мне стал полный боли крик. Сгусток тьмы заколебался, и вновь потянуло страхом. Теперь нужно довести дело до конца. Я добежал до закутка и прыгнул на мужчину, в котором видел сгусток первозданной злобы. Кровь тонкими струйками текла из его ушей.

Мужчина попытался закрыться мечом, но было поздно. Клыки сомкнулись на его горле, задушив предсмертный крик. Он рухнул на колени, заскрёб пальцами по дороге. Сопротивляться уже не мог. Я сильнее сжал челюсти, переламывая ему шею. Он вздрогнул в последний раз и затих.

В угол между двумя домами вжалась девушка, в ком я ощутил зачаток пламени, о котором говорил Сверднор. Она совершенно не походила на воительницу: мало того, что слишком молодая — на вид ей было лет двадцать, не больше, — она даже не попыталась защититься от убийцы! И это ей выпала честь выступить против Скьедморка?!

Я ожидал увидеть совсем другого человека — сильного и отважного, закалённого боями. Что ж, похоже, за искру в сердце я принял слабый отблеск магической энергии… По крайней мере, в это хотелось верить.

«Ты не ошибёшься», — всплыли в сознании слова Сверднора, и я мысленно сказал ему, зная, что он услышит: «Что ж, прости, отец, но ты был не прав». Развернулся и побрёл прочь.

— Постой! — чуть осмелев, окликнула девушка.

Я оглянулся. Она смотрела прямо на меня, хотя не должна была видеть: я попытался скрыться от смертных. Не должна была, если только я не нашёл того самого воина…

— Спасибо, ты… Ты спас мне жизнь, — искренне поблагодарила девушка. Ложь я почувствовал бы. — Ты меня понимаешь или?..

— Понимаю. Я не животное, если ты об этом, — усмехнулся, обнажив пару рядов игловидных клыков.

Девушка вздрогнула, уставилась на меня со смесью страха и любопытства. Всё-таки не так она труслива, как я думал… Но слаба — да. Я уже видел, что она не выдержит ноши, возложенной на её плечи. Вот только человека, способного её заменить, нет. Я не знал, что делать: послушать Сверднора или сказать ему, что нам придётся самим сражаться со Скьедморком.

— Кто ты? — неожиданно спросила девушка.

Я свернул за угол, не удостоив её ответом. Пусть время уходит, сначала нужно посоветоваться со Сверднором.

И надеяться, что ещё не всё потеряно.

Глава опубликована: 16.05.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх