↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все дело в гравитации (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Повседневность, Мистика
Размер:
Мини | 26 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Сомнительное согласие, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Диппер Пайнс пытается создать портал в другое измерение. А Мэйбл снится странный сон.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Диппер чувствовал ужасную усталость. Голова раскалывалась. Лампа на потолке неприятно жужжала, и он с облегчением вздохнул, когда она наконец-то перегорела, погрузив лабораторию в полумрак. Впрочем, света от монитора было достаточно. А во всем виновата дурацкая — и уже не первая — ошибка в расчетах. Утром он отправил данные своему начальнику доктору Картману, а через пару часов Картман самолично заявился в лабораторию и театральным жестом бросил ему на стол распечатки:

— Мистер Пайнс, ваши цифры не согласуются, — заявил он.

— Но как же так… программа показала…

— В заявке вы писали, что устройство поместится на столе, однако, судя по последним расчетам, которые вы мне прислали, нам нужно будет соорудить конструкцию немногим меньше адронного коллайдера!

— Хорошо, доктор Картман, я все пересчитаю, — покорно согласился Диппер.

Он просмотрел бумаги и, к своему неудовольствию, заметил, что Картман прав. Что ж, нужно будет позвонить Рите и предупредить, что сегодня он не сможет с ней встретиться…

 

В Институте, где работал Диппер, было много талантливых новичков, однако, в отличие от большинства, он давал результаты. И когда он замахнулся на нечто действительно выходящее за рамки привычного, в него поверили и поддержали проект. Свою идею Диппер вынашивал уже несколько лет. Официально он работал над получением антивещества более простыми способами и в промышленных количествах. На самом же деле он хотел создать микротрещину в пространстве, сквозь которую можно было бы забирать вещество из другого измерения. И хотя память о Странногеддоне и Билле Шифре была свежа, он надеялся, что небольшая червоточина между мирами не приведет к катастрофе. Особенно теперь, когда Билла больше не было. Игра действительно стоила свеч. Когда Диппер начал учебу в университете, он взял с собой коробочку с сувенирами из Хижины Тайн. Среди дешевых брелоков и прочей мелочевки затесался двадцатигранный кубик, который дядя Форд получил во время своего вынужденного путешествия по разным мирам. И этим кубиком заинтересовался один из его приятелей. Приятеля звали Дэйв, он был тучный, несмотря на жесткую диету, и время от времени колол себе инъекции инсулина. Он был заядлым игроком в "Подземелья и драконы", и скрепя сердце Диппер отдал кубик ему. Дэйв буквально не расставался с подарком, постоянно таскал его в кармане — и постепенно потребность в инсулине снижалась. Меньше чем через полгода, к удивлению врачей, его диабет прошел. Это было настолько неслыханно, что врачи предпочли не поднимать шумиху, списав произошедшее на чудо. Чудом, а вернее следствием воздействия кубика, это и было. Диппер следил за судьбой Дэйва в соцсетях и с удовлетворением отметил, что болезнь не вернулась и после того, как он со временем перерос увлечение настольными и играми и, очевидно, перестал таскать двадцатигранник с собой. Вещество другого мира — или метавещество, как назвал его Диппер — нужно было изучить подробнее. Только говорить ученому совету про порталы и другие измерения не стоило. А сейчас Диппер был как никогда близок к созданию червоточины.

 

Он выключил компьютер и поехал домой не раньше, чем исправил ошибки. В такси он вытащил телефон, увидел несколько пропущенных от Риты — и в сердцах хлопнул себя по лбу. Он же ей так и не позвонил! Он поспешил набрать знакомый номер.

— Алло, дорогая, извини… это все Картман…

— Диппер, мы же договорились сегодня встретиться! Я прождала тебя больше часа. Неужели так трудно просто позвонить? Я уже собралась звонить в полицию!

— Извини, я хотел, но… отвлекся… Мне приехать?

— Нет, не сегодня. Мне нужно остыть. — Рита повесила трубку.

 

С Ритой Диппер встречался без малого полгода. Как-то раз в Институте он зашел в лифт и сразу заметил среди привычных серых пиджаков кофту ярко-малинового цвета. Он поднял голову, встретился глазами с хозяйкой кофты — и пропал. Если бы в кабине больше никого не было, он сразу бы признался ей в любви. В тот же день он отыскал ее в кафетерии. Они познакомились. Оказалось, что Рита училась в местном университете, а в Институте проходила стажировку. С того дня они начали встречаться. На работе они виделись редко — Рита приходила не каждый день, да и заканчивала значительно раньше. Зато вечерами они встречались где-нибудь в центре и шли на свидание. Они даже провели пару выходных вместе, правда, Диппер спал на диване — Рита была из строгой католической семьи и не хотела секса до брака.

— Бабулита расстроится, если я это сделаю, — объяснила она серьезно. Как и Зус, она называла свою бабушку бабулитой. И Диппер дал себе обещание, что не расстроит ни одну из известных ему бабулит.

Но время шло, и в отношениях с Ритой он совершал ошибку за ошибкой. Поначалу он еще успевал уделять ей достаточно внимания, но потом в лабораторию начали привозить инструменты и материалы для портала, компьютерная программа щелкала уравнения как орешки, только вот реальность опровергала все цифры, и эксперимент забуксовал. Диппер буквально дневал и ночевал на работе, на Риту у него оставалось все меньше времени и сил. Самое ужасное, что это было не первое свидание, на которое он не пришел. Если бы они встретились хотя бы год назад… Голова отозвалась резкой болью.

 

Дома Диппер достал из морозилки пиццу и засунул в микроволновку. Он был зверски голоден. Если бы он только мог обсудить создание портала с дядей Фордом! Хотя, предвидя его реакцию, Диппер предпочитал держать это от него в тайне. К тому же сейчас они со Стэном рассекают волны на "Стэноворе" где-то над Марианской впадиной. Из задумчивости Диппера вывел звонок Скайпа. Он нажал на кнопку, и на экране появилось улыбающееся лицо Мэйбл.

— Привет! Так и знала, что ты еще не спишь.

И она начала взахлеб рассказывать ему, что они с ее бойфрендом планируют отпуск на Гавайях, а еще собираются вести Пухлю на осеннюю выставку урожая, если он к тому времени наберет центнер веса, в чем Мэйбл была на сто процентов уверена. Диппер вполуха слушал ее болтовню и ел пиццу. Даже голова прошла.

— Кстати, — сказала она, замявшись, — не думаю, что это важно, но мне недавно приснился очень странный сон.

— Сон? — рассмеялся Диппер.

— Да, мне приснилась "Носочная опера", помнишь мой провальный спектакль?

— Такое трудно забыть. Мое тело захватил Билл, так что мне пришлось вселиться в одну из твоих кукол…

— Да, ну и видок был у тебя тогда, братец, — кивнула Мэйбл. — Но мне уже несколько лет не снилось ничего, связанного с тем волшебным летом, и вдруг сейчас сон про Билла...

Близнецы помолчали, раздумывая каждый о своем.

— Билла больше нет, — уверенно сказал Диппер.

— Да, но память к дяде Стэну вернулась. Так что, может, и Билл… — Мэйбл помолчала. — Извини, не знаю, что это на меня нашло. Расскажи лучше, как у тебя дела.

— Кажется, я опять налажал с Ритой.

— Что? В кои-то веки у тебя появилась приличная девушка, а ты лажаешь! Выкладывай.

 

В субботу Диппер повел Риту в ресторан. Он пришел на полчаса раньше назначенного времени с небольшим букетом белых маргариток. Рита подарок оценила и сменила гнев на милость.

— Это все портал, — вздохнул Диппер. — У меня все мысли о нем.

— Давай не будем обсуждать его хотя бы сейчас, — взмолилась Рита.

— Извини, я должен научиться расставлять приоритеты.

— Я понимаю, насколько для тебя важно твое исследование. Просто тебе достаточно было позвонить и предупредить, что ты не придешь. Или даже снять телефон с вибрации — я звонила несколько раз, но ты не слышал.

— Я очень виноват. — Диппер вздохнул. — Давай сходим на следующей неделе в кино? На тот самый фильм, что ты так хотела посмотреть. Ты же будешь в Институте в среду? Уйдем с работы пораньше, поужинаем где-нибудь, а потом в кино. Как тебе такой план?

Рита смотрела на Диппера так, словно не верила своим ушам:

— Я же завтра уезжаю домой.

— Что?

— Я говорила тебе, что уеду на пару недель домой, ты даже записывал даты.

Диппер вытащил телефон и проверил календарь. Так и есть, дни поездки были отмечены, только он совсем забыл. Он со вздохом постучал по голове — пластина в черепе отозвалась глухим звуком. Раздражение в глазах Риты сменилось беспокойством:

— Что это?

Дипперу эту пластину установил Форд, когда они со Стэном вернулись из очередного путешествия. "Билл не единственный, кто может проникать в сны" — вот и все объяснение, которое Диппер получил, прежде чем его усыпил наркоз.

— В детстве неудачно упал, — соврал он. — Ничего страшного.

 

На следующий день он заехал за Ритой и отвез ее в аэропорт. И, честно говоря, был даже рад возможности не отвлекаться от работы. С помощью коллег-инженеров он собрал портал и втайне от них расписал знаками из записей дяди Форда. Разумеется, рисовал он невидимыми чернилами.

И вот портал был готов. Он стоял на каучуковой платформе и поблескивал стальными гранями. Небольшой темный ромб висел на кабелях из ниобия-титана, подключенных к рамке, а от рамки к компьютеру тянулся провод. Диппер сложил инструменты, но портал притягивал взгляд. Все эти клеммы, контакты, треугольная прорезь в ромбе… Один разочек — он только проверит, работает или нет, включит его всего на минуту… Диппер подошел к компьютеру и набрал команду — рамка сразу ожила, загудела и завибрировала, ромб начал раскачиваться. Диппер смотрел на прорезь, ожидая, когда же появится разрыв в ткани пространства… но ничего не произошло. Рамка продолжила гудеть, компьютер передавал данные об исправно работающем оборудовании — но что-то опять было не так.

Обессиленный и расстроенный, Диппер добрался до дома, не раздеваясь, упал на диван лицом вниз. Потом он все-таки зашевелился и вытащил из кармана смартфон. Ему нужна была помощь дяди Форда, и все равно, что ему придется выслушать тираду о том, насколько опасна его затея. Однако трубку никто не взял. Диппер вздохнул, повернулся на спину и забылся тяжелым сном без сновидений.

Утром дядя Форд прислал сообщение, в котором извинялся и объяснял, что не может сейчас отвлекаться, потому что занят одним очень важным расследованием. А через пять минут дядя Стэн прислал ему фотографию, на которой они с Фордом позировали на фоне герба с пятью перьями в индейской резервации.

 

Диппер потратил на поиск ошибки несколько дней. Портал был собран правильно, и он начал проверять через программу сотни и сотни переменных. И каким-то чудом заметил несоответствие в одной из таблиц: один из показателей должен был меняться в зависимости от внешних условий, но он оставался неизменным настолько, что по невнимательности Диппер принял его за константу. Что ж, по крайней мере, теперь он знал, куда копать. Он очень хотел сообщить о своем открытии кому-нибудь и набрал Риту. Она сразу взяла трубку.

— Диппер, привет! Я уже сама хотела тебе звонить.

— В самом деле? — Диппер обрадовался, запоздало сообразив, что за всю неделю написал Рите лишь однажды — спросил, хорошо ли она долетела. Так что он ожидал заслуженных укоров, но Рита была весела.

— Да, я соскучилась дома и решила вернуться пораньше. Приезжай ко мне!

Вскоре Диппер был на пороге ее небольшой уютной квартиры. Рита просияла, когда открыла дверь, и тут же бросилась в его объятия. Диппер не ожидал, насколько страстным и требовательным будет ее поцелуй, но охотно ответил.

— Я так скучала, — сказала Рита, сжимая его лицо в ладонях. — Когда я оказалась дома, то смогла посмотреть на наши отношения более объективно. Я понимаю, насколько важен для тебя эксперимент, и не хочу, чтобы тебе пришлось выбирать между нами.

Диппер стоял, растерянно хлопая глазами.

— Вина? — улыбнулась Рита.

— Конечно.

 

Диппер расслабился, сидя на диване. Они ели пиццу, запивали ее вином и смотрели реалити-шоу про ремонты. Во время очередной рекламной паузы Рита запустила руку ему под футболку и провела по груди. У Диппера от удовольствия побежали мурашки, в паху стало горячо, но он перехватил ее ладонь.

— А как же бабулита? — с притворной строгостью спросил он.

— Я поговорила с ней, и она дала добро.

Диппер потянулся, чтобы обнять Риту, но она проворно села ему на бедра и, продолжая поглаживать под футболкой, поцеловала. Они редко целовались с языком, но сейчас она запустила свой язычок ему в рот и начала жадно его исследовать. Диппера заводила ее страсть. Он положил руку ей на грудь и попытался перехватить инициативу, но Рита подалась вперед бедрами, прижимаясь к его паху, отчего у Диппера перехватило дыхание.

— Пойдем в спальню, нам там будет удобнее, — прошептала она ему на ухо.

 

Диппер воспользовался душем первый, надел презерватив и лег в постель. Рита вышла из ванной комнаты обнаженная, по ее гладкой коже стекали капли воды. Она легла на Диппера и нежно обвела пальцем его скулу.

— Наконец-то, — прошептала она, и он ощутил осторожный укус в плечо. Диппер потянулся и поцеловал ее в шею, спустился дорожкой поцелуев к ключицам, принялся ласкать давно желанную грудь. Рита отвечала на его ласки, изгибалась, целовала в ответ, но не давала вести — как только Диппер пытался обхватить ее руками, она нежно, но уверенно возвращала его на подушки и оставляла на соске очередной горящий укус. Тогда Диппер просто расслабился, позволяя Рите делать, что она хочет. Она взяла в руку его напряженный член, погладила и аккуратно ввела в себя, а после начала ритмично двигаться. Каждый раз, когда она опускалась, из ее уст вырывался стон наслаждения, все громче и громче. Наконец ее движения стали резкими и рваными, и они оба достигли пика. Рита, все еще тяжело дыша, легла рядом с Диппером и положила голову ему на плечо.

 

Все утро Диппер работал в программе, уже наугад меняя в ячейках цифры, но его упрямая переменная не желала реагировать. Он вспомнил, что голоден, только когда начало смеркаться. Из кафетерия он написал Рите, что не сможет к ней приехать, так как задержится в Институте. Рита отправила ему смайлик с пожеланиями удачи.

На следующий день Диппера вызывал к себе доктор Картман. Он выслушал своего подчиненного, нахмурился, запустил программу, попробовал поменять пару показателей, нахмурился еще сильнее и пообещал подключить к решению задачи пару своих лучших студентов. Диппер одновременно радовался, потому что ожидал получить выволочку, но и чувствовал себя обескураженным — ему не хотелось посторонней помощи, хотя, честно говоря, она была ему необходима. Он толкнул дверь в лабораторию и вздрогнул — за его компьютером сидела Рита. Раньше она не забегала к нему даже в свои рабочие дни.

— Привет, — сказала она. — Я подумала, что ты снова забудешь поесть, и принесла тебе сэндвичей.

Диппер хмыкнул, развернул пакетик и вытащил сэндвич с ветчиной и салатными листьями.

— Овощи, — вздохнул он и заметил, что Рита что-то печатает на клавиатуре. — Эй, что ты там делаешь?

— Играюсь в твоей программе. Не переживай, ничего не сохранится. — Но Диппер строго отодвинул ее стул подальше от стола.

— Я чувствую себя такой счастливой, — улыбнулась она. — В последнее время я словно не хожу, а парю над землей, и гравитация на меня не действует. А ты, зануда, ешь сэндвич. И только попробуй не приехать ко мне сегодня. — Она быстро поцеловала его и ушла. Диппер проводил ее глазами и только потом сел за компьютер — отменить последнее действие и вернуть все, как было. Его палец завис над кнопкой, когда Диппер, скользнув глазами по монитору, заметил, что его упрямая переменная изменилась. Совсем не в ту сторону, но это было уже что-то. Он поискал в ячейках и нашел — Рита не просто так упомянула гравитацию. В таблице она понизила коэффициент свободного падения с 9,807 м/с² до единицы. Диппер хлопнул рукой по лбу — все это время он работал с изменяемыми значениями, и, если бы не Рита, не додумался бы тронуть константы. Он наобум увеличил значение до двадцати и с удовлетворением увидел, как капризный показатель приблизился к искомому числу.

Ночью он жалел, что они с Ритой выпили слишком много вина, прежде чем пойти в постель. Диппера ужасно клонило в сон, а Рита кусалась еще сильнее, а после дула на его покрасневшую кожу и лизала ее. Диппер попытался урезонить ее, в ответ Рита начала ласкать рукой его член, но стоило ему поплыть от наслаждения, как к реальности его вернул очередной укус.

— Зачем ты меня мучаешь? — спросил Диппер.

— Я люблю тебя, дурашка. — Рита снова оседлала его и принялась доводить себя до оргазма. Диппер гладил ее бедра, задыхаясь от наслаждения. Однако временами ее движения были слишком резкими и причиняли боль, но это не помешало ему кончить.

 

Весь день он провел, обсуждая с Картманом возможность создания особой среды, в которой гравитация достигала бы нужного ему значения. Он планировал провести вечер за расчетами, но к нему заглянула Рита.

— Извини, я не буду тебе мешать, — сказала она, увидев лежащие в беспорядке бумаги. — Я лишь хотела приготовить тебе ужин.

Диппер кивнул, однако стоило ему снова включиться в работу, как ему позвонила по Скайпу Мэйбл.

— Привет, братец! Я тебе должна столько всего рассказать!

— Привет, я сейчас занят… — начал было Диппер, но остановить Мэйбл было невозможно:

— Дядя Стэн и дядя Форд вернулись в страну! Видел их фото в индейской резервации Гранд-Ронд? Это же в Орегоне, совсем близко от Гравити Фоллз!

— Чудесно, только у меня работы по горло…

— Диппер, это важно…

— Диппер, с кем ты говоришь? — в комнату вошла Рита. Увидев лицо Мэйбл на экране, она радостно ей помахала:

— Привет, Мэйбл! Как дела?

— Привет, Рита!

— Я заскочила к Дипперу поужинать вместе. Я помешала?

— Э… что ты! Я позвонила этому тугодуму, чтобы сказать, что наши двоюродные дедушки вернулись, и мы просто обязаны встретиться, пока они снова не уехали. Диппер что-то мямлит про работу, но, Рита, скажи ему! Мы просто обязаны познакомить тебя с еще одной парой близнецов Пайнс!

— Хорошо, — рассмеялась Рита. — Но Диппер сейчас занимается очень важным проектом…

— Семья важнее! Диппер, ты согласился. Отбой!

 

Ночью Дипперу хотелось либо продолжить свои расчеты, либо немного поспать. Но Рита пришла к нему в комнату и начала массировать плечи. Он не долго сопротивлялся. Они занялись сексом прямо на полу, лежа на мягком ковре и на бумагах Диппера. А под утро ему начал сниться портал — видимо, он продолжал подсознательно о нем думать. Этот портал походил на тот, что собрал Диппер, но был проще, компактнее, на нем было меньше кабелей, зато он был даже мощнее. И, самое главное, Диппер вдруг осознал, что знает, как его построить. У него на руках были все формулы, все расчеты. И тогда он получит неограниченный доступ к метавеществу… Он проснулся от долгого звонка в дверь. Сначала он понадеялся, что кто-то ошибся и скоро уйдет. Но настойчивая трель раздалась снова. Он поднялся с пола, разминая затекшую спину, надел штаны и отправился открывать. На пороге стоял дядя Форд, из-за его спины выглядывали дядя Стэн и Мэйбл.

— Привет, — ошеломленно сказал Диппер.

— Кто это, дорогой? — в прихожей показалась Рита. На ней была только его футболка, которая едва доходила ей до середины бедра. Диппер не успел среагировать, когда дядя Форд вытащил из кармана какое-то устройство, похожее на бластер, направил его на Риту и выстрелил. Яркий луч ударил прямо в нее, она упала на пол с коротким вскриком, а из ее тела вышибло — Диппер не верил своим глазам — треугольник в цилиндре. Треугольник повис в воздухе, держась ручками за единственный глаз:

— Охохонюшки, Стэнфорд Пайнс, ты меня ослепил…

Вперед выбежала Мэйбл с толстой книгой в руках. Она раскрыла ее, и Билла (а это был, разумеется, Билл Шифр) буквально втянуло в страницу. Мэйбл захлопнула увесистый том.

— Что все это значит? — Диппер бросился к Рите. Она пришла в себя и с удивлением оглядывала окружающих.

— Диппер, Мэйбл… — очень тихо сказала она. — Какой сейчас день?

 

Они сидели в гостиной и слушали Билла. Было странно смотреть, как треугольник движется по странице, заламывая ручки, и слушать его голос.

— Много лет назад вы победили меня, Пайнсы, но я не сгинул полностью. Стэн вернул себе память, а значит и воспоминание обо мне. Это немногое, что от меня осталось, было заключено в каменном изваянии, закинутом далеко в лес. Я знал, что это еще не конец, и ждал, хотя, как вы знаете, терпением я не отличаюсь. Наконец однажды неподалеку от моего изваяния решил заночевать индеец из местной резервации. Я явился ему во сне. Оказалось, что он сбился с дороги — я пообещал вывести его к резервации, и мы пожали руки. Я был настолько слаб, что даже сдержал слово, хотя вы не представляете, чего мне стоило не завести его для смеха в болото! Однако я должен был сдерживать себя, мои возможности были пока ничтожны. В резервации я заключил еще пару сделок, но слухи об этом дошли до вождя. О, вождь Токела знал, кто я. Он изгнал меня, но не раньше, чем я набрался достаточно сил, чтобы незримо путешествовать по миру. И я отправился проведать моих любимых Пайнсов. Представьте мое потрясение, когда я узнал, чем занимается Диппер. Он создавал портал в другое измерение! У меня появился шанс вернуться домой, вернуть былое величие — и устроить новый Странногеддон, теперь по всей Земле! — на мгновение Билл увеличился в размерах, покраснел и заговорил угрожающим басом. Но метаморфоза длилась не дольше пары секунд. — Единственным препятствием оказалась его непроходимая тупость! То, что удалось его двоюродному деду в обычной хижине, он не мог повторить в навороченной лаборатории. Я проверил его записи и чуть не исчез повторно — столько ошибок в расчетах! Я не мог долго болтаться без подпитки, так что решил ускорить процесс. Мне нужно было подсказать Дипперу, что делать. Однако я не смог проникнуть в его сон из-за дурацкой пластины в голове. Тогда я навестил Мэйбл Пайнс, но отмел ее кандидатуру — я далеко не в лучшей форме, а она слишком сильна во сне. Осознанное сновидение — это читерство! — с обидой в голосе добавил он. — Стэнли Пайнс находился за тысячи километров от Диппера. И тут меня осенило — Дипперова невеста. Она не знает, кто я, и постоянно находится рядом с ним… Я явился ей во сне в ее родном доме, наобещал с три короба — и вуаля, мы пожали руки, и я захватил ее тело. Я вливал в Диппера знания всеми доступными способами: через прикосновения, через еду, шептал ему, спящему, формулы… Но даже этого было мало! Мне чуть ли не прямым тестом пришлось разжевывать ему про гравитацию! Но наконец он взялся за ум. Мои усилия были вознаграждены, и теперь на его расчеты можно смотреть без риска слечь с инфарктом. Однако явились вы и все испортили! — завопил Билл. — Я получил свою лучшую марионетку — марионетку, которую слушался сам Диппер Пайнс! А потом явился отряд спасателей и забрал ее у меня...

— Довольно, — сказал Форд. Он захлопнул книгу и убрал ее во внутренний карман своего безразмерного плаща. Рита, успевшая одеться и привести себя в порядок, молча поднялась и вышла и комнаты. Хлопнула входная дверь. Диппер обменялся обеспокоенными взглядами с Мэйбл и бросился за ней. Рита стояла, прислонившись к стене дома, и мелко дрожала. Диппер неловко переминался с ноги на ногу.

— Как ты? — спросил он.

— Ужасно, — призналась Рита. — Все это время я словно спала, изредка приходила в себя, но не могла ни на что повлиять… — Из ее глаз потекли слезы.

— Эй, все будет хорошо. — Диппер хотел похлопать ее по плечу, но она резко отпрянула. И тут до него дошло.

— Все это время… ночами… ты ведь не хотела этого? — Его сердце билось где-то в горле. Он знал ответ, но боялся его услышать.

— Нет, о нет! Что я теперь скажу бабулите? — Она горько зарыдала. — Я хотела расстаться с тобой. Я уехала, чтобы все спокойно обдумать, и приняла решение. Ты хороший парень, но работа для тебя стоит на первом месте. Мне казалось, что ты вечно пренебрегаешь мной, я ревновала тебя к твоему проекту, и это было ужасно. А теперь… теперь я чувствую себя грязной, словно надо мой надругались.

Диппер посерьезнел:

— Я думал, что обнимаю любимую девушку, а не треугольного демона.

— Что ж, мы оба пострадали, — признала Рита. — Прощай, Диппер. Нас больше ничего не связывает.

 

В Институт нельзя приводить посторонних. В Институт нельзя приходить с двухчасовым опозданием. И, разумеется, нельзя разрушать собственность Института. Диппер развинчивал портал на составные части, а дядя Форд отправлял их портативным транспортатором в черную дыру.

— Метавещество вылечило одного моего друга от диабета, — Диппер нарушил молчание, прерываемое только скрипом жесткого диска — система стирала программу для расчетов. — Я понимал, что рискую, и пообещал себе, что, если кто-нибудь пострадает из-за портала, я тут же все прекращу. В итоге пострадал самый близкий мне человек, а эксперимент даже еще не начался…

— Ты сможешь нормально отсюда уволиться? — спросил Форд.

— Нет, — признался Диппер. — Мы с тобой испортили имущества на сотни тысяч долларов. Я им в жизни это не возмещу.

— Отлично! — глаза Форда блеснули. — Тогда предлагаю взорвать в кабинете бомбу-вонючку и спуститься на тросах из окна. Мы со Стэном планируем сплавать в Атлантиду. Давай с нами.

— С удовольствием, — легко согласился Диппер. — Может быть, мы найдем ее вместе.

— О, мы уже ее нашли. Тебе понравится.

— А что с Биллом?

— Книга оправится в сейф в моем хранилище.

Диппер хмыкнул.

— Я не спросил, как вы обо всем узнали...

— Сны, — объяснил Форд. — Благодаря пластине в голове я отделался головной болью.

— У меня тоже до отъезда Риты сильно болела голова, — вспомнил Диппер. Форд кивнул:

— Да, это Билл пытался подобраться к тебе. А вот Стэну приснился Странногеддон. Затем нам написала Мэйбл и рассказала свой сон про "Носочную оперу". Это не могло быть совпадением. А уж когда вождь Токела позвонил мне и сообщил, что "тот, кто заключает сделки" снова объявился, я понял, что дело серьезное. Мы начали поиски в резервации и привлекли к делу Мэйбл. Она хотела предупредить тебя об опасности, но когда разговаривала с Ритой по Скайпу, то заметила, что Ритины зрачки стали на мгновение вертикальными. И мы срочно поехали тебя выручать. Бластер против одержимых я собрал еще лет десять назад, заклинание заточения духов записано в блокноте, а использовать книгу в качестве ловушки предложила Мэйбл. Страница — это как двухмерная тюрьма для двухмерного злодея...

— И поделом, — вздохнул Диппер. — Я ведь действительно люблю Риту, хоть и был для нее не самым лучшим парнем.

Дядя Форд похлопал его по плечу и вручил абордажный крюк.

— Открой окно, племянник, и помоги мне взобраться на подоконник.

Глава опубликована: 12.05.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Крутотеншка, Я словно новую серию посмотрела с повзрослевшим, но все ещё невероятно милым Диппером. Спасибо!
Arandomorkавтор
Э Т ОНея
Спасибо за такой чудесный комментарий и рекомендацию!
Хм, не зная брода... ну то есть, канона - можно нафантазировать себе не то, что кажется. Сначала я восхитилась - неужто в гете научную фантастику донесли? Аааа! Как так, как мне так свезло?) Потом меня буквально захватила история, хотя, надо признать, вот-это-поворота не случилось, намеки на истинную природу "Риты" были жирнехонькие. А потом осталась только суховатая мистика и история кончилась на... "а не свалить ли нам в Антлантиду?".

По-итогу, написано годно, 26кб пролетели за 5. Интрига присутствует, история цельная и продуманная - в рамках канона. Вот без понимания этих рамок можно подумать не о том. Думаю, тем, кто в теме, однозначно понравится.

Что озадачило: во-первых, гет не совсем гетный, когда девушка захвачена духом по имени Билл (впрочем, это эээ... геометрическая фигура в шляпе, так что не уверена, что его можно счесть мужчиной). Короче, в пейринге подвох. Но лично мне это не испортило впечатление.

Во-вторых, поведение Билла после разоблачения. Эм. Зачем он " злодейский монолог" ввернул? Почему не заткнулся на "хотел вернуться домой" и продолжил "чтобы стать сильным и устроить потом звездец Земле"? Эм-эм-эм. Язык его - враг его. И как-то градус логичности вдруг понизился еще до Атлантиды. Но, предполагаю, тут дань канону.

Текст читабелен и по-своему крут, так что автору спасибо)
Показать полностью
Arandomorkавтор
кусь
Спасибо вам, что зашли)
Да, тут не научная фантастика, в нее не могу) А Билла постаралась сделать канонным, он уже один раз пытался сделать звездец, так что Пайнсов он точно не убедит в своих благих намерениях, им можно и выговориться.
Arandomorkавтор
кусь
Что озадачило: во-первых, гет не совсем гетный, когда девушка захвачена духом по имени Билл (впрочем, это эээ... геометрическая фигура в шляпе, так что не уверена, что его можно счесть мужчиной). Короче, в пейринге подвох. Но лично мне это не испортило впечатление.
А об этом вообще не подумала, ой. Надеюсь, что никому тоже впечатления не подпортит.
Как же классно увидеть знакомый - нет! Один из самых любимых фандомов! - на конкурсе! Читала с превеликим удовольствие, но... Чёртово "но", да?) Мне мало. Хочется больше. А это значит, что вы таки справились с задачей и разожгли интерес)

Ооох, разговоры о Билле вначале меня насторожили сразу (авось некая подсказка от автора?), и тут появляется "обновленная" Рита. Ну точно что-то не так! Было шипперски прикольно думать, что всё это время Диппер занимался сексом с Биллом 🤭 По факту ведь. Это был эдакий приветик от него?)))

А вот когда Билл стал раскрывать карты (к слову, зачем? Не в обиду, но это штамб, который лично мне не очень нравится, но я понимаю, что нужно было как-то показать мотивы, но...), меня насторожил момент, что он называл Пайнсов - внимание! - по имени-отчеству. Ведь в мультфильме он давал всем без исключения клички: Мэйбл - Падающая звезда, Диппер - Ёлка, Стэн - Феска, Форд - Шестопал 🤔

Но несмотря на некоторые нестыковки мне понравилось) Было классно увидеть здесь этот фандом, а главное - история захватывающая) Удачи вам на конкурсе 😸
Arandomorkавтор
Lina Rud
Спасибо за такой подробный комментарий! И за рекомендацию) Очень приятно, что вам понравилось =)
Хм, с раскрыванием карт, видимо, действительно увлеклась( Хотелось побольше рассказать о Билле для тех, кто не знаком с каноном, но переборщила.
И мне показалось, что называние по символам - лишнее, особенно когда Билл только что регулярно называл Диппера по имени (было бы забавно, если бы Рита вдруг назвала его елкой). И сейчас, когда Пайнсы уже не часть заклинания, смысла называть их так нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх